Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Страница 73 из 110
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Легко, за секунды поднимается
Да когда фоткал-заметил и сдвинул,стало ровно.
ОТ МОДЕРАТОРА. Не стоит вставлять смайлы во все темы подряд без разбора, если есть что написать по существу, тогда пишите. Если хотите подписаться на тему то в первом посту каждой темы есть кнопка ,,ПОДПИСАТЬСЯ,, Не у всех пользователей безлимитный скоростной интернет чтоб смотреть Ваши смайлы.
У меня трактор мтз 50 и я думаю поставить себе верхний шкив побольше поэтому и спросил. А у т-25 сколько оборотов ВОМ?
Как погрузчик себя показал, испытали?
Подскажите, пожалуйста, как настраивается сегментно-пальцевая косилка? Чтоб не закусывала траву при косьбе.
(косилка конная)
https://fermer.ru/forum/instruktsii-rukovodstva-katalogi/135966
в первой ссылке есть регулировки. думаю регулировки на конной аналогичны этой косилке.
Погрузчик на заднюю навеску не понравился,сейчас переделываю на перед.Во-первых-шатается весь в навеске,во-вторых-не получилось у меня одновременно таскать погрузчик и телегу с сеном,а последняя у меня-это платформа от подборщика сена,марки не помню.Как-нибудь выложу фото телеги.В-третьих-при подъеме стрелы даже с небольшим грузом без опорных колес не обойтись,в-четвертых-это проблемы с навешиванием и снятием погрузчика.На данный момент делаю подобие КУНа.Приобрел на днях распределитель 3-х секционный,шланги и пока один гидроцилиндр поворота выгрузного шнека с ДОНа для стрелы.На счет шкивов,чисто для себя думаю выточить ведомый шкив на один см меньше.Про ВОМ,точно не скажу,но на всей нашей технике обороты крутятся где-то около 540 и 1000.
Нужно в рабочем положении отрегулировать длину косогона (шатуна) так,чтобы сегмент в средней части полотна ходил строго от середины одного пальца до середины другого.Плюс отсутствие зазоров между сегментом и противорежущей пластиной пальца и тогда " Джилетт Мак 3 Турбо " останется в одном месте!
Почему во все темы без разбора ,в те которые мне интересны .Всё понял извините.
У вашего погрузчика вроде гидроцилиндр без принудительного опускания был, если да, то не бросает ли стрелу с грузом на плаваюшем? Тоже думаю сделать себе погрузчик, а имею цилиндры подходяшего размера толь без принудительного опускания.
А в чем причина почему меньше хотите шкив считаете что с таким лишнего крутит?
Спасибо всем за ценные советы и ссылки! Будем работать!
Да нет не бросал,в принципе что вверх шел,что вниз с одинаковой скоростью.Я грузил не более часа им.
Я хочу уменьшить диаметр нижнего шкива на один сантиметр,тем самым повышу обороты.Иногда случается,что при трогании с места на малых оборотах встает коса из-за забитости травой.Приходится трогаться сразу на средних оборотах.
ОФФ
очень уж криво работает просмотр подписок этих. Вместо того, чтобы показывать обновления, выкидывает на первую страницу темы, и уж потом можно перейти к новым сообщениям
. Уж лучше смайлы чьи-то рассматривать. Гораздо меньше трафика на смайлы чужие уйдёт, чем каждый раз просмотр первой страницы темы и картинок на ней.
Наболело. Только зайдёшь с 3G модема на форум, так полмегабайта как ветром сдуло :(
Как то самодельную делал косилку так на ней получилось как положено,палец посредине сегмента и в ту и в другую сторону!
Сейчас на приобретенном Т-25 с косилкой добиться этой регулировки не мог(думал эксцентрик не тот),не доходит до другого пальца сантиметра 2,в итоге сделал не доходя в оба концы по не много!
Выкосил 4га,пока тьфу тьфу если не считать косьбу с прошлогодней не кошеной травой,приходилось на первой ездить,вот как то так!
[quote="Алексей И."]Сейчас на приобретенном Т-25 с косилкой добиться этой регулировки не мог(думал эксцентрик не тот),не доходит до другого пальца сантиметра 2,в итоге сделал не доходя в оба концы по не много![/quote
Выложите фото вашей косилки,особенно маховика.А вообще,я тоже первый год мучился,когда косил заводской косилкой.У ней корпус был не чугунный литой,а сварная.Косил на 2-ой дополнительной,выше-не прокашивало.Кстати вы с какого района ?
Проверте перпендикулярность пальцев к брусу. Пальцы на косилке стандартные?
Подписки со дня на день буду переделывать.
Если есть соображения, велком https://fermer.ru/forum/fermerru/144832
Виктор
фото только такое.
Пальцы родные,полотно укороченное!
Файлы:
foto0799.jpg
foto0678.jpg
Всем привет. Скажите правильно ли стоит шатун нового образца. или внутренний диаметр подшипника должен быть больше.что бы шатун сел плотно к противовесу.
Файлы:
p1010757.jpg
p1010755.jpg
p1010756.jpg
Была у меня книга по с\х машинам.Там я вычитал что косилка КС 2.1 считается скоростной именно потому что центр сегмента не доходит до центра пальца на 5мм(точно не помню).ПОка косилка новая она косит нормально , появились люфты и всё она не косит .Сам ломаю голову как переделать , может кто переделывал?
подшипник должен сидеть плотно.
Не не правильно. Вам нужно открутить гайку и выбить конусный клин из подшипника, затем на вал одеть это клин а уже на него одевать шатун и татягивать гайкой это конус.
Да здесь все правильно стоит!У нас только выбивают родной палец с маховика и запрессовывают простой палец диаметром под конусную втулку подшипника.Подшипники бывает здесь или 180206 или 180205.
Ну так я и делал. только шатун всё равно слетает.потому что гайка с резьбой конусной втулки получается не на валу .по этому подшипник и не зажимает.я вообще убрал конусную.надел на вал и затянул гайкой с шайбой.пока держит косить осталось 1 га .а в дальнейшем нужно конечно переделывать .палец по менять если он вообще меняется.
Файлы:
p1010759.jpg
Здесь палец меняется легко:сзади развальцевать большим сверлом или болгаркой срезать и выбить.Хотя я обошелся без развальцовки-я по-русски:кувалда и "чья-то мать". Потом выточил палец на 30 мм ,у меня под 180206 подшипник ,сзади сделал под гайку.Забил в маховик и стянул гайкой.У меня только корпус под подшипник выполнен следующим образом:взял родной корпус,а он чугунный,срезал углы и проточил на токарном.Потом выточил обойму и набил на корпус,чтобы потом приварить регулировочный болт.
Файлы:
p7290003.jpg
Здравствуйте! Хочу довести до вашего сведения, что у нас объявлен конкурс Мистер Осень 2012. Подробности ЗДЕСЬ. https://fermer.ru/forum/razgovory-obo-vsem/145171?page=1#comment-944685
Вам там скучно без нас?
Для Александра sanyaez.
Спасибо за совет.
Добрый день, форумчане!
Подскажите, как рассчитать ход сегмента, чтобы сегмент ходил от центра одного пальца, до центра другого?
По эксцентрику маховика.Взять померить расстояние от центра пальца под подшипник и от центра вала маховика плюс еще раз размер от центра пальца .Думаю так.