Вы здесь
Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Страница 87 из 96
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Ну и опять затрону возможности и условия. Мне удобнее выращивать индейку как раз до нового года и рождества. К этому времени она и доходит до кондиции, набирает вес, жирок на дробленке, картошке и лугах. Понятное дело не идет по весу в сравнении с тяжами, но есть такие клиенты, которые не хотят именно этих гигантов. В прошлом году впервые продавали обычных индеек и на племя и на мясо, все остались довольны и звонят еще заказывают.
Так что на вкус и цвет. Тут уж действительно, каждый сам выбирает, что ему нужно и как ему с этим быть.
- ну вот видите, Ольга Владимировна. Можно всё обсудить рационально и по делу. Видимо тогда я попал на неудачный у Вас день. У меня тоже такие бывают, не подумайте.
Вы всё от и до пояснили именно по отношению к птице. У нас свои расклады, правда и условия немного иные, о чем мы тоже согласились с Вами.
У нас выбор побольше - у нас теперь можно найти многое к сезону, конечно у Вас всё чуть иначе.
Разводить на мясо тяжёлую у нас выгодно без круглогодичного содержания прежде всего по экономическим и трудозатратам. Я лично, как заводчик птицы разных видов, который держит и разводит это точно познал на своей шкуре. А те же "мясники" этим меня 100% умыли по любой птице, включая мускуса моего любимого и я супротив не мог ничего противопоставить, против цифр не попрёшь.
- точно, у всех свои расклады. Корма в томбовской - не ахти, это я точно знаю. Поэтому по такому принципу там и утку держат и гуся порой =))) По мне это не может быть нормальным, особенно для уток, любых причем. Но это лишь моё имхо. Хотя есть варианты и без комплексных кормов, если есть коза или коровка, отдельная тема правда, привесы что надо получаются.
- у нас тут выбор больше, можно купить и тяжёлую и среднюю и помесную, кстати, в данном случае и не вижу смысла даже начинать при этом человеку без особых задач заниматься этим самостоятельно. Плюс, последних можно взять и в июле, вполне себе нормально в помещениях они вырастают под НГ, как раз не сверх большими.
Да. Скажу честно, выросли почти, как дают французы. Мальчики в 5 - 14-15 кг, девочки - 9 кг. Девки дальше наверно особо не пойдут, да и не нужно наверно. Мальчишки пойдут, но наверно будут как бройлерный бронзовый с-к - 17-19 кг, ну кто как ещё кормит. Я по корму скажу честно - после 2-3х месяцев кушали ПК-1 и свиной, через месяц добавил с травяной мукой корм для кроликов, там у нас есть кукуруза чуть, пшеница и хорошая травяная мука. Траву в расчёт не беру - само собой - если есть - кушают, капустки иногда или тому подобное, но это скорее для разнообразия. Ибо эти компоненты, как и зерновые по отдельности, включая пшеницу и ячмень дают жидкий стул и быструю сырую подстилку. Кстати, в импортных статьях об этом очень много есть.
Думаю отлично можно скрестить с девочками тяжёлых пород. В данном случае, скорее больше из-за интереса получаемой окраски. Кстати! выше писал человек, что у них крепче здоровье становится. А я Вам могу точно на все 100% заверить, если Вы будете разводить даже тяжей или просто средних любых у себя (не беру способ) они будут в этом плане становиться лучше, потому что птица начинает адаптироваться к Вашим условиям. Если взять ту же бронзу на с-к и пару лет в себе у себя разводить, молодняк в конце концов тоже будет более крепкий. Это я голову на отсечение отдаю. Многие ведь и вовсе забывают про адаптивный момент, но он имеет огромной значение. Так же в этом убедился в мускусе.
Александр 82, ваши фото не копируются сюда, а вопрос у меня по вашей птице: черно-белые, рябые такие, это порода или помесь?
Добрый вечер. Породной индейки у меня нет. На фото белый и бронзовый молодняк - это помеси бройлерной индейки и деревенского индюка. Пестрые - это обычные местные индейки. В этом стаде немного помесных с бройлерными. Есть второе, июньское, так вот там представлены только помеси. из 25 штук только 5 белых, остальные бронзовые получились
Которые местные на сколько кг тянут в период половозрелости (когда нестись начинают)?
Немного, 5, 6 кг максимум
Александр, у Вас же взрослые индюки на 10 кг. живого веса растут! А 5-6 кг., это тушка, молодых самцов, правильно?
Ольга Владимировна, я написал о весе взрослой индюшки, индюки да - 10-11 кг
Ну так-то хорошо, а то крупнее в духовку не влезут.
А вот и мы подросли.
Сергей, птица очень симпатичная у Вас выросла. Люблю палевых индюков, именно чтобы палево-рыже-белые были как у Вас.
Сергей , хорошая у вас птица
Во дворе у вас цесарки и мускусы красные(все прям как у меня)
Почему же они не улетают??? Цесарки и мускусы.
Я когда цесарок брала, мне сказали, подрезать крыло. Подрезала одно, сидели тихо, летать не пытались. Через 2,5 месяца перья отросли, перемахивают через 2м рабицы из своего загона на мою территорию, а обратно не могут, даже если очень голодные. Будут бегать вдоль забора, ругаться. Но к соседям не летали. В выходные буду стричь, а то уж слишком глупые. Мускусы были тяжелые, взлететь не могли.
Цесарок ,да в принципе и всю птицу держим вольно,за исключением молодых мускусных уток(самок),они они то могут улететь,ноя подрезаю им одно крыло и все нормально.А остальные с утра до вечера гуляют сами по себе,благо угодья позволяют.
Ольга Владимировна,спасибо!
Спасибо Владимир,видимо вкусы наши совпадают.
Это здорово!
Только что говорила со знакомым из Латвии, говорит, покупает хутор :)
Эх.....Мужу сказала, он говорит - ну только хутора мне и не хватает:)))
А мне ой как не хватает... мечтательный смайлик
В теме про цесарок писали, что есть где спокойно птице гулять, то даже цесарки не улетают, да и мускусы тоже.
И ПРАВИЛЬНО! Я тоже из столицы (г. Рига) перебрался вместе с семьёй на хутор пока к её родителям (50км от столицы, 30 минут и ты в центре стоилицы). КАЙФУЕМ!!! Барашки, цесарки, кролики, индюки, куры, свой пруд, зааненская козочка (жена её леди ГАГА прозвола), скоро ей жениха с хорошей родословной привезём...
А так, прикупили себе землю (тоже не мало) вот сейчас строимся... Будет всё как надо для животных, да и мы в обломе не останемся, в новостройке-то по последнему слову техники...
Серце замирает и радуется, читая такие вещи!
У нас, увы, все это очень сложно, прежде всего, что нет никакой инфраструктуры. Как жить без электричества, дороги?
У вас с этим как?
Могу сказать про Финляндию, мы там часто бывали и видели сельский быт. Электричество и дороги есть везде и это забота государства, дороги - нам про такие еще только мечтать, даже проселочные. Есть электричество - будет все и отопление и теплая вода и канализация - все, как в городе. Причем, интересовалась, сколько стоит киловатт
они даже не знают!
здравствуйте знатоки
подскажите пожалуйста можно ли давать индюкам зерноотход следующего содержания
1)Пшеница
2)Овёс
3)Донник
4)Гречишка татарская
5)Просо куриное
6)Щетинник
Цена привлекательная, но вдруг чего птице давать нельзя.
Здравствуйте, все.. вот почитала ваши коменты и решила тоже написать... мы лет двадцать назад держали индюков и даже оставляли на племя двух индюшек и индюка и индюшки весной выпарили по 10 шт.. вот и в этом году взяли индюков , простых белых, и тоже будем оставлять на племя, посмотрим что получится.. и цесарок держим второй год .. но говорят что на второй год от них отдача яиц плохая.. но мы хотим весной получить от них яйцо и поставить инкубатор.. а зерносмесь, только молотую я любую даю и они едят.. вот фото моих индюков
Семена донника содержат зоокумарины, накапливаясь, может вызывать кровоизлияния, я бы исключила. Было однажды, тоже дешево мешок отходов купила, не знала, куда деть потом. Добавляла по чуть-чуть цесаркам, так на дне кормушки оставалось- не ели. Семена очень мелкие и пахучие- много эфирных масел, после года хранения, так и высыпала остатки в навоз.
Подскажите, пожалуйста, Вот эта печень индейки, Это гистомоноз? Да ещё была слизь лимонного цвета,,,
это гистоманоз.
Вы не поверите,но я очень рада вашему ответу ,,, В соцсетях меня обвиняет один ветеринар ,что я ввожу всех в заблуждение...и если эта птица у меня в хозяйстве так это крест на моей репутации птицевода,,, Так ли это?