Вы здесь
Дневник куровода-дилетанта .Можно ли заработать курами выгульного содержания?. Страница 169 из 181
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну любые куры у меня есть. Так всяко разный сброд. Там пару Ломанов, несколько Легорнов белых, остальные вообще непонятных пород. Там и рыжие, и чёрные, и хохластые, короче дворняги всякие. Корм делаю сам. Рецепт из интернета ПК 1-18. С ингридиентами проблем нет. Правда премикс и мука рыбная и костная, шрота соевый и подсолнечный дороговато стоят. 16 кур дают от семи до десяти яиц в день.
Хочу поискать яйцо инкубационное и весной заложить инкубатор. Не знаю что удастся отыскать, сложно сейчас всё. Помещение позволяет держать с пол сотни голов, а больше и не планирую. Если найду удачную породу может ещё и цыплятами займусь.
всем привет, мальчики
я перебрала за 3,5 года много всего, біли беліе леггорні, остановилась на цветніх, у нас назівают Борковская барвиста. Ими довольна, хорошо несутся и сейчас в холода+спокойные, и к тому же порода, вывожу сама в себе, уже 3е поколение и несется норм, хотя мамкам года 3 или 4 точно (есть 8 шт и каждый день 3-5 яиц). По опыту скажу у переярых кур (от 1 года до 3х лет) самые лучше и жизнестойкие цыпы.Комбикормом не кормлю, утром мешанка (варено на бульоне особенно зимой или без, макуха, с добавлением в кастрюлю как остынет муки или премикса остатки че нить кисломолочного/молочного)+тыква/буряк/морква/топинамбур/капуста (що есть) и немного зерна, вечером зерно цельное. Один-Пару раз в неделю в зимний период и набор яиц на инкубацию (а он у меня круглогодичный выходит) витмаины Нутрил Se (водораствор). Нормально несутся, на 26 кур минимум 20 яиц и больше, один раз 28 насчитала, думала уже петухи нестись начали))))
добавьте к ним хорошего петуха яйценосной ПОРОДЫ и так пару поколений и все нормализуется.
кроссы во втором поколении расщепляются и уже не то..плюс с года начинают болеть на лапы и мало несутся с 1,5 лет, пробовала и ломан, и доминант, и хайсекс. Пока молодые то норм.
Всех с новым 2017 годом!!!
С Новым Годом!!!!!
Дорогие друзья!!!!!!
Пусть небеса пошлют Вам и вашим близким крепкого здоровья и светлого счастья в Новом году, пусть Ваш путь освещает добрый ангел и яркий свет удачи. Желаю мирного неба над головой, чистой любви и большой радости в сердце, удачных приобретений и реализации замыслов. С Новым годом!!!!!!!
Да уж. Мирное небо было бы кстати.
С наступившим всех!
Кто подращивал молодку ,от 500 и выше , думаю как там с расклевом у рыжих кроссов. Не хотелось бы ощутить все его "прелести" Правда до данного подращивания еще далеко ,но может есть у кого опыт беспроблемного подращивания. Вообще на 230 квадратах напольно сколько можно отличного качества вырастить ? Так что бы лучше самой лучшей "фабричной". Думаю двор под пленку закрыть ,там еще 300-500 квадратов в феврале-марте можно добавить естественных условий.
Получилось?
Конечно не бизнес приработок, у нас пока корма халявные, кто берет яйца мясо тоже спрашивают, да и выбраковка будет. У нас пока больше 40 кур не было, да и они все из купленных молодок, а как если довести до 300-500 да и инкубировать замену самим, кросс насколько мы понимаем теряет свои качества при прямом воспроизводстве. Тогда какие одну или две породы выбрать что бы было и яйцо и мясо. От яичных кроссов хайсекс мяса и нет и есть не хочется. Стоит ли связываться с мясными курами или для себя лучше индоуток взять.
Возможно выгоднее инкубировать заводское яйцо мясо- яичных кросов? Доминант, к примеру и еще много есть. Яйцо от20 до40 р. за штуку. Оплод до 95%. Петушки к 120дням за 2 кг тушкой , до 290 яиц в первый сезон. Расцветок куча - от крапчатых до серо- буро-с хохолком
Ну не знаю, как Доминанты, а наши яичные кроссы петушки в 4 месяца едва до килограмма дотягивают. А сжирать успевают на 200 рублей корма. Пройденный этап.
Не зря наши ПФ их даром раздают населению и что-то драки за них не наблюдается.
На то они и яичные. Вот ломанам моим сегодня 5 дней и пети заметно крупнее кур. Не все, и не в двое, но заметно. С кобами конечно не сравнить. Те уже как пыжики ходят... ноги расставили, гузку отвесили... и навозу выдают впятеро Вот гадаю, чем кормить ломопеть. На брольном обьедят, да и печень посадят до срока, а на старт несушка- мяса и вовсе не видать. Будем купажировать
ни у кого такого сокровища нету, у каждого были свои проблемы и вопросики)))))))
Вот у них есть, спасибо, что в свободном доступе инфа...
http://dominant-cz.cz/wp-content/uploads/2015/04/dominant-final-hybrid-r...
и еще, очень важная цитата:
Мы предполагаем, что наши покупатели являются опытными птичеводами и за тем в наших рекомендациях напоминаем только главные принципи заботы за цыплятвми и несушками.
Как одну из главных рекомендаций напоминаем принцип минимальных изменений качества комбикорма в описанных периодах жизни. Изменение слохения комбикорма пуст в стремлению улучшить комбикорм может быть причиной физиологического стресса, который может стартовать канибализм, снижение яйцекладки и общей жизнеспособности. Преждевсего с 18 по 39 неделю надо обезпечить для несушек комбикорм буз никуких изменений.
Аля, это просто инфа, не более....рекомендации по разведению и содержанию...таких рекомендаций вам тут все могут дать миллион, но вы их на себе пока не прочувствуете дальше не поедете...
Это готовая технология, соблюдая которую можно без проблем вырастить несушку. Ну или хотя бы видеть, к чему стремиться. К сожалению, ни одна отечественная п\ф , ни даже наши генофонды не хотят делиться такими технологиями с потребителями, а я считаю, что это как инструкция к чайнику- должна быть в каждой упаковке...
А вместо них, мне, например, приходится сорок раз все рассказывать каждому покупателю/читателю...потому что неправильно выращенная несушка- деньги на ветер.
совершенно верно!!!!! к тому же еще и претензии к продавцу бывают(((
Вот такими у нас рынок и наводнен сейчас, и чаще всего они еще и переболевшие или больные,у людей не несутся толком ,проблема а не несушка. А фабрика которая хороших в республике выращивала - банкротится.
Да я думаю просто заплатить можно зооветперсоналу за такую информацию - и все легче пойдет если люди нормальные. Меня так то консультировали зоотехник,ветврач и без денег по телефону - как оптового клиента по некоторым вопросам по выращиванию.
Подскажите какую породу выбрать для дома,чтоб и мяско и яйцо было ?
Вот отстановилась на Мехеленской кукушки да яйцо рядом найти не могу.на какую еще мясо яичную породу обратить внимание ?
Брама, виандоты.
А разве виандоты не маленькие ?
Вам сюда....http://www.genofond-sp.ru/hen.html
Еще бы понимать в этом,а то пород много ,а как выбрать если знаний в этом вопросе нет
Я бы плимутрока попробовал.
А брама не для новичка, да и спеет долговато.