Вы здесь
Дневник куровода-дилетанта .Можно ли заработать курами выгульного содержания?. Страница 170 из 181
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Виандоты есть карлики и стандартные. У меня стандартные - большие. А браму просто кормить нужно хорошо.)))
Браму клиенты держали ,отказались ,яйцо мелкое и мало сказали, это все по их словам ,они у меня белых ломанов покупали ,мясо видимо их не особо интересовало.
Читаю описание,все такие красивые и хорошие , хочется всех купить )
Но мне как новичку нужно подбирать что то попроще, инкубатор уже купила Блиц Норма , надеюсь с выводом все получится. Кур я держу уже три года, покупала с машины фабричных несушек,вот решила поменять их на породная птицу,а что с этими делать ума не приложу, очень тощие ,даже возиться с ощипом не хочу , потому как потом только суп ,да и варить пол дня придется.
Часа хватит. Ну максимум полтора.
Три года + сколько им было до того... привкус может быть не приятный, но не выбрасывать же.
яичная птица-это ходячий супнабор
из мясо-яичных (т.е.общепользовательских пород) можете взять ливенских, адлеров, глинистую, ньюгмпшир, кучинскую, плимутроков , австралопа черного и т.д. яйца они несут крупные но не каждый день, и начиная с полугода постепенно начинают набирать массу тела.
Это ж сколько они сожрут за это время?
У меня минимясные и пушкинские. Минимясиками довольна до .опы. В 3 месяца уже забиваю, мяса много. Не столько, сколько у броля, но зато это порода, вывожу из своего яйца круглый год в режиме "нон-стоп" (кроме декабря и января, петьки бастуют). Пушкинские вкуснее ММ, но их растим немножко, только для себя, потому что кормить этих проглотов 6 месяцев - зело напрягает. Да и место им надо больше, их в клетках не вырастишь.
Мари 69, мы когда начинали, взяли себе две породы, яичную и мясную....в итоге через год от мясной отказались за ненадобностью, потому как броли растут быстрее...в вашей местности с яйцом бролей проблем вроде нет.....а мясо-яичную пока вырастишь
да и курочек кушать потом очень жалко....
Вот видео вывод, подсчёт прибыли и затрат одного мужика который держит на яйцо кур и продаёт его в городе.www.youtube.com/watch?v=OATujZoV9m4
Адлдерками доволен, но про крупное яйцо, это не про них. Разве что старухи только. А еще, любая мясояичная с года крайне склонна к ожирению. Нужно учитывать при кормлении и не держать совместно с молодыми. Многие это упускают, при маленьком поголовье.
Бройлеров взяла месяц назад,да почти все сдохли,чихают и всё, антибиотик пропоила да толку нет, опыта видимо для такой птицы нет,вот и решила мясо яичную породу выбрать,думаю она будет легче в содержании.
Спасибо вам всем за советы ! А минимясные сколько тушки чистым весом ? Сосед сегодня сказал что такой породы не существует,это кросс...
А зимой несутся они?
Просто бройлеров больных взяли- тут никакой опыт особо не поможет ,разве что нужный антибиотик опытный быстрее даст. Кстати после такого опыта родственники тоже на кучинских решили перейти -в Воронежской обл.
Но ведь Кученские это несушки...
А антибиотик такой
Антибиотик нормальный, если правильно хранился - после вскрытия упаковки месяц или три по инструкции,и правильной концентрации. Но сейчас тилозин все активно применяют - может бактерии устойчивые попались на птице , он не панацея. Если не помогал то другой надо или комбинированный из 3-4 антибиотиков. Ну и бывает что птица в хронику вообще уходит и плохо все помогает -так и помирают потом по одному по ночам от удушения слизью в трахее а днем хрипят,сморкаются и не растут толком.
Короче или суточных бройлеров здоровых,хороших брать или у птичника хорошего под гарантию.
А бывает больных привозят - подлечат и продают ,у людей от стресса болезнь возвращается.
В этот год у нас кроме начала мая на рынке вообще здоровых бройлеров не было . И на птф тоже насколько знаю , инфекционка жесткая стала в последние 2 года.
Им на рынке сказали что на мясо тоже нормально :),они суточных вроде брали. Но я летом сьезжу к ним , передам опыт :) и вообще посмотреть охота что там с продажами птицы творится:)
В 3,5-4 месяца у меня девки 1,2-1,6 кг, петухи 1,5-2 кг.
Каждый суслик в поле агроном.
По мне хоть как назови, лишь бы стабильно повторялись из поколения в поколение.
Это мясо яичная порода. Не убиваемые, хотя яйцо некрупное в первый год.
Для наших югов, главное, чтоб летом неслись, а зимой несутся все, даже хромые, косые и недоразвитые. Ведь зимой микроклимат создать можно, а в +50 затруднительно. Конечно несутся. Племсезон начал с 15 декабря.
Вот по этому перешел на Чешских, яйцом. Дороже чуть не в двое с доставкой, но результат прогнозируемый. И переплаченные 15-20р тушка покрывает.
Вы новичкам покажите свою "фабрику", чтоб имели представление об уровне технологии. Не все по другим темам активно шастают.![fotku](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/fotku.gif)
Елена как вы так красиво ощипываете ? Они все как на подбор лежат ) если я правильно понимаю вы выводите их из своего яйца и в 3-4 мес режите ?
А что именно показать, не поняла. Я уже и в этой теме тоже давала полный расклад, как заработать на курах. Еще когда Игорь активно ее вел. Ежели человек хочет принять решение, то он по всем "бизнесным" темам пройдется.
Да, у меня 2 семьи и сейчас вот думаю о создании третьей. Забивать начинаю в 3 месяца и до 4-х убираю. Вывожу постоянно.
я тоже стала брать бройлеров только яйцом, пару раз на грабли наступила--поумнела)))) правда любое яйцо, не обязательно чешкое, у нас еще венгерское, немецкое, украинское и разное другое есть. Вот насчет минимясных думаю похимичить...может взять бройлерных кур, растить как обычных и к ним петушка мясояичного карликового??? интересно что получится?
Минимясные - это родительская МАТЕРИНСКАЯ форма для производства бройлера, а НЕ ОТЦОВСКАЯ....так что наверное лучше маму минимясную, а папу Броля надо...если для мяса..
Минимясная сама по себе неплохо дает как яйцо так и мяско... и без всяких изысков со скрещиваниями
Спасибо. Знаю, что летом у нас не все породы выдерживают жару . У меня потомки Брам (помеси, естественно) - летом несутся неплохо, а зимой - никак, потому решили менять породу радикально, петуха своим менять передумала, хочу яйцо зимой. А "Брамы" мои как снег выпадет - из курятника ни ногой, сидят весь день в помещении и яиц нам не показывают. Вот и думаем сейчас, каких брать на яйца - Адлерских или все таки В33?
нема у нас таких![bang](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/bang.gif)
Курочки родстада финального гибрида- ( бройлера)хаббард ф15 - с геном карликовости.