Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 172 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спасибо. Начнем по немногу.
Еще вопрос, сосед предлагает тесто с пекарни, говорит разведенным в воде поил бычка. Есть смысл брать?
ну это я не знаю, ученые все таки разрабатывали
Эти нормы разработаны Калашниковым еще во времена СССР, первое издание, если не изменяет память, вышло в 1984 году. Сейчас эти нормы не соответствуют современным знаниям о кормлении коров, лучше изучать методики используемые во всем мире, включая Россию, например, такие
Основы питания и кормления сельскохозяйственных животных
отмечусь
Здравствуйте Александр ! Привезли новый примекс 0.5% процентов , что скажите в сравнение с провими 1%
На новом правда ничего не написали что и как .
Здравствуйте. 1% премикс имеет хороший состав и подходит для телят с 2,5 месяцев до 1,5 лет.
По 0,5% премиксу ничего не могу сказать так как состав не известен.
что это может быть и чем личить
Мы когда варим свиньям добавляем туда жир, кости, обрезь, несьеденный ливер. Жрут и растут на ура
Я знаком с экспортером говяжьего жира. Сейчас это очень ходовой и дорогой продукт
только на комбинате его обрезают технология у них блин , но не выкидывают же У них все в дело идёт даже рога и копыта , кости с обрезки сдают на мясокостную муку .
Дмитрий возьмите польский премикс дольфос универсальный или специально для откорма,я ним довольна.
Помогите кто чем сможет .(фото ,чертежи ,нормы, ссилки) Нужно сделать сарай для откорма быков поголовье 20—30 шт
—[/quote]
Ви его использовали для откорма? Если есть ссылку можно
Сылку скидать не могу, я брала универсальный для телочек, апетит зверсккий, метут все подряд.Наберите в гугле купить дольфос,и выбирайте!
Спасибо
Александр что такое ковелос энергия для крс ?
Противокетозная добавка, смесь пропиленгликоля с глицерином.
[/quote]
Сначала надо определить на привязи или безпривязное содержание
Кто до какого возраста держит бычков? Какой возраст лучший для забоя?
Я забиваю 18-19 месяцев.
Каких результатов добивались?
какое содержания?
Чес кормите?
Здравствуйте Александр 65 помогите с составом кк в наличие пшеница , ячмень , горох, мучка рисовая , мучка просяная , жмыха пока нет но в перспективе 32 % протеина по 10 р ., примекс 1% . Заказал смеситель в Нижнем Новгороде к вакуумной дробилке обещают через две недели доставить . Будем по технологии комбикорм готовить , по вашим рецептам
Состав комбикорма, прежде всего, зависит от питательности грубых кормов и возраста бычков. Маленьким протеина нужно больше, взрослым меньше.
Можно составить такую смесь – пшеница 20%, ячмень 50-60%, остальное горох.
Или – пшеница 20%, ячмень 55-65% остальное жмых.
Рисовую мучку лучше не использовать, так как в ней мало энергии и особенно протеина, но если уже куплена, то добавляйте до 10%. По просяной у меня данных нет.
Александр здравствуйте !!! подскажите сколько можно добавить в размол пшеницы для быков от 4 мес . Сейчас едят сено люцерну вволю и 2.5 кг размола ячменя есть много пшеницы ее нужно тоже пустить в ход . С 4 мес будет сенаж Люцерны и сено Люцерны или можно кормить одним сенажом?
Здравствуйте. Можно заменить половину ячменя пшеницей. Одним сенажом кормить можно.
12ть месяцев...
такое мясо дороже...
Сено степное разнотравье и солома в этом году в основном пшеничная , ячменки мало очень на праздники только . Бычки годовалые .
Чем обусловленно? У нас наоборот чем жирнее тем лучше
телятина и говядина) надеюсь, что я все правильно понимаю