Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 159 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
а кормить только ячменем думаете? Без протеинов чтоль?
Спасибо!
10т ячмень + 5т пшеница + 5т овса +бвмд Пурина + 10т силос +40 рулонов сена Такую заготовку кормов , делаю на год, но это не только для бычков (свиньи овцы птица)
ой-ё-ёй, а прибыль есть хоть?
Да, наверняка... Иначе стал бы человек так запасаться
а сколько в рулоне кг?
Соседи держат подсосный скот, у них телята какие-то дохлые, у скота вымени нет, и так из года в год. А вот а другого соседа - пустил коров молочных на подсос, телята мощные. Телка январская сейчас у него, но выглядит как мой бычок в год...кг 200-220 мясом будет к январю, это что, так молочность мамы влияет? Огуливались все в одном стаде...
Эти коровы будучи телятами не получали молоко.Возможно были выпоены каким нить чаем...Для того чтобы тёлка выросла полноценной коровой,она должна выпить хотя бы 360 литров молока.
Никто не считал сколько нужно сена для бычка если его держать на привязи от рождения до убоя ну хотя бы примерно
Дай рулон и засеки на сколько хватит, потом на вырост прибавляй маленько.
Нафига его летом держать на привези, если негде выпасать , тогда и незачем держать
В Европе тесно.Там не пасут.На привязи держат при монокормлении.
Логика железная , если нет халявы то и держать не надо , лучше бездельничать . Люди без выпаса по 500 голов держат быков на откорме .
Аргумент! Я бы тоже, если был мясной скот, держал исключительно дома, если конечно корма свои, ну или хотя бы сено
А так держать скотину при отсутствии хотя бы своего сена - не разживешься на этом.
Никто не считал сколько нужно сена для бычка если его держать на привязи от рождения до убоя ну хотя бы примерно
Нафиг его пасти мне легче сена привезти чем ходить за ним да и толку с него больше если он стоит и жрёт а не от оводов бегает! Выгоднее мне сена заготовить! Просто стало интересно сколько надо в этом году заготовил 94 тонны в квадратных тюках! С сеном проблем как бы нет!
маладцаааа
Если только примерно. До полугода телят в счет не беру. Тюк-20 кг. В сутки для казах. бел гол. с 6 мес. до 12 мес. надо полтора тюка. Ну а с 12 до 18 месяцев два тюка в сутки. Красно-степные, симменталы конечно поменьше, можно сказать в два раза. У всех по разному наверное, всё зависит ещё и от травы.
Чет многовато , у меня корова дойная тюк в сутки! Шас две телки по году тюк в сутки! Едят! Три телки одна 5 другая 6 и 6.5 на троих тюк
Так я и написал, что каз.бел. головый.
Казахи реально жрут больше сена чем простые , сейчас взял казахов и то не чистых я с них удивляюсь 2 рулона сена и два соломы за день жрут , надеюсь и набирать будут также как едят.
Наверно кишка прямая,как у утки
при переводе дойных коров на подсос, тоже тараканов хватает.
например?
Не хочется огорчать, большой разницы не видно. Это видно когда рядом стоят красно-степные и казах.бел. головые в одних и тех же условиях, и рацион одинаковый. Казахские все ведь подсосные, поэтому и растут хорошо. А если красн. степные телята будут получать столько же молока да еще цельную или на подсосе результат будет даже лучше, выход мяса будет столько же, а корм сэкономится.
Вы ошибаетесь, результат может быть в лучшем случае таким же, но никак не лучше.
Для кого как, если есть экономия корма разве это не лучше, тем более результат - мясо в конечном итоге столько же. Для меня это лучше.
У меня получается на привязи с 6 до 18 месяцев скармливать около 3 тон сена на 1 голову, это чуть больше 200 тюков. И ячменя чуть больше тонны
только ячменем кормите?
еще пивная дробина вволю
Скажим так, если бы ты питался одними сухарями много бы набрал веса и приятно было бы тебе.
В свежей траве хоть чтото есть, витамины, минералы, после зимы выганишь из дома, как бычки и тёлки некоторые месяцами домой неприходят, осенью и неузнаёшь когда приходят.
Анекдот
цыган говорит - У меня такой конь был, приучил его не есть совсем, красота. А он взял потом и здох, жалко.
Скот ваш, держите , кормите