Вы здесь
Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?. Страница 48 из 76
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Кто бы мне продал суягных овец? интересно романовские суягные сколько стоят?
Если для себя только,для денег крс лучше ,или птица
то 6 до 14т рублей
При перевозке нужно им пространство или клетки,я ни разу без трупов не довозил в грузовых,про легковушке не знаю
я немного считал приблизительно,без записи.с каждой овцы получаю прибыль по 1 тысячи,максимум 2 тысячи-это почти на всем покупном за период 7-8 месяцев.Немного обьяснения-романовка 3 окота за 2 года(24 месяца деленное на 3=по 8 месяцев) и убойный возраст ягнят также 8 месяцев.Грубо сказать себестоимость ягненка при рождении рублей 800,ну и до достижения убойного возраста он сьедает на 1000.Сдаем на мясо 13-14 кг по 240=3200-3350.может у кого то другие цифры,у меня так.много ньюансов не написано
700 км для суягнятых расстояние большое, тем более в легковушке.думаю не стоит,овец самих может и довезете,а вот и плод
Это во сколько месяцев?
месяцев в 7-8,в зависимости от обстоятельств и спроса.Допустим спрос традиционный на Н.Год,23 февраля,8 марта,9 мая,акатуй-сабантуй и т.п.Спрос есть-цена есть.Осенью традиционно цены падают.
Птицу держу, крс тоже, но все пока тока на начальной стадии. Год назад сарай вообще пустой был. Сначала 2 коз взял пробовали доить, но как корову купил доить перестали коз. С этими козами я скоро для всех соседей врагом стану , сейчас одна осталась, другую съели. Вот думаю на овец перейти. Купил 10 голов местных, но больно мелковаты, сейчас сдал в отгонный, осенью-зимой их скушаем, и очень хочется ромашек развести, чтоб в будущем их самому пасти да выращивать. Чем удобны овцы - быстро можно зарезать, когда гости неожиданно приезжают а, главное, этоже вкуснотищщщща!!!
А у ромашек уж больно их многоплодность мне нравится.
Все таки рискну я может получится без потерь привести
Наверное, лучше ярок взять они ж поменьше и места больше им будет. Год назад на легковушке коз вез 235 км, так они вообще у меня стояли с козлятами и даже больно не мякали, а осенью баранов за 30-40 км и тоже ничего. Неужели если не больно жарко (осенью, например) за 600-700 км околеют? Этож 7-8 часов пути остановками. Может есть у кого опыт перевозки в легковушке на такое расстояние, а?
Ну если сам все делаешь,какой то жирок на пальцах остается.Ну вес мелкий ,барана курдючного надо
а у вас вес в туше в 7-8 месяцев сколько,если не секрет?и в каком возрасте идут на убой?
У меня в год примерно убой получается,декабрь-февраль.Вес 15-30
Если сдаю "живком" и оптом в этом возрасте баранчиков, то до 50кг, если больше, то не возьмут (именно "живком" и оптом)...
сдаю после Курбан Байрама, праздника всех овцеводов yes3
Осень самый момент сдачи, как знают многие, ...
Фанис7172, перенес ваш вопрос и свои соображения на него в топик для начинающих https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-ovtsevodstvu/66096?page=24 пост #724
Почему именно "после"?
Байрам кстати каждый год на 11 суток передвигается. В этом году вроде 15 октября значит будет, на след год значит 4, потом в сентябре числа 20.. Через лет 6-7 вообщена август перейдет. Тут как с молодыми баранчиками поступать? Они же не дозреют еще?
День-массовой продажи баранчиков персонально каждому клиенту приезжающему в хоз-во, в топиках это проговорили, прощу прощения за повтор
В 2020 м году в июле будет... В этом смысле романовка из-за того что может в разное время года покрываться имеет преимущество.
Я благодарен всем кто тут столько умного написал, надеюсь мне очень скоро пригодятся все ваши советы!!!
А человек под ником "сергино75" мне вообще глава на с\х открыл, "ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ЕМУ!"
Это Синтай китайский, собранный в России. Я бы прикинул сколько сена можно купить на эти деньги и отказался бы от покупки :) Слишком много геммора может вылезти, а погода ждать не будет.
Размышляя об овцах, пришел для себя к выводу - или для себя и небольшого доп. дохода, количеством в соответствии с собственным трудолюбием, или очень большое стадо. Бизнес с использованием наемного труда и стадом в 300 - 500 овцематок считаю неинтересным.
Любой бизнес должен быть востребован рынком по рентабельной цене и полностью оплачен входной билет.Если эти 500 маток будут чистокровными дорперами?
Если эти 500 маток будут чистокровными дорперами?[/quote]
Рассматривал идельбаев, в шесть месяцев 20 кг тушка по 4 тыс. По дорперам ответить не могу.... Но знакомый держит 30 племенных овцематок идельбаев, рассчитывает продать ягнят по восемь тысяч, свой сарай, корма по дружбе, очень недорогой пастух......ну, видимо заработает.
У можно здесь,на форуме,поинтересоваться баран дорпера за 30 нормально?Ну и разницу посчитайте
Сначала про дорпера... Как говорил кот Леопольд, чтобы дорпера продать, его нужно сначала купить!!!
А стоит он от 2 тыс.у.е. грязными. И в России чистых дорперов можно по пальцам посчитать...
Но даже организовать племенное хоз-во с традиционными породами - замучаетесь пыль глотать :))
(это уже афоризм от ВВП).
Так что по 30 тыс уходят единицы и у единиц. НО, вредно не мечтать!
А тушка по 4 т.р, при кормах и пастухе "по дружбе" - нормальный бизнес :))
Мне бы такой - не задумываясь сразу бы КФХ зарегистрировал... :))
Своя розничная точка на рынке, это понятно и верно. По дорперам попробую поинтересоваться, если Вы в качестве подсказки..... Наверное интересно сотню дорперов держать. Но как их продавать ? Требования какие либо к племенному репродуктору наверняка есть, возможно их непросто выдержать.
Я не понятно про входной билет в бизнес написал?
Все просто - сарай с выгулом у своего дома, пастух на 30 голов - 5 тысяч, на ночь в сарай (дом на краю населенного пункта), старый друг- тракторист натюковал ячменной соломы, немного сена, зерно также недорого, свой труд зимой. Продать планирует по восемь тысяч, овцы хорошие, имеют племсвидительство. Но это возможно лишь при небольшом количестве.
Если 30 тысяч платят, ясно что папа с мамой денег стоят. Вопрос как продать по такой цене, удастся ли без племенного свидетельства уверенно и постоянно продавать ?
[quote=Сергино75]
Любой бизнес должен быть востребован рынком по рентабельной цене и полностью оплачен входной билет.
Если эти 500 маток будут чистокровными дорперами? [ /quote]
Про входной билет мысль интересная... Первооткрыватель на несколько лет будет вне конкуренции.
НО, на сколько лет и во сколько этот билет приблизительно обойдётся ?
Я вам просто привел пример бизнеса по овцам.Я думаю,удастся,если родители будут чистокровные
на много много лет
Зайдите на сайт Авангарда по романовским,прикиньте сколько там вложено.
Написано понятно. Но не написано, естеств. и не понятно, скока стоит в млн.р. такой входной билет -
10 - 20 - 40 - 100 - больше 100 - или для нас-милиАнеров это не так важно ?
ЗЫ. На ромновских сегодня я бы даже лишний миллион не вкладывал...
А в дорперов сотню пожалуй бы вложил ... (99 не хватает, :))).
Так разговор шел не бюджете,а о том выгодно или нет.Я на портале этом знаю людей,они гораздо масштабней хотят в овец вложиться
А почему?