Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Страница 15 из 178
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Здравствуйте. скажите пож. а муларды крякают или только шипят как индоутки?
Дмитрий,однозначно меняйте селезня.У меня 3 утки и утак,одна из уток с одного гнезда вместе с селезнем,так от нее такая же история(все чахнут),а от двух других прекрасные утята и быстро растуь.Ради интереса попробовал скрестил с другим селезнем-результат все прекрасно выросли.
У меня вопрос к консультантам :ВОЗМОЖНО СКРЕСТИТЬ МУСКУСНУЮ С УКРАИНСКОЙ СЕРОЙ ?
Здравствуйте.
Вроде я уже отвечала, что можно скрещивать украинских серых с мускусными утками.Получаються гибриды-утята - муларды.
Например Франция занимает лидирующее положение по инкубации утиных яиц и выводу утят в Европе.Например муллардов здесь выводят 40 млн. Скрещивают мускусных уток с нантскими(свето-серое оперение),руанскими (темно-серое дикое как и украинских уток оперение) и пекинскими линиями уток.
Вес муллардов 3-5кг. в зависимости от кормления и сроков забоя птицы.Французы например откармливают муллардов для печени "фуа-гра", а мясо используют для фрикасу из утки или конфи.Мясо мулардов мене жирно чем у обычных уток.Но по личному опыту могу сказать что при откорме тушки получаються крупные и достаточно жирные.
Спасибо Ольге Владимировне.
Подскажите как правильно это сделать и где найти литературу.
Добрый вечер.
Валерун зайдите в тему "Делимся опытом поразведению простых уток...." и прочтите мой коментарий №3 я там рассказываю про,то как получила муллардов.Если возникнут вопросы пишите там в теме(Делимся опытом...) и я постораюсь рассказать чуть подробнее.
Народ Хелп. Привез десяток мускусят 3х месячных. Второй день не жрут сволочи. При этом вполне бодрые. Что делать? может им гусыню сунуть чтоб обучала?
А воду пьют ?
Пьют, но не очень активно.
Надо было спросить у хазяев про рацион. Но повода для тревоги пока нет - мускусные вообще малоежки . Немного освоятся и начнут есть . А что Вы им предложили - если зерно , то добавьте еще к/корм (или наоборот) , добавьте овощи-фрукты . Если уж очень беспокоитесь - покрошите одно яйцо - точно не устоят - съедят.
Скажите пожалуйста, во сколько мес. мускусные утки достигают репродуктивного возраста.
Уважаемые утководы! Скажите пожалуйста, какие условия хранения яиц мускусной утки для инкубации. а то в литератуте встречала разное. Какая температура и влажность нужны?
Всем привет.
2Пулин. Надо посыпать сверху корм, чтобы он падал - утки заинтересуются и будут клевать, или же пустить к уткам цыплёнка - он их быстро научит.
Такая проблема бывает, когда маленькие по количеству вывода. Когда количество птиц большое - тогда такой проблемы нет. От голода точно никто не умирает
2Костя801. В семь плюс/минус. Многое зависит от температуры, где содержаться птица, величины светового дня, кормления.
2Олюньчик. Старайтесь не хранить яйцо дольше 10 дней. Храните в прохладном месте, ниже комнатной. 10-15 градусов тепла.
Здравствуйет вам.
Мускусы очень своеобразны. Я тоже купила в прошлом году утку с утятами. Осваивались они очень долго. Недели две. Мне казалось, что они вообще ничего не ели. Воду пили только, но очень мало. Постоянно пищу приходилось выбрасывать и класть свежую. Они долго привыкали к новому месту жительства. А какие умнющие!!! Утка вычислила, когда я прихожу и всех накормив, ухожу. Как то, мне пришлось вернуться (что-то забыла) и увидела, что она повела утят куда-то (а сидели они в сарае), и, увидев меня, она крякнула и все спрятались под ближайшее укрытие и замерли. Я полчаса наблюдала (тоже из-за укрытия), когда они выйдут. Сидели пока утка не дала сигнал ("в сарай", наверное).
Оказалось, что они выходили и что-нибудь подбирали во дворе поесть. А мою еду начали есть только недели через две, и то начали с травы. Очень недоверчивы и умны!
Файлы:
a_0_0.jpg
Подскажите, пожалуйста, сколько яиц должно быть в гнезде, что бы утка туда наконец-то уселась? Занеслась она рано, я сама виновата, организовала им тепличные условия... 10 яиц я отобрала, сейчас в гнезде 7, все надеюсь, что сядет и прекратит яйцекладку...
Я своим оставляю по 2 яйца в гнезде,а остальные забираю.Как только утка заканчивает кладку,то сразу напускает пух,тогда и подкладываю остальные яйца,а эти 2 забираю,потому что из них редко кто вылупляется.
Здравствуйте вам, а какая температура должна быть в гнезде, чтобы можно было оставлять те два яйца?
Или их всё равно потом выбрасывать?
Добрый день, всем форумчанам. Читаю Ваш форум с лета 2009-го, и вот, наконец, решил зарегистрироваться в Вашей семье. Наступает пора подготовки мускусных уток (я большой почитатель этой птицы) к выводу молодняка, поэтому хочу поделиться с форумчанами и своим опытом выращивания. Начали мы с чёрных уток, затем в одном выводке появилось два белых альбиноса (утак и уточка), и мы их оставили на племя. Так появилось белое стадо. Хоть и одна кровь, но мы без проблем выращивали их около 5-ти лет. Преимущества белых неоспоримо в плане товарности тушек (нет чёрных колодок). Затем прочитал статью в одном журнале, где один птицевод очень хвалил "красных" мускусов, говоря, что они больше гараздо по весу остальных. Приобрёл на рынке у одного чела (по его словам) красных утят, а оказались коричневые. Ну страшного ничего, просто они ни чем не отличаются по характеристикам от всех остальных мускусов.
Это предисловие. Хочу сказать, что если увеличивать продолжительность светового дня, то у нас утки садятся на гнездо уже в марте. Выводимость у мускусов очень высокая, и в процентном соотношении составляет 95-100%. У нас почему-то утки чаще несутся в одно гнездо, хотя мест хватает всем. Как только первая утка села на гнездо, то остальные продолжают нестись в это же. Очень часты случаи, когда так вдвоём и высиживают птенцов. И уживаются в одном гнезде очень мирно. Если утка начала нестись и уже надёргала пух в другом, неожиданном для вас месте, переносить яйца в гнездо бесполезно- она будет продолжать облюбовывать своё место. Просто, если это земляной пол, то лучше просто сделать подстилку в том же месте, не сильно нарушая окружающую обстановку. В среднем у нас утка выводит от 20 до 25 утят. Лет 10 назад у нас был случай, когда одна утка высидила 30 штук, а за ней вторая 34!!! Безмерно уважаю этих добросовестных наседок. Хотя мамаши из них ни какие. Недельку походит с утятами, и уже на утака заглядывается. А это в принципе и хорошо. Последнее время, мы сразу, после вывода, утят забираем на самостоятельное выращивание, а наседку сразу в семью, к папочке -:). Через недельку он её уже топчет, а ещё через недельку она уже начинает нестись. За сезон утки у нас высиживают 3 выводка. Последний мы начинаем откармливать в августе. В нашем климате в начале ноября полностью успеваем закончить откорм. Но интенсивность откорма в это время увеличивается ещё и потому, что в огороде в это время уже ничего ценного нет, и они свободно "пасутся" на воле. А там.... И червячки, и травка, и листья капусты. Короче раздолье.
На воле мускусные растут в два раза быстрее. Это обуславливает наличие "свободно летающего и ползающего протеина". На августовский откорм на 34 штуки ушло всего 6 ведер домашнего комбикорма. Всё остальное- трава, жучки и червячки. А ещё я на осень высеваю в саду (114 карликовых яблонь и груш) рожь на сидерат, так им там вообще приволье. Стригут эту рожь. А к зиме она уже опять отросла под весеннюю культивацию.
Ещё хочу добавить, для тех, кто выводит мускусов в инкубаторе. Неудачи могут быть от того, что скорлупа у яиц очень прочная и толстая. В процессе высиживания индоутка их очень активно перемешивает(если кто прислушивался, так в этот момент в сарайчике стоит настоящий грохот), тем самым за всё время высиживание очень значительно стирается стенка скорлупы. Поэтому после вывода утят, видно, на сколько она тоньше обычного. Поэтому вывод индоутят в инкубаторе без помощи из вне, практически не возможен.
Пока всё. Буду рад, если мои навыки кому-то были полезны.
Мои прошлогодние (августовский выводок)
Файлы:
_009_5.jpg
.jpg
007_0.jpg
008_1.jpg
"Поэтому вывод индоутят в инкубаторе без помощи из вне, практически не возможен.
Пока всё. Буду рад, если мои навыки кому-то были полезны."
Здравствуйте, а как-же????
Я уже заложила штук пятнадцать в инкубатор. Может их нужно каждый день протирать чем-то?
Совсем не возможен?
Здравствуйте, Тамилла. Мой опыт в выводе индоутят в инкубаторе - всего две попытки. И каждый раз полная неудача. Потом много читал ещё старой литературы, включая журналы "Приусадебное хозяйство" и т п. Когда где-то после прочитанного узнал, что в процессе насиживания из за активных переворачиваний, скорлупа стирается, начал следить за действиями наседок. Так и получилось- утки настолько активно ворочают кладку, что аж дух захватывает. Поэтому для себя я и сделал такие окончательные выводы. Но, думаю, что форумчане откликнуться со своим опытом инкубирования, и Вы ещё услышите и другие отзывы. Давайте подождём.
Добавлю, что "без помощи извне", я имел ввиду, что обязательно надо помогать утёнку при выводе. Это для тех, кто дойдёт до этого момента. А так, всё равно, выводимость мускусных в инкубаторе очень низкая, из за отсутствия естественного процесса стирания скорлупы, а как следствие, не правильного воздушного обмена эмбриона с наружной средой.
Здравствуйте всем.
Я никогда мускусных утят в инкубаторе не выводила,только естественным путём под утками,а излишки яиц, что остаються когда утки принялись насиживать, подкладывала под индюшку. Вывод под наседками всегда хороший.
А про про низкую выводимость мускусных уток в инкубаторе я читала в специальной лит-ре и знакомые птицеводы говорили что вывод однозначно лучше под уткой.А связано это с тем что яйца мускусных уток покрыты защитной плёнкой и поры как бы закрыты(воизбезания поподания микробов внутрь яйца и его порчи). Позже при насиживании утка поворачивая яйца лапами и постоянно передвигая их в гнезде как бы стирает ту защитную плёнку + купаеться и опять же мокрое оперение при трении способствует стиранию той плёнки.Вообщем яйца должны постоянно подвергаться контакту с оперением и лапами наседки,побстилкой в гнезде.Тогда поры в яйце открываються и эмбрион получает достаточный доступ кислорода во внутрь яйца и может полноценно развиваться. Т.е. происходит нормальный воздухообмен в яйце,а если плёнка остаёться не тронутой(как при инкубации в инкубаторе),то эмбрион просто-напросто не получая достаточного кол-ва воздуха замирает.В итоге низкая выводимость в инкубаторе. Ведь мы не трогаем там яйца и ни как на них не воздействуем, как это делает наседка при естественном насиживании.
Вроде так как-то.
Тамилла поищите на форуме, был у людей опыт. Выводят. Попробуйте поиском воспользоваться.
Завел мускутных уточек. хочу контактировать с коллегами
хочу развести мускусных уток кто предложит утят поближе к уфе
Есть десяток кур, хочу завести семью мускусных уток. Навещаю своё хозяйство через два дня. Вопрос к знатокам. Курам оставляю зерно на два дня. Можно ли кормить мускусных уток обычным зерном на время отсутствия или им нужны влажные мешанки?
Ещё много пишут что для высиживаия утят мускусным уткам нужен домик. Если можно покажите фото такого домика или дайте ссылку. Поиск в яндаксе ничего не выдал. Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Здравствуйте вам!
Такой вопрос: утка (мускусная) с утра сидит в гнезде. Уже больше восьми часов. Означает ли это, что она "села"? И как подложить под неё яйца, так, чтобы она не убежала. Они ведь очень пугливые.
И ещё. Яйца башкирских и мускусных не очень различаю. Что будет, если подложу разные яйца? Срок вывода уж слишком разнится. Практически в десять дней. С нетерпением жду ответов специалистов.
Вот она.
Файлы:
utka.jpg