Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 74 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Будет но желателен двойной выжим.
Это самые лишние и ненужные шелезяки в 4х ст. КПП.
Как они начали есть моск, сразу их выкинул и проездил без них благополучно ещё 18лет.
Повытаскивал все сухари (3 шт) из 1-2 передачи.Поставил крышку на место.Правда раза с 57ого.Не мог попасть одной вилкой.
Все включается легко.Правда с эстакады еще не съезжал...
Судя по шестерням в КПП и износу вилок, Кпп не старая! А то что вытащили фиксаторы, это зря! Не удивительно будет, если через год-другой(в зависимости от эксплуатации) начнут вылетать 1 и 2 передачи.
Если один выпал, то выход только в удалении остальных, ставить на место - бесполезная трата времени всё равно выпадет или закусит, проверено горьким опытом.
Вставить новые и забыть на 10 лет, а без них в скором времени
замена муфты в сборе с синхронизаторами и двух шестерен
Будет ходить, на скорой не один уаз без этих сухарей искатали.
Остается надеяться на лучшее!!! Пускай ходит!
Выпал не один а,два.Третий расколол зубилом.кстати колется легко и можно удалить без удаления бронзы.Бронзу оставил.
Поездил-попробовал-да ничего не изменилось.Даже легче включать стало.
Коробку на этом уазе меняли,т.к цвет у неё другой.А вот раздатку точно пора менять,т.к сливая масло нашел от шарикового подшибника сепаратора кусок.Не кап. ремонт хочу-а замену-думается уже разбиты посадочные под подшибники.Кстати как думаете б.у стоит взять-если ничего?
Сделать ревизию своей, а после делать выводы. Б.у. - кот в мешке.
Это не фиксаторы!!...Это сухари,которые обеспечивают работу синхронизатора в целом.Ничего они не фиксируют.И без них бронзовое кольцо совершенно ничего не значит,даже практически чуток мешает,но это не заметно.
Б/У может оказаться полным хламом...Без разборки особо не определишь состояние...
Кольца бронзовые я оставил.Думаю они не будут давать зубы шестерен глодать.Пускай лучше их гложет.Не мешают.
А переключаться стало все даже лучьше и легче и на 1-2 никакого двойного выжима не делал и сейчас не делаю,все и так включается.А вообще их надо было все выкидывать,т.к на 3-4 передач кольца уже не держаться за фиксаторы и проворачиваются-бронзу слизало калеными этими сухарями,фиксаторами.Кстати их можно всеж назвать фиксаторами,но не удержания шестерен,а удержания от вращения бронзовых колец.
Ну насчёт того,что бронзовые кольца будут мешать глоданию стальных-это полная ерунда.Если бы это было так,то их бы(бронзовые) сглодало уже давно.Бронзовое оно же сейчас просто так,ничего не держит,ничего не связывает ни с чем......Вот когда работает исправный синхрон,то да оно препятствует включению муфты на шестерню(и то,не скольжением зубьев,а просто их не попаданием.Ведь когда сухари на месте,то бронза и муфта включения крутятся с одной скоростью)...Ну собственно оно сейчас и не мешает.Не думай об этом....Ну а уж если нравится назвать сухарь фиксатором бронзового кольца,то ради Бога,называйте.....
Они фиксируют бронзовое кольцо синхронизатора от проворачивания(на фото виден паз в кольцах для фиксатора). На фото видно одно кольцо целое(рабочее), второе край сгладило и кольцо уже свои функции не выполняло и передачи включались с шумом. Если фиксаторы вытащить, кольца будут просто вращаться.
На первом фото кольцо с выработкой(не годное), на второй левое кольцо рабочее, правое негодное.
Вечером сниму крышку с КПП старого образца(синхронные 3 и 4 передачи) в которой до меня эти фиксаторы(сухари) ампутировали а кольца остались, но без фиксаторов от них пользы ровно-0! В результате эксплуатации с этой модернизацией 3я передача в накат стала вылетать а 4я передача благополучно скончалась. Цена ремонта:
1) поменять синхронизаторы-340 руб штука плюс фиксаторы рублей по 100комплект.
2)Поменять первичный вал(4я передача идет на валу) 4750 вал + муфта с синхронизатарами в сборе 3500 руб. Шестерня 3й передачи около 1500-2000 руб. Разница в ремонте очевидна!
Совершенно верно .Без них пользы от кольца 0....Но передача вылетает не от их отсутствия.А от естественного износа.....Когда вынули эти сухари?Естественно когда они стали мешать работе,а именно один из них вылетает(не совсем,а встаёт наискосок) и клинит передачу во включенном состоянии...Вылетает не просто так,а от излишних люфтов в подшипниках и т.д....Отсюда и кончаются передачи через некоторое время.....Когда перебирал коробку,то вообще никакого синхронизатора не ставил,и работала долгие годы без проблем....Да и на ГАЗ 53 подобная коробка,была как с синхрами,как и без....Без намного лучше.С синхронизаторами работала недолго,и приходилось их удалять....Ещё раз уточню.Синхронизатор передачу во включенном состоянии не держит ничуть.
Синхронизатор предотвращает износ зубчиков (именно зубчиков, т.к они чуть толще спички), шестерни и муфты не от естественного износа, а от износа при переключении, когда стачиваются края зубчиков и в скором времени передачи сначала начинают вылетать, а потом совсем исчезают! Дальнейший спор до истины не доведет, можем только пере каждый останется при своем мнении, так что лучше . Я при ремонте КПП всегда буду ставить все элементы, чего и другим рекомендую!
Рабочий естественно и бесспорно....Но если сухарей(фиксаторов,стопоров,шплинтов, да как хочешь их называй) нет.То бронзовое кольцо ничего не предотвращает и не делает.Так,простая побрякушка... Что я и хотел донести в массы.
Всем привет.Сосед взялся мой "буханко-мобиль" подварить по кузовщине.а я после него буду красить.
Столкнулся с такой фигней-полно пятаков где ржавчина или вздулась краска.я их беру и тупо щеткой на болгарке зачищаю.Потом кисточкой закрашиваю грунтовкой.Сегодня грунтовка высохла и я попробовал наждачкой подшлефовать и выровнять эти места что б потом подкрасить и было бы незаметно.Но как ни стараюсь середина стирается снова до металла а края остаются заметны!грунтовка -алкидная "боди".
я подумал может недо не кисточкой грунт наносить на эти пятаки?а как -с пистолета все обольешь,а с балончика слой тонкий и грунт не тот.Короче у меня фигня пока какая то выходит.
А сначала грунтовать или шпаклевать?Шпаклевку на голый металл наносят?
Шпатлевка на голый металл. Пока ни разу не отвалилась. Бери двухкомпонентную.
Кислотный грунт лучше работает чем эпоксидный
Лучше на металл . Некоторые грунты растворяются от шпаклёвки и быстренько это всё отваливается.
Шyриk, в каком смысле дубовые? Хорошо тормозят или плохо растормаживаются?
Самоподводящиеся рабочие цилиндры хороши тем, что зазор между колодками и барабаном всегда минимальный. И ничего не надо регулировать - зазор устанавливается автоматически, и остаётся неизменным по мере износа фрикционных накладок.
Я вот как поставил новые колодки и повернул эксцентрики в положение максимального зазора - так всё и оставил, неохота регулировать...
Гидропривод тоже не прокачан как следует...
Но мне вообще пофиг
Не слушай ни кого, ставь и езди.
Но у самоподводящихся цилиндров есть маленькая проблема - если тормозные барабаны имеют большие отклонения от цилиндричности (овальность, "восьмёрка"), то тормоза будут постоянно "гореть"...
При обычных цилиндрах в таком случае можно увеличить зазор между колодками и барабаном с помощью регулировочных эксцентриков, а при самоподводящихся цилиндрах регулировочные эксцентрики бесполезны...
Кстати, у моего уаза появился "напарник":
Поздравляю с покупкой!
Игоряша, спасибо