Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 169 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
что мне не видится/слышится, чтобы разговор шел о сутках...речь об обьеме бункера и свободном времени и силах
Ну вот же почитай не я же писал или придумал 23,09.17г. в посте 5033.
извиняюсь за невнимательность...но суть остается прежней, при загонном содержание без миксерного кормления, бункер достаточно удобно...повторюсь: экономит силы и время, все животные наедаются(в ведерках можно раздавать только при привязном содержание, иначе мелкие станут еще мелче , а крупные пойдут в рост)..единственное ограничение на мой- это климат...при сильно жарком дроблека загорит, при сильно влажном слежится и заплесневеет или тоже загорит. Идеально бы подошло плющение к бункеру...но это у кого какие возможности!
всё правильно , склад на 1500тонн зерна .
Даа! Кто я, где я.)))) Не в ту тему зашел наверное. Пойду от вас подальше чтоб не мешаться под ногами.
Глядя на людей и мы стремимся к большему. Мне тоже не набрать такие обороты , но стремится надо к лучшему чего и всем желаю.
Согласен на все 100,стремиться надо к лучшему.Но возникает другой вопрос,как у вас сбыт животины организован?Вырастить,как говориться,это полдела,а вот продать в нужный момент и по хорошей цене это другая половина дела.
С такими объёмами проще несколько мясных лавок иметь и цех переработки вместе с убойным.
как думаете что лучше для КРС - плющеное или дробленное зерно?
так то мне больше нравятся чернопестрые, был бык -в год и 10 месяцев- 336 кг мясом.день в табуне вечером ведро дробленки.
бычок с откорма 19 месяцев на выставке поволжье-2017. симментальская порода, мясной тип.
герефорд 18 месяцев перед забоем . 356 кг мясом.
базара нет , хороши. но это все в ручном режиме.
симментал с большого хозяйства. всех не получается из-за недостатка финансов додержать до этого возраста. приходится бить 12-13 месяцев.
Тут есть один нюанс - при свободном доступе к концентратам должен быть и свободный доступ к другим кормам. Иначе будет перерасход концентратов.
мне кажется, если разговор о загонном содержание от 10-20 и более голов, то сено в свободном доступе подразумевается само собой, иначе что это за откорм если считать и нормировать траву...
Красавцы ! Только цена у таких породистых если покупать на откорм просто фантастика , не заработаешь ничего .
Полукровки откармливаются не хуже, сейчас в РФ есть очень хорошее семя гериков и ангусов , относительно дешево .
Да , последнее время больше пользуются открытыми кормушками чем бункерными , технологически с ними проще работать, особенно если есть раздатчик. Я просмотрел последние пособия по фидлоту, в канаде и сша бункерные даже не упоминаются, в австралии рекомендуют с большими оговорками. По моему опыту на маленькое стадо лучше всего полиэтиленовая ванна и бетономешалка как миксер.
вот такую нашёл фотку кормушки , есть видео но не могу загрузить.
поэтому, макс, и развожу своё стадо. сено,солома,зерно своё. продажа излишек окупает всю заготовку. а иначе только концы с концами сведёшь дай бог.
Если пастбища свои и много то маточное поголовье держать надо . Я с 2000года с маточным воевал коровки правда были сначала дворняжки а вот быков покупал породистых первый был лимузин , потом герик и шаролет из под лимузина самые хорошие телятки были или бычок был улудшателем или порода сильная . Короче намешано пород было и стадо по сравнению с соседями было красивое но откорм мне больше нравится .
ну у нас полный цикл. почти.
[video:Auto Easy Feeder, Best Cattle Feeders! ProgrammBable and Automatic Livestock
Уже не знаю как ссылку вставить видео авто кормушек , если кто силен в этом поможет .
Под видео ссылка поделится , копируете и вставляете тут.
Спасибо !
Всяко бывает... Потому и заостряю внимание на этом.
Отмечусь на будущее
Что то тихо . Все откармливают бычат.! Мои тоже растут потихоньку, как всегда хочется чтоб были больше .
Друг сделал к бункеру и кормушку под сено.
У нас вроде все своим чередом. Кто то лучше растет, кто то хуже. Старшие еще пасутся. Но трава уже плохая и они начинают бродить искать.
На фотке у Вас чудесная кормушка. Я мечтаю о такой. У нас, как набегут на рулоны с сеном, все крошится.
Разрешите к вам присоедениться, с пятницы и мы откармливаем первый опыт, надеюсь выдет не комом. А по сему вопрос: взяли двух отпоенных бычков (26.07 и 02.08), держим вместе, но старший все время оттесняет от кормушки младшего, и так более флегматичного. Может их лучше разделить?
Красавцы