Вы здесь
Хочу построить небольшую ферму под 30+ коров. Поделитесь опытом. Страница 66 из 128
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Наверное, как у всех - кормим тем, что есть. У нас есть сенаж клевера со злаковыми - его мешаем в кормораздатчике с размолом пшеницы и вико-овса. После дойки даем комбикорм с содержанием протеина 19%.
У нас групп пока нет - все доятся. Дальше будем разделять загородками навес и кормить по-разному. Просто уберем из рациона комбикорм и размол для сухостойных.
Главное- это цена. реализации молока.был в командировке , в двух регионах.Везде одна и та же проблема для малых ферм- просто сдачей на молокоперерабатывающие заводы этот бизнес не выживет. Только специализированная реализация. Это сыропригодное молоко, молоко А2 или молоко органикс. Андрей пока использует российский менталитет, и особенности рынка Подмосковья, где молоко от фермера приравнивается к молоку органикс.Но есть две проблемы. Первая- это сейчас нелегальные продажи, так как реализуется не переработанное молоко, а сырое.Вторая проблема- как долго любая продукция от фермера или ЛПХ будет считаться органической и люди будут готовы покупать ее по большей цене,чем просто в магазине.
Нет, у нас вполне легальные продажи. Мы зарегистрированы в системе "Меркурий", проводим продажи молока через эту систему. У нас просто хорошее, вкусное и честное молоко. Переработчики берут, пробуют, получают выход продукции, им нравится и они покупают. Про "органичность" особо никто не заморачивается. Основные продажи у нас как раз переработчикам. А частникам продаем относительно немного. На эти продажи нельзя серьезно надеяться.
Такая же ситуация. Но.... Вижу, как молодая мамаша покупает молоко пакетированное длительного хранения для ребенка. Говорю ей, что лучше бы она купила свежего парного молока от соседской коровы. И дешевле, и полезнее для ребенка. Ответ меня шокировал: "Оно быстро скисает. А это будет долго стоять!"
Все равно замечаю, что частные покупатели прекрасно понимают, что в магазине им продают "как бы молоко", еще и по 60-70 рублей. Поэтому с удовольствием покупают наше по 40, посмотрев, как мы доим, попробовав молоко. Некоторые рассказывают, как дети вообще не пили молоко, а попробовали наше - стали пить с удовольствием.
Андрей, давайте будем профессионалками.У хорошего и честного молока есть цифровые показатели.А вкус молока переработчиков интересовать не может, тогда они должны работать только с вами., не смешиваю молоко с других ферм.
Я выше выкладывал параметры нашего молока - мы регулярно проводим анализ в лаборатории. Жирность - около 3,9, белок - около 2,9-3, плотность - 29. В принципе, ничего экстраординарного. Я же сказал, что они проверяют выход продукции из нашего молока - их такой выход сыра и творога очень устраивает, поэтому и покупают молоко. Вкусовые качества больше интересуют частников, которым мы продаем от 3-х до 100 кг. Некоторые переработчики из нашего молока делают исключительно сыр, некоторые фасуют в бутылки и продают на рынке как просто молоко примерно по 60 рублей за 1 литр. Я думаю, что еще имеет значение, что молоко у нас от айрширских коров, многие отмечают его особенность. И еще на что нам постоянно указывают, как на отличие нашего молока - это отсутствие "навозного" запаха, что свидетельствует о его определенной чистоте. Анализами это выражается в сортности - у нас или высший или первый сорт обычно.
к слову, я какбы намякал про пробы "из сыроварного котла", там параметры могут отличаться, от того что мы отдаем "из-под коровы"
и далее https://studfiles.net/preview/1155313/page:5/
что у меня получалось - при смешении теплого молока при "утренней" дойки со "вчерашним" холодным в охладителе, через пару часов получалось "за 18Т".
вобщем были метания когда жена немогла варить сразу утром - или сливать холодное (кудато) и заливать утреннее в охладитель, или докупать "поточный охладитель", чтобы в основном охлодителе смешивалось уже холодное молоко...
https://fermer.ru/comment/1079013227#comment-1079013227
математика таже - "груши с яблоками" как то помельче да покислющей :) - цена молока хорошая у вас и цена солярки похоже тоже.
"Много это или мало" - если первоночальные инвестиции получены субсидированием и работа оплачивается "по минималке" - то это социальный проект по занятости населения, впринципе тож вариант, гос-во наверно должно устраивать.
У нас, например, первоначальные инвестиции получены за счет собственных средств. За счет безвозмездной государственной субсидии (1800 тыс. рублей) куплены коровы (17 голов), но это очень маленькая часть от общих инвестиций, сделанных нами в ферму за счет собственных средств. В приведенном выше расчете принято, что заемные средства не используются.
тогда, из надерганых цитат:
вот тут мне и "рвет".
Мы развиваемся не очень системно. Вначале вообще построили дорогой большой дом, провели газ и электричество. Может это и не нужно было делать. Не сразу образовался массив земли, не сразу определились с направлениями работы, а от этого и деньги от продажи дома (наш источник инвестиций) тратились не совсем рационально.
есть еще хитрость: когда-то соседи держали коров, потом всех поубирали (разговор не про одного соседа, их много) и молоко берут не у кого-то частное, а в магазине или же люди, которые всю жизнь прожили в деревне, переезжают в город на ПМЖ. не покупают молоко у частника во дворе, а в магазине. Это случаи, которые известны мне. Может не все, но все же факт.
Коров держали свое молоко пили а сейчас чужое не могу то запах не тот то вкус .
такая же и у меня беда когда дома пью своё когда в городе только магазиное пару раз брал у частников не то совсем что дома
Наверное, привыкаешь к своему. Так же и клиенты: зимой приходят от кого-то и нос воротят, мол не такое. А свои, что годами, берут и нравится
У нас многие частники и покупают, т.к. видят нашу дойку, пробуют молоко и понимают, что у него нет запаха навоза, что оно чистое. И, кстати, сравнивают его именно с домашним молоком, которое раньше покупали у "бабушек".
Демонстрация дойки? Каким образом показываете дойку покупателям, Андрей?
Для того чтобы сделать хорошую продукцию, нужен объём свежего молока. Частники у кого по 1-2 корове собирают молоко ,условно,неделю чтоб на выходных отвезти на рынок.
Когда я торговал молочкой, возил часто и свежее, поэтому продукция нравилась покупателям, был на голову выше конкурентов.
Сейчас иду дальше, освоил изготовление сметаны, йогурта, сыра, творога по промышленным технологиям (ГОСТ), теперь магазинная молочка отдыхает, если сравнивать КАЧЕСТВО, вкус и запах.
Возим и зимой, и летом каждый день. ДОится всего 5 коров регулярно, летом доятся все.
своя переработка типо модуль-завод или???
Я имел в виду доильное оборудование, на котором мы доим коров. Но некоторые и на сам процесс доения попадают. Мы довольно дорого продаем молоко (в среднем по 35-37 рублей), поэтому переработкой нам нет смысла заморачиваться, хотя все возможности есть (кроме времени и рабочих рук). Но мы решили этот вопрос немного по другому - наши хорошие друзья у себя организуют качественную переработку, покупая у нас проверенное молоко. Свою продукцию дают нам и мы всем покупателям молока предлагаем и молочную продукцию, продавая ее как бы в нагрузку к молоку. Мы на этой молочке и не зарабатываем. Нам достаточно, что мы продали переработчикам молоко.
Да. Ездил в РЭС, документы отвёз на увеличение мощности до 40-50 кВт - считают, я так думаю, что трансформатор мне придётся покупать.
По моим прогнозам, закупка на молоко у меня останется по 20-21 руб. , после НГода пойдёт инфляция, значит к лету зарплаты и пенсии поднимут, и только после этого увеличат цену закупки на молоко ( т.е осенью ). В общем надо что то делать.
Хотел фуру удобрения купить, уже договор подписал, продавант сегодня звонит, сказал завод отказал в продаже, ну тут понятно, ждут повышения цены.
Не в глаз а прямо в БРОВЬ, все мы разные и понятия у всех разные, молока достаточно продают, а вот качественного мало.
мало таких как Вы очень мало! Скажите (если не секрет) на сколько процентов продаете выше "магазинского месива" и как пользуется спросом?
Молодцы!
Всем УСПЕХА в начинаниях и во всём!
Удивительно, но таких семейных ферм с поголовьем дойных коров около 30-40 голов, в нашем районе Тульской области просто нет. У нас была делегация из Германии - настоящие баварские фермеры. Они говорили, что у них такие фермы на каждом километре. Дело в том, что при определенном усердии такая ферма вполне способна обеспечить нормальное (может не шикарное), но вполне достойное проживание семьи из 3-4 человек, которые не ленятся и работают. При этом заработок может быть не меньше, чем у квалифицированного работника в Москве.
Видимо меня не так поняли,всё ещё в зародыше, консультировался с прераб.молока на счёт пакетирования, подсчитал оборудование 1,5 млн. сыроварня-пастеризатор+ генератор хол.воды+ пакетировщик + холодильник гот. прод.( есть рефреж. на 8 куб.) - это минимум без помещения. Встречался с ИП- шниками заверили что заберут молочку. Сертификация-добровольная, декларирование соответствия после изготовления пакета молока, будут проверять соответствию по ГОСТ. Просрочку думаю выливать на завод от которого пока не планирую отказываться ( до кисляка есть 5 сут.). Отёлы у меня круглый год + ещё 10 своих нетелей(искуственников) добавил.
Тоже самое. Остались доходящие колхозы.
Андрей, так как вы могут работать НЕ ТОЛЬКО ЛИШЬ ВСЕ - МАЛО КТО МОЖЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ (Кличко)
У меня 70 % чистых, притом что молодняк я не показывал, если оставшиеся 30 % формально спишу на брата (лпх) и замещу молодняком, то КФХ будет чистым.
Я ругался в управлении на сей счёт, там была бумага что до конца 19 го года убрать, но чинуши хотят убрать уже до конца этого года - это связано с субсидией на молоко, дескать на район денег не дадут. Убирай скот со своего имени на родича или друга, у тебя будет чисто, сдавай дальше молоко, ну а родственник пусть сам молоко пьёт или тебе отдаст, кто проверит?
Налоги, реформы,бензин и РИД , всё к одному.......не спеши.
Из жизни, одна бабка про своего отца рассказывала, которого в Сибирь сослали. Надзиратели коня зарезали, мясо забрали, сцуль и потроха выбросили - побрезговали, а дед всё съел. Отсидел и домой вернулся.
я просто тем же занимался на Урале до 2012 года))) . тут давно не был и вот по итогам прочитанного смайл)))))). последние литры я по 11,20 сдавал. четыре месяца в убыток.