Вы здесь
Конец фермерскому перепелиному бизнесу?. Страница 15 из 22
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
В этом и есть разница: ходить на работу или работать на себя, предварительно вложив свои кровные...иногда заемные...иногда последние.
Цену не помню, хоть убей. Помню, что в упаковке 4 штуки, вроде как полкило. Но и уж конечно не несушки отработанные, нормальная птичка на пожарить. Только без жира совсем, на вид как месячные.
Всем привет)
в Глобусе тоже видела таких, цена что-то в районе 550 р/кг...(в след.раз погляжу и запомню))))
да, тушки совсем не большие, если 4 шт, то получается грамм по 125... кушать особо нечего))
Была мысль заняться перепелками, как дополнение к освоению участка.Думал поставить модульное строение, по типу строительного вагончика с последующей возможностью расширения- пристройки рядом следующего.Площадь его 18кв м.
Но итог по стоимости вет справок сводит на нет все потуги, а также смущает упоминание Александром кол-ва птиц на кв м в 1000шт. Как их так можно утрамбовать ?
Сколько же птичник на 20000шт будет, 20кв м ?!
В ощипанном виде точно войдут
Батарея 6 ярусов 1*0,5 м - 200 мясо-яичных фараонов. Ну и плюсом обслуживающее ее пространство.
На20-метрах вполне 2000 перепелов войдут при хорошей вентиляции
И больше войдёт, если маточное плюс шлейф. А если тока маточника 2000 ..то уже сложнее.
что такое шлейф?
Шлейф-это молодняк. Маточное дает инкуб. Яйцо, из него лупятся цыпы - это и есть шлейф.
Например : маточного 500 голов и шлейф 500 суточных, 1000 неделок и т.д.
20 000 никак не может быть дополнением к освоению участка.. ))
20 000 это птицефабрика.. если у Вас пусть в 20 000 входит всё - и маточное, и на яйцо, и шлейф какой-то, то если пополам яйцо - мясо, получается примерно 7000 яиц в день и 40 кг мяса.. яйцо по три рубля - 21 тыща и мясо по 500 - 20 тыщ..
тут бригада друзей нужна.. ))
.
п.с. особо не считал, но что-то около полутонны помета в день и 2 тонны воды только на попить..
сегодня, на центральном рынке яйцо 20 штук 15 гривен, в магазинах от 17 до 22.....
на рынок просто не лезу ищу другие места сбыта.
Я продаю по 24 гривны 20 штук, народ распробовал качество и готов платить и ждать парного мяска.
как написано в одной умной книге, "наша задача не продать больше, наша задача -заработать"
Я купил бы...
кстате, на след неделе отправляю посылку в столицу
у меня таких нет..
я для примера написАл..
у меня по 4..
Можно и по 4 ,если с доставкой
russlav58, ))
какая площадь такого птичника должна быть ?
Есть ли какие-то типовые проекты птицефабрик на 15-20к шт ?
ничего себе обьемы, дай бог чтобы все получилось, я бы начал с конца - со сбыта, не проблема раздуть стадо, накупить инкубаторов и вентиляции и другой техники, также проблемы в помещении нет, а вот куда каждый день деть 350 коробок с яйцами и пол центнера мяса........
яичный порошок и тушенка, ну или заморозка
не видел я очереди за яичным порошком+ за перепелиной тушенкой и кто заплатит за холодильник и електричество?
какого птичника?
какая порода? яйцо-мясо? своих будете выводить или закупать?
весь процесс в одном здании? забой где? корм где? 15-20 мешков в день же..
проектов не видел..
я б тоже начинал помаленьку (да так оно и есть вообще-то..))
.
п.с. при тщательном планировании, думаю на 400 кв.метрах можно что-то придумать.. но лучше - больше..
хватит 800квм для птицы взрослой и молодой.
лучше.если больше,но отталкиваемся от этих площадей
На вкус и цвет, как говориться.... В нашем семейном рейтинге перепелиная тушенка на последнем месте по вкусу. Не говоря уже о ковырянии в мельчайших косточках.
привет .....скажите куда деваите перепелов !!!!!!!!!у меня есть и нет очереди .....цена самая дешовая р россии .....инкубационное .фараон и техасец по 6 руб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! молодки тоже дешевые тишина полная .....
а зачем вы раздули стадо? делайте искуственный дефицит.
может кто подскажет когда в штатах был кризис перепроизводства, как они выходили из ситуации
мне кажется, Вы пугаете людей низкой ценой.. лишаете доверия..
у меня за два дня просили 50 и 40 перепелок-несушек.. но у меня их нет.. ((
и, конечно, всё не придёт сразу.. слухи, связи и спрос будут долго нарастать..
развел молодняк.сейчас несутся как пулеметы ....места в инкубаторе не хватает .....аи 1400
сезонность круглый год,спрос- на весну инкубационное яйцо, осень пищевое, НОвый год усе (третий год наращиваю и все равно не хватает) , Пасха тоже ниче так торговля. еще очень чувствуется когда нет у людей денег, не выдали зп\пенсию.
Не хватает ничего. ИЯ по 18, молодки по 200, тушки по 700, пищевое по 4,5 руб. Уходит все влет по записи.
никак не переварю..
походу, остальные потому же молчат..
.
Елена! ну ладно, 200, 700.. но как Вы 18 обосновываете?