Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Страница 76 из 110
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вечер добрый Гриша а не могли бы вы выложить фото создания вашего подборщика компактнее а то все фото разбросаны
А подборщик супер сразу видно что руки не для скуки
Картинки выставлял по мере сборки.Не все моменты фотографировал.Посмотрю что есть.
Продолжение темы.
очень позновательно, один вопрос чем отверстия сверлили
Отдельное спасибо форумчанину Виталию "molotok"помог с редуктором!!Ну и конечно Алексею, он на картинке с рулеткой,за дельные подсказки и живое участие.
Спасибо. Материалов собрано примерно 40% но начинать уже можно.
Подшипники,корпуса лучше собирать в момент подготовки к уборке в колхозах совхозах. Валы проще найти с готовыми шпон пазами,все равно они идут коротняком,у нас нарезать стандартный шпон паз 200 р + ехать за 30 км..звездочки натяжные с комбайна с наклонной и жатки.
У нас с нарезкой шпон пазов попроще 50 руб шт и идти всего с 1 км в колхозной мастерской стоят (Фрезерный пробирают на валах. и еще какой то чтобы на шкивах и на звездочках пробирать) старенькие правда но нарезают нормально не раз приходилось обращаться. Там свои люди работают. С валами и подшипниками тоже не особо сложно в бригадах тоже есть агенты в лице сторожей. Приезжаеш снимаешь со списаных что нужно и на весы иногда и без весов в общем как с кем договоришься.
А какой у вас диаметр трубы вальцов?
Диаметр где то 175 мл.Стенка почти тройка.
Флажок набивки рулона,можно поставить кнопку и звук.
думаю что вал первого вальца надо толще немного на него большая нагрузка
Не думаю,валец имеет продольную ось и три распорных фланца,скорее слабым местом может быть подшипник.
А у меня металлические фермы и столбы.Еще бы найти время все это скомплектовать.
всем привет кто нибудь может подсказать как и из чего можно сделать косилку для мт
всем привет кто нибудь может подсказать как и из чего можно сделать косилку для мт
А какой МТ и что у него есть(навеска,ВОМ,гидравлика есть?) А косилка вещь не очень сложная главное из чего делать есть хоть какой то материал ,от чего начинать "плясать".Если можно всё в фото!Визуально проще с ориентироваться.
лашара пишет:
Чота у меня фотки в монитор не лезут.
Видимо формат слишком большой.
а я вот сейчас думаю о ручной дисковой косилке самоходной с граблями актимными, косилка к трактору есть но иногда ею не везде и не все можно выкосить.
тоже хочу к весне роторку собрать или шнековую ...(есть сегментная но по ковылу ни как не идёт) ...шнековую проще собрать но как косить будет вопрос
Леха, а что это за зверь такой......первый раз слышу.
присоединяюсь к вопросу, и на последнем фото это гребалка?
Я извиняюсь,что не по теме,но хотелось бы узнать как обстоят дела в вашей местности с КРС?.У нас вот идет медленное,но верное вырезание скота.В селе года два или три назад было два табуна,голов правда 20-30 примерно.Гоняли в разные стороны.Сейчас можно пересчитать по пальцам один табун!Преимущественно держат скот те,кто сам может заготовить сено на зиму.Молоко сдавать не куда и не кому теперь.Было время ,что сдавали на местный сырцех.Расчет был каждые 10 дней.Но видно директору захотелось купить очередной джип или квартиру.Многих кинули,сам сырцех тоже встал.Правды так и ни кто не добился.А он ездит,морда еще шире стала.Со сдачей мяса у нас тоже проблема.Раньше ездили,умоляли хоть кошку им сдай.Сейчас сам народ ищет кому бы сбагрить.Я все лето шабашничал по сенокосам,выкашивал гектар по 100-150 точно.Порой доходило до того,что приходилось валять по осени уже почти полегшую траву.Вот мученье то было!Сейчас же косить практически не кому.Человек десять может и на берется от силы.Это те люди,кто в тракторе ни бум-бум.Так и сами говорят.Остался,я короче без работы!Лугов не кошеных тьма,а если в лесу,то теперь к ним не проедешь.Только выбитые колеи джипами охотников!Как у вас то дела?
рассказываю по северу краснодарского края , крс почти не у кого нет, заготавливать сено тоже негде, все распахано до самой речки. раньше года 2 назад еще был живой колхоз и можно было купить сено в рулонах , теперь земли забрали чут ли не в частные руки и с корма вобще негде взять, были 4 молочные фермы по 500 голов в среднем , сейчас за 2 года и кирпичей на осталось. земли перешли в аренду главы края и уберают их наскоками, приехали вспахали, посеяли, другие приехали убрали и все вывезли. некоторые приспособились понабрали заброшенные огороды по 30 соток и сеют люцерну, суданку, но по этому году вобще беда, засуха сумасшедшая пол года дождей не было и по сегодняшний день нет вобше. хотя сбыт молока есть, приезжают с староминского масло-сыр завода берут.
многие забросили крс и держат баранов в основном шт по 5. свиноводство тоже умерло в основном из за кормов и угрозы африканской чумы которая по мгновению волшебной палочки вспыхивает с периодичностью 6 месяцев.
шнековая это тот-же КИР или мульчирователь (2фотка он и есть самодельный) на соседнем форуме ест неплохие самоделки https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/4359... и ещё http://youtu.be/KUO-3uKwzR4
То же самое и у нас,пять лет назад,в деревне было два стада,одно было не большое,а в нашем 74 головы.В этом году осталось одно и в нем всего 23 головы.Это я про домашнее,колхоз наоборот наращивает.О причинах кто что говорит,лично я ,по своей местности,считаю,что люди жить стали лучше,зарплату платят не плохую,раньше корова была кормилицей,за счет нее держали остальную скотину,а сейчас лень стало,руками ни кто косить не будет,да и техникой не хотят.За каждой травинкой раньше гонялись,за каждым клочком земли,а у меня вот на следующий год будет гектар земли свободен,так не могу бесплатно его ни кому пристроить во временное пользование,-свои побросали.
У нас примерно так же, молоко 10 р литр берут на завод и часники но население стареет коров не держат.Коров осталось голов 10ть огородили колючкой гектар 5ть там и пасутся.
Вот к примеру моя самоделка :
Гриша поздравляю с самоделкой,супер,золотые руки.
Спасибо!Щас композируем вязалку,вернее сказать копируем с прф 145 и подгоняем под свои пресс.Осталось сделать ползун,это из трудоемкого.Шестерни,валики со звездочками и шкивы все металлическое.Заказывал на местном заводе.
мужики,сделал так на Т-40 что скажу ,,Это просто небо и земля,, просто класс