Вы здесь
Хочу построить небольшую ферму под 30+ коров. Поделитесь опытом. Страница 69 из 128
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
для камолых у доктора Пола хороший поводок сделан, мы себе сделали
Петлёй за нижнюю челюсть и на растяг.
какая веревка будет.а Вы что за рога тросиком привязываете ? еще ни один бык веревкой рога не сломал, если они конечно не декоративные , как у герефордов бывают.а кололи и по боле весом.. вроде как мой рекорд 375 мясом, и все веревка.
Вот этих валил первых . Бил в становую жилу.
мы таких в тазиках поим.
ёмаё..
Нет . Сколько раз наблюдали и мясники тоже говорят вроде темнее, а вроде и нифига. Но у меня друг мясник говорит что это всё херня . Да и сам я сколько смотрел . Где то в темах выкладывал срез шеи . Мясо светло розовое . Хотя быка как раз стрелял. Вообще не управляемый был. Когда разделываем передок пониже зад повыше поднимаем.
крови меньше выходит, специально проверяли.
Мясо тёмное у стадных быков и на траве, у привязанных если нормально кровь сойдёт всегда мясо будет светлое, ну и подвесить обязательно, не на шкуре.
Да, нормально получается, но лучше чертежи взять у Максима.
А зимой тоже тут будут стоять?? Какие морозы у Вас там в регионе..ну и если есть..то как долго они держуться...
Ну тады понятно..у нас в Сибири это за сказку
немогу разглядеть конструкцию, но если раскосины внахлест - плохая идея. будут давить через гвоздь и расшеплять верхнюю и нижние балки, при нагрузках.
враспорку их бы вставлять и крепить как то накладками, типа такого:
если снег сдувает ...
тогда "последователям":
отпилить в размер и вставить "в плоскости" балок - удорожания нет. накладки - можно и куски доски использовать
вот еще фотка, с накладками попроще:
еще фото
Вот эти накладки нужно специальным прессом ставить. Вот как на фото внизу, например.
Тогда фермы можно делать и побольше пролетом. Для массового производства ферм такие пресса делают с электрогидростанцией.
Еще проблема такой конструкции - точные запилы подпорных досок. Если эти запилы делать не точно, то теряется прочность. Мы строили свои фермы из трех досок. Т.о. получается, что вроде бы используются доски 25 мм толщиной, но получаем толщину и прочность 75 мм цельной доски, но дешевле, т.к у нас воздух в промежутках.
Мой брат Максим делает чертежи для производства таких ферм. Вот, например, фрагмент такого чертежа:
на железных балках с приваренными раскосинами, (или болты) - да.
на деревянных - нагрузка передается через гвозди, они ращепляют и ослабляют "стропильные ноги". нарисовал места.
когда то и рисовал и считал и дефектовал... что то подобное, до хорошего снега - себя держит такой узел, потом трещат балки и она не проседает (как с распорками) а проваливается... но дело конечно хозяйское.
Но мы проверили - несколько сезонов уже. И снега у нас бывали большие, и намораживалось на крыше много льда - все выдержало.
Нет. Болтовое соединение разрывает волокна дерева и ослабляет .скобяное, гвоздевое и саморез волокна как бы раздвигает И сохраняет допустимые пределы нагрузки. Раскос в данной ферме играет роль бабки ( пластины) И крепиться они должны шарнирным соеденением , что с успехом выполняют насквозь пробитые гвозди . Гвоздь предпочтительнее саморез , так как лучше работает на разрыв.
рвет именно на этом соеденении - когда гвозди/болты/саморезы - начинает выворачивать под нагрузкой (снег лег на крышу) от того что конструкция начинает деформироваться, а нагрузка получается сосредоточенна в месте контакта крепежа (гвоздя болта самореза - не особо важно) .
поэтому раскосины ставят враспорку - чтобы контакт был по кромке примыкания и нагрузка распределяется по ней. и тогда балка больше нагрузки держит. корявинько стрелочками показал на картинке.
зы: кстати, у Андрея там и болт и 4 самореза (или гвоздя) - шарнирное соеденение но "застопаренно", все в куче вобщем.
Все зависит от данной конструкции. И если вы имели дело со строительством . То не мне вам объяснять как ведется проектирование исходя из конструкторских особенностей данного узла , конструкции , сооружения. что ваш чертеж , что у Андрея фермы имеют право на работу. Каждая в своих условиях и в данном сооружении.
Это практически разные виды крепежа и работают в конструкции по месту и воздействуют на узел немножко по разному.
они по разному будут давать трещину в балке.
вангую - за основу была взята железная ферма похожей конфигурации, а 2я доска появилась из-за того что в одну доску ее начало колоть и тогда ее "укрепили".
ладно, сказал же - дело хозяйское.
Содержание телят на нашей ферме под 30+ :
Все они работают на срез.
супер! молодцы
Всем привет!
Подскажите новичку - доильные аппараты промывают после каждой коровы или после окончания дойки? Или после "грязного" молока?
Андрей, хэдлоки ещё не ставили или уже убрали?
Мы всю систему промываем после общей дойки. А после смены коров в "елочке" мы ополаскиваем из "душика" сосковую резину и сами аппараты, чтобы случайная грязь не попала внутрь при начале дойки следующей партии коров. Бывает корова сбросит аппарат - его тоже моем.