Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 202 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Александр 642007
У меня 130 с 2000года, в 2007 в него поставил Д243 . Недавно взял 4331 с неисправным 6454,сейчас ремонтирую ,если не получиться куплю буржуйский двиган
Алексей 1212
На 645 двигатель есть много запчастей у Леонида Тарасова .
Что за тахограф?Чет я не в теме.
............всем благадарю.Завтра поеду в ЕКАТЕРИНБУРГ(столица) там посмотрю ремешки на гену,выбор всеровно больше чем в нашей"деревне"...!А подшибники на гене пролверяли,все хорошо!и помпа тоже хорошая,....Просто в старых ремешках было по 6 ниток(к примеру),а сейчас по 3-4 нитки делают....поэтому они и тенутся как гондоны(разреште старый,годов 2000-1990,и новый-2010-2103годов)разницу сразу увидете!!!!!!!
читай и поймешь все что да как................https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-kh...
Александр 642007
Да у меня теперь тоже есть запчасти ,я послучаю еще и донора прихватил у того же продавца по цене металлолома,а вот проставка на КОМ возможно понадобиться
РоманРоманович wrote:
Привет ВСЕМ,месяца три не заходил на сайт,сейчас зашел,а тут все те же лица,ничего не меняется hi .ВСЕХ с 1 апреля!Мой Зил с января стоял на приколе,редуктор разлетелся,вот позавчера новый поставил
Теперь кто поставил с 1 апреля новый редуктор ,должен поставить и новый ТАХОГРАФ
А у меня редуктор то не новый,значит ко мне это не относиться.
РоманРоманович
А писал ,что новый поставил редуктор. Тогда ищи б/ у тахограф
зачем искать бу тахограф ...приехал на старом (не скоростном редукторе) установил тахограф ..откалибровал его ...а потом поставил скоростной ...и получится что по тахографу ты проехал 300 км а фактически 400 (примерно ) уже выгоднее ... так как он идет от привода кпп ... а редуктор будет ускорять ..
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Можно ли на зил 131 поставить не только двигатель д-245, но и кабину именно от зила бычка, чтобы сделать больше пространства между кабиной и кузовом для манипулятора и поставят ли такую технику на учет в гибдд ?
Физически можно, но как будешь оформлять? Думаю, что на учет поставить будет бо-о-льшая проблема, так что, думаю, что нет. Проще двигатель поставить от "Катерпиллера", чем кабину.
Обзвонил фирм 10 в Челябинске , по установке тахографа. В наличии ни у кого нет , цены не озвучивают, ни у кого нет гарантии по времени и дате установки.(Похоже много кичились, а прибор(тахограф) метрологический, нужна лицензия, а может сговор, что бы саботировать.). Как нам пытаться выполнять эти законы? Почему-то вспомнил песни В.Цоя " Время есть, а денег нет ........", наступило и " Время больших перемен .......", не наступило. Для нашего государя, мы быдло.
А зачем звонил? Будешь устанавливать? Или просто узнать хотел?
А куда деваться? Я чаще на межгороде.
Если тахограф нужен просто чтобы был, то уменя их целых два выляется. Можно и поставить. А если они нужны чтобы какие то данные печатали, то ставить не буду. Потому как в пределах нашей области, всё это полный абсурд. У нас за 2,5 - 3 часа можно проехать вдоль всей области ( 70 - 80 км/ч ) и за 2 часа поперёк. При этом, ты полюбому вынужден будешь основиться на погрузку и ( или ) выгрузку. У нас не возможно проехать 300 км без остановки. Область маленькая. И если б государевы мужи чётко на бумаге всё прописывали б. Было бы проще и нам и гаишникам. Одно дело в России на межгороде, или у нас в крошечной области. А если ехать за пределы области, то все грузовики, которые это делают, уже лет 30 минимум оснащены тахографами.
Как говорится "хотели как лучше, получилось как всегда"!!!
Приказ №36 Минтранса и правила ГИБДД которые вступили 1 апреля, обязывают весь грузовой транспорт с полной массой более 3,5 тонн иметь Тахограф, автобусы и перевозящие опасные грузы ещё и "Глонасс" Причем тахографы, которые устанавливать,только цифровые (с бумажным диском, для установки запретили). Россия большая, у меня, что ни круг то плюс 1 тыс. км и более ( груз чаще сортовой металл, но сейчас с кризисом работы стало меньше). Калининградская область всегда была страной в стране(Анклав) с особой экономической зоной(льготы), даже когда был Союз, но думаю и вас коснется.
Ребят.Унас в кемеровской области насчёт тахографа (что более 3.5 тонн) ничего не слышал -у дальнобойщиков есть такое .у автоусников тоже есть.может не вовсех областях .
Чем дальнобойщик отличается от тебя? (просто раньше тахограф был не нужен в внутри России) Если я везу 5,5 тонн металла Челябинск-Тюмень, в круг чуть меньше 900 км, кто я?
а я слышал что если ты ездишь в пригород то не нужно я сколько читал про новосибирск ..там написанно что междугородние перевозки ..
а куда со своим "самосралос" при скорости 60 км на дальняк ... поэтому нам они нафиггггг
Я читал этот приказ, там нет ни слова, а пригороде, даже убрали слово "коммерческие" перевозки, как было первоначальной редакции. То есть любые перевозки, в Германии и то есть фраза коммерческие перевозки, если везешь для себя, то ни чего не надо. Моя машинка спокойно выдерживает такие круги по 1- 1,5 тыс.км. у меня все, ускоренное кроме КПП, средняя скорость 70-75 км/ч могу и больше, но этого хватает для наших "качественных" дорог.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=8DszkNSgtlY
Доброго времени суток! подскажите у кого какой генератор стоит на Газ или Зил с Д 240??? проблема уже несколько лет никак не дойдут руки наладить. Свет будто свечкой светиш! Акумулятор подзаряжать нужно каждых несколько дней ))) Зранее благодарен за подсказку!
Привет Rusik.A.Начни читать с сообщения 5751,а лучше с начала.Всё полезно-это точно.
Ставь от Бычка или от ПАЗа. Шкив генератора Д-245, но не от Д-508 (бензин)
Его бы слова, да Богу в уши.
Какой ампераж у такого генератора? А что по повду света можете сказать с таким генератором?
Всем привет. Ставь любой: с Газели, Бычка, Газ-53, 3307-09, ЗиЛ-130, 4331,Волга, Москвич, все они будут работать отлично(только шкивок нужен маленький, как Волга, Бычок), на свет ставишь реле и в путь.
Привет Ильнар. Кабину от БЫЧКА на ЗИЛ-131 поставить можно ( она точ в точ как у ЗИЛ-4331 ), а облицовку нет. Короткий капот у БЫЧКА потому, что двигатель опущен вниз и заведён в специльно сделанную для этого нишу в кабине. на ЗИЛ-131 движок не опустить, помешает передний мост. Да и проблем с переоборудованием возникло бы море. Например нужны все кронштейны крепления кабины плюс их нужно было бы установить не на штатное место а сдвинуть вперёд (как вы хотели) из-за этого кабина может уперется в переднее колесо плюс проблемы с рычагом кпп и т.д. и т.п.
Ты правильно описал про шкив(только дизель.шкив"маленький"), а дальше генератор либо 85 ампер Бычек, или 110 ампер ПАЗ.А реле на свет обязательно, без вопросов.