Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Страница 5 из 178
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Приветствую scolopendr!
Эт о вполне может быть сезонным фактором - линька. Ну и на забой могли пустить уже взрослую птицу, Что не лучшим образом сказывается на вкусовых качествах мяса.
Это только теоретически так.
Некоторые породы гусей, например несут порядка 20 яиц в год. И хоть ты его выжимай, остальные 340 дней в году яйца не будет. Наличие инкубатора в данном случае ничего не решает.
Утки и гуси это не куры - у них яйценоскость гораздо ниже и чётко выраженная сезонность.
Всем любителям мускусной утки - шедевральная статья https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/24342
Комментарий к 4 фото:
1. В окружении белых мускусов(суточные) так называемый мулард( мы называем их "крямусы").
2. "Крямус"
3. "Мои папа(коричневый мускус) и мама(черная благоварка)"
4. Опять "крямус"
БРАВО РАМИС
Рамис - первый раз слышу о черной мускусной утке с благоварского, в этом году мы с ними общались - белые и коричневые. Очень интересно, а когда и как Вы приобрели черную благоварскую и на сама ли заводе? =)
Что касаемо тушек - очень даже может быть, что это именно немолодая птица. У нас вообще бытует мнение, что утку можно кушать в любом возрасте, а кто-то их спецом качает под 7-8 кг, что бы потом зарубить =))) Конечно это абсурдно и накладно и утка идёт на забой в 2-3 месяца, любая, но если припрёт, поставщику деваться будет некуда - погонят то, что есть =( Линьку я бы отмёл, если бить утку в 2-3 месяца, её к этому не привязать ну никак к этому.
Круглогодичный цикл для мускуса можно организовать, только по сути это уже назвать домашним будет трудно, ибо будут условия фабричного плана, особенно осенью и зимой, да и птичку придётся подкармливать различными допами.
Что касаемо качественных тушек именно домашней птицы - менее чем за 300р/кг в МО производить "чистую" домашнию смысла нет, хотя нередко уже у частинков туши по 500р/кг
Здравствуй! Черная благоварка это не мускусная а обыкновенная наподобие пекинок. А мясо 80% только себе.
Ок, терь понял уже =)
Молодь мускуса встаёт на крыло:
Сашааааа
Этож орёл!!! Обалденная фотка!!!!
Пасибыч!
Кстати, а ты будешь на выставке в Крокусе? (Куриный король?) Я вот думаю, в этом году там живьём что-нить будет?
Нет, Саш, там не буду, я буду на АгроФерме 20-22 мая, как то не катит до 26 мая в Москве торчать.
А что там бывает живая птица на этой выставке?
Привет всем. У меня уже около двух месяцев пара(селезень и утка) индоуток, но никак не занесется. Имеется выгул с травой, корыто с водой, кормлю дробленым ячменем вволю. Могла утка зажиреть? Покупной комбикорм пока не могу достать, имеется ячмень и пшеница, купил еще "Фелуцен" для домашней птицы, есть мел, а вот все остальное из рецептов комбикормов трудно достать. Не несется из-за кормления или подсунули брак? Старая хозяйка говорит занесется в мае когда станет потеплее. Утки как у Александра на первой странице - черно-белые.
Здравствуйте, kvn73! Не переживайте, у меня новые две уточки и уже три дня подряд по яйцу,то ли одна, то ли обе занеслись.....и у Вас скоро занесутся!
Спасибо за поддержку Tatyana! Буду надеяться. У моей соседки есть очень похожие утки на моих, только вот селезень размером с утку. Как думаете, наверное не стоит с ними смешивать кровь?
Здравствуйте!У меня проблема:утки несутся где попало не знают своего место или часто его меняют!Одна уже нестись перестала ,а на яйца садиться не хочет!Что делать?
Здравствуйте все! Майские праздники прошли, и, как говорит Задорнов, "наступило ЛЕТО"! всех с этим поздравляю и хочу задать вопрос про своих ут.
У меня микроферма из 30 (пардон, 29) цыплят и 15 утят (10 пекинок и 5 мускусов). И вот эти товарищи ОЧЕНЬ кровожадные. Мало того, что они убили цыпленка, случайно к ним забравшегося, так теперь они принялись друг за друга.
Утам 5-6 недель, у них начали расти перья и образуются такие "колодочки" - основания для перьев (хотя кому я объясняю ?!? )
Дык вот они ДЕРУТ ДРУГ У ДРУГА эти колодочки, кровищааа у всех хлещет, буквально "голова обвязана, кровь на рукаве".... И вот ходят эти окровавленные товарищи по загону и развлекаются дранием друг друга!!!
Че делать-то?? Или это ничего страшного?
Сожрут они друг друга, если меры не принять... Мои одно время тоже в клочья друг друга "рвали", пришлось всякой пакостью невкусной их обмазывать в т.ч и зелёнкой. А вообще наверное им чего-то в корме не хватает. По возможности сбалансируйте комление. Удачи...
Я,конечно, не такой спец, как Aplikator, но думаю, что все таки не стоит скрещивать с более мелким селезнем....
Спасибо, Таня! А что значит - сбалансируйте кормление? Я кормлю их комбикормом ПК-1 + зелень (одуванчики, крапива), которую они, правда, едят неохотно. Что еще нужно добавить?? Я думала, что комбикорм уже содержит все компоненты, на то он и "комби". Что порекомендуете?? А какой невкусностью вы их мазали?
Спасибо еще раз.
Мазуряниха, здравствуйте. Я далеко не специалист в птичках, но напишу как кормлю своих птах (может кто-нибудь увидит ошибки в моём меню и укажет мне на них). Я своим кроме всего перечисленного вами даю еще зелёный лук, морковь, свёклу. Некоторую зелень подвешиваю пучками. А основную массу закладываю в мешанку. Правда с комбикормами у нас в районе плохо, выбора нет. Приходится брать для всех один. Но пока маленькие готовлю им отдельно: ячку+пшено+яйцо+зелень и овощи. Не варю, а просто запариваю кипятком. По поводу "невкусно пахнущих мазилок". Мазала солидолом места расклёва. Тогда и мухи не докучают и другие утки и куры больше не зарятся. Ну некоторым ещё зелёнкой и креолином (только креолин разводить надо).
Уважаемые Птицеводы!
Подскажите подскажите пожалуйста где еще выводят уток и индоуток кроме Благоварска.
Интересуют следующие районы:
Кировская область,Ульяновская область, Татарстан,Башкирия.Чувашия, Удмуртия,Оренбург, Мари-эл.
Живу в Татарстане.
Мазать в идеале лучше всего дёгтем, ну это в идеале или покупать в аптеке - ихтеолку =)
Что касаемо канибализма - 100% верного способа решения проблемы нет. Но рекомендаций масса - увеличивайте площадь боксов , где гуляют утята, добавляйте в корм белковый компанент - мясо-косную муку или если нет - побалуйте творогом, только не жирным или даже 1% кефиром, так же подвешивайте ель или сено в пучках там, где обитают утята. Как правило, в литературе ссылаются на нехватку в питании, но лично на моё имхо - это не так
Изменено Редактором:
Ваш вопрос выделен в новую тему: Инкубирую утиные яйца. Вывод очень маленький. Пожалуйста помогите.
Всем привет! У меня наконец занеслась уточка - уже три яйца. Если яйца у нее отбирать и выводить в инкубаторе, она продожит дальше нестись? Если яйца не убирать и подождать когда она сама сядет высиживать, то когда лучше отсоеденить селезня, как только сядет или ближе к выводу? Если она выведет утят, то когда занесется снова? Спасибо всем кто ответит.
Ну, да. Нестись дальше будет. А если оставите под уткой для вывода, не факт что она их высидит до конца. Как и курицу, утку проверять надо на материнский инстинкт. Я у своих яйца забираю, вывожу в инкубаторе. А когда утка у меня сама садилась на яйца, просто гнездо ставила повыше на полку и в угол потемнее. Селезня не убирала. И нормально...
А как кто борется с полётами? Помогает только обрезание перьев на крыльях?
Ну, да ... только не по самые плечи... Или вольер-выгул с сеткой поверху.
Чтобы утка не летала следует обрезать крылья , а мужу чтобы не "ГУЛЯЛ" перешибать ноги .
Ничего этого не делаем ,при любых обстоятельствах в шесть вечера все собираются около своего вольера,включая и таких гулен Индюков и цесарок. За год не потерялось ни единицы. " Вредные соседи " догнать эту "Сволочь не в состоянии (незамеченно).
ПОШЕЛ ПРОЦЕСС ИЗ 18 ЯИЦ УЖЕ ВЫЛУПИЛОСЬ 14 +2 В НАКЛЕВЕ 2 ПОД ВОПРОСОМ, подскажите когда подпускать, ночь впереди, че делать ждать или пустить под утку????