Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Страница 14 из 178
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Поздравляю Елена!Если температура плюсовая будут обязательно нестись!Очень рада за Вас! Молодняк суточный буду продавать по весне, а взрослых кур и уток ближе к осени.
ура ура, теперь и я мускусоводом стал)) правда стал им еще на прошлой неделе)) просто форум глючил немного и я не мог зайти в тему про уток мускусных, позже будут фото))
Доброй ночи!
Подскажите у меня пара мускусов?
Файлы:
27122009836.jpg
Пара в смысле - селезень и утка, или интересует сама порода особей. Если в смысле породы то как "большой" специалист (видел у соседей и немного читаю форум) могу твердо сказать что это - мускусные утки. )))))))))))))))))) :-)
Если птицы одного возраста, то с большой долей вероятности на переднем плане селезень, на заднем уточка. Единственно смущает размер утки, уж больно она большая по сравнению с селезнем, хоть и стоит на заднем плане. У мускуса, как правило, селезень в два раза (почти) крупнее утки.
Скажите кто знает как селезень реагирует на молодняк.Можно ли соединить утку с утятами и папу селезня и если да то в каком возрасте?
Я не знаю. Молодняк выращиваю отдельно от взрослого поголовья.
Я объеденил своих через три месяца, когда подросли. Сейчас детки догнали родителей, но все равно папа-селезень периодически пощипывает деток, чтобы не лезли вперед батьки к кормушке, но сильно не обижает.
Если места у Вас много например летом при вольном содержании объединяю выводок утят с уткой с взрослыми птицами в возрасте 1-1.5 мес. Но это при условии, если молодняк крупный и ему есть куда убежать. Малышей необходимо при таком содержании кормить в стороне и отгонять от их чашки взрослых птиц, следить чтобы утята наедались. Хорошая помошница в этом утка-мама. Хорошая мамаша, даже индюка к кормушке не подпустит когда ее детки кушают.
куда селезня то деть?Поубивает же деток.Может его съесть,чтоб не мешал.Выполнил свой мужской долг и в духовку
Доброе утро! Да , они одного возраста,вот и меня смущает они по размеру одинаковые,ходят вместе.Брал в Краснодаре,выменял на пару "Кингов".Спасибо за отает бум ждать весны там видно будет.
Люлек!в деревнях так и делают.как только утка села на яйца-селезня в суп(ну это простых уток).У меня было три индоутки. когда третья надумала выводить у первой уже утята вывелись.утку с утятами с месяц держала отдельно,а потом выпустила на общий выгул.недели через три утка начала нестись снова,утят не бросала.селезень их не обижал.20 августа вывелось еще 8 утят.селезня зарубила в конце сентября,так как он опять начал топтать уточек.оставила молодого.
У меня тоже белые мускусные из Краснодарского крае практически одного размера уточки и селезень , меня это тоже смущает . Может это видовое отличие такое у местной популяции ?
Спасибо Светлана!Наверное так и сделаю.Былоб лето,а то зима куда его девать?
Я в мускусах не очень разбираюсь.Но тот который на втором плане не может быть случайно мулардом(помесью мускуса и пекинской или другой утки).Почему то у него нет такого красного нароста как обычно бывает у мускусов на моське.
Надо бы чтобы Александр Апликатор, нам своё веское слово сказал. Если утка весит примерно как селезень, да при этом селезень крупный, то этьо просто мечта!
Может, всё может быть, но по фото, тем более,так далеко сказать невозможно. Я по крайней мере не возьмусь. Где-то тут была инфа о французских мулардах, там про живой вес 7 кг говорилось!
Сегодня пошел на базар и......неожиданно увидел мускусных уток. 350 руб штука, взрослые. Взял телефон, по весне куплю.
Но никто не скажет вот что: если кормить комбикормом (тоже у нас тут нашел по 6.50 руб кг) надо ли им специальные кормушки (как для кур, спрашивал в теме по курам) или может обойтись простым банальным корытом?
И еще, сколько нужно комбикорма на одну утку? (хотя в теме это было, честно признаюсь, лень искать :-) )
У уток,в отличие от кур нет зоба,поэтому корм в кормушках должен быть постоянно.У меня едят из обычных корытец.Ещё утка каждую порцию корма запивает водой,поэтому поилки и кормушки надо рядом размещать(меньше сырости будет).
Так если у них нет зоба,они пищу прямо в желудке камушками перетирают?Или им вообще песок не нужен?
Здравствуйте.
Очень интересно, как это у утки нет зоба!
Всё у утки есть.У каждой птицы зоб есть куда она корм набивает,а уж потом он поступает в желудок. У утки он находиться на протяжении всей шеи,а не так как у курицы под шеей. А воду конечно нужно ставить вядом с кормушкой.А чтобы птица росла,то её нужно просто почаще кормить мешанкой 4-6 раз в день в зависимости от возраста.А если сухой комбикорм,то он может стоять постоянно.
На дне глотки по средней сагиттальной линии открывается вход в гортань. Он окружен отверстиями кольцевидночерпаловидных желез — gl. cricoaxytenoidea. Крыша глотки от пищевода отделяется рядом глоточных сосочков. Входы, в слуховые трубы находятся позади хоан. Здесь же лежат глоточные миндалины — tonsillae tubariae — и глоточные железы — gl. sphenopterygoidea, открывающиеся на крыше глотки и в отверстиях слуховых труб. Когда челюсти у птиц сомкнуты, хоаны почти вплотную примыкают к входу в гортань.
Передний отдел кишечника. Особенностью этого отдела является наличие зоба на пищеводе и двухкамерного желудка (рис. 309).
Пищевод — тонкостенный. Слизистая оболочка его продольноскладчатая и покрыта многослойным плоским эпителием. Перед входом в, грудную полость на пищеводе у кур выпячивается зоб — ingluvies. У гусей и уток в этом месте пищевод веретенообразно расширяется. В слизистой оболочке зоба разбросаны железы, которых нет только на его вентральной стенке. У кур в зобе накапливается и мацерируется корм.
В слизистой оболочке брюшной части пищевода скацливаются лимфатические фолликулы, образуя пищеводную миндалину — tonsilla oesophagea. Здесь же располагаются слизистые железы.
Желудок у птиц состоит из двух частей — железистой и мышечной. Веретенообразная железистая часть лежит между долями печени и имеет утолщенные стенки. При переходе в мышечную часть она суживается, образуя межсрединную зону — zona intermedia. Мышечная оболочка этой части желудка включает в себя тонкий наружный слой из. продольных мышечных волокон и более развитый внутренний кольцевой слой. В слизистой оболочке находятся железы, подобные фундальным железам у млекопитающих. У кур эти железы открываются довольно крупными отверстиями на специальных возвышениях. В межсредйнной зоне расположены только поверхностные железы.
Через железистую часть желудка пища проходит транзитом, сопровождается лишь обильным- выделением секрета. Мышечная часть желудка соответствует видоизмененной пилорической части желудка млекопитающих; она как бы компенсирует отсутствие зуба у птиц. Хорошо развита она у зерноядных и хуже — у хищных птиц. Все мышцы данной части желудка связаны в единое целое.
Складчатая слизистая оболочка включает пилорические железы. Эпителий мышечной части желудка образует твердую кутикулу, предохраняющую его от травмирования инородными телами.
Граница между железистой и мышечной частями желудка наиболее выражена у зерноядных. В пилорусе у кури уток отмечают ворсинки, кутикула слабее развита* и здесь располагаются зоны настоящих пилорических желез.
Отсюда http://www.wcmedia.ru
Файлы:
shema_stroeniya_pischevoda_i_jeludka.jpg
Курица поест,зоб набьёт и занимается своими делами.Кормить можно 2 раза в день.Утка ест часто и понемногу,пища в кормушке должна быть постоянно.
Очень нужен совет! Сегодня, 13 января , мускусная утка снесла первое яйцо. Поскольку утки в одном помещении с курми, то освещение было усиленным, кормление тоже(куры тоже зимой несутся).Жених имеется, вот только не уверенна, было ли у них что. Снесенное яйцо забрала в дом, в сарае около нуля. Вопрос: возможны ли утята в январе- феврале? как сохранить яйца до насиживания? Был ли у кого подобный ранний вывод утят?
А вам нужны так рано утята?Их ведь в тепло надо,солнышко для здоровья,зелень для витаминов.Самые крепкие утята апрель-июнь и мороки гораздо меньше.
проверка уведомлений
Вообще то в апреле- мае было бы идеально, индоуток держу не первый год и всегда начинали нестись весной.... но коль уж так получилось...Я ведь у уток специально яйцекладку не стимулировала. Старались для кур, а они в одном помещении с утками. Боюсь, что если сейчас утка снесет яйца и не сядет, то второй раз весной не будет нестись. Потому что из свого опыта , они у меня каждый год весной в апреле- мае один раз несутся и садятся. Выходить молодняк в марте проблемы не будет, условия создадим. Было бы что выхаживать....Проблема состоит в том, как создать подходящие условия для яиц.В доме влажность низкая и тепло. В неотапливаемом помещении слишком холодно. Да и какой будет февраль,когда будет насиживать....Нужен совет практиков: при какой температуре сохранять до инкубации яйца индоутки? Поскольку в литературе встречала разное: 8-12градусов, второй вариант 15-18. Уважаемый Aplicator и другие практики, а как правильно?
Помогите ради бога кто может, у меня проблема с утями. Дело в том что мы держим индо уток второй год и второй год они у нас не растут, чахнут вместо того чтоб росли. Полностью не оперяются, расклёвывают друг друга.там где нет оперение, нередко до смерти. Хотя кормление считаю нормальным. Ячмень, пшеница, кукуруза, гречка все мелется в равных пропорциях и запаривается. Едят охотно но при этом отдачи не какой. Песок постоянно, кальций в виде яичной скорлупы, или гашёной извести постоянно. Местный ветврач сказал что нехватка света. Свет горит с 7 утра до 9 - 10 часов вечера, живут в доме вместе с нами занимают одну комнату. Им уже 7 месяцев, но самая крупная особь имеет вес не более 2 кг. Мы и раньше держали индо уток и таких проблем не было. Что делать не знаю. Подумываю их перевести, так как считаю таких мучений эти ути не сто ют.
Может,нехватка СОЛНЕЧНОГО света(витамина D)? Дайте этот витамин отдельно,птицу глистогонили?
Спасибо за то что откликнулись, да обработку проводим всей птицы с периодичностью в 5 месяцев начиная с 3 месяцев. Солнечный свет если только не хватает именно сейчас, но ведь летом они жили на улице и солнца было в волю, а улучшений не заметно было. Витамин отдельно не до вали, только комплексные. Надо будет попробовать.
Молодняк мог быть от близкородственного разведения?Селезня меняете?