Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 161 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Сколько сейчас стоит откорм+цена быка,не пошел бы к черту такой откорм
А для чего его тогда держат если не на откорм. Разговор шел про откорм и пастбища, то что на откорме бык пастись не должен и то что этот бык не выглядит как откормочный.
Все там нарастает если ограничить движение быка и кормить нормально
Телка симменталка в этом возрасте должна весить под 400кг так что соответствия возраста и массы я не вижу
Даже если все покупное то 20-25 тр с быка получить можно
К/к последний раз купила по 450 руб. -40кг, откормочный.
Слишком много денег тратится. Думаю покормим к/к, в движении ограничим позже. Но он избаловался, конечно. Телок вывели, да еще корова, его подружка, а он остался в загоне. Типа завтрак у него. Пока мы малышню выводили, он все доел и сломал ограду. Пошел сам в поле гулять до своих девиц.
Но, что касается траты на корма, то не хочется слишком много изводить денег. Сейчас чуть увеличим к/к.
вот, а никто еще не считает, что на траве бычка надо пасти, следить. у нас 600 рублей/голова стоит...
Ну да, так и должно быть. А если сено свое, зерно покупное (5-6 тыс тонна на голову), то и подавно выше. Я бы держал быков, если чистая прибыль в год от одного выходила 50 минимум (это сдавать перекупам, чтоб без геммора). У нас мясо 250 за кило. НО у меня мало когда получалось выращивать хороших бычков...
Подскажите как держать телят разных возрастов в одном базу все вроде нормально но когда фураж даеш старшие отбирают у младших может корыто под фураж длинне е сделать? У меня шас телки две по году и три по 6-8 месяцев и одна 4 месяца как сделать что бы на одном все были???
Хороший бычок к НГ будет то что надо , если дробленочку вволю кушать будет.
Попробуйте поставить кормушки для фуража в разных концах база.
конечно и разделить образно эти 25000 на 12 месяцев(если к примеру год держать) и з п наша (кормежка,говноуборка,нервотрепка)около 2000 в месяц,супер.Держим так,как сберкнижка,откладывать,потом забрать,это благо коровы свои,молоко(опять же деньги)держишь заодно их,а так чтобы специально акцент на быках,неее
Но если кто занимается, одного явно держать не будут, хотя бы штук 15-20, тогда выхлоп будет. Подача сена, уборка гавна - трактор, а не человеческие руки, тогда и выгода будет от экономии рабсилы
конечно ,одно дело год держать ,другое два,а в 3 года и вовсе красава
тут каждый со своей колокольни,у меня все руками моими
Я не первый год занимаюсь молоком: с ним проблем очень много, в частности очень большая зависимость. Даже пивко нельзя выпить, с утра везти молоко....
А если 5-6быков?А в мечтах 10-12.Сено своё, зерновые в обмен на прессование того же сена или по цене ниже рыночной.
и без пивка не рыпнешься,если смены нет
Зато печень,печень радуется и отдыхает.)).
тут другой разговор,ещё и бычков по 5000 купить,чего не держать,тут со всем покупным(сено и зерно)и то держишь,так сказать,мало ли прижмёт
Я не беру готовый к.к нет доверия изготовителю он туда может отрубей с отходами намешать а вы привесов ждете после шелухи , а беру ячмень, пшеницу , мучку рисовую или просяную, горох,мел, соль и провими примекс 1% ещё нужен жмых подсолнечный но у нас он плохого качества .
Можете обратится к Алесандру 65 он поможет с составом комбикорма.
А ячменя нема?
От такой работы быстрее лани отбросишь, чем от пива
А у меня скот свой, половину оставить под молоко (сбыт есть), а половину - на подсос
Запросто это может быть.Я покупал гранулы.Ели хорошо,а привеса-ноль.Потом видел рекламу грануляторов,они там так и пишут-можете и солому и бумагу и опилки туда всовывать...И КК может быть пустым.
Есть с чем сравнивать, вздохнуть можно
С чего то надо же начинать , лучше брать уже подросщеных а не выпойчат.
Вот это темка зашивелилась!
Почему я зашевелился насчет бычков: Занимаюсь молоком, сейчас конкуренция бешеная пошла. В выходные на рыночной площади столько машин с молоком, что пипец просто. Те года было мало, в этом уйма и молоко стало плохо идти. Мы за так отдавать не хотим, цену еще как-то держим, а деревенские в глухой тайги все сбивают. Все жить хотят, в деревне в принципе только на это и живут..
От такой работы быстрее лани отбросишь, чем от пива [/quote]
Один профессор-медик советует:нужно 8 ч.работать,8ч.просто отдыхать и 8ч.спать.Тгда вы сохраните здоровье и активность на долгие годы...Я с ним согласен.Ежедневный однообразный,да ещё когда болеет скот-нервный и переживательный труд к хорошему не приведёт.Нужно находить время для отдыха и отвлекаться от дел.