Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 218 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Максим все грамотно ,аж завидно ... Опять таки , сколько у вас голов и сколько корма при полной загрузке ??? И самый главный интересующий вопрос при необходимости на сколько дней можно отлучиться с фермы? Допустим сено загрузил , бункер загрузил , воду корыто наполнил с подогревом и автоматикой в таком случае сколько дней можно отсутствовать ???
Все зависит от размера ваших кормушек и количества голов . Лично я управляюсь раз неделю , соседи раз в 20 дней . Но не советую бросать без присмотра скот , они живые и могут заболеть или даже сдохнуть , каждый день должны присматривать за ними и это легче чем каждый день управлятся .
Максим, премного благодарен за развернутые ответы , все классно ... На счёт без присмотра ,конечно , абсолютно с вами согласен , это был чисто спортивный интерес , при крайней необходимости ,если вдруг придется неотложно выехать или заболел , ещё для наблюдения можно онлайн камеры повесить с доступом в интернет ,чтоб в любой точке присматривать за ними (но от воров что нибудь придумав заранее,хотя вряд ли кто за камерой полезет к бычкам
)
доброй день товарищи поделитесь рецептом комбикорма для бычков пожалуйста
Рецепт зависит от того, чем кормите, соломой, сеном, сенажом или силосом, из каких трав заготовлено и в какой фазе.
добрый вечер . ну конечно сено луговое скорей всего , есть зерно овес и ячмень это было все вмести с фермой когда купил другого нет ну из злоковых можно что то докупить . сенажа и силоса нет и купить нигде
Цена жмыха подсолнечного или рапсового, отрубей? Сено сами заготовляете? Если покупное, есть ли возможность купить люцерновое или клеверное сено?
Забыл спросить: вес бычков?
да сено они сами заготавливали я вот только как пару недель назад купил это хозяйства если можно так сказать .я думаю что жмых у нас продают надо будет узнать , вы скажите что надо из злаковых для комбикорма что нет на ферме буду докупать .
если честно не знаю но прошлогодний где то на глаз кг 250 300 может я и ошибаюсь а весенние мне вообще кажется кг 150 а может и меньше
Из зерна можно только один ячмень, или овес, или вместе, смотря какая цена на зерно. Зерно - источник энергии, не хватает белка для прироста. Может быть перерасход кормов и малые привесы в начале откорма, когда живая масса бычков до 350-400кг. Смотреть надо на цены и сравнивать
зерно и овес есть и ячмень не надо покупать хватит до осени как они мне сказали бывшие хозяева . вот теперь я и хочу понять с вашей помощью что и сколько давать быкам . но для начло хочу их проглистогонить
Пока кормите на 2кг сена 1 кг ячменя или овса, или ячмень и овес пополам; например, 4кг сена и 2кг зерна, или 5кг сена и 2.5кг зерна. Количество зерна увеличивать по 200г в сутки. Если раньше зерна совсем не кушали, лучше дней 5-7 больше 0.5кг не давать. Ну смотрите, если запоносят, уменьшите на несколько дней. Соль 20-25г, мел 50г. Узнайте цены на люцерновое сено, жмых, отруби, горох.
Добрый вечер! Стало интересно, по какой причине на каждые 2 кг сена - 1 кг зерна?
Ну что как думаете сколько мясом дадут ангусы ? В Живую как колобки .
Максим, исходя из ваших слов, что вы выкладываете фото уже сданных бычков, то вам уже известен результат
Вы правы но хотелось бы услышать ваше мнение
370 кг мясом
Осмелюсь предположить - 340 кг +/- 10 кг
335 в круг , больший 354
Брал четверых на пробу , результатом доволен . Сименталы меньше дали
Отличный результат, Максим
Делитесь, сколько месяцев откармливали, чем кормили?)
Как обычно в принципе 6 месяцев откорма , ячмень пшеница и рисовая мучка.
Было время использовали жмых, почему отказались? Дорого или сложно достать?
В этом году как то проблемно с ним , да цены подняли .
Да, в этом году почти со всеми культурами проблемно...
Если в Ростовской области так ,то что другим говорить
)))
Максим, на первом фото бык ,ему думал от 350 до 400 , 400 из за того ,что по фото могу ошибиться , а так ниже 350 не дал бы
6 месяцев откорма , а при покупке какой возраст был ?
А при наличии жмыха в рационе и его отсутствии есть ощутимая разница ??? И как с симменталами,говорили меньше дали,сколько ?