Вы здесь
Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?. Страница 29 из 76
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Господа может буду не прав, но жаловаться выше не стоит. Нужно искать какой то взаимовыгодный компромисс! Все в нашей стране кушать хотят, служащие этой разрешительной системы не исключение. Надеюсь никто не поспорит, что в нашей стране если все делать по закону, то ничем заниматься не выгодно.
Посадите на шею - так и будете возить.
Друзья,
перепечатываю свой ответ с другого топика и очень интересует вопрос , а как у вас
с ценами и породами.
Для боен перекупщикам 100р/кг от 20шт(все расценки в живом весе)- очень выручают, когда надо крыть овец племенными баранами, а куча барашков этого года только мешает и не дай бог инбридинг.
В Курбан байрам по 150р/кг в хозяйстве.
В Москву в этом году не вожу, в прошлом году от 7-10 шт полутушами в день- 300р/кг( мясом)
По породам продаж: держу романовских не для продажи, а для скрещивания и многоплодности помесей.
Вчера -сегодня(Курбан-байрам) ну хоть бы один покупатель заинтересовался романовскими, а они у меня достойные.
Только курдючные эдельбаевские-цель приезда.
Интересно , на племя покупают эдельбаевских.
Романовских продал в этом году только до кучи.
Когда начинал было соотношение ,примерно, 1:3 в сторону романовских, сейчас, примерно, 1:4 в сторону эдельбаевских.
Овцеводы подскажите неразумному, пустил с 01 ноября в свое стадо овцематок баранчиков, рассчитывая на весенний окот. Но в этом году у нас достаточно холодный ноябрь, может это как то негативно сказаться на покрытие моих овечек, или температура окружающей среды не играет роли????
Добрый день!
Спасибо за ссылку на сайт.
У меня уже есть машинка, называется LISCOP SUPER PROFI 3000.
Надежная, как все немецкое. Но есть проблема с заточкой режущих пар.
А на их новом сайте: http://aktubselmash.ru я наконец-то увидел точильный аппарат для заточки этих пар.
И описания многих машинок сделаны подробно, с рекомендациями по их выбору.
Добрый день!
У меня уже есть машинка, называется LISCOP SUPER PROFI 3000.
А на их новом сайте: http://aktubselmash.ru я наконец-то увидел точильный аппарат для заточки этих пар.
Добрый день!
У меня уже есть машинка для стрижки овец, называется LISCOP SUPER PROFI 3000.
Я тоже попробую в 2012 завести десяток другой овечек на мясо. Вот думаю каких и где лучше покупать
Мясо-сальные породы http://www.olegmoskalev.ru/agro/zveri/17.html
К породам мясо-сального направления относятся:
- гиссарская;
- эдильбаевская;
- джайдара и др.
Они характеризуются хрупкой конституцией, выносливостью, хорошей приспособленностью к пастбищному содержанию, высокой мясо-сальной продуктивностью.
В благоприятные по кормовым условиям сезоны эти овцы способны создавать большие запасы жира у корня хвоста - в курдюке. Эти запасы животные расходуют, когда им не хватает корма и воды (гололед, глубокий снежный покров и т.д.).
Хуже, когда жара. А в холод нормально кроют.
Согласен с Филиппом.
у нас в узбекистане массовый окот приходится на январь-февраль. то есть овцы покрываются в августе-сентябре. как вы думаете какая температура бывает в это время в пустыне?
Ночью? Прохладно.
Кстати, я жил в Андижане (точнее Тополино) и Коканде. Могу точно сказать, что в сентябре прохладней чем в июле. И еще помню, как в июле замерзал в доме, там стены толстые были и температура в доме выше 25 градусов не повышалась. Все познается в сравнении. В Подмосковье, например, средняя температура в июле градусов 18, если не ошибаюсь. Животные тоже привыкают к климату местности в которой живут. И когда 28 градусов у нас, бараны еле шевелятся. Зато в октябре и ноябре очень активны.
во первых у нас в период охоты баранам как то все равно день или ночь, кроют без разбора. во вторых в сурхандарье-бухаре в августе месяце даже ночью температура редко опускается ниже +30. в третьих как можно замерзнуть дома при +25?
Из:http://www.fadr.msu.ru/rin/livest/less4.htm
Исследования показали, что высокая температура, например, 90 F (32 С) и выше, в течение длительного времени неблагоприятным образом сказывается на фертильности и выживании эмбриона. Мы должны приложить все усилия, чтобы наши ярочки содержались в прохладе в течение периода осеменения и после него.
Во время высокой температуры ярочки должны быть помещены под навес, а в ночное время быть на выпасе. Перемещения должны происходить медленно для уменьшения стресса и температуры тела.
Не по теме конечно, но да ладно. Поясняю, организм адаптируется к повышенной температуре. Если целый день ходишь по расплавленному асфальту, то при +25 уже холодно. Ежегодно в новостях сообщают, что в жарких странах люди замерзают при температуре +4-6 градусов. Миклуха-Маклай описывал как папуасы Новой Гвинеи согревают себя горящими пальмовыми листьями при "похолодании" до +28 градусов.
Теперь вернемся к качкор-баям. Исходя из личного опыта и полученного образования, я верю в адаптационные возможности организма барана. Но тем не менее, не верю, что в полуденный зной они в Бухаре кроют овец так же как вечером. Просто потому как видел, что в полдень они лежат и часто дышат в теньке обычно. И уж конечно, покрытие в жаркую погоду менее эффективно, чем в прохладную. Вспомните про крипторхов. Семенники у них есть, но они не опущенны в мошонку, и из-за того что находятся при слишком высокой температуре, семя не достигает нужной кондиции. Именно поэтому крипторхи чаще всего бесплодны.
приезжайте летом, покажу. стимуляторы им никто не дает, даже концентратов не видят летом. к тому же в пустыне трудно найти тень для всей отары, дай бог для чабана найти.
Спасибо за приглашение. Я бы с удовольствием, но ближайшее лето обещает быть очень насыщенным. Может быть через год, если не передумаете.
Здравствуйте, дорогие животноводы!
Хотел бы узнать, как можно определить, сколько ягненков овца родит вовремя окота? Конечно, я понимаю, что мой вопрос поставлен коряво, извините . Опыта у меня мало.
И еще вопрос, если овца дает одного ягненка, можно ли добиться увлечения потомства или нет?
Заранее спасибо.
P.S.
У меня еще много вопросов!
УЗИ только, по другому ни как...
Если порода малоплодная, то вряд ли. А если многоплодная, то по моим наблюдениям, подкормка сеном и концентратами во время случного периода (лучше начинать незадолго до этого) увеличивает количество ягнят в среднем по стаду.
Спасибо за ответ!
А сколько аппарат стоит? И какие лучше по качеству?:)
не передумаю, приезжайте. а по теме читаю и завидую ценам на фураж. у нас ячмень стоит 8500-9000 рублей за тонну, пшеница также, кукуруза 9000-10000. тюк сена 15 килограммовый 75 рублей. засуха в этом году была неимоверная. хорошая баранина тушами идет по 150 рублей. единственно что спасает фермеров от разорения, это низкая оплата труда чабана (летом порядка 30 рублей за голову в месяц, зимой фермеры держат сами) и почти бесплатные пастбища (годовая аренда 50-100 рублей за гектар).
Всем доброго времени суток!
Не могли бы вы уважаемые форумчане посоветовать, что лучше читать начинающему овцеводу?!
Х.Ридер Овцы, издавалась. !984,1998,2003 Разные издательства
Спасибо большое
С Новым Годом !!!!!!!!!!!!! Господа в сем удачи здоровья успехов внаших тяжало подемного бизнеса ,в этом 2012 году баранина, по придворительным разговорам нашего сельхоз провительсва будит от 200-250 руб опт , еслиб оно так было!!!!!!!!!!!! всем удачки!!!!!!!!!!
господа фермеры!!!!!!!!1 написал с ошибками ,извините ведь праздник!!!!!!!!!!!!!
[quote=КВС]Природу друзья не обманешь.Вот не растут яблоки в Африке, не растут, а чё бы им не расти, жара,два урожая можно снимать.
Вот не растут кедры в Орле,а чё бы им не расти?Так и эта порода.Сегодня позвонил приятелю, по овцам спец. , так оказыватся и у нас уже в области есть эта эдельбаевская порода,завезли!Триста голов стадо уже, рядышком под боком ,каких то 30 - 40 км.Ну посмотрим ,что из них будет.
Прижились? Размножились? Поделитесь инфой, пожалуйста.
С уважением...
со старым новым годом.цены опт на Н.Г уже были 220 рублей.сейчас 230-240.на продажу скотину мало кто оставил.а горожане кушать хотят.на 23 февраля на 8 марта говорят еще выше будет
Тоже всех форумчан со всеми Новыми годами))))
здравствуйте форумчане.
позвольте присоединиться к вашему сообществу.
меня зовут александр
тоже лелею всяческие мечты заняться овцеводством
но кое что уже прошел по этому пути.
немного о себе
три года назад завел седе баранов непонятной местной породы, так сказать для души.
есть место и возможность
некоторые крокодилов заводят а я овец
купил барана и овцу
теперь у меня есть 5 маток и баран производитель
баран романовский а матки все разные
даже не могу понять с кем они помешены одна безрогая, другая вобще как у козы рога а третья с такими недорожками
за три года было все
сначала все пошло нормально, потом собаки дикие вырезали всех маток, пришлось покупать новых, дохли от переедания комбикорма, принимал роды, терял ягнят и тд
но теперь пообтесался, научился управляться и полтора десятка овец обслуживаю влегкую
при этом работаю в екатеринбурге а живу в областе за 80 км от места работы
то есть кое чему научился
в этом году результат работы позволил иметь излишки (цель то была для себя)
часть продал и на 80% покрыл расходы
ну конечно работников у меня никаких нет я сам, аренды тоже
в основном это корма
тут и стал подумывать неплохо былобы вести хозяйство так чтобы все расходы покрывались а может и подзаработать чего
по этой причине залез на форум и стал читать
очень интересно
да и размах некоторых начинающих настораживает
если честно то я боюсь вот так взять кредит купить 150 маток и вперед особенно учитывая тот опыт который поимел я сам
мои овцы всеже ближе к романовке так как приносят когда попало причем и рогатые тоже, правда рогатые по одному а безрогие по два
изначально было три мамки, так от той которая по два я оставил ярок и теперь их три овцы таких
можно было и больше но гвоздь был в голове что 5 это за глаза для себя в чем я собственно и убедился, да и родственного скрещивания боялся за три года 2 раза поменял барана
тут на форуме узнал что папка с дочкой может иметь приплод удивился, а я по 2000 сплавлял ярок 3-4 месячных в любое время года лиш бы не дотянуть до того времени когда она прийдет в охоту
тут девушка спрашивала одна из екатеринбурга по поводу СЭС ветиринарии, бойни мне тоже очень интересно что там нужно оформлять какие когда документы брать, как вы своих забиваете, сейчас разумеется у меня ничего нету а надо начинать наверное с этого
еще я понял из вышесказанного что все нормальные овцеводы держат производителей отдельно от овец а баранчиков кастрируют, чтобы создать плановый окот
мои же не кастрированные, разновозрастные, хлещутся друг с другом и с папкой постоянно
один плюс от разновозрастных можно иметь практически в любой сезон спелого барашка
андрей или ктонибуть подскажите пожалуйста