Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Страница 75 из 110
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
как то сварка ножей не внушает доверия , все таки 1500 об и идти за ним страшновато , почему то нет заводских косилок , для газонов и полей есть а для скашивания на корм с измельчением не одну не нашел.
может еше есть у кого фотки кира
Ну это не КИР.Тут форма ножа другая.Его будет проще сделать.
Файлы:
000008_big_ros-2.jpg
Подобную 3 года назад купили в наш колхоз. Ростсельмашевскую кажется. дробит всё что попадется, только смазки требует очень частой. По недогляду тракториста крестовина на вторую неделю разлетелась, турецкая какая-то. Отец будучи инженером весь город объездил и не нашел. Переделывали под наши.
вот еше один вид граблей
А как дело с ременными граблями ?
да простит меня хозяин , украл с другого форума
Файлы:
foto1815.jpg
foto1811.jpg
foto1809.jpg
foto1810.jpg
Если этот аппарат грабли то работать в таком исполнении они не смогут.Может это для обработки почвы .
для сена , но как работают описания нет, так что сказать не могу.
мало верится что оно там будет нормально работать
почему не будет работать , вот по такому принципу хорошо видно
Очень интересный вариант гребалки ! Если доработать до варианта Польской ворошилки . Будет очень ефФективно !!!
у меня есть полностью в сборе и на ходу....... только полотно стоит 2-х метровое. взял на запчасти ради полотна и т. д. --- остальное сдам в чермет скорее всего.жалко далековато .... а так подогнал бы без проблем. у нас такими уже не пользуются, а если и есть где то в основном переделанные под вом трактора.
Хочу поделиться еще одним способом перевозки сена как с покоса, так и внутри хозяйства. Приспособа у нас называют "вилка".
Как видно из фото, она состоит из рамки с жестко прикрепленным к ней пальцами из труб, желательно толстостенных, на конце сплющенных с низу. К рамке шарнирно прикреплено прицепное устройство, но так чтобы ход кверху был ограничен. Это нужно чтобы вес груженой вилки давил на ведущие колёса трактора. Далее на фото процесс перевозки.
Подъезжаем задним ходом к стогу. Желательно по центру.
И подталкиваем вилку под стог, до упора рамки.
Далее обматываем стог тросом и, отцепив трактор от вилки и подцепив к тросу, затягиваем последний вокруг стога. После чего фиксируем трос зажимкой. У нас некоторые используют вместо троса крупнозвенную цепь.
Укорачиваем стогарь и привязываем его веревкой к рамке. Ну на всякий случай. Прицепляем вилку к трактору,поднимаем навеску и вперед.
И вуаля, стог там где нужно.
Хочу признаться что вилка не моя. Одолжил у соседа Геннадия Ивановича,за что ему огромное спасибо. У нас в окрестностях таких приспособ очень много.
[quote=любознательный
Хорошая штука,я копновоз использую для подобных перевозок!
А унас по другому
Я имел в виду малогабаритные перевозки, типа рулонов из под 180ого пресса.Но так тоже хорошо!
Мы рулоны почти не используем, снег плохо раскатывать и отходов гнилья процентов10 с каждого часники пользуются стогами 50- 70ц Сибирь
Я рулоны складываю в 3 ряда, с низу старые покрышки от газа и камаза,с верху накрываю пологом от рекламных щитов.Ни какого отхода.Раз в месяц трактором подвожу к сараю несколько рулонов и по одному закатываю прямо в сарай.Когда рулон заканчивается ,закатываю следующий.Минимум затраченного времени и сил.В будущем сделаю навес для хранения рулонов.
Вот такая подойдет?
хотел посмотреть крепление ножей, но уже нашел и остыл слишком много заморочек с ними , и больше всего пугает их надежность, так как работать придется в зоне их вращения
[quote=Николай.65]
.Минимум затраченного времени и сил.В будущем сделаю навес для хранения рулонов.[/quote
Я тоже над этим работаю,хочу рёбра от разрушенных ферм поставить и покрыть.
https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d... сообщение №16640. Здесь в теме фотки пресс-подборщика рулонного самодельного, который сделал мой дружок. Конструкция проста, надежна, а самое главное доступна в изготовлении на коленке с доступом к колхозной токарке, ну и стоимость в итоге в разы меньше заводского. Сейчас думает о вязальном и к сезону в путь. Рулон прессовали, вила не воткнешь, да и поднять одному никак.
Леха, сегодня притянул 10 метр трубы на вальцы,на днях заберу еще 5 и комплект, на еще один такой же пресс.В сезон обкатаю + работа над ошибками и можно будет еще один слепить.