Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Страница 163 из 178
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Я высказала свое мнение. Я наверное не поняла, у хозяина птицы это бизнес, или лично для себя. И тем не менее, сделай один раз добротные вольеры для откорма и выращивания молодняка, рассчитай количество птицы, которое сможешь полноценно кормить и ухаживать за ней. На осинке не растут апельсинки, cовсем без вложений и труда не получится поднять и вырастить хороший молодняк.
Мускусная утка села на яйца 17.06.13. Примерно за неделю до этого ( с 10.06.13) сидела на яйцах только ночью, а днем гуляла ( дневная температура была в пределах 30-34 гр.). С какой даты считать срок насиживания ?
Считайте с 17.06, до этого прогревала яйца, скорей всего...
Cпасибо! Будем ждать результата.
Я заранее извиняюсь, может ответ на мой вопрос уже есть на ветке , но при беглом просмотре не нашёл(может плохо искал?)
Вопрос такой: до какого дня охлаждать и орошать яйца,до вывода первого утёнка или строго до 31 дня?И если вывод у мускуса может растянутся на3 дня, то выборку утят ,наверное, проводить чаще 1 раза в сутки не стоит?
Всем хорошего дня!!!
У меня это тоже был самый больной вопрос - до какого момента охлаждать/опрыскивать. В итоге выбрала себе режим, по которому охлаждать/опрыскивать начинаю с 16 дня и до наклева (раз в сутки, ~30мин). Те яйца, которые не наклюнулись, надо раз в сутки вынимать из инкубатора и продолжать охлаждать/опрыскивать. Инкуб с наклюнутыми яйцами открываю на пару минут и слегка опрыскиваю теплой водой, у кого клювик уже торчит, прыскаю каплю, чтоб подбодрить... Немаловажный момент - опрыскивать яйца надо всегда только в конце охлаждения, а не сразу после открытия крышки!
1) ночью был ДОЖДЬ и ТАМ НОЧУЮТ СТАРШИЕ (асфальтировать или бетонировать загон я думаю нестоит) и попробуй скажи утке что нельзя в грязь лазить тем более там клювом ковырять и если каждый раз туда сыпать опилки придется покупать трактор чтоб вывозит каку эту
2) навес? для чего? у них есть сарайка там свободный проход с крышей со светом и отплением (пока 4 на 3.20) так что сухое место есть
3) что сьедят ведь не корова и на лугу им никто не рубить
4) воды вдоволь неглубокая емкость 20л пей купайся и неутонешь( даже если захочеш)
И ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ЧТО УТКА В ПРИРОДЕ ХОДИТ ПО АСФАЛЬТУ В ТАПОЧКАХ С ЗОНТОМ И ЕСТ ТОЛЬКО ВИЛКОЙ С НОЖОМ И С ТАРЕЛКИ У КОТРОЙ ГОЛУБАЯ КАЁМКА. НЕВИДАЛИ ДА? А ВЫ ПОСМОТРИТЕ МОЖ КТО И УВИДИТ
у некоторых здесь сидящих и такого нет потмучто люди опыта набираются . А Москва не сразу строилась
и это еще БАРКАС у тя сразу там появились евро вольеры скрышей,навесом,поилками,кормушками и загоном 16 на 24 метра ДА?
ОЛЬГА1959 а ты от безделья занялась птицей? или от красивой жизни?
мне вот выпал случай я решил попробывать пока нравится а мож и передумаю
вольер нужен мне только до той поры пока ворона или сорока их уже взять не сможет а ДАЛЬШЕ СВОБОДНЫЙ ВЫГУЛ
попозже картинку до пруда выложу
Андрюха, здесь люди делятся опытом, его в магазине не купишь... dread
Всем водоплавающим без исключения, поилки нужны глубокие, более 10 см. Птица промывает в воде свои носовые ходы. В мелкой поилке носовые ходы не промыть, вот тогда могут начаться проблемы, - разные и совсем не простые заболевания.
это учту спасибо за совет эта ванна для малых, так как они щас там подрастают рядом была глубокая я её вытащил ну чтоб мелкие не утонули щас на том месте яма осталась (закрыл сеткой сегодня заваливать нехочу а вдруг что) хотя врядли расширятся будем наверно всеже вот поэтому такой бардак надо ненадо и выкинуть жалко
а для больших за пределами вольера есть бочка 200л пополам резаная в землю зарытая с трапом из сетки на всякий случай чтоб вылазить легче было а для гулящих днем пруд есть
хорошо понятно, представь думаю знакомо больше чем мне,(правда не индоутки их тока 3шт пока) 23 головы с клювами утки выходят на двенадцать- четырнадцать квадратов в дождь или после. вопрос -сколько они намесят тины за ночь? и сколько надо =СУХИХ= опилок после
А в этой тине и мелкие не прочь полазить поковырятся ведь на том месте был навоз и думаю там много всякой живности нестоит лишать их такой радости
видал бы (извини)ты их мелких когда я ванну поднимаю выливать это чтото, там черви навозные собираются в кучи
Как бы каждое яйцо я из инкубатора вынуть не смогу и на клювики капать тоже-их у меня больше 1000 лежит сейчас.И в этом вся проблема-пока будешь сортировать наклюнулся-ненаклюнулся они и без орошения остынут до комнатной температуры.
А насчёт процедуры охлаждения,я делал согласно инструкции от французов,присланной вместе с яйцом,цитирую:
с 20 дня тележки с яйцом вывезти из инкубатора,подожлать 10 мин, оросить водой 35градусов,через 15-20 мин завезти в инкубатор. Температура помещения должна составлять 24-25 град.
Что ж-как говорится,будем посмотреть. Авось что-нибудь и получится.
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить.
0
У меня точно такой же загон с такой же лужей.
А когда я их выпускаю - они едят не только землю, но и песок из детской песочницы!
Траву тоже не крошу. Для уток это ненужно совершенно. Они с удовольствием пасутся и сами, перед ними никто не идет и не измельчает траву. Если у людей масса свободного времени и финансов - пусть вкладывают их куда хотят, у меня ни того, ни другого!
Солнце моё, ну за чем же выдёргивать из контекста?
Человек бросил пучок травы маленьким утятам и хочет чтобы они его съели.
А луг, он и в Африке луг, про это никто и не говорит, там трава корнями за землю держится, и живность разная имеет возможность оторвать себе нужный кусок.
И то, что у Вас точно такой же загон, это говорит о Вашем уровне в птицеводстве, тут уж без обиняков. А потом появляются статьи на форуме: "Утка неожиданно села, загрустила и т.д., что делать, помогите". В такой грязи, чего только не найдёт проворный утиный клюв,- это ж её стихия!
Да, кто же в асы набивается-то???
Только я живу на селе уже 7 лет и НИКТО не бетонирует загородки!!! НИКОГДА.
А то, что Вам так проще - это Ваше личное дело!
Уже давно известно, что скотина и птица на выгуле вольном растут лучше! И мясо у таких вкуснее!
Да и дешевле получается.
Бетонируйте себе на здоровье! Но не говорите, что бетон для птицы ЛУЧШЕ!!!
Лучше только для Вас!!!
+100
Так мы тоже в деревне живем, и если птица на вольных хлебах и свободном выгуле, кто бы спорил, зачем что-то бетонировать. Ну а если птица в неволе, выращивается на откорм и забой в стандартные сроки и каждая на счету, то тут волей не волей будешь соблюдать все санитарные нормы удобные для человека и птицы , чтобы не было разочарований и потерь.
Позвольте с этим не согласиться, по крайней мере по птице... Мускус очень благодарная птица в плане отдачи мяса и этим надо пользоваться. Но на вольном выгуле мускус никогда не наберет к 1,5месяцам 3кг живого веса и к 70-80 дням в тушке от 1,5 до 3,5кг нежнейшего мяса. Конечно, если площади огромные, можно и по 6-7мес. выгуливать с "жменькой зерна", но тут сразу же появляются разного рода риски - гельминты, сопли и т.д. Поэтому итоговая дешевизна и качество мяса от вольного содержания мускуса тоже под большим вопросом.
Уважаемые любители индоуток!Очень нужна ваша помощь.Мне подарили парочку мускусных уток а места в сарае для них пока нет.Подскажите пожайлуста какую клетку им можно сделать на летний период а потом построим.Смогут ли они на новом месте вывести утят в этом году.Если есть фото у кого то буду очень благодарна за помощь.
Привет всем форумчанам! Хочу поделиться своей радостью - моя уточка сегодня вывела 20 мускусят (было 21 яйцо, но одно оказалось испорченным). Уточка очень заботливая мама, а от утят невозможно взгляд оторвать - до чего же они потешные! И вторая уточка сидит на яйцах (тоже 21 яйцо отложила) - недельки через 2 жду вторую партию мускусов.
Поздравляю с пополнением! Под уткой будете растить, или отберете?
Ув. Лесной, спасибо за подсказку про левомицетиновые капли. Из 5 утяток - выздоровели все, слепенький утенок живой бодренький, от ровесников в росте не отстает. Вчера перевели в большой вольер из малышачего, там ему сложнее конечно - места больше, сложнее находить кормушку и поилку, ну будем смотреть, что дальше будет.
А по поводу вечного вопроса, что лучше инкубатор или наседка, знаете что хочется отметить, вот у нас уже высидели утят 5 уток - и все по разному. Первая, которая на яйца в феврале села из 15 только 7 вывела, остальные проклюнулись и так и не вышли, я по совету форумчан не помогала, следующих и в инкубе и под наседками смотрела и помогала - выход был больше, никто не погиб. Но утки очень хорошие наседки были, а мамашки неважные. Зато одна из них оказалась и наседка прекрасная и мамашка замечательная, сейчас водит и своих и чужих, первый день слепого пощипывала, потом и его приняла. Утята все разного возраста от 2 дней, до 3х недель, так она всех нянчит. Муж сказал, что за такие заслуги будет она у нас до пенсии жить
А на мой пост 946 ( стр. 165) кто нибудь ответит?
Это индивидуально, смотря какого размера ваши 3х недельные и характер взрослых уток. К тому же они еще не оперились. Лучше соединять, когда пером покроются, т.е. 1-1,5мес., чтоб пух не повыдирали...
Большое спасибо, перьями только что начали покрываться.
MilaCH, спасибо за поздравления! Растить буду под уткой - очень удобно и голова не болит.
у меня вопрос
2 утки, одна снесла 14 яиц и села на них. Вторая сегодня снесла двадцать первое яйцо и распределила яйца на 2 кучки - в одном 5 штук, во втором остальные. Сидит на той кучке, в которой 5 штук (ночует, она всегда на яйцах ночует). Это что-то значит ? Или пока не начала пухом укрывать и садиться по настоящему, не обращать внимания?