Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 213 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
30 литров 2 теленка просасут , я уже говорил про 4 теленка в 2 захода , там проблема в травматизации вымени .
хочется меньше физических завтрат...
поэтому не хочу два захода...
А можно - ссылку на сайт, гениального парня
[/quote]
[/quote]
https://www.facebook.com/nirvanafarmstay/videos/2150996715179603/
Я попытался скопировать видео из фейсбука ,но чето не получается ,может ктонибудь скопировать видео ,где 4 теленка сосут стреноженную телку ?
Фермера зовут Крейг , кстати у него ч/з ферму протекает горная река ,а в ней полно форели .
Подросли бычки по 10 месяцев старшим.
Егорыч привет! Чем кормишь, какой у них рацион.
Олег привет!. Этих бычков брал у перекупа с Ульяновской обл. привозили 3 штуки. были слабенькие все поносили, выбора не было поэтому взял на свой страх и риск 30 декабря привезли. Беру в основном молочных самый младший был 6-и дневный, пока обхожусь без потерь ТТТ.
Кормлю ячмень 70% овёс 30% ну и мел в дроблёнку добавляю , премикс, соль . Вес примерно 350 кг.
Aleksej-1616 - неделя блокировки за мат на форуме
[quote=ЕГОР ЕГОРЫЧ]
Подросли бычки по 10 месяцев старшим.
[/quote
Выросли хорошо , только упитаность слабая .
К зерну с первых дней приучяли?
Максим согласен что маловато, но для начало и так не плохо а опыт придёт со временем , я боялся главное падежа не было а упитанность это дело наживное с опытом.
Олег как только привёз так сразу в кормушку дроблёнку сыплю не зависимо от возраста.
Здравствуйте! Чем понос лечили?
Я лечил азитронитом, причём сразу на пятерых десятидневных с сильным поносом. Всем, три дня,по 2 мл., один раз в день. Сработало очень чётко!
Азитронит не дешёвый препарат,но эффект ,говорят, действительно есть )
Я лечил азитронитом, причём сразу на пятерых десятидневных с сильным поносом. Всем, три дня,по 2 мл., один раз в день. Сработало очень чётко!
[/quote]
А его разве можно три раза применять?
Спасибо вам за ценную инфу! Сейчас ни у вас уже большие стали?
По инструкции два дня, по 1мл. на каждые 20 кг. живого веса. Но почему-то в вет. аптеке посоветовали ставить 3 дня. Отдавал за него 1,5т.р.
Камол при поносе любой антибиотик поможет ,тут главное как кормить а вернее поить ЗЦМ и в каком количестве. Я пробовал разные но остановился на Левомицетин очень действенно работает в рот по 2 таблетки через 12 часов 2 раза и всё заканчивается, бывают и тяжёлые случае то там 2-3 дня и всё проходит. Левомицетин стоит 100 руб упаковка 10 таблеток.
Спасибо, Егор!
Какой вес дали?
Отдавал за него 1,5т.р.
[/quote]
Я чё говорил , дорогая зараза
Продал пару бычков 10 месячных как думаете за сколько можно было продать,цену потом скажу.Сейчас 4 дня назад как купил уже молочных пока двух 8 и 10 дневных пока без поноса ТТТ через дня три ещё возьму парочку.
10месячн.от 45 но не меньше 15месячн.50тыс.р,породы чернопестрые и красностепные
Телят не так просто найти,на Авита почти одни Голштины кругом на молочных фермах Голштины тоже,.СКАЖИТЕ КТО ДЕРЖАЛ ИЛИ ДЕРЖИТ Голштин бычков на мясо стоит или нет ими заниматься.Почитал про них много но хочется узнать кто прошёл через них или проходит их.
Мы откармливаем шлейф фризов и фриз/герефорд /ангус полукровок . Откорм на траве , по привесам фризы не уступают чистым ангусам , но выход мяса намного меньше . Мясо очень постное и красное , у нас сейчас мода на такое .
Но это помесные а там чистокровные, но по крайней мере так они говорят на ферме.
я чистых не держал
они на ногах высокие, но костей много и выход не очень хороший
А кормление какое было?
Нет , я говорю , что откармливаем и чистых фризов и помесных . В помесных всегда побеждает мясная линия , там всегда выход лучше . Но по живому привесу чистые фризы почти не уступают .
Мы их берем , потому что телята очень дешевые .