Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 77 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Патриоты тоже в интернете ругают, что чуть ли не на ходу разваливаются. Только у одних эти проблемы чуть ли не каждый день, а другие 100 тыс. отмотали и ничего про поломки не слышали.
Если XC90 в хорошем состоянии, то ничего не ломается даже при ежедневной эксплуатации по умеренному бездорожью. А уж езда по асфальту и трассе на голову выше возможностей патриота. То есть если на патриоте ездить весь день, то к вечеру устаешь, а если на вольво ездить весь день - никакой усталости нет. Еще расход топлива меньше.
Кроме всего штатная подвеска у вольвы просажена вниз, при установке проставок под пружины, влезают колеса по размерам больше, чем с завода на патриоты ставят. И если туда хорошую АТшку поставить, то в грязи она легко уделывает патриот, т.к. дорожный просвет у нее оказывается выше. Там где патриот уже на мостах сидит, вольво проезжает.
Угол въезда у патриота 35, у хс90 28-30 штатно, на больших колесах те же 34-35 получаются, единственный минус сзади свес больше. Багажник у хс90 больше по объему, разве что только высота потолка ниже. Безопасность так же не в плюсах у патриота.
Самое главное что патриот через 2 года ржавый, а вольво через 10 лет как новая.
Да, и еще. УАЗик недовнедорожник. У него нет межколесных блокировок, поэтому его любой крузак уделывает.
А лошадь обоих
Во, а у соболя есть. Правда только заднего, но хоть что то
у меня дружок всё жизнь был за иномарки,а как попал на ремонт туарека так пересел на калину.
Не можешь позволить себе содержать туарег, покупай калину. А то возьмут машину в ипотеку и трясутся над ней... Или купят тот же туарег с пробегом в пол миллиона за 3 копейки и считают что он же немец, ломаться в принципе не способен.
На современных патриотах за лям уже есть задняя электрическая блокировка и электронные блокировки тормозами. В принципе работает нормально. Но вот салон у них не особо приятный, жесткая передняя панель, заднее сиденье, под которым даже органайзера нет и по мелочи.
Пороги у патриотов, как ни обрабатывай, за 5 лет ржавеют до дыр.
На рынке б/у машин очень много со скрученными пробегами, порой даже специалисту сложно определить реальный пробег. Т.к. бывает салон поменяют и дверные карты, фары отполируют, тормозные диски поменяют, блок управлением двигателем сменят и т.п. А на деле уже 300 - 400 тысяч пробег реальный.
У соболя так же проблем много, если активно ездить по посыпанным солью дорогам ржавеет низ задних дверей и передних. Летом перегрев мотора в жару из-за плохой компоновки моторного отсека. Валкость при рулежке и т.п. Проблемы с агрегатами, если большие колеса ставить, а на маленьких проходимость посредственная.
У соболя 3 кардана, и раздатка весом с уазовскую коробку с раздаткой вместе. Вой ещё тот. Шрусы на крестовинах, тот ещё гемор. Снять подшипник с чулка 207 с глубины 70 мм. тоже не хилые танцы с бубном.
Ваше дело, конечно....., Но Ланд Крузер Прадо или Хайлакс (пикап) я бы на Вашем месте таки рассмотрел.....
Мужики, ну хватит, остановитесь.
Всё зависит именно от Вас и Ваших возможностей....Мы же не знаем что Вы за человек....Просто есть примеры.Например человек купил себе машину типа по потребностям как и Вам....Новую.Но ехать в лес-а вдруг поцарапаю,застряну,буду рвать машину....Мешков нагрузить-так они же грязные(машина попачкается),тяжёлые(перегруз)....И так далее и тому подобное....За шесть километров ходил(дорога слегка не чищенная,я бы на легковой не задумываясь поехал...)а он пешком и лопата на багажнике привязана (зачем брал???)....Или ещё.Охотник.Ездил на УАЗе везде где только можно...Но потом покрасил красиво с рисунками...И ехать стало жалко....поцарапается...Вот как то так.
Какой тест драйв, мне кажется завод такую модификацию один раз в месяц выпускает. Ближайшая поставка в феврале. И у дилеров вокруг нигде нет в наличии.
Кстати, а Калуга при чем?
Такие машины стоят дорого в нормальном состоянии, да и топливо жрут прилично - тяжелые. Прадо вообще игрушечная, маленькая
Пикапы хорошо когда постоянно надо что-то перевозить большое и грязное, что в салон не поставишь, а иначе воздух возить только да мириться с посредственной управляемостью.
Сейчас на рынке много разных моделей, новая отечественная машина, в большинстве случаев, не будет оптимальным выбором.
Вы владели Прадо? или хотя бы сидели в нём?
у меня УАЗ 110000км,ремонт по мелочи и панель лучше чем у L200
Или мозгов для его ремонта.
Прадика смотрел кстати, но ему 10 лет и мотор 2,7. Не вдохновил. Позвонили с салона сказали завтра приезжай за машиной!
Конечно, прадо это упрощенная версия лендкрузера, и уменьшенная по габаритам, со слабеньким мотором и худшей проходимостью. Лучше купить лендкрузер с большим пробегом, чем прадо, за те же деньги.
И опять же, за стоимость патриота ни нормального прадо, ни лендкрузера не купить. Что бы найти беспроблемную машину нужно иметь денег как на два новых патриота минимум.
Тоже самое, Кто бы и что бы про УАЗ не говорил он мне нравится . Первый Патриот у меня был 2007 г.в. Девять лет без проблем, не чем не замучал. В 2016 продал и он до сих пор бегает. Покупатель доволен. Когда пришел вопрос, что в замен брать, сомнений не было - Патриота. И опять доволен, проблем нет.
Мужики а что скажите о простом заднеприводном соболе. Я хочу цельнометалический семь мест.
Сам по себе этот автомобиль нормальный, но все портит отсутствие нормальных запчастей, постоянные какие-то мелкие косяки и низкое качество покраски. Кроме всего у новых патриотов произвели некоторые "улучшения", которые при эксплуатации создадут дополнительные денежные затраты, например новые необслуживаемые карданы, передний мост и т.п.
Пластиковые бампера заслуживают отдельного обливания грязью - достаточно немного ткнуться в сугроб, как геометрия зазоров между ним и кузовом уплывает, смотрится это со стороны в профиль плохо.
У племянника такой, ездит много. В сервис ездит часто, но по мелочам. Свистушка, даже утром по росе с места не съехать.
Но это как сказать..... У меня товарищ директор СТО, говорит к нему все едут и иномарки, и Патриоты. Может наши почаще, только ремонт (я имею ввиду что то посерьезней) обходится наших 10 - 15 тыщ., а иномарки 50 - 150. А запчасти и на иномарки, говорит, стали не подарок. А самое интересное, у его Хайлюкс, он его на продажу выставил, как продаст будет Патриота брать.
По моему без особой разницы. Племянник тоже часто в подвеске что то меняет.
Забрал своего красавчика! Впечатления от акпп странные, я ещё не привык. А так круто, машина большая. Буду обкатывать. Обошлась 1300 000
Поздравляю!!! Единственное АКПП не мое. Следующего буду брать опять с механикой. Но многим нравится. Еще раз поздравляю!!!
Доробатывать будете?
Если вопросы будут, спрашивайте. Что знаем подскажем.