Вы здесь
Дневник куровода-дилетанта .Можно ли заработать курами выгульного содержания?. Страница 42 из 181
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Что касается мясных пород , важно не количество корма , а его конверсия , и ЦЕНА такого полнорационного корма.
Мясо минимясок полюбому имеет выше себестоимость , чем бройлер . Поэтому только для себя или для богатеньких клиентов , ведь продавать его надо в три раза дороже , И желательно без посредников , иначе опять потери и выгоды никакой. , а отсюда следует - своя точка , семейная тема.
Глюк.
Не буду спорить Но в теме "мини-куры" , мне подробно объяснили реальные куроводы , что и сколько растёт и когда набирает товарный вес.
Не буду спорить Но в теме "мини-куры" , мне подробно объяснили реальные куроводы , что и сколько растёт и когда набирает товарный вес.
У вас ещё и колхозы есть:??? раздающие дешёвое зерно.
Глюк.
Глюк.
Вы в какой области живёте ?
Глюк.
Ну тогда понятно ,
Там же очень тепло , зачем все эти брудера . ? Побольше вольеров , а для цыплят большие деревянные коробки с опилками и абажур для подогрева. Это у нас весной тёплые площади на вес золота , а вм на югах проще простого , в любом сарае можно цыплят выводить
Глюк.
Если площади позволяют выращивать на опилках - это лучше .
Макляковы(дядя Фёдор) как переехали на юг в Краснодарский край , так начали вольерное содержание практиковать . А они уже не новички . И держут как раз минимясов и шёлков .
Я бы не стал игнорировать их опыт.
Глюк.
Вот все эти компоненты есть в моём курином ПК ,но немного в другой пропорции , (кроме премикса для цыплят ). Поэтому немного разбавляю зерном и цыплята его съедают чуть больше , чем съели бы полнорационного ПК . И масла надо наверное маленько добавлять.
К тому же в заводском ПК мало настоящего зерна и много зерноотходов .
Кукурузы не знаю где купить отдельно в розницу . Говорят она в этом году дешевле пшеницы ! Но это если вагонами и тоннами
Да и спасибо за рецептуру , очень простая и понятная.
Как только маленько -маленько разделаюсь с вольерами , сразу займусь кормами.
Ну вот я в Краснодарском крае живу.Я бы не сказала что у нас очень уж тёплая весна. В этом году так вообще жесть.Я на свой страх и риск месячный молодняк на улицу переселяла.Все ровно выгул банером и пленкой затянулись.Близость моря даёт ветра.В середине апреля ночью максимум +10 было,все ровно лампочкой ночью грела.Сейчас конечно уже оооочень тепло, ночью не знаю,а в 6 утра сегодня уже +20 было. В прошлом году 25 мая ещё в ветряках ходили,я индюшат суточных брала в этот день.И в брудере до концам июня держала.Холодно было.
Глюк.
раз уж вы разрешили тогда я свои идеи выкладываю следушем году хочу купить 2 инкубатора ПОСЕДА М-290 классный инкубатор, буду выводить деревенских цыплят и продовать, буду так сказать окупать корма итд в то время когда мои мини мясные будут расти а когда они вырастут к тому моменту все будет достроено и пойдет понесеться, вообщем у нас где я щас живу 15 соток земли, завтра план свой кину,, щас один суточный деревенский цып стоить 65 р я буду продовать по 45 или 50р штука глядишь окупяться все сечашние расходы :) еще буду продовать пищевые яйца, тут можно открыть свой магазичник тоесть можно в аренду взять магазин или купить
Ого у вас цены.А булка хлеба сколько стоит и молоко домашнее.Ну так ,для примера.
у нас не булки :)) у нас лаваш один лаваш 10 р
молоком не интересовалсья сколько стоить своя дойная корова есть, зато кефир один литр кажеться 60 р по-моему если я правильно раслышал женщину на рынке, еще килограм творога 50 р стоить
мы один мешок муки за 15 дней сьедаем вообще апетит конский :)) ну или за 20 дней, и один мешок муки высшего сорта. 1400 р стоить это 50кг
я просто удивляюсь просто когда жил в москве я ел мало а тут жру и жру возможно воздух другой горы итд и работа приличная
Ну цены почти как у нас ,только творог в 4 раза у вас дешевле.А цыплята домашние у нас 25-30 р.
У меня два загончика по 1,2*1,4м, в одном с трех недель жили вместе 50 цып (20 ММ, 20 Загорок и 10 домашних), в возрасте около двух месяцев начался расклев, пришлось переселить на улицу в "летний домик" 1,0*2,0м + выгул примерно 4*4м, теперь чувствуют себя прекрасно и выглядят бодро.
Во втором загончике с трех недель до двух месяцев жили 30 бройлеров, проблем не было.
Ну у меня расклева вообще никогда не было,ттт.Просто мне казалось я слышу их страдания из за тесноты.)))А вообще броли ленивые заразы.Им бы только жрать лёжа у кормушки,и всё. Потому они наверное и не дерутся.А несухи живут с такими же петушками.Так и площадь нормальная, но они постоянно пляски устраивают.
Сегодня несух выпустила первый раз на ,, вольные хлеба,, Счастью не было предела...С начала настороженно себя вели,зато потом как начали носиться)))
Свобода есть свобода! какой возраст цып?
В субботу существенно увеличили выгул для несушек, теперь мои 20 курочек гуляют на сотке земли. Малышам сейчас 2м 10 дней, не знаю в каком возрасте "переселить" к взрослым. Месяцев в пять наверное?
2 месяца ровно ,вчера было.
А у вас какие несушки?
Я на свою голову навадил куриц по огороду бродить пока не посажено ничего было,а на выходных вернул их в привычный загон,так они теперь через забор перелетают и идут грядки ковырять,в итоге второй день сидят в сарае наказанные.