Вы здесь
Дневник куровода-дилетанта .Можно ли заработать курами выгульного содержания?. Страница 167 из 181
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Сергей настоящий профессионал, вот у таких и надо учится.
Аля!! Невероятное расстройство такая цена.
Ага,есть такое,тоже где-то встречал.
А слова"и всегда с яйцами были", это они считают,стадо 15-20 кур и 2-5 яица.
Добавляют синтетический аналог каротина, цвет он дает желтку, а вот инкубационные качества не улучшает. А добавка ВТМ- тут как раз два в одном: и цвет и качество, да и вкус яиц отличный, как летом на травке...
Пусть пока так, выручила за неделю 500руб, освободила место в холодильнике, времени на продажу не потратила(из дома забрали).
Сейчас взвесила яйца. Такой разнобой несут Самые мелкие от яичных молодок 34-46г, от молодок цветного бройлера 48-54г и двух-трехжелтковые от них же 80-82г. От переярых кур яичного кросса яйца 70-74г, от кучинских переярых 58-62г. Попробуй, рассортируй, называется... Все самые мелкие себе оставляю, самые крупные детям с собой на учебу отдаю. Из того, что в середине на два сорта можно разобрать: 45-52г(соответствует второй категории) и 55-64г(соответствует первой категории). Вот вторую категорию по 50руб и продала, первую по 70руб. Хотя все это неправильно, ведь яйцо от молодок содержит больше витаминов, да и дата снесения соответствует не столовому, а диетическому яйцу, что должно быть, по-определению, дороже. А растолковать все это покупателю- вызывает часто обратный эффект: чем больше пытаешься рассказать, тем больше покупатель уверен, что его обманывают и цена завышена...
Кто знает, сам яйцо молодок просит) хоть памятки распечатывай покупателям)
Горох кстати беру сейчас колотый отсев,почти без оболочек ,оранжевый,продовольственный по 9 с крупорушки, целый брал в колхозе по блату, за 12 р.,кормовой,еще его и досушивать приходилось.
Привет, не забыли!
И как на отходах несутся?
У меня соседка по прилавку держит поросят. На отходах. Ну и кроссов до кучи тоже на этих же отходах. Несутся как из пулемета. Яйцо у нее берут охотнее, чем яйцо простушек, которых держат (по словам продавщицы) на зерне. Говорят, что вкуснее. У меня яйцо всегда расхватывают, несмотря на то, что я кормлю КК. Желток яркий, а у Пушкинских - даже почти оранжевый.
Согласна. У нас на рынок выезжает зимой тетка с замороженным мелко попиленным мясом темно-трупного цвета. Ребрышки - по 270 руб за кило. И берут ведь, а мне говорят, что 350 рублей за свежую откормленную курицу - дорого. Что там в этих ребрах есть-то? Но вот такой менталитет, что говядина должно быть дорого, а курица - как в супермаркете - по 100 рублей. Мне так-то пофигу, кто распробовал деревенскую куру, те у меня подметают все подчистую, живу в состоянии хронической нехватки тушек. Зима, млин, да еще и в линьку ушли, в инкубатор нечего практически закладывать, раз в 10 дней вылупляются по 4-6 цыплят - и смех и грех
а купить инк яйцо негде?
Нам опять вот в мск переться за яйцами бройлера, пока спрос есть, инкубатор должен работать...
Знакомый распродает поголовье несушек. Недавно начавшие нестись курочки. Породные (адлеровские серебристые и кучинские юбилейные из башкирского племрепродуктора). Я сама их выводила в своем инкубаторе, точный возраст могу сказать. Причина распродажи- некуда девать яйца, нерентабельно содержание.
Мож надо кому, в личку за контактом можно.
Так не хотят мои покупатели есть бройлеров! Им деревенскую курочку подавай, пусть жирную, пусть спортивную, но не броля.
Вот уж воистину в каждом регионе свои заморочки. У нас за домашнее яйцо битва, только своим из-под прилавка. В прошлую субботу выдавала на рынке по заказу куриное яйцо покупательнице, так не поверите, сцена была из советских времен: дама, что подошла чуть раньше, спросила "а что, яиц нет?" и уже отошла, так ведь вернулась и завопила, что она раньше спросила и типа это ей надо эти яйца отдать.
яйца это наше всё!)
На форуме местном читаю, некоторые дошли до "ручки", имхо, покупают в "метро" бутылки с пастеризованными яйцами, отдельно желтки, отдельно белки и хвалятся, дескать, при приготовлении кондитерки нет отходов, и все устраивает, и цена, и качество. По мне так это бе...
А цветного бройлера не рассматривали как альтернативу? Растет 4мес, мясо зрелое, выход хороший мясных частей с тушки. Я взяла себе на пробу в этом году редбро, петушков уже съели(кроме двух) а на курочек рука не поднялась пока- занеслись в 4,5мес и так и несутся, хотя сами дамочки упитанные, думаю, там тушка покруглее будет, чем у петушков. Читала про градацию тушек по весу/возрасту: до двух кило/не старше двух месяцев- цыпленок гриль, от 2-х до 3-х кг и старше двух месяцев- курочка ростер- цветные бройлеры как раз в эту категорию попадают - ростеры. Гибридизируя цветных с белыми бролями можно и своих полубройлеров получить разок, не каждый год покупать цыплят или яйцо. Чем они не "домашние"?
Хаббардов давно не покупала, не знаю почем. Кобб-500 и Росс-308 беру по 0,32евро, цветные по 0,36евро. Дешевое ИЯ с местных фабрик не беру- себе дороже выйдет.
Да, я белого хаббарда не беру. А цветной был из Франции, одну коробку на пробу брала.
Этим летом подружка привозила щипать цветных бройлеров (Сассо). Однако, тушка внушила уважение! Говорит, что и по вкусу очень вкусные, по сравнению с обычными. Купила случайно на местной инкубаторной станции суточниками.
Так что я бы не отказалась. Только увы и ах, станция эта работает 2 месяца в году: апрель и май. Не то, что мы с вами
Да потому что на одном яйце далеко не уедешь, да и класть как говорится все яйца в одну корзину, тоже не правильно.
Если в условиях ЛПХ,заниматься разнонаправленно:то вряд ли что -то серьёзное заработаешь.Зато повышаются риски:в цене,болезнях.ИМХО.
Однажды ,во времена разрухи,фабрика распродавала оборудование.Человек купил.Для кур-несушек ,всего на 200 голов.В хорошем сарае установил его.Трёх ярусные клетки.Хороших,яйценоских кур приобрёл.Его консультировали друзья зоотехники и ветврачи.Готовил сам корм-покупных тогда не было.Бился с ними года три.Толку ноль.Так и забросил это дело.Кстати его друг вместе с ним тоже самое у себя дома делал,итог тот-же:НОЛЬ.
Я тоже считаю надо над одним двумя направлениями работать надо , иначе идет разбалансировка навыков , оборудования.
Яйцо продавать я думал по дворам проезжая в опред.часы, во двор люди думаю спустятся с многоэтажки.
суточный цветной броль стоил 280 тенге
Бройлерный конвейер в одном помещении - это тоже утопия! Пару месяцев может и порадуетесь, а потом чихнет один и все за ночь передохнут. Санитарный разрыв по дезинфекции перед посадкой занимает от 7 до 10 дней. Это целая программа действий и комплекс средств. И потом вет. сопровождение - бумажки, справки... 200 бролей разом без документов не реализовать. Да еще на постоянной основе.
Не в корм, а в воду. Как звать не знаю - ампулы без маркировки были. Содержимое прозрачное, но "деревенские" яйца получаются - вырви глаз. И желток воду окрашивает. Разводили сразу танк на 5 кубов - на все стадо. И стоит видимо ого-го, раз зоотехник сама на танк лазала - рабочим не доверяла.
Несушек я просчитывал тоже - убивать не люблю , поэтому мясо не мое. Да и на мясо -отстающие бройлеры из молодняка да мускусы с июля. А так я на подращиваниях основные деньги ,и самые "легкие и быстрые" кстати пока зарабатываю. А из подращиваний - несушек надо освоить в след.году. И планирую зимой -несушки, весной -бройлеры , лето ,осень -выходной-рыбалка,путешествия,и растениеводством позаниматься да другими интересными делами , а то так вся жизнь в виде белки в колесе и пройдет:)
А петушков куда? Если не забивать.
На волю , по божески .
А так то -суточных курочек конечно с птф буду брать, кроссов , и от Марека вакцинированных. А дальше ветврач с птф хорошей посоветовала вакцину инфекционного бронхита еще им сделать , а может и поливалентную делать буду. А то кругом "инфекционку" да недоразвитых продают , не желаю такую птицу ни к себе тащить ни клиентам продавать , а рынок молодки нормальный по размерам. Глядишь и сам оптом отдавать начну-но опять оптовики инфекцию притащат 100% ко мне, поэтому в розницу как то надо -минуя птичьи рынки( я их последние годы вообще не посещаю, "хочешь заразы в хозяйство-сходи на птичий рынок"). В последние 2 года инфекция почти везде. Поэтому надо долго думать где брать и готовить автомобиль на дальние перелеты , ну и дальше свою иммунологию совершенствовать
Эдак Вы, батенька сезон в смокинге и белых перчатках проведете. И сколько запланировано отслюнявить на фабрике за одну суточную даму 50? 70??! Хорошо, когда знаешь "лазы в глухом заборе"
Это как мух в окно веником гонять.Двух убрал - четыре появилось. Только изолированные помещения и тройная дезинфекция - механическая, жидкостная, ну и "синий туман"
Вроде по 35 брали одни. Они кстати рядом -конкуренты так сказать. Решили сделать на молодке бабосы -получились барбосы. Плохо просчитали бизнес план и опыта не было. Взяли в первый раз суточников ,сразу 4000 ,помещение вроде не подготовленное было на такое количество ,кормами как понимаю решили на зерне подрастить ,итог : большие падежи, низкое качество, на рынке и с выездами даже не светились , продать не смогли , сейчас сколько не знаю, знаю что все деньги от яиц уходят в корм , яйцо продают по 60 с доставкой , часть компаньёнов разбежалась. Такой вот бизнес . Я для начала 1000 думаю взять. А там вдруг яйцо поднимется или в ленинградскую прямые поставки налажу Но лучше продам и в смокинге гулять пойду