Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Страница 67 из 110
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
итак хочу собрать роторку в качестве редуктора думаю использовать мост от москвича .В идеале хотелось бы получить захват 1.20 чтоб прокашывала как раз поколее мини трактора (синтай 220),но выдержыт литакой захват тарелки(ротора) сам мост принцып ротора думаю можно скопиравть с етой http://www.youtube.com/watch?v=blocbIYc19c
А ТАКИЕ КОСИЛКИ В РАБОТЕ НИКТО НЕ ВИДЕЛ http://berdzavod.com.ua/kostr/8-rotor.html
Файлы:
tarelka.jpg
вынужден Вас разочеровать это на видео мульчатор косить малину .кусты.старник и минимум 40 лс при 1,2м на видео травостой см 20 не более и редкий ими сады выкашивают ОЧЕНЬ РАНО НАЧИНАЮТ пока трава не окрепла и кусты естественно не убирают качество кошения так себе это не косилка по второму вопросу в РАБОТЕ НЕ видел НЕ ЗНАЮ
А я сейчас на будущее (есть одна задумка) думаю сделать роторную из двух мостов (редукторов) УАЗ , вращаться будут во внутрь и привод угловым редуктором...я думаю один хвостовик одну тарелку выдержит...захват планирую примерно 1.2 м..., двигатель от Т-25 и привод на косилку от КОМ раздатки ГАЗ-66...пока буду присматриваться и думать...
Для косилки, наверное, достаточно и меньшей мощности.
Вот такие косилки с шириной захвата 80 см применяют с лёгкими мотоблоками мощностью 6-8 л/с.
Файлы:
kosilka1_1.jpg
для косилки да но не для того ротора куспътореза что на http://www.youtube.com/watch?v=blocbIYc19c это только на видео так .но думаю лошадей там мало меньше 40 и это с новыми острыми ножами .а ножи там будь здоров . а про мотоблоковскую не знаю. но т-25 косит 1,65 как и многие на этом форуме . такой гравицапой садовод сосед скоро второй раз поедет . а сено только только начинают
Трактор на видео мощностью 25 лошадиных сил.
Мужики,извиняюсь,не помню кто выкладывал это фото с размерами,польской навесной ворошилки.Вчера подогнали пять колес с ГВК 6,хочу попробовать сгандобить такую же.Если не трудно,сообщите диаметр колес.применяемых на данной ворошилке и еще интересует угол атаки,то есть угол,под которым приварена центральная ось к навеске.
Файлы:
voroshilka22.jpg
Извиняюсь,но диаметр колёс не актуален-ворошилка на навеске и поднять можно на любую высоту.Угол атаки есть на фото(45 градусов)...подумайте над изменяемым углом атаки-в зависимости от массы(сухой) сена можно будет регулировать ширину захвата такой ворошилки.Я однажды пользовался(наверное белорусской) пока не было своей(польской) ворошилки,так было удобно что угол атаки меняется.
Наверное, вопрос не в высоте подъёма а во взаимном перекрытии колёс.
Может быть,я про это не подумал-так при сварке-подгонке рамы можно всё предусмотреть.У ГВК-6 вроде колёса больше от польской.
Да,ступил,размеры просмотрел,а что угол проставлен не заметил.По поводу изменения угла атаки,я так же думаю,что делать надо изменяемым,более 45 градусов все равно не пойдет,проверено на ГВК6,а вот меньше иногда надо.По поводу диаметра колес,я спросил в связи с размерами,указанными на фото,ведь если диаметр колес другой.то и размеры кронштейнов будут другими.Со втулками на колеса проблемы у мужиков,в магазинах есть два типа,одни толще-не влезают,другие слишком тонкие-хватает максимум на сезон,хотя стоимость их была 10 рублей.Один переделал на ступицы от жигулей.
может пригодится
может пригодится
А откуда нижние пластины не подскажите?
Чота у меня фотки в монитор не лезут.
Так если они больше монитора,то их обрезать надо.
Вообще заводские с ЖВН-6, но у нас делают при помощи болгарки тисков и дрели самодельные 3-5мм железо, неподвижные сегменты ЖРБовские, верхние обычные,только у них отверстия под заклёпу с потаем (разсверлены дрелью)
Виктор Андреевич
Спасибо! вот моя самоделка на т-16 .
Файлы:
04-06-12_1909.jpg
04-06-12_1907.jpg
04-06-12_1908.jpg
Это моя фотка,но с размером колёс смогу помочь только завтра.В этом году у нас такие гребки подешевели почти на 50 зелёных в сравнении с прошлым годом.Сейчас у нас погода дождливая и позавчера пришлось попробовать свои грабли в качестве ворошилки.Мне очень понравилось,переводится в рабочее положение очень быстро,имеет приличную рабочую ширину,за один проход агрегата получилось ворошить три покоса от Польской роторки.Быстренько пробежался по площади,сено поднял,а через часок сгрёб в валки и пустил пресс в работу.
за-то у нас хоть-бы капнуло!земля как цемент,где монолит,где пыль в колено.трава не растёт и горит уже
Диметр колеса 60мм-70мм по краю спиц. угол атаки 45гр по отношению движения.
Это Вы про грабли?
где то 113-115 см диаметр рабочего колеса по концам спиц померял
Тогда не пойму,70 сантиметров это диаметр колеса по концам спиц?Что ,они такие маленькие?
Итальянские Tonutti 135 см по концам спиц.
Извените за неточность не по краям спиц а по ободу колеса. Просто закупил оцинковку чтобы вырезать внутрь колёс (в обод ) чтоб не подымали колёса эспарцет и не наматывали вот и сказал размер который мерял. Извените за то что на....ал.
Вот как сдесь https://www.youtube.com/watch?v=cVqNHb0Vs_g&feature=related
так диаметр или радиус?
хочу такую https://www.youtube.com/watch?v=nM89mXdRo8w&feature=related
Ну так бери .