Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Страница 160 из 178
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Супермускус...есть такая порода:)))
А Вы из таких яиц утят выводите или они двух желтковые?
Это первое такое яйцо в моей практике -овоскопированием никак не получилось определить сколько там желтков...
Утятам 10 дней, воспитываются с уткой. Подскажите с какого возраста их можно разъединять?
Привезли мне утку с11 утятами завтра им будет неделя живут пока в помещении без выгула а в другом помещении живут 44 утенка пекинских им тоже неделя подскажите пожалуйста можно их всех выпустить в один выгул на улицу в каком возрасте лучше это сделать и не будет ли мама утка гонять пекинских
Выпустите на выгул, и посмотрите....Должно быть все нормально, особенно, если выгул не маленький.Привыкнут...
Главное чтобы водоёма не было-для мускусят это может быть смертельно.
Я каждое лето ставлю им тазы с водой. Внутрь (возле края) и с той же стороны - снаружи кладу кирпичи.
они легко залазят и легко вылазят - купаются вволю.
Еще под купание самых маленьких использую старые автомобильные коврики. Они как раз ясельной глубины!
Оригинальная идея...про коврики.
Я своих без водоёма выращиваю-они от этого не страдают.
подобная ситуация тоже на ноги больной утенок КОВЫЛЯЕТ почти не ходит ( как оказалось утка и правда хохлатая) и я вожусь недели две- три уже каждое утро отношу на пруд и вечером с пол пути иду и забираю. жалко нормальная утка но вот ноги подвели и случилось это как вес стали набирать =ОБИДНО=
и еще
РАДОСТЬ у меня седня мускусята начали проклевыватся!!! под уткой и в инкубаторе одновременно во как совпало
да прикольно а я их выкидываю надо порыскать по двору мож и остались от кого
на уток похожи вроде, у меня такие породу незнаю с хохлами и без. А в суп всех сразу или всетаки по одной?
вот такие http://storage10.fermer.ru/forum/2010/04/70390/sam_2562.jpg
Спасибо всем за ответы завтра буду всех выпускать в общий вальер посмотрим что получиться
добрый день, мои новые уточки занеслись!
у белой уже 3 яйца, у черной 4. Подстилка у меня - стружка, она же в гнездах.
Я утковод начинающий, поэтому решила яйца не забирать.
Подскажите пожалуйста, нужно ли яйца в гнездах обрызгивать водой? Утки как снесут очередное яйцо закапывают всю кладку, я немного откапываю,боюсь что утопят часть яиц в стружке, т.к. гнезда сделала высокие и глубокие. Стружка очень сухая и легкая.
Лучше не вмешиваться и пореже к ним захаживать и лазить в гнезда - у них материнский инстинкт будь здоров какой, сами все сделают. Главное, набраться терпения
так то случаются и у мускуса непутёвые мамаши....
Тогда только инкубатор нам поможет А если хорошо несется, то и бог с ней, что не сидит... Хотя глядя на своих пятерых девах, думаю, что наседствование у мускуса в крови. Гнезда в каждом углу, но я бессовестно у них краду яйца, а они делают гнезда в новом месте и по новой... Только 1 сидит в потайном месте, ее не трогаю
Я забираю, а когда гнездо начинают пухом застилать - подкладываю.
Яйца надо в прохладном месте держать. К тому же месяц они у меня, а то и 2 мес несутся - не садятся. Потом прекращают нестись. И уже со второго раза наносят и разом все садятся.
Почему так - не знаю. Пробовала не забирать - только перепачкивают, но не садятся.
Скажыте можна в мешанки добавлять молочай
Я его просто рву и кидаю - лопают быстро.
Еще одуванчик, салаты переросшие, листья свеклы. и прочее, что есть...
А еще КАБАЧКИ!!!
Народ их на терке трет и с зерном молотым мешает. Я просто ножом крошу - лопают, аж резать не успеваю!!!
лебеда-вот это настоящая вкусняшка...и без мешанок.
У птицы я бесстыжим образом яйца краду-мускусы порой меня пощипывают,когда рука в гнездо залезает...формальность соблюдают по защите потомства:))Я их в сезон по максимуму дою-нефиг рассиживаться.Не для экзотики держу,а для дохода -дикий капитализм,а у него не детское лицо
Я тоже основательно пощипанная наседками. Но я по 2-3 яйца оставляю красавишнам еще на недельку, чтоб совсем уж не обижать, а через неделю окончательно тырю и закладываю в инкуб. Неделю отдыхают, потом опять кладки делают.
А зачем?Это при насиживании или инкубации яйцо увлажняют и то в конце процесса.А пока их никто не греет зачем обрызгивать?Сейчас тепло,яйцо не замерзнет,можно и оставлять в гнезде,я думаю.А прячут они правильно,в опилках не перегреется и не переохладится.Вот нанесут сколько надо на кладку и сядут,все будет хорошо!
Добрый день. А подскажите пожалуйста по комбикорму, какой лучше давать, гранулированный или в виде порошка? Цена за кг. одинаковая. Каким лучше кормить утят и уже скажем месячных. Или без разницы.
Мои всегда выбирают гранулки, даже суточные. Порошок любой птице неудобно есть, но если надо, то и порошок до блеска из кормушек вылижут (буквально!). С рождения до месяца кормим ПК5 рост, потом недельки 2 можно финиш подавать, а затем до 3месяцев, т.е. до забоя КК58 - свиной до жирных кондиций (небольшие гранулы). Оч.любят колотую кукурузу, а от пшеницы на отрез отказываются. Стояла всю зиму нетронутая, курам отдала..
У меня сейчас только пополам молотые ячмень с пшеницей - едят.
А кк я только поднимаю их. Потом вольный выгул - трава, трава, трава....
Скажыте сколь должен весить 12 дневный утенок ?
У меня такой фокус не проходил-пару дней и яйца всмятку -тяжеловес прошёлся,пролежался...беспардонным образом.Добро не стал после этого переводить - всё забираю ежедневно.
Однозначно гранулы лучше!Мальки молотый едят.Короче - растёт клюв,растёт и размер поедаемого корма....гранулы они тоже разные по размеру бывают.