Вы здесь
Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Страница 74 из 96
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Надеюсь не пригодится, но буду иметь ввиду.
Я не поняла, прям иголкой в нос? В дырочки что ль? а не поранится?
А для песчано-зольной ванны у меня есть отличное местечко! Сделаю, покажу :)
Я им сегодня принесла новую длинющую кормушку, а то они все одновременно не помещаются у этой большой бункерной. Наелись, напились (ох, до сих пор еще не привезли поилки, какие-то там траблы с доставкой), приходится по 2 раза на один попив приносить по 5 литров, разлеглись и спать...
но когда траву им начала рвать, а особенно нести ее, они издали видят и начинают приветствовать и курлыкать. Налетели на траву, как с голодного края. А там горчица, редис, горошек, одуванчики и клевер- уплетают с огромным удовольствием.
Прокалываете щеку ,но перед этим выдавите всю слизь!!!Больно но пусть терпят ,они нам больше хлопот приносят !!!Слизь вонючая до ужаса ,я одевал маску,перчатки одноразовые и т.д.
Я бы тоже почистила , но не пойму как это делать,,, Может где то картинками есть если да то кликните Пожалуйста
У нас все нормально, пока ничего не нужно прокалывать.
А тут прям. лечение гайморита, можете лором работать! :)
Это сколько же назола надо?
Я покупал 2 100мл.тюбика,на утро сразу оттек сходил!!Покупал дешевый Нафтизин результата никакого
Первый год держу палевых индюков.В каком возрасте можно различать пол?На фото ему 1,5 месяца.
а где вы их приобрели??
Приобрел на выставке в прошлом году.1+3 индейки на фото потомство этого года.
Занимаюсь разведением этой породы,но на сайте она не представлена.
Владимир, красивые индейки.
Крупные??
Индюшат срочно на травку...и на кузнечиков выпускай. Посмотри перья на крыльях и выдерни те, у которых "основание" с болячкой. На этих местах новые не могут вырасти, т.к. старые -больные, никак не отпадут.
Замучились они в неволе....
У меня палевые светлее, у вас даже красно-коричневые, индюшата в этом возрасте белого оперения и чуть-чуть желтого, потом, когда настоящее перо лезет уже темнее, но не так интенсивно, в этом году несколько точно такой раскраски, как ваш, по-моему индюк это, кораллы проявляются, но еще сложновато определить пол в этом возрасте, если только по размерам.
Там, похоже, рядом цесарки, индюки чуть побольше цесарок, значит, не крупные.
Крупные индюки,если мелкие с любого ракурса подходи ,больше не станут!
Цесарки тоже крупные
Индюку 1год .вес 11.500,индеек не весил Держу как инкубаторы два срока...
Хороший имуннетет индюшат- без химии,только старт,зелень кашу у мускусов подворовуют....
Индюки проживают совместно с остальной птицей? И все хорошо?
Не раз читала, что это смертельно опасно и их нужно держать изолированно. А жизнь показывает другое?
Здравствуйте индюководы ! Принимайте в свои ряды!
Купил в этом году 10 индюков, месячными, покупал как БИГ6, со слов яйцо канадское , 28 июля нам будет 4 месяца.
Кушают плохо, привыкли в гранулированному комбикорму, сыпучку есть не хотят, хотя кто то уминает по 1,5г в день, зобы почти пустые .
На траву в драчку. Пьем витаминки Интровит. Посоветуйте может чем пролечить? Как приучить их кушать до отвалу?
Тему только только начал читать с начало!!!
Да вроде как они очень даже ничего и с аппетитом вроде все нормально - вон как выискивают что бы подобрать, значит интерес к еде есть. Корм с водой постоянно стоят и достаточно ли для них места? Только ничем не начинайте их "лечить" - хорошие, здоровые индюки.
Вот такие мои индюки.
О породности речи вообще не идет. У нас негде взять породных индюков.
Индюшатам почти три недели. Первый раз на улице. Полетали, пора поспать.
Вода стоит в 30 литровом тазе , раз в 2-3 дня меняю. Сейчас перевожу на комбикорм, делали для взрослых индюков.
До этого прилично, набивали полные зобы, кушали жмых подсолнечника и сои. Зерно и кукурузу не ели , как не старался. Основное питание до 2 месяцев было - гранулированный комбикорм, для кроссов.
Сейчас в день уходит 2-3 ковшика по 800мл комбикорма, не вижу кто кушает, но вечером его нет. На ночь насыпаю по новому.
Относительно места, думаю уже мало. Но на индюка точно есть 1,5-2 квадратных метра.
Траву обожают, на видео это конец разбора полета, умяли ведро мокрицы.
Сейчас грязно очень, идут дожди. Соответственно ни какой гигиены. Почитал про паразитов и болезни ЖКТ. Подумал о кокцидостатиках и антибиотиках).
Паразитов погонять можете, антибиотики зачем они Вам
Наши тоже едят, когда мы не видим, но когда приезжаем, то корма почти нет:) На неделю на 10 двухмесячных индюшат едва хватает 20литровой бункерной кормушки... На видео наблюдаем (у них онлайн камера висит), что едят в основном рано утром и вечером перед сном, а в течении дня редко кто подходит.
Поставьте ведро с водой и меняйте 1раз в день. И комбикорм в ведре, пусть буде в свободном доступе постоянно. Кукурузу и прочие корма, что не едят я ставила в маленьких ведрах, тоже в постоянном доступе, подходили, ели от нечего делать, и привыкли. Травы тоже должно быть вволю.
А от чего лечить собираетесь...?
Кукуруза и пшеница стояли до недавнего времени. К этому еще была ракушка. Ракушку сьели быстро! Остальное убрал.
Извините повторюсь. Кормил какое то время жмыхом подсолнецника сои и кукурузы, обожают его! Теперь переучиваю на комбикорм. Аппетит на остальные корма кроме жмыха отвратительный)! Но жмых вреден в виде основного корма.
Травы стараюсь давать много. Сегодня пол мешка лебеды, молочая, спорыша, полыни , развесил в виде пучков. Завтра к обеду ни чего не останется. Планирую купить шесть тюков чистой люцерны, на конец лета,осень. Возможно будут и сейчас клевать.
Лечить хотел, по той причине наверное, что у нас были проблемы со калом. Был понос . С переходом на комбикорм был белый с пеной. И жидкий с водой. Сейчас вроде нет, какашки черные как земля у кого то коричневые . Посему думал что нужно пропить от кокцидиоза + антибиотики. В этом я думаю не прав.
По моему мнению расстройство пищеварения индюков было вызвано сменой корма и не требует сейчас лечение антибиотиками.
Кокцидоз Вы бы заметили- кровь в кале, вялость птицы .....
Противоглистные дайте и все
Здравствуйте!!!
У меня одна индюшка перестала есть - все бегом бегут когда я корм раздаю, а эта не подходит.
Просто посмотрит и уйдет. И так три дня, потом она стала дольше всех спать и лежать, ну сил-то нет - раз не ест.
Вчера я её зарубила, а то сама сдохнет подумала.
Выпотрошила, а у неё печень вся в белых пятнах. Пятна круглые, разного диаметра.
Ни кто не подскажет что с ней было? И можно ли тушку съесть?
Гистомоноз
Самый верный способ определить больного индюка... Не побежал ка все за едой ...