Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Страница 64 из 110
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я читаю...и довольно внимательно. И даже читал то что вы успели стереть...и там черным по белому было сказано о том что вы изобрели свой привод но по причинам ....патентование, авторское право и т.п. неможете пока показать....А то что это привод Шумахера разгаданный вами...то вы ввели в заблуждение изменением текстов в постах не одного меня.
по прессу мое решение как можно дешевле и проше.
я пренебрег механизмом свазыванием тюков .
главная задача этого пресса собрать сено в телегу а плотность сена добится прессованием гидроцилиндром.
после набивания камеры можно в ручную связать тюк и выпресовать с камеры.
подборшик состоит из транспортерной ленты и двух частей верхний транспортер нужен для предворительного сжатия сена и направления в камеру. размеры камеры шерина 1 м для захвата валка высота 0.8 м и длина 1м .
интересно сколько будет весить куб сухого пресованного сена и до какой плотности можно его спресовать гидравликой или сколько весит тюк от киргестана и каков у него обьем
Файлы:
press.jpg
Ну на счет польских вальцовых пресс-подборщиков не согласен, посмотрите хотя бы видео их работы. Кстати изготовление вальцового пресс-подборщика у друга в полном разгаре.
может сфоткаете процесс. рулонник конечно проше но нужно много токарки (причем станки не маленькие должны быть), подшибников.
[quote=zwn_71][quote=
Я мог бы ответить Вам в Вашем же тоне , но небуду....мог бы указать на противоречия в ваших текстах , но тоже не буду делать этого. Всего хорошего и удачи.
ПРО противоречия это ещё мягко сказано,на обещал кучу а показал ноль с плюсом.
http://www.twirpx.com/file/672227/ вот... может кто попробует скачать чертеж привода.....у меня не получилось.
Файлы:
object80_94.jpg
То, что я обещал-сделал, разместил схему работы привода шумахера, чтобы форумчане попытались сделать для себя в металле! Более я никому ничего не обещал и точка. А то, что написал о своих проблемах, излил душу, полагая, что здесь единомышленники, видно ошибся. Переживем! Противоречий в моих текстах не было. Единственое, я ПОПРОСИЛ разрешения у форумчан времени для подачи заявки, не зная устойство привода Шумахера. Рисунки приложенные на 42 странице и на этой, ясности в конструкции не вносят. Это для того, чтобы не смогли воспользоваться. Ведь, за переоборудование косилок нужно выложить более ста тысяч.Мне же пришлось ломать голову более двух дней.
Удалил свой комент лишь потому, что решил поделиться схемой, хотя я не уверен до сих пор, что это ли принцип работы Шумахера. Ведь я, кроме выложенной здесь фотографии, более ничего не видел. В чем же моя вина? Право, мне даже смешно.
Ну и что ты видишь на этой фотографии? Устройство и принцип работы? Такое же изображение и на 42 странице.
Фотки будут по окончании процесса сборки и испытаний.
И все таки доброго дня! Уважаемый Кустарь Ваше сообщение было полностью представлено в теме. Могу, если необходимо представить копию экрана с вашим сообщением. Не хотел никого оскорбить кавычками и столкнуть Вас с участниками форума, даже и мысли не было. Принцип работы механизма Шумахера на мой взгляд был разгадан в предыдущих сообщениях (1381, 1315, 1340). В вашей схеме принцип работы механизма тот-же, что представлен в предыдущих сообщениях. Если ошибаюсь - поправьте где и в чем. У Вас лучше представлена реализация механизма в металле, хотя есть ошибка, скорее всего просто забыли нарисовать подшипник. Заранее извиняюсь - порисовал на вашей схеме. Да и если реализовывать в металле диаметр элемента 4- зубчатый венец будет равен ходу ножа т.е. ~75мм. Диаметр элемента 2- шестерня в 2 раза меньше диаметра 4- зубчатый венец ~32мм. При таких размерах на мой взгляд невозможно создать надежного механизма. Об этом было в предыдущих сообщениях. Если только ход ножа будет увеличен в 2 раза. Надеюсь на развитие темы по поводу реализации современного механизма привода косы.
Судя по сообщениям обладателей жаток, оборудованные данным приводом, есть смысл в реализации данного механизма. И это не совсем кривошип.
По страницам невозможно ориентироваться в теме. Количество сообщений на страницу настраивается индивидуально. Ориентироваться в теме правильнее по номеру сообщения - номер после # справа на зеленом поле, сверху сообщения.
[quote=sincos][quote
del
Как я понял эта схема привода работает без шатуна,напрямую толкая нож,иначе зачем там шестерни нужны.
К Вам у меня претензий никаких нет. Я ведь тоже хотел, как лучше. Удалите, пожалуйста, то что я Вас просил. Будьте здоровы, спасибо.
Вот, скачал... Нужен компас v12, чтоб открыть, а у меня нету. Может у кого есть, и сюда картинки может выложить?
Файлы:
privod.zip
Привет всем. Скажите пажалуйста кто знает про ГВК-3 навесная(турция) что за техника, стоит ли купить?
Это копия польских навесных грабель . Почитай форум , всё написано - описано.
с компасом Вакула работает,только с каким не известно,может он заглянет в эту ветку,и поможет нам всем с этой хе..нёй разобратся
Вот и компас нашел. Спецификация не открывается.
Файлы:
shcumaher.jpg
Помоему с карабельным...
размеры аж целых три! всё остальные додумывать нужно?
Вроде пять!
нету. Есть ещё чертежи вала 2, крышки 11 и верхней крышки.
пока качал программу уже выложили. зная точный ход ножа по этим размерам можно вычеслить количество зубьев и модуль шестерен, но толку от этого нет, просто если на валу еще можно нарезать зубья шестерни то корончатую шестерню сделать под силу только на спец оборудовании.
ясен перец что в домашних условиях этого не сделаешь,и седеть выщитывать для меня не под силу,далёк от этого,а на завод заказать лучше по готовым чертежам с конкретными размерами.и станки там нужные есть.может кто сможет произвести такие расчёты?
Кстати, на это сайте очень много разных книг, чертежей... Только нужно зарегистрироваться. Жаль, у меня интернет никакой...