Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Страница 11 из 178
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Ну да. Я говорил про содержание в тёплое время года. Да и утят имел ввиду постарше.
В эту зиму мускусные утки у нас зимовали в курятнике с курями на толстой подстилке из соломы. Под воду стоялонесколько кострюль и таз. . В сильные морозы когда вода замерзала давал чистый снег.
По мере загрязнения и намокания подстилки на неё накладывал свежей соломы.
Хантер
теперь понятно. значит будим искать солому.
вы как часто меняете у них подстил?
Aplicator
утки сейчас живут в доме пока маленькие, потом переедут в сарай, так что с температурой у нас все нормально.
меня изначально интересовал вопрос о поилках, что лучше использовать что бы утки не разбрызгивали столько воды так как подстилка мокнет очень быстро, а если учесть еще и их жидкий помет... ну сами понимаете.
уток держу в первые, я больше по курам, честно в "шоке" от такой сырости, я конечно читала и про их помет и про любовь к воде... но блин не до такой же степени.
мускусы еще ладно жить можно (хотя они еще совсем мелкие)... но пекинские это ппц конечно
Точно уже и не помню. Но вы и сами поймёте когда ее уже пора заменить :)
да, пекинская, башкирская и еже с ними это вообще полный ппц, именно так =)))))) мускус то полегче в этом плане =) у мускуса стоят пластиковые трубы ПВХ для канализации с отверствиями или прорезями =)
Содержим мы их на стружке или крупных опилках, мелкий в кашу превращаются быстро, как и сено - так что либо рубленная солома, либо крупная опилка или стружка =) Добавление ещё зависит от того, сколько голов у Вас на м2 приходится =) У нас каждая семья тут сидит зимой в 2х1,5 метра (5 или 6 особей), кушать выходят на уличную часть и посему досыпаем что-то внутри раз в неделю =)
Хантер
по мне так 2 раза в день... не меньше . грязь не люблю страшно
Aplicator
у нас примерно такое же соотношение как у вас по площади 3х1.5- 7 особей, но я думаю что пекинских придется, так что будит 4 мускуса
опилки мне честно тоже больше импонируют, но пока проблематично их достать, большие объемы складировать негде, а маленькие (3-4 куба) не кто не возит.
на счет труб пвх очень интересно.
Какой у вас диаметр труб? И какого размера вы делаете прорезь для уток?
Ага фотку бы. Такой поилки. Или ссылку если где была. И диаметр/высоту ... Очень интересно.
А если обклеванного отсадить (он один) всего 5 утят. А потом вернуть, ему хуже небудет?
Должна ли поилка быть рядом с кормушкой? Больно уж они любят еду запивать и поилка быстро засоряется.
по моему они с любого расстояния идут запивать сухой корм. у меня на выгуле 2 кормушки, 2 поилки и тазик с водой. так утки набрав в 1 конце выгула еду тащат в тазик запить
Ребят, фото поилки было, вместе с вольерами, поищу или сделаю попаже фотку. Трубая обычная Ф110, если много птицы, Ф200, для канализации. Можно делать прорези, а можно кружками по 3 см, например. Делается это насодкой по дереву ркуглой =)
Aplicator
огромное спасибо за информацию.
сделаю, посмотрим как пойдет ))
Считать Башкирскую , Китайскую утку плохой - это ошибка. При круглогодовом производстве мяса утки, получается до 450 кг при затрате 3-3,5 кг корма на кг прироста.( китайцы считают "Лутшего мяса") А забивать начинают с месячного возраста ,а к 60 дням процесс заканчивается. Такого скоростного вырашивания нет ни у кого. ( А масштабы могут быть значительными)
Содержание в летний период на "площадках" обходится совсем дешево. Затраты только на корм который в своей основе "ЗЕЛЕНЫЙ"
Увы, у нашей башкирки с Благоварского, как и у местной пекинки, даже при наличии хороших комбикормов и других элементов даже тех же 3,34 кг обещанных в 49-ть дней не наблюдается уже давно =( Птицу это часто люди передерживают, в надежде получить побольше веса, в результате они потом получают ещё побольше жира при приготовлении, более полулитра как минимум =( а посему не бьют с месяца и по 50 дней, увы, а должны бы были и тут я с Вами согласен. Помимо прочих нюансов, у нас проблема тут с хорошим поголовьем, а привозить ту же немку, которая в свои 50 дней имеет там у частника 3,9 кг и более - никто пока не жаждит +) Кстати, даже на Благоварском, что бы получать подобные привесы, как и на французском бреверсе, что я приводил, говорится о том, что требуется приготовление хороших комбикормов или смесей и увы на зелёнке те же 3,9 в 50 дней не получить, а плюс ещё наш климат - вообще отдельная история =(
Плохой в корне я эту утку не считаю, а тем более по вкусу, а вот в сравнении с мускусом - ничего такого сверххорошего в ней не вижу. По кормам не выигрывает, ибо у мускуса в чистоте больше мышечной и не такая высокая жирность, по затратам корма тоже практически эквиваленты (Лютиц, есть посмотреть сравнительные таблицы в том числе), по обиходу, тешине и простоте - тем более. Ну а если прибавить, что хороший мускус имеет в свои 84 дня 5,1-5,3 кг там и 3 кг у утки в 70 дней - то совсем никаких плюсов я не вижу у башкирки и пекинки. Остаётся только по доброму завидовать пока на самом деле =)))))))))))) причём любой утки там - и пекинской и мускусной...
Я понимаю Александр- то что МУСКУС Вами любима. Отличная птица!!!! , только крупных ферм по её разведению пока в России нет,и долго еще не будет. А чтобы она имела ХОРОШИЙ вид приложить надо весьма много усилий , и дело не только в кормах. А как раз при хорошем кормлении (Правильном ) столько жира не будет а вот перо и обработка тушек значительно трудоемкое. Да и зима для ПРОМЫШЛЕННОГО содержания сожрет все плюсы.
Благоварская пока наиболее распостранена. Имеются НЕСКОЛЬКО крупных птицеферм. Вкус у нее не хуже мускуса. Я лично держу несколько пород в том числе Мускуса и Благоварскую и Криковую , а особенно нравится Индийский бегун. Вообше вся птица ХОРОША и заплатит Вам добром если вы относитесь к ней с ЛЮБОВЬЮ
Да я согласен =) Люби и будь вознагражден =)Согласен и в том, что вообще в России толком много чего нет и не только по мускусу, мы, по-моему, в этом деле сейчас даже белорусам уступаем =( Что говорить, у нас по пальцам даже хороших племенников коровьих дай Бог перечесть.... Эх...
Всем доброго времени суток. Просмотрел всю ветку, вроде действительно птичка хорошая, и по привесам и по уходу, и по поведению. Но вот какой вопрос, я скотину всякую держу для того чтобы она давала какую ни то прибыль. Куда можно продать говядину, или баранину, я знаю, куда и как можно продать гусятину, более или менее представляю, а куда и как можно продать утятину, будь она индейской или еще какой, "не то что сообразить, даже вообразить не могу" Или их имеет смысл держать только себе на еду, а продать можно только утят, тем кто собирается держать их себе на еду?
Утка - птица черезвычайно СКОРОСПЕЛАЯ. По вкусу она превосходит другую птицу. Сушествуют "НАЦИОНАЛЬНОСТИ" которые ее разыскивают на рынках и хозяйствах , Китайцы Вьетнамцы , Индийцы . Приготовленная УМЕЛО на помах сметается . В ресторанах самого высокого класса в меню присутствует УТКА на равных с Фазаном и голубем и поверте стоимость не по карману среднему россиянину. Знаменитая "Пекинская утка" продается по всему миру ,покушав однажды Вы будете мечтать о повторном знакомстве очень долго.
То есть Ваши клиенты это рестораны? Но ведь им наверное нужны круглогодичные регулярные поставки, а птичка сия как я понял размножается сезонно. Как с этим справлятся? Или просто в сезон забивать и в морозилку, а потом доставать от туда и на продажу?
Птица для меня это хобби.
Разводить утку можно круглый год. Я как то уже писал что от одной утки при интенсивном производстве можно получить 450 кг.мяса. Если у Вас имеются помешения где температура не ниже 16 градусова влажность не выше 75% . Только первые пять дней температура утятам нужна повышенная , а после недельного срока можно высаживать в помешения с температурой всего стада. Размножается птица круглогодично . Для вывода используется Инкубатор. Есть породы уток несушие яиц столько же сколько куры. В домашних хозяйствах птицу как правило "готовят к племенной работе" в апреле и при умелом использовании утка может принести два а то и три помета до осени. Выводимость как правило высокая десять утят от утки за раз в порядке вешей. В инкубаторе Вы сможете получить и более сотни утят от утки.
Вопросы збыта продукции всегда интересны. Осенью ,так мы приучены из покон веков, мы чаше кушаем птицу ( особенно Индейку Гуся Утку) В прошлом веке например гуси забивались стадами и хранились в "ЛЕДНИКАХ" с осени. Сейчас при наличии холодильных агрегатов хранить можно и несколько лет. Все зависит от колличества птицы. Если вы решите заниматься УТКОЙ серьезно ,думаю найдете (возможно не сразу) постоянного покупателя(оптовика) если ваше хозяйство будет в год продавать тройку сотен штук то и здесь Вы продадите птицу. С ресторанами как правило работать тяжело много они не берут, а мало Вам будет не выгодно ( НЕПРИУЧЕН НАШ НАРОД к хорошей птице и ПОХОДАМ в рестораны). В Москве конечно продать проше,здесь при удаче у Вас будет постоянный заказ на "Время вперед" В глубинке держать проше , продать тяжелее.
Еше хочется сказать, что наше население не избаловано ПТИЦЕЙ. Уверен что УТКУ, ИНДЕЙКУ, ЦЕСАРКУ, ФАЗАНА, и ГУСЯ ( А Тульского бойцового в особенности) большая часть населения не пробовала НИКОГДА. Если на рынке будет продаваться курица ,а рядом Цесарка, большая часть покупателей купит КУРИЦУ, а цесарка невероятно ВКУСНЕЕ и полезнее только МАЛОИЗВЕСТНА. Надеюсь ответил на Ваши вопросы.
Здравствуйте ! На днях подарили молодую семейку белых мускусных из одного гнезда . Теперь бы селезня заменить - купить или обменяться . Кто-нибудь разводит белых мускусных уток в С-Петербурге или окрестностях ?
Да ответили практически на все, спасибо огромное. Просто собираюсь с весны отказаться от овец, решил заменить их птицей, пока орентируюсь на гусей, т.к. мне они кажутся самыми простыми в содержании и сбыте. Но просматриваю все что про разную птичку пишут. Для себя решил пока не связываться с инкубацией, а покупать молодняк. С гусями тут проблема в сезонности, правильно ли я Вас понял что утят можно найти с весны до осени?
Здравствуйте Мила Николаевна
Лучше подать объявление в раздел "Спрос" и создать тему на форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", выбрав свой регион соответственно.
Помимо гусей, сейчас и вначале зимы самое время закупить штук 10-15 мускусных обычных рябых уток и одного селезня. Это будет живой инкубатор для гусей, так как утки садятся рано, во второй половине зимы и в марте. Гуси в это время несутся. Под утку 9 яиц. Если оплод хороший ,то 6-7 гусят выведет. Нет гусиных, а утка села, сажай на утиные .Даже при таком соотношении 100% оплод утиных яиц.
Здравствуйте!
Меня зовут Юрий.
У меня к Вам будет несколько вопросов, начну с небольшой предистории.
Живу Я в Санкт-Петерубурге и есть у меня один хороший товарищ. Он говорит: "Надоело совсем в городе жить, хочу переехать в деревню, попробовать пожить там". Настроен он доволно решительно, но чем он там будет заниматься пока точно не решил. Меня тоже заинтересовала эта идея и я решил почось ему. Читаю этот форум и понял, что разведение мускусной утки для него будет в саму раз. Теперь вопросы ;-)
1) Сколько уток может содержать один человек, при условии что никакой другой работу у него нет. Я имею ввиду конечно примерное количество (10, 20, 50, 100...).
2) Можно ли будет прожить на деньги вырученне от продажи уток? (Потребности минимальные еда + небольшие расходы). И со временем отбить стартовый капитал. Дом в деревне уже есть, но нужно построить помещение для содержания птицы.
3) Когда лучше начать заниматься (можно прямо сейчас или лучше дождаться весны)?
Все же самой хорошей мамашей является ИНДЕЙКА. Затем идет Гусыня .
Инкубация и сбор яйца для неё довольно таки кропотливая работа. Требуется дополнительное (не дешевое ) оборудование, строения и вольеры , да и уход за суточной птицей ,требует особенное внимание. Конечно проше завести месячных гусят.
Для содержания подрощенных гусят подойдут довольно таки дешевые "Парники" пленка и деревянный брус. Покупать Птицу лутше в начале июня . Пастбише хорошо бы иметь с молодой травой,клевер овсяница. Для интенсивного роста требуется Комбикорм. Сначала из расчета 90 гр на птицу. Затем к двухмесячному возрасту до 400 гр на птицу. В сентябре , количество травы значительно уменьшится и Вам придется для поддержания хорошего состояния птицы кормить её овсом в смеси с ячменем. Неплохо иметь кормовую свеклу или искуственно созданные пастбища, но здесь затраты могут превысить норму. Так же могу посоветовать и содержание УТКИ в тех же условиях. При содержании водоплавающих ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь водоем. Я например своё стадо содержал в поиме реки и ОБОРУДОВАННЫЙ ПРУДИК закачивал ежедневно из реки мотопомпой. Пастбище зашищено ЭЛЕКТРОННЫМ пастухом( затраты не большие 10га обошлось в 50 тысяч рубл) зато нет проблем потери от четвероногих.
Юрий
а представляете инфекция и все поголовье погибло, тем более у не опытного человека. работы нет, денег нет...
может ему с малого начать, ну перепелок дома подержать, посмотреть как оно.
или хотя бы заняться 2 видами животных птица + кролики к примеру.
но я как начинающий птицевод (я больше собачник) могу сказать что заниматься только птицей не очень выгодно будит (вернее риск крайне высок), опять же если начинать с 0 и птицу видевши только разделанную, у себя в супе.
начинать лучше весной, так как сейчас вам молодняк обогревать придется почти до самой весны, а это лишние траты + если не догреть птица простывает, соответственно траты на лекарства, какая то часть помрет. потребления корма зимой выше чем летом.
самый просто способ, как я смотрю у многих это инкубация, доращивание и в дальнейшем продажа молодняка.
или закупить какую то породу редкую и заняться ей. потому что по мясу вы конкуренцию по цене вряд ли составите крупным фирмам.
можно начать с 0 если есть уже точка сбыта
Ирина, спасибо за ответ.
На счет инфекции, Я надеюсь что все обойдет, тем более все таки планируется начать примерно с 50 птиц, а это не такие уж огромные вложения, учитывая, что помещение какое-никакое уже есть и зарплату самому себе платить не надо ;-) А пожить в деревне он очень хочет, устал уже от города. А если получиться, то есть прекрасная возможность расшириться, тем более рынок сбыта есть. Мне тоже кажется, что весна оптимально время для начала занятия птицей, и теплее и как то самому приятнее и легче будет.
Ну проблемы с травой в сентябре это это не страшно, все равно сено кошу, так что на оттаве держать можно, пруд уже придумал как организовать. А что такое электронный пастух? Если это тот электропастух в котором у меня коровы пасутся, тогда вообше супер, я почемуто думал что он птицу не удержит, с ее то пером. Но если удерживает то все проблемы решаются сами собой. Если не секрет на какой высоте и как часто натягиваете нитки?
Пулин. у Анатолия (Негатив) есть тема " А у нас во дворе" в разделе "общие вопросы птицеводства". Очень интересно посмотреть.
Спасибо ! Да действительно есть тема "У нас во дворе" далее я намерен развивать ее.
"Если на рынке будет продаваться курица , а рядом Цесарка, большая часть покупателей купит КУРИЦУ, а цесарка невероятно ВКУСНЕЕ и полезнее только МАЛОИЗВЕСТНА"
- у нас немного иначе - если рядом будет цесарка, то со временем начинают пробывать и её, если она лежит рядом с курицей или даже гусем =))))) Реализация гусей такая же, как и утятины, так что я бы не стал утверждать, что гуся знают, а утку - нет. Кстати, у нас по Калужскому шоссе, например, в любом большом магазине или на рынке того же Вороново, например, всегда в продаже можно найти утку (я сча не в даюсь в подробности какую или от куда она), но она есть =) в супермаркете Троицка - гуся. И как всегда "экономика" вопроса проста - если он там есть - значит покупают и кто-то что-то с этого получает =) Проблем как всегда больше с организацией и оформлением, а не с тем, чем заниматься. Кто живёт только черными барашками, например, нашёл своб нишу и постоянку. А кто-то скажет - это нереально =) На мясо птицей интересно сейчас заниматься имея разную птицу и держа простую мясную лавку, где будет нетолько, например, одна утка. Должно быть что-то птичей лавки, где есть хотя бы 3-4 вида. Такие точки ставят в МО, например, перед районами новой застройки или котт. поселками. В общем, если есть смекалово - работать можно, ещё бы ощипыватель хороший =)))))))))))))))
Что касаемо круглогодичного производства - не вопрос, просто это сложно, трудоёмко и затратно, но возможно. Обычно это масштабный проект, не для частника конечно же. Об этом много трактатов и есть книги, типа - замкнутный цикл в птицеводстве... и т.д. и т.п. Что касаемо гусей и уток, кстати, в отношении круглогодичного воспроизводства, утка выгодней однозначней, даже тем же режимом воспроизводства. Кстати, Полный негтатив очень хорошо об утке и в части об этом изложил. Хотя в теории наладить можно и гуся и утку на круглый год.
Что касаемо привесов и кормления - согласен по гусю, а по утке - потребуется больше комбикормов, что бы получать хорошие привесы, однозначно.