Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Страница 66 из 110
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Задумал сделать безпальцевый режущий аппарат на косилку с использованием сегментов с жатки ЖРБ .Но у нас таких в продаже нет.Как я понял эти сегменты сделаны с потайным отверстием под заклепку.Имеются в продаже с Дон,так вот можно ли взять доновские сегменты и сверлом наделать потаи под заклепку?Подходят ли они по толщине?Прощу отписаться,кто знает.
Была беспальцевая косилка заводская у односельчанина лет 10 назад, косы на ней стояли от ЖРБ. ДОНовские сегменты идеально подходили. Да они уже и с готовым потаем. А вообще сегменты запросто сверлятся. Острое сверло и оборотов по меньше. У сегментов только краешки каленые.
Доброе время суток. Нужен совет. Хочу зделать косилку, длинна один метр (косилка нужна обкашывать лесопосадки, сорняк, фруктовый сад поетому нужна именно такая длинна). Хочу делать без пальцев а на двух ножах, могу достать ломаные ножи од комбайна НИВА. Вопрос будут ли косить на родных сегментах если нет то скиньте фото сегмента НИВЫ ы фото сегментов какие нужны. Читал тему видел делают но в жизне косилкой не пользовалса и знаний очень мало. Всем спасибо
добрый день,хочу такие сделать кто может делал?с гидроприводом-вома нет
Файлы:
mgr2500prao.jpg
нужны ножи от гороховой жатки ЖРБ на ней нож поножу ходит у меня так сделано
Файлы:
p1040887.jpg
fotki_nashi_087_1.jpg
fotki_nashi_086_1.jpg
привод сдесь не самое главное (по моему) вся загвоска в механизме привода самих граблин и системы сгребания а потом у кого от чего крутиться будет оно Я тоже очень хочу такой лень дома граблями махать. есть в колхозе старый почти разобранный ГВР только не хочеться к ним идти и в ноги кланиться жадные
приветствую всех форумчан!!! В особенности земляков kosar tolle, tuflenko_yuv, Сам Евгений Ник...
Хочу собрать ротационую косилку на т 16! Шириной захвата 135см. Сконструировать хочу под раму, примерные идейки есть... Боюсь что будет тяжеловата для трактора? Или по нагрузке нормально будет?
по нагрузке мужики вон ставят 1,65 на т-25 а моторы то одинаковые только поляки делают и 1,35 и 1,65 и переделать её под т 16 будет проще дешевле и быстрее . моё мнение .по идее приварить 2 уха к раме и шкив переставить если подойдёт на вом и гидроцилиндр добавить для подъёма косилки думаю мож снизу такая идея
1,65 - это просто замечательно! Главное чтобы по ширине базе трактора. Переделать не вариант! Купить новую очень дорого, а б/у нету... у меня даже деталей никаких на нее нет.
Хочу сделать на подобии этой(которая на фото). по технической характеристике у этой которая на фото 2000обр. Я думаю что оборотов 1600 хватит. Точно также два барабана, но вращение будет передаваться на ремнях.
Файлы:
kmz012_4.jpg
смысл ясян только оборотов должнобыть помоему поболе посмотрите на форуме про z179
Всем добрый вечер!
вот собрался сварить валакушу для сена на подобие как у людей из постов ранее! возник вопрос,если ее сделаю целиком из профиля 50*50 выдержит ли?????????
сильно зависит от толщины стенок .а так конечно
ковалев tehno про задние мосты легковых машин не думали? и ещё при опрокидывании диски не должны достать колёс смотрите как сделаны у фирм с пружинами. вопрос .если Вам сады косить то понятно .а если нет то удобнее с боку Вы будете видеть что там делается
и вам привет!почему именно роторка?
Вот! Всю жизнь в сетях работаю, а вот не додумался, из чего спицы для ворошилки сотворить.
Я со старой линии 10 кВ снимал провод алюминиевый со стальной жилой АС 35, так она ж там 3 милиметра всего диаметром!
Да,3 миллиметра,на пальцы она не пойдет,их в магазине полно.
В нашей Беларуси таких магазинов нет. Вообще.
А 3 мм, да маловато будет. Но очень уж проволока в проводе пружинистая
брат сказал у вас и фермеров нет кого разорили кого посадили
Есть. Но исчезающе мало. Может, один-два на район...
Поголовье увеличилось и приходится сено подкашивать где получится! Муровейников тьма... да и тяжелая трава попадается(репейник, мелкий кустарник).
Я решил пока роторку не делать, времени нет. я попробую заместь пальцев поставить нож! может что и получится!
не нужны бульбашам деньги,жаль...а магазины есть,в Молодечно например был до недавнего времени
Это который? За наличку? За нал чё-то не продают. Раньше сам брал кое-какие запцацки. На Лебедевской, например. Прошлый год сунулся по точкам - только безнал :( Может, не туда совался.. Ладно, резину в Автоколесе на Дудко купил.
какую?и сколько денег?
Да прошлым летом ёлочку 20х8,2. За сколько - уже не актуально. Курс - сам знаешь как прыгал.
а для чего?где посмотреть?
Тю ты. Во склероз настиг :(
8.30R20 В-105А
http://www.avtoshinkom.ru/catalog/tyre/product-265/
У нас в магазине пружинистые пальцы стоят 30 рублей штука,у меня знакомый есть ,у него по моему пять комплектов осталось,по 22 штуки в комплекте,продает по 20 рублей штука.Если кому надо,могу взять,но как передать?
То-то и оно. За морем телушка - полушка, да рупь перевоз...
давно об этом думаю. вот например есть у меня какаято "х-ня" которая мне без надобности а гдето человек именно её найти нигде неможет
надо дальнобойщиков на сайт привлекать, они везде ездят друг друга знают, можно через них передавать.