Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Страница 166 из 178
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Можно посмотреть через овоскоп. Должно быть так: желток и от него много красных прожилок. Их хорошо видно.
а давайте вместе и выясним хорошо это или плохо . предлагаю раз в неделю взвешивать и сюда выкладывать . средний вес всего стада вычислять конечно сложно, можно отметить два экземпляра ( самый крупный и самый дохлый) и взвешивать - это не так сложно. я тоже из интереса, в 30 дней взвесил одного из крупных - 1100 грамм.
Вот и мои мусики подростают.
Хорошо смотрятся на фото шипунятя в Вас Кадарка.:dri:
Сегодня моим Мускусятам ровно4 недели(28дн.). Для взвешивания выбирал средние экземпляры.
Результаты:
селезни-1300гр
уточки-950 гр
Рекордсмен-1560гр.
Утята подвижные, живенькие, из этого делаю вывод,что ожирением они не страдают. Как-то так.
Что-то мои мускусики очень не дотягивают до описанных на форуме весов. Я их не взвышивал, но вес намного меньше. Мускусы коричневые. Селезень килограмм на 6-7 показывает. Самки с разных стад тоже ничего выглядят, а птенцы не имеют такого веса.
Да я и сам,признаться, приятно удивлён. Моя мать говорит, что во времена её молодости индоутки у них были крупные,
но со временем выродились. Мне кажется,что секрет заключается в том,что с развалом СССР у нас в стране прекратили работу институты и учреждения,которые занимались селекционной работой в птицеводстве и много генофонда было утеряно.
Вот теперь и приходится втридорога завозить из Европы.Хорошо хоть есть откуда.
А где такую таблицу посмотреть какого веса в каком возрасте долны быть мусики?Мои 16 мая вывелись,но мне кажется они плохо вес набирают.
Пост 4924
Здравствуйте мускусоводы. Впервые занималась мускусами, прежде, чем завести полностью перечитала все посты на сайте. Главным аргументом для меня было правильное содержание, кормление и уход за птицей. Забой произвели в стандартные сроки. Вес селезней готовой тушки колеблется от 4 до 4200 кг, уточки от 2 до 2500 кг. Забивали уточек в 70 дней, селезней в 75 дней, можно было бы и еще подкормить, но нужно было освободить вольеры. Птица была ухоженная и необыкновенной красоты, черного огромного селезня с зеленым отливом на перьях забрали в Воронеж на разведение.
Здравствуйте , мускусов держу первый год . Допускается красная мускусная утка с белым оперением головы?
На фото 4-х месячные .
Владимир, здравствуйте. Белое оперение, это зеркала, по-моему это допускается. А где на голове белое оперение? Вы на выставку птицу готовите? Тогда это к профессионалам, я не знаю выставочных стандартов. Я сожалею, что не сфотографировала свою птицу перед забоем, но внешний вид, блеск пера и массивность произвели впечатление не только на меня, соседи тут же захотели держать у себя мускусов, в морозилке из 30 штук молодняка лежит только 12. Я считаю, что для новичка - это успех.
Владимир, по моему, так очень хорошие, упитанные мусики
Данные с гримо нельзя считать идеалам для любительского мускусоводства.Цыфры будут другие по любому.Живая масса ремонтного молодняка мускусных уток в 10-недельном возрасте должна составлять 2,1-2,3 кг, мускусных селезней в 11-недельном возрасте 3,6-3,9.Это не мое имхо,а данные с портала "Селяночка".Моим скоро 10 недель,обязательно выложу фото самок и вес,как положено на этом сроке.
@
там только 13 я страница . а можно посмотреть что на остальных страницах ?
вот что у меня есть на сегодняшний день: птица, далеко не племенная ( у меня пятый год - за это время кровь не обновлялась ) . сегодня взвесил все стадо : 46 дней от роду. максимальный вес 1760 грамм , минимальный вес 760 грамм. средний вес стада - 1246 грамм.
А как Вы взвешивали?Они ведь пугливые.Пока их ловишь,да взвешиваешь-переполошатся.
А как Вы взвешивали?Они ведь пугливые.Пока их ловишь,да взвешиваешь-переполошатся.[/quote]
Это, наверно, у кого как. У знакомых, чтобы пройти нужно их ногой отодвигать, иначе никак не хотят дорогу уступать!
Пугливые не пугливые, но наши на весах тоже спокойно не стоят. Мы сразу на спину кладем - несколько мгновений покоя, а весам этого достаточно. Для этих целей специально купили детские весы.
Можно птицу взять в руки свесится с ней, а потом свесится ещё раз без птицы. Разница веса укажет на вес птицы. Только нужно, чтобы цена деления весов была хотя бы в 50 гр, тогда точность веса обеспечена.
Я в сумку своих селезней посадила и на весах взвесила.В 80 дней мы 3.400 и 2.800.,отстаем!Белый вытянул больше коричневого.
в стаде не пугливые , когда иду к кормушкам наступаю осторожно , иначе можно наступить и раздавить. когда берешь в руки начинают психовать. один только ручной есть , кладу его на весы , а он и не шевелиться . взвешивал в корзине с крупной ячейкой , они конечно психовали но делать нечего, надо значит надо .но больше все стадо взвешивать не буду - нечего беспокоить зря, да и времени занимает прилично . отмечу пару штук для контроля .
ну и вот результат.
Своего нетоптуна - зарезала, вкусный был. Купила другого - однозначно топчет утку. Я вам скажу сразу видно, что это СЕЛЕЗЕНЬ - хозяин и по поведению и по манерам.
Утка, которую сняла с гнезда с неоплодотворенными яйцами, попереживала, но быстро пришла в себя, подружилась с новым селезнем и... начала откладывать яйца.
Вывод - надо было менять селезня раньше, не видишь что топчет, не жди чудес. Теперь буду осенних утят как-то выхаживать.
Это как у нас :)" КышИз-подНог!!!" - это условная команда для мускусов и кошек у меня в хозяйстве. но все равно потом ногой двигать их приходиться, чтобы не наступить.
Добрый день!Помогите пожалуйста разобраться с проблемой.У нас молодая индоутка несет яйца,решили мы проверить оплод и разбили одно,а там плесень 1.5см.,разбили еще 6 яиц и везде плесень,только размеры поменьше.Яйца не лежалые,забираем каждое утро.Птица пропоена Мини фармазином,фуразолидоном и антибиотиком от сальманелеза.Содержится в сарае,бывает на улице,кормим к/к+пшеница+трава.У уток из другой семьи яйца хорошии.Что делать,как исправить ситуацию?
Гануся, здравствуйте. Вы несколько перестарались с антибиотиками. Уничтожили положительную микрофлору в кишечнике. Развился дисбактериоз (дрожжей стало много), вот они уже попали и в яйцевод. Срочно пролечите питомцев хотя бы нистатином, поите их вдоволь кислым молоком, чтобы побороть дрожжевую плесень и заселить полезной, молочно-кислой микрофлорой.
В части согласен - мускус это не цыплёнок и не индюшонок, абсолютно мог обойтись вообще без выше означенного списка препаратов.... если ситуация не изменится - в расход, увы.
Ребят, у нас в этом году утята немного сдвинулись и прут и прут. Сча даже не знаю куда девать. Из под уток оставили - тоже все попёрли =) Уже продаём по нереальным для себя ценам =))))))) А они прут даже от туда, от куда не должны =))) и никаких препаратов, упаси их Бог.
Спасибо за ответы .Завтра начну лечить.
Саша, такая же фигня... утята уже везде, где можно, и скорость роста у них прогрессирует Утки несутся без передыху и садятся, садятся и садятся... Только успевай утят собирать по всему утятнику, да еще инкубы регулярно лупятся... Несколько раз особо рьяные мамашки-утки были найдены в курятнике спрятавшимися от меня в нижних гнездах Вроде пора б им и остановиться, но конца края этому сумасшествию не видно.. Придется зимой утят в брудерах держать вместо бролей. Но я только за!
Отмечусь