Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 167 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
https://www.youtube.com/watch?v=XGpz3WUeq70
Нозпамп
ЗИМНЕЕ содержание ? Ты шутишь ? Там ведь снега нет. Мужик в кепке стоит... Реально осенняя погода. Но осенью конечно, чего не пасти.
Снег вместо воды... Ну-ну... Ересь это. Без воды будут снег жрать. Не здохнут. Но и хорошего мало. Я бы даже сказал, вообще ничего хорошего. И уж точно не будет ни молока, ни привесов.
Привесы в районе 0,8 кг в сутки ,рекорд 1,2 у Гейба Брауна. Подсос должен быть закончен до морозов,изза обморожения вымени
https://youtu.be/dptxdHSOumQ
В линке управление рисками при зимнем выпасе. Меня постоянно спрашивают про правильный учебник для зимнего содержания крс и мрс, на русском пока ничего нет ,основной учебник называется Comeback Farms ,автор Greg Judy .
Я ведь писал козами занялся, налоги мизер , Пенсионный, социалка - это такая дань + на работников - Чингисхан и то такой данью необлогал народ.
Плохо, по английски нихтфирштейн... Но глазами вижу, что снега не много, люди в ковбойских шляпах, тюки сена лежат... Чего нет? Какой-то подкрышки, помещения... Так правильно, зачем, если народ в шляпах ходит?
Обращаю внимание на реалии, хотя, конечно, в Краснодаре они другие. Мороз -30 - -40. это ничего, только пожрать подкидывай. При такой температоре легонький ветерок в 3-5 минут сдует уши из под шляпы ковбойской. Но хуже когда буран зарядит дня на 3-4-5, когда в десяти метрах не видно ни чего, тогда им и жрать не надо, они согнутся и стоят, бедолаги.
Согласен, наставить в поле стогов или копен и пусть пасутся зиму(но если это покос, то будет он подзагажен, опробовано). Пасти только на коне, МТЗ-80 точно нет, на МТЗ-82 можно пробиваться с лопатой и по натоптоному маршруту. Рядом с водопоем, скважиной, раздавать комбикорм, соль, что бы они сами приходили. Но это всё про мясной скот.
Но опять же. Какой смысл их держать в поле ? Если они всё равно до травы не докопытятся? А если где с бугорка подвыдует - там ведь только старюка. Все занимаются животноводством и понимают что такое сено со старюкой, без старюки, и исключительно старюка.
Есть опасность, что "пастись" будут двуногие.
У нас, практически исключено. Двуногих не сложно будет вычислить.
Был случай, за украденный аккумулятор и "музыку" из засевшего на охоте внедорожника, отрубили руку
Машину, в своем районе, никогда не закрываю, ключи из замка не вытаскиваю.
У вас есть еще пустые земли,гектар 2000? Воровство -основная проблема ,воруют коров ,овец,вырывают столбы заборов ,это основное ,что тормозит крупных инвесторов.
Есть такие земли. Сколько - точно не скажу. Вот полторы тысячи - не знали кому "вручить". Ребята взяли. " под грант". Но удача отвернулась. Сейчас от пашни желают "отмеживаться". "Русское Поле" зашло в район. Взяли сколько надо. Были жилающие продать свои доли, но им уже хватает...
Какая область,район ?
НСО Убинский.
если отвлечься от темы, то и у нас стали обрабатывать земли, стявшие 5-10 лет...еще есть конечно земля, будут брать.
Обалдеть...
Алекс, мне нравится ваш подход и сам сторонник холодного содержания с максимальной возможностью применения пастбища.Но если бы все было так просто. В ролике показана северня Дакота.Средняя температура января- от -8 до - 16 градусов Цельсия. В уюинском районе она от -18 до -21 градуса Цельсия. Это процентов на 15-20 ниже, чем у американцев.Но холод- не самое страшное. Снег. В Дакоте освадков немного меньше.чем в Убинском районе.А это снег.Но надо проводить эксперименты, искать варианты использования таких технологий.особенно интересно использование снега как источника воды..Спасибо за информацию.
Что это такое тренорованные?
Что это такое тренорованные?
Изза больших перегонов у Монголов бессмысленна сенозаготовка,поэтому нашли 2 выхода :субсидированный контракт с госкомпанией на заготовку и доставку страхового запаса и выращивание специальных высоких трав и кустарников ,куда откачевывают во время обледенения. А летом как раз организация поения ,субсидированная прокладка водопроводов к стоянкам . Потихоньку вводятса ротационные схемы выпаса для восстановления травостоя , о заборах пока речи нет ,но восстановительные участки уже появляются.
Конечно,главное,что налаживают сбыт и экспорт,заготовители выезжают в степь на закупки,забой на бойнях с сертификатом ISO.
Мы выгуливали телят всю зиму, в любую погоду. И пили они воду из колодца. Нам так было удобно. Правда у нас не было доиных коров. Наверно корову так в мороз не выведешь. А вот телята, в том числе и телки все были здоровы и выросли. Планируем в эту зиму их тоже выгонять гулять.
Правда, конечно они не ищут сено под снегом. Мы ставим ролик и они его жуют.
Почему же не выведешь?
Мы на день выпускаем на улицу, чернопестрых. Если нет метели. Пробовали на ночь оставлять. Но отказались, ложатся и подмораживают вымя. А на день - им только в радость.
Здравствуйте !!! Кто применял свекольный жом для откорма быков ?
Интересно, что в июле все боялись остаться без сена и цены поставщики задрали. Писали 800 руб. ролик. Я купила по 750 половина необходимого. А теперь мне звонят трое и уговаривают купить их сено по 600. Наверно все не смогут продать. Будет в поле лежать до весны.
Какой вес у этих рулонов?
Говорят по 250 кг. Мне привезли именно по столько. Ну я конечно не могу знать на сколько это правда.
у меня рулоны по 200 кг, у них диаметр 1,2 м. Есть рулоны с диаметром 1,5 м, они где-то по 300 кг. Я свои по 600р продавал.
200 шт себе оставил, хочу голов 10 бычков взять
Мужики , подскажите . Стоит ли заморачиваться с измельчителем сена , соломы ? Какой эфект от измельчения ?
Одна из методик фидлота требует измельчения сена и соломы до 3-5 см . Корм подается одной смесью с дозировкой по соотношению,но не по объему. Т.е 30 %сена ,5% соевого шрота ,65% зерна например,кормление вволю, все тщательно перемешано. Длинное сено невозможно перемешать и оно не бедет сыпаться из бункера.