Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 157 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Живьём или мясом 330кг ?
видимо, живьём, если б мясом три центнера в 12 месяцев, то это был бы офигенный результат...
нормальный симментал,обычный, на сене комбикорме в 18 месяцев 300-350 набирает. согласен полностью.так бывает.
но Вы же писали-
но Вы же писали-при совхозеСдавал в год и три месяца(примерно)400-450 кг. и более в живых.Норм.показатель считаю был.а сейчас пишите три года. я конечно извиняюсь, что столь категоричен.но но данное место общения я рассматриваю место передачи опыта, способа узнать новое.а если какой нибудь новичек прочтет некоторые посты, у него же крыша сьедет.
Я по простоте душевной описал случай которому был свидетелем.И,если заведу опять бычков,то стремиться к этому буду-растить от силы год.,без всякой химии(кстати перекупы как только узнают,что на "химии "-брать не будут)Экспертом? Разве в моих словах было что то заумное?..Да, у нас в совхозе в своё время быки росли три года.Считаю это не показатель,а уродство...(Ну а просто читать посты можно мне будет?Мне ничего не нужно))).[/quote]
но Вы же писали-при совхозеСдавал в год и три месяца(примерно)400-450 кг. и более в живых.Норм.показатель считаю был.а сейчас пишите три года. я конечно извиняюсь, что столь категоричен.но но данное место общения я рассматриваю место передачи опыта, способа узнать новое.а если какой нибудь новичек прочтет некоторые посты, у него же крыша сьедет.
Каждый, даже если прислушивается к опыту других, будет действовать, как ему удобно. Вот у нас травы сейчас очень много, а за сено, к/к и зерно приходится платить. Поэтому, пока лето, мы максимально используем выпас в кормлении телят. Хотя здесь кто то писал, что на траве хороших результатов не будет. Нам так удобно, телята с удовольствием пасутся, вечером приходят сытые. На ночь каждому полагается ковшик отрубей. Осенью планируем загнать всех в загон и добавить зерно, к/к.
У всех так же и выпаса разные у нас уже и пасти то не почем, стоит полынь только на ней сильно не поправятся а быстрей похудеют. Так что у каждого свои условия и если есть варианты подешевле откормить то грех не воспользоваться халявой.
У нас вот. Живут, жизни радуются.
Это мясом или живым весом?
мясом!
но Вы же писали-при совхозеСдавал в год и три месяца(примерно)400-450 кг. и более в живых.Норм.показатель считаю был.а сейчас пишите три года. .[/quote]
Да,мил.чел.в совхозе три года.А это дома,по договору.Чувствуете разницу?
мясом![/quote]
Роман, какой у вас самый лучший и худший результат за 12 месяцев на откормочных бычках? Мясом?
Уважаемые товарищи и господа,а кормит ли кто нибудь скот измельчённой соломой?Или половой?Полову у нас например можно заказывать с мелькомбината.Ведь хорошие должны быть результаты.
330 живым весом чисто на выпасе, без подкормки. Порода молочная.Это не считая падежей на старте из-за инфекции. Но нам выгодно, тк бычки почти бесплатно и стадо большое
Почти даром у вас можно 200кг живым весом купить себе на откорм голов 100
Нет, только недельных, весом 40+-. Молочные фермы избавляются от шлейфа
Я по простоте душевной описал случай которому был свидетелем.И,если заведу опять бычков,то стремиться к этому буду-растить от силы год.,без всякой химии(кстати перекупы как только узнают,что на "химии "-брать не будут)Экспертом? Разве в моих словах было что то заумное?..Да, у нас в совхозе в своё время быки росли три года.Считаю это не показатель,а уродство...(Ну а просто читать посты можно мне будет?Мне ничего не нужно))).[/quote]
О какой химии вы говорите? Можно название препаратов.
Просто все кругом только и говорят "химия" и "химия" А начинаешь спрашивать какая химия никто толком и не знает. Мне тут недавно один втирал про катозал (смешно было слушать)
Это без драбленки такой привес?
Роман, какой у вас самый лучший и худший результат за 12 месяцев на откормочных бычках? Мясом?[/quote]
12 месяцев-это не откорм, скорее доращивание. откорм у большинства пород начинается после. самый лучший 350 кг в 17 месяцев. худший.....?для симменталов в 18 месяцев ниже 270 кг,как правило встречается патология. были такие. когда первый раз увидал симменталов-приехал перерезал своих " кроликов" в 12-14 месяцев 120-140 кг. сейчас есть герики 17 месяцев живым около 700. забой покажет.
Да,мил.чел.в совхозе три года.А это дома,по договору.Чувствуете разницу?[/quote]
возможно в Вашм совхозе так и было , но я думаю это исключение, как правило во вторую зиму бычков не пускали, за зиму привесы падали, а в хороших совхозах деньги считать тоже умели.мое мнение -возможно оно и ошибочно,арендо-договорную практику погубило то что корма уходили к частнику порой не совсем в честном количестве.отсюда и более большие привесы.
"Кроликов" держать - себе в убыток. Они, даже если их кормить полноценно, не покажут той продуктивности, как породистые.
Да, только выпас
а что за однолетки такие?
Ячмень, сорго, горох, турнепс, кукуруза
кто сколько даст на глаз веса, колоть примерно через 3-4 недели.в конце апреля начале мая было два года .в прошлом году отработал 22 головы,нынче отработал около 30 коров.
около 280 кг
Должен 320-350 :lol:По фото не поймёшь.
Вот 16 месяцев было 295 кг
по фото упитанность выше, хотя конечно я не кашпировский , чтобы через экран лечить)
290-310 кг