Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Страница 63 из 110
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я довно иду таким путём Сёдня есть спрос а завтра нет поголовье крс увеличеваю каждый год тем более по заготовке сена всё своё включая вывозку.
А Я 2010году , ни одной тёлки , ни одного барана под нож не пустил , болота в лугах высохли , и Мы с Братом косами косили , стоя на кочках осоки , с июля по август , косилкой не залезешь (многие пытались , и роторками , и японскими гусеничными, х@й там), водой обливались каждые пять минут , ни одной мухи , слепня ,комара-"благодать-твою мать",
а последние две недели и солнца не было - смог .
Всем привет! Вот это( растоптали ) тему -двумя семьсот первыми не утащишь
поэтому и стараюсь держать баланс в своём подворье.не больше не меньше.нужно рассчитывать свои силы и возможности.раньше пробовал держать КРС больше,но через год понял что пуп можно надорвать,и оставил столько сколько по силам.конечно кто-то скажет нанять можно рабочего,но хочешь сделать хорошо,сделай это сам!да и уверен будешь что у тебя ни кто не чего не украл(ни сено,ни дроблёнку) а то факт что цена на всё не стабильна,дак мы в такой стране живём,где правительству насрать кто и как зарабатывает,лишь-бы налог платили.а то бюджет высохнет и им жить не на что станет.
Про правительство целиком согласен.
Простите, включусь в ваш разговор. Шумахер, конструкция оригинальная, но несложная. на мой взгляд. Такую штуку я в глаза не видел, но мы не хуже немцев. Могу сказать. что разобрался. Можно сделать на подшипниках, а можно и без. Будет попроще. Не все детали можно изготовить самому. Кое что придется заказать. Зубья шестерен работают ровно, возвратно потупательное движение ножа не создает переменных ударных нагрузок на синхронизирующий механизм.
У меня есть предложение. может кто попробует реализовать. Давно мыслю но руки не доходят. Суть вот в чем. Вырезать боковину автомобильных покрышек, например, от ЗИЛа, изготовить ступицу на спицах, закрепить в боковине. Будет ли валковать сено такая штука, если установить вместо пружинного колеса. Надеюсь, понятно нагромоздил слова?
Бодрого дня всем!!
Уважаемый Кустарь если разобрались - накидайте схемку всем будет интересно. В предыдущих постах участники форума Рельс пост 1381, DUVLEON пост 1315, и я пост 1340 пытались разобраться в работе данного механизма. Теоретически поняли, а как реализовать на практике - вопрос. Ваша схема устройства механизма отличается от предложенных? Если да выкладывайте.... МЫ ДОЛЖНЫ сделать не хуже немцев, а даже лучше. Удачи всем нам!!!
Присоединюсь.
Это типа роторных?
есть вопрос всем может кто чем поможет? в старадавнее времена в комплект "стогомёта" входил пере воротчик контейнеров плодовых .может есть схемы может у кого эта прелесть есть.надо воооооо как
С приводом Шумахера разобрался. Схему начертил. Попытался прикрепить файл, но не получилось. Подскажите, как это сделать. Может быть как-то через почту?
Здравствуйте. Мужики подскажите может кто делал самодельные зубья на вилы стогомета. Как и из чего лучше изготовить
Найди кнопку со скрепкой "выберите файл", нажми её, откроется окно проводника и там найди файл, который хочешь отправить. Желательно обозвать его английскими буквами или цифрами.
Вот ссылка, там редактор объясняет... https://fermer.ru/forum/fermerru/123311#comment-486036
Здравствуйте.Вот так я переделал режущий на косилке КММ1.Птицу случайно выложил.сори.
Файлы:
video_kartokapalka_042.jpg
video_kartokapalka_052.jpg
Уважаемый sincos]! Хотел я скинуть чертеж привода Шумахера, но прикрепить файл не смог, почему то. Не больно я разбираюсь в этом деле. Скажу прямо, молодец Шумахер, оригинальную вещь придумал. Фотография дана под таким ракурсом, что понять сложно. Все четко сконструировано, что вставить что-то, как сначала предполагал, почти невозможно. Мне, конечно, очень хотелось бы увидеть оригинал. Но, все же, как вы выразились, мы не хуже немцев.
Так как, я не смог скинуть свой чертеж. то вы дайте мне свой эл. адрес и я накидаю вам чертеж, а уж вы разместите его здесь. Нехай мужики конструируют.
Доброго вечера Кустарь! Своим сообщением Вы всех заинтриговали... патенты и все такое! Вот моя почта
modo91@mail.ru Жду с нетерпением Вашу схему обязуюсь выложить в эту тему.
Можно сделать из труб НКТ. Если есть старые зубья, то вырезаете концы и провариваете к трубам, резать под углом-будет прочнее. Если нет старых, то концы труб распиливаете болгаркой наикосок, забиваете дереваяный кругляк, возможно пропитанный маслом, а выступаюшую часть удаляете топором. А с тругого конца можно приварить ушки для крепления, можно только переднее крепление, чтобы лучше копировали. Удачи.
Я вам скинул схему.
Может кому пригодится http://www.youtube.com/watch?v=K9z9H6I0cHY&feature=related
Доброго вечера! Выставляю фото и комментарии, "русского" механизма привода косы присланное участником форума Кустарь.
1- вторичный вал.
2- шестерня.
3- подшипник.
4- зудчатый венец.
5- подшипник.
6- первичный вал.
От себя добавлю если данный механизм кому-то удастся исполнить в металле и он будет работоспособен, то право на название этого механизма однозначно будет у Кустаря (без шуток). При сохранении рисунков или фото на компьютере сохраняйте их в формате jpg. У Вас схема сохранена в формате bmp многоцветная (24 bit) поэтому файл Механизм.bmp имеет большой размер и не прикреплялся к сообщению .
Файлы:
mehanizm.jpg
а можете в личку скинуть хотя бы принцип работы.
можно и сюда скинуть,может кто и воплотит в жизнь
[quote=sincos]Доброго вечера! Выставляю фото и комментарии, "русского" механизма привода косы присланное участником форума Кустарь.
Эта схема обыкновенного кривошипа и смысла не вижу в изготовлении при повышении оборотов износ деталей возрастёт в несколько раз !
Может я что-то не догоняю.....объясните в чем принципиальная разница в этих системах. оно мне нафиг не нужно ,просто непойму зачем изобретать велосипед.....тем более выдавать чужое за свое. если не прав- объясните.
Уважаемый, никто не изобретает велосипед, и никто не выдает это за свое.