Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Страница 117 из 178
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Скажите,а мешанки им обязательно давать или можно просто на сухом(перемолатая кукуруза,пшеничка)И что можно и нужно ещё им добавлять.Я добавляю и горох ,и макуху,и отруби,ячмень и всё это перемолотое.А также всякие добавки -премикс,кальцый,мясокостная и рыбная мука,дрожжи кормовые.Подскажите,может что то лишнее или что ещё добавить к рациону???
А трава есть? Мои сидят на траве, воде и немножко (на ночь) комбикорм.
Траву я им тоже даю,но они на неё как то не накидываются.А вот ряску очень любят.
Значит отсаживать. Может забудет.
У нас в том году такая же ситуация была и тоже по воле ходят , зла не хватало. взяли главного агрессора отсадили, потом другие начали клеваться, опять отсадили и так четырех, потом я плюнула на них, достало каждому городить отдельное жилье и всех вместе выпустила, так они друг друга и обижали , пока не переросли. В этом году тоже самое начинается. Особо ободранных мажу ихтиолкой или вишневского, так им не нравится вкус и не щипают, но все равно достали....
А мне своего агрессора прийдётся резать,если он в ближайшее время не успакоится.Достал уже,и лозиной били и отсаживали.Выбирается из заключения и опять за своё.Все уточки такие добродушные,а он как маньяк выходит и высматривает себе жертву.Что с ним делать ума не приложу!И резать жалко,вес ещё не набрал ,да и красавец, самый первый оперился ходит весь из себя.
А у меня в этом году первый опыт по выведению утят Сидели две утки,третья была с селезнем вроде гейши Так утят вывелось всего4шт.Из них один сдох,как я подозреваю из-за своего неумения есть,короче от голода,это я потом прочитала,что они в первые дни сами не могут есть.А остальные пищали в яйцах,некоторые даже наклюнулись,но на свет не появились-погибли в яйцах Вот интересует вопрос-почему так случилось? Сейчас уткам подложила куринные яйца,хочу посмотреть на результат,утки вроде умницы,а что получится не знаю!
Моим мелким исполнилась неделя, думаю на следующей недели выпустить их в вольер. Но вот проблема, вольеры заняты, два с гусями и один с курицами. Таких мелких к гусям не посадишь, а как куры с утками уживаются? Могу поставить для них в вольере отдельное жилье. Конечно можно и отгородить им отдельный угол, но места все без намека на тенек.
Скажите какие корма нужно заготавливать на зиму.У нас продаются тюки сухой люцерны ,будут уточки её есть?
Привет! Принимайте в ряды зеленых новичков, задающих подчас глупые вопросы - но без ваших советов, опытные, нам никак!
В этом году с марта живем в деревне, 1-го июля взяли выводок мускусных утят возрастом 1 неделя. Сразу наделали ошибок - не убирали на ночь в дом, ночевали они в своем утятнике, наскоро сколоченном. Итог - из семи один погиб, двоих вытащили с того света антибиотиком, они сейчас сильно отстали в росте. Есть такой вопросик - они совсем никак не воспринимают травку (давала крапиву, одуван, топтун-трава, сельдерей - все резала помельче), делаю мешанину такую: мяско, яйки (от своих курей) и травка - так они выбирают мясо, остальное либо тьфу, либо в тарелке оставляют. Основная еда - комбик ПК-2 или ПК-5 (извиняюсь за тупняк - еще плохо разбираюсь, купили оба - утям даем тот, что мельче). Как их к траве приучить? Или придет время - сами начнут есть? Как подрастут, планируем отпускать по территории, пока в загоне 2,5х3,5 м, травки там почти нет, застелила опилками, чтоб на земле не лежали.
Наша уточка наконец высидела утяток.Вчера вечером никаких признаков появления на свет,а утром уже 19 шт обсохших.Удивительно что все вылупились,хотя это гнездо было брошено одной уткой,а другая досидела.Яйца лежали какое-то время без обогрева,мы уж не надеялись.А тут такая радость.Пришлось оставить их с уткой,так как брудера все заняты.Решили схитрить.Подвесили низко красную лампу,недалеко поставили воду и корм.Утята поняли ,что под лампой теплее,чем под уткой(ведь их 19 шт) и теперь сидят под лампой,а рядом еда.Будем надеяться,что начнут рано есть.Утка сидит чуть в сторонке и наблюдает за ними.Жаль ,что нельзя сфотографировать,боятся и сразу убегают.
А что за территория? если это двор огороженный от собак , то уже в таком возрасте можно отпускать, мы своих в недельку уже выпускаем по двору, но чтобы не было больших цыплят , уток рядом, они обычно первые дни боятся воли и больше лежат, а потом понимают и начинают передвигаться, в одно и тоже место им ставим воду и корм, то что кормите мелким это хорошо, значит ПК 5 на нем они очень хорошо растут.На ночь мы своих собираем в коробку и заносим в дом, если прохладно , то вешаем лампу, для меня выгоднее подержать их под лампой лишних пару дней, чем они заболеют.Травку на воле они сами приучаются есть , но мои ее хорошо клюют ближе к месяцу, до этого, так ....по чуть-чуть.....
Мускусные утята никогда не сидят под уткой. Только в момент вылупления и ......... сразу в сторонку.
Очень интересно.Я этого не знала.Я думала,что им холодно,потому и не отходят от утки.Поэтому и к еде не подходят.Люди пишут,что забирают от утки,чтобы раньше есть стали и лучше расти.Вот мы и решили их обогревать лампой.Утята вылупились ночью,а к обеду начали активно есть и пить.Я и удивилась,почему говорят,что от утки забирать надо,иначе они не едят?
Я думала ,что утка сидела на 19 яйцах,а оказалось на 20 .Но когда 19 вылупились,одно было с краю гнезда и утята отпихивали его лапками.Утка же не обращала на него внимание.Но там был живой утенок и яйцо наклеванное.Мы ,конечно,взяли его в инкубатор,вывели,но оказалось,что утенок больной.Правильно писал Ser-vinn,животные в этом деле умнее нас.Утка видно знала ,что утенок не будет здоровым,вот и выкинула яйцо из гнезда.Все удивляюсь о мудром устроении природы.
А у меня утки начали нестись повторно в этом году.
Я всё выглядывала, подсматривала и сегодня обнаружила в том месте, где и не подозревала. Прям подпрыгнула я от радости!
Я из двух омлет съела, сижу щас довооооольная!
Там было 5 яиц, я 4 забрала а одно оставила - правильно?
Чего-то Ser-vinn перестал нас уму-разуму учить......... и про свои достижения умалчивает
Для информации владельцу: те 8 индоутят (4 черных и 4 коричневых), которых я забрал в д. Троица в это воскресение, доехали нормально, разместились с комфортом и чувствуют себя хорошо, карантин прошёл. Пока сидят в птичнике и не смотря на оставленную открытой дверь выходить на выгул не желают, только греются на солце, едят и пьют. Пример снующих мимо взрослых уток и подросших гусят их не воодушевляет пока :)
Подскажите пожалуйста ,тут на ветке писали ,что убой проводят в 11 -12 недель ,Вы пишете ,что в 2 месяца ,если подождать до 11 недель уже полезут пеньки ,начнется линька?Моим 28 будет 2 месяца.Как правильно поступить ?
Вчера к вечеру вышла моя банда гулять....
[quote="Dred"]Вчера к вечеру вышла моя банда гулять.................... и не вернулась?
Скажите ,по каким параметрам выберать уточек и селезней для создания семей для размножения.И сколько можно оставлять семей в одном птичнике,не будет ли конфликтов между селезнями,если оставить их 2 или 3шт.
угадал, обратно в сарай они совсем не спешили... я даже думал всё, перешли как и гуси на круглосуточное уличное проживание. Вчера вечером приехал затемно, смотрю, возвращаются всё же на ночь в птичник. А так с утра до вечера "бороздят просторы мирового океана" вслед за гусями или дремлют на берегу.
первый год перед глазами мускусы, в прошлом году были муларды. Прихожу к выводу, что всячески превозносимая способность этих птиц обходиться без водоёма, не более результат очередной попытки человека подмять природу под себя. У меня на выгуле хороший пруд, так мускусные утки буквально живут в нём или на берегу в пропорции примерно 50:50. Т.е. или плавают, или сидят у кромки воды и перебирают в песке и иле клювом. От воды их приходится именно отгонять, добровольно они от неё уходят только если кормушку поставить подальше, но поедят и опять в воду. Даже селезень уток старается топтать на плаву. Загоняет в воду и там только топчет, на берегу ни разу не видел. Спят они исключительно на деревянном мостике в 3 метрах от берега и в метре над водой, хотя есть птичник и есть насесты в нём.
В общем утка, она на то и утка... пусть даже древесная. Иначе эволюция давно бы заменила перепонки на что-то более полезное.
Вашим уткам остаётся только позавидовать.
Вы создали для них райские условия, МОЛОДЕЦ!!!
Такое редко бывает.
Условия создали природа и воля случая, я только пользуюсь по назначению
Dred - понятненько, удачи в выращивании.
Теперь по всем постам. Начнём с эволюции и природы.
Мы сейчас все-таки ведём речь о птице одомашненной! Поэтому эволюция и условия аля природа создать птице в пределах какого ограниченного пространства нельзя, поставив там даже прудик =) Природная эволюция, если так можно выразиться - это прежде всего свобода! Во всех смыслах - птица должна питаться, чем добудет, летать - там где ей нужно, а мускус это делает превосходно и даже самцы в природе, потому что обладают там другими габаритами и т.д. и т.п. Поэтому не получится создать природный ареал и одновременно получить высокую продуктивность. На моё имхо - это по сути просто невозможно.
Что касаемо воды - об этом в этой теме писали вместе с примерами не раз. Утят, тем более без мамашки и тем более в стоячие водоёмы летом выпускать не рекомендуется. Причин масса указывали - и физиологических и санитарных. Именно по этим соображениям и именно в виду того, что речь идёт об одомашненной птице таковые и давались. А то, что пока они маленькие, они там будут торчать =) - это безусловно. Зато, кстати, все-таки взрослая птица на больших водоёмах, как у нас - сидит в основном на берегу, в отличии от остальных уток и гусей, в жару и вовсе пытается укрыться в теньке и к воде подходит для того, что бы хлебнуть или "помыться" полностью. Особенно это хорошо заметно там, где много разной птицы одновременно на открытой воде содержаться.
Теперь о убое, о котором тоже было - убой у мускуса производится у мальчиков до 88 дней, у девочек до 70-75. Это основной и универсальный общеевропейский срок, если так можно выразиться. Он может сдвигаться при различных климатических условиях и различном питании. Да-да, в том числе и питание может оказать своё влияние. Если брать личную практику и то, что у нас московский регион, то мальчики вполне до 88 отлично бьются. С учётом того, что живой вес у них может составлять к 88 дням 4,2-5,3 кг, то начинаем мы с 75 дней. Далее 1,5-2 месяца перерыв и с 5 до 8 месяцев вроде тоже без особых хлопот с пиньками. Но конечно в массе растить их все-таки стоит только до 3х месяцев. Кстати, вернёмся опять к природному аспекту - сильное увлечение и попытки отпустить птицу в природе приводит к тому, что птица начинает показывать существенно иные продуктивные показатели, а мы все-таки ведём речь об одомашненной птице. Поэтому тут нужно определится - для чего эта птица - для паркового содержания, так сказать, что бы если и скушать, то 1-2 штука =))) или все-таки для того, для чего растят домашних уток и гусей как таковых +)))
Что касаемо яйценосоксти - мускус за год несёт далеко не 120 яиц, а больше, поэтому неудивительно, что он начал нестись сча опять =)
Интересно,есть ли из форумчан те ,чьи утки несут хотябы 100 яиц за сезон.Юго восточная азия не всчет.
Мои первогодки за 3 месяца дали примерно по 30 яиц потом стали линять
Aplikator ,большое Вам спасибо