Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 214 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Алекс спасибо теперь немного понятно стало, и ещё один вопрос а как насчёт холодов и морозов, как думаешь выдержат они уличное содержание под навесом зимой до -30.
Гдето есть тема про холодное содержание молочных телят зимних отелов . Там про пластмассовые домики.
Нет я не про маленьких они у меня содержатся в ферме .Я про больших выдержут они морозы.
да
Морозы без ветра выдержат наверное а привесов не будет это точно . Много энергии уходит на согрев .
с голштинами лучше не связываться. У нас уже перекупы их дешевле берут.мало того что выход мяса меньше . Так ещё и чистый выход мяса с туши никакой.
Да всё понятно Роман с голштинами, но дело в том что больше нечего брать, если и находишь какую нибудь породу подходящую то такую цену ломять да вдобавок перекупы везут а они как всегда поносят и худые и дело в том что меньше трёх не везут и опять бегай возле них чтобы не сдохли.
а вы с какого региона?
Земляк ваш. Самара.возле города живу.
Ежегодно держу только их. В округе одни только молочные фермы. Основной и самый большой плюс - это цена телят, у нас от 6т.р. за 10-14ти дневного. В 1,4 обычно продаю там же на авито, но только на ногах. Вес судя по ленте 450 кг иногда больше, но и меньше бывает. В 7-ми месячном возрасте на цепь. Сено раз в сутки, но отходы от комбикормового завода практически вволю (шелуха, цельное зерно, семена сорняков и т.д) Мясом принимают по 250.
Спасибо Дмитрий за ответ. Я нашёл ферму где телят продают по 8 т р от меня 100 км надо попробовать а там будет видно. Я в основном беру молочных до 10 т . р. а не молочных дороже 15 не беру.
две недели назад трёх лимузинов и симентальчика продал в глушицу. У меня в сарбае товарищ гериков продаёт . Могу дать координаты.
Спасибо не откажусь , буду признателен за координаты.
А в каком возрасте продали,
от пяти до восьми. На авито выкладывал.
Роман , у вас такой бизнес , снимать с подсоса и продавать , или ситуация не позволила откормить до финиша ?
из них на подсосе был только один. Остальные от молочных симменталок. Но бычки отличные. В основном откармливаем сами. Но нужны деньги . Корчуем, разрабатываем землю под посевы. Финансов немножко не хватает.
Вы залужаете или на зерно?
зерно .
Есть технология 2х урожаев . Сначала садите скороспелку (ячмень или овес ) , убираете на зерно , потом сразу смесь гороха с ячменем , как выйдут в молочную - пасти .
в нашем регионе не получиться.
у нас так в этом году даже ячмень не все убрали ещё, сильно холодно весной было
Роман, по какой цене продавали бычков, как измеряли, на глаз или лентой?
на глаз. Цена обычная для этого возраста. на авито такие же. Не больше, не меньше. Просто бычки хорошие. Хозяйство чистое. Ушли сразу.
Купил 6 шт голштин , возраст от 3 до 8 суток, четверо чистые голштины а двое помесь с сименталами.Вес от 37 кг до 54 кг.
Удачи !
Прикольчик
Первых двух быков 10 месячных продал за 82 000 руб что скажите нормально или маловато. Торговались так на глаз.
У нас соседи сеют суданку , сначала на сено или сенаж , а потом пасут. В июле есстественные травостои стареют и желтеют. а второй побег суданки выходит молодой -зеленый.
Другие соседи вообще уже который год не пасут , круглый год сенаж из гороха , силос кукурузы и солома сено для баланса клетчатки + выравнивают баланс белка- углевода шротами и зерновыми концентратами . (Хотя я бы конечно попас конец мая начало июня , когда трава молодая , чтоб набрали необходимых витаминов и прочих микро-макро веществ с разнотравья)
(молочное стадо)
Какой был вес? Еще бы 3 месяца и получили бы 120000р.
Наверное