Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 198 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
У меня стоит ТКР 7 .2н пока работает и не жалуюсь пробег 190 т км. на ней. Она чуть больше диаметром и соответственно чуть дольше разгоняется.
а на ткр-7 подвод масла и слив и выхлоп по посадочным местам такие же как на 6?
Она полный аналог. Я говорю о простых ТКР без регулировки наддува.
Был у меня на 85 на ходу нормально,а остановился заглушил а вентилятор начинает работать пока в радиаторе не станет 82 градуса, минут 5 точно крутит.
как она в работе?свистит?
Даже у простых иномарок, это норма и это хорошо.
У меня уже не свистит , но как проверить ТКР, полный Газ и резко глушишь двигатель и слушаешь время работы ТКР. Если 5-10 секунд, то все хорошо.
спасибо алексей.буду заказывать ткр-7
не просто 7 , а 2н.
я понял!смотрел цены 7 почемуто дешевли 6 почему
В гидрач заливаю обычную веретёнку, ВМГЗ, сколько раз не сливал масло из системы( точнее рвало шланг высокого давления, шланги новые просто г..но) ни разу не приходилось прокачивать рулевое, руль работал сразу нормально и без рывков, масло добавлял конечно потом немного воздух конечно выгоняло, насос и гур заведомо были исправны всегда, у меня вопрос ко всем зачем туда лить что-то другое? После установки дизеля, рулевое заработало ещё лучше видимо нш лучше масло гоняет чем зиловский насос, гидроусилитель заведомо исправен.
Если руль тяжко крутиться проверьте регулировку люфта на гидраче, вдруг сильно затянут. Бывали у нас случаи.
У меня встречный вопрос зачем туда лить веретенку?????в книге написано моторное масло!!!!веретенку только если условия эксплуатации в температурном режиме ниже минус 30гр!!!в чем логика вашего вопроса???
Привет, Самосвальщик_Дмитрий! Веретёнка и ВМГЗ -> разные масла! Веретёнку нельзя заливать в ответственный узел...
У масла ВМГЗ_45 "разбег" по вязкости (в интервале температур от +50 до -40) <примерно> от 10 до 1500 сСт... У ВМГЗ-60 чуть лучше...
При цене на ATF_3 ZIC 200 руб/литр и MOBIL 300 руб/литр.., "экономия" при покупке ВМГЗ вместо ATF составит от 400 до 600 руб! Стоит ли "экономить" на ГУРе, при его стоимости 25`000 руб!? Даже самое дорогое полностью синтетическое масло для гидроусилителей стоит 600 руб/литр * 4 литра = 2`400 руб...
Заметь, что речь идёт о гидроцилиндрах, а не о гидроусилителях!
Привет, зил_4331! По цене моторное масло = ATF.., какой смысл лить в ГУР моторное масло!?
Михаил я заливаю масло которые рекомендованы в инструкции по эксплатации автомобиля ( по моей книге зил 4331 и их модификации) использую масло гидро Р, фирмы люксойл, когда делал гур и насос 3 года назад залил такое масло примерная стоимость 100 р. 1 литр. меня полностью устраивает за три года ни капли не подлил в мороз оно жидкое, конечно ипортное ATF и ему подобные лучше спору нет, тут как говориться хозяин барин,Так что лучше моторное не заливайте я думаю 400 рублей вам погоды не сделают!
Кому как удобней я взял 30 литров зик полу синтетики!и по залил ее как в мотор так и в гур!мне удобней брать в большой таре и дешевле выходит!чем покупать 20л зик моторного и пусть 5 ATF
вот что в книге аналог м 8г2к следовательно моторное причем если качественное можно смело использовать
Масло в ГУРе, согласно РЭ твоего авто, меняется через 200 тыс. км.., а в двигателе, допустим, через 20 тыс. км... Если с каждой заменой масла <в двигателе> ты будешь покупать (из соображений практичности) дополнительные 5 литров для гидроусилителя, то, к моменту замены масла в нём, уже будешь иметь запас = 50 литров моторного масла...
При среднегодовом пробеге в 40 тыс. км, менять масло в ГУРе нужно будет всего один раз в пять лет!
Да просто мне проще было раз купить нормальное моторное масло залить везде!и не заморачиваться!я же не говорю что не лейте атф просто пытаюсь сказать что можно с тем же успехом использовать нормальное моторное!но не веретенку круглый год!
............Всем привет!!!!Правильно подметил!!У меня залито ГИДРО Р_и ГУР работает хорошо что зимой ,что летом......................До этого(когда еще стоял карбюратор) я лил что в матор,то и в гур- но ГУР так хорошо не работал..............так что если рекомендовано для ГИДРАВЛИКИ ГИДРО р(гидравлическое) то гидравлическое и лей,а не для ЗАДНЕГО МАСТА(к примеру)..................ГУР стоит не мало,аж целых 25т.р. НОВЫЙ.....эти деньги на дороге не валяются!!!!!!(конечно если своя машина!!!!)
У меня залито ATF и по этому, читая форум я не мог понять, почему люди не могу прокачать ГУР, просто они сами создают себе проблемы. Когда первый раз залил ATF, мне пришлось только побороться с протечками, с ним сложнее обеспечить герметичность, одно радовало, что его хорошо видно, оно имеет ярко розовый цвет(жалко поливать таким маслом улицы). Руль вращается, как на легковой.
зил 4331 скажи пожайлуста ,ТНВД мотерпал вращается от руки достаточно легко,так и должно или это неисправность
Мужики подскажите пожалуйста!на зиловскую коробку ставят первичный вал и шестерню 4-5 передачи(от чего?) и он бегает быстрее,у меня 60-65, редуктор вроде гипойдный(короткий),и если кто знает на сколько увеличится скорость?собираюсь выжимной менять вот и подумываю стоит ли,а спросить неукого.
Привет Владимир Фольс. При любом варианте 5-я передача прямая.
Извини за некорректность. Вернись хотя бы 10 страниц и все поймешь(просто мы возвращались к этому вопросу) , а лучше прочитай всю тему и многие вопросы просто отпадут. Мы все с этого начинали. Что бы не быть занудой, когда поменяешь редуктор на скоростной, скорость увеличится в 1,2 раза. "Нас плохо учили русскому языку, но наших детей совсем забыли научить".
Не совсем с вами согласен, когда меняют шестерни и местами передачи, есть вариант с повышенной передачей. Не прямая, а повышенная. Но с той мощностью двигателя , которую мы имеем пока это не оправдано. Я уже давно чешу себе репу по поводу китайской коробки 6-и ступой с повышенной , но пока не перевесило цена/эффективность.
У меня тяжело крутится!с некоторыми рывками!ощущение что крутишь распред вал на жигулях!но по легче конечно но рывки похожие
у вас в Воронежской обл. инспектора дпс уже интересуются по поводу тахогрофа. У нас в Тамбовской уже спрашивают, но пока не наказывают, вроди как 3000р штраф
Охренели совсем закона нет а уже спрашивают!!!
У нас на Урале пока тихо. Ти-ши-на ......