Вы здесь
Порода свиней "мангал". Страница 75 из 141
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Я почти уверена,шо матки ростут до 2х лет точно...да и хряки тоже..Просто не нужно рано крыть их,а дождаться нормального веса (100-120)...А если рано пустить в случку(60-80кг),такие матки практически не ратут потом,их потомство тоже.
А ваша в год насколько маленькая? если есть 150кг,то нормально..
да это премиксы специально для свиноматок,почему я их заказал,да из-за того,что как не опорос так и мертвое,или сложности с родами,а сейчас у мангалки одна свинка 2 нели ей всего так сильно дышит ,гоняет боками,хрипит,или простуда,или корма у меня не качественные,или я уже и не придумаю,в чем вся канитель?колю порсенка уже 3 дня фармазином 05 кубика,вродебы лучше,но всеравно тревожно как-то мне-где же я не прав ???
нет у нее где-то кг.90-100.
маловата конечно...но может и подрастёт..
мёртвые тоже бывают,причин может быть много...а вот сложностей с родами практически не было,только раз был тяжёлый опорос и долгий по времени(до 10часов),думаю повлияла зажиренность матки.
2х недельная свинка думаю не выживет,тем более если хрипит и дышит плохо..что то с лёгкими возможно..
Ребята,ну при чем здесь,мой сан,или вам интересно говорить-православный.... отец....,ну причем все это?я что выпячиваю,свое вероисповедание? это личное дело каждого из нас,как меня угораздило написать,и свой адресс и свое положение в обществе,посмотреть на остальных-сплошные Штирлицы,ну если учесть,что я сел за ноут 2 месяца назад,и печатать еле научился только-только,то и неудивительно,что лезут такие бока!!!
ой Боже! их и так всего 4 поросенка-эх,где тонко,там и рвется!Спасибо Львовна за информацию,а я думал,что это только у меня бывают такие сюрпризы-мертвые,вот таких пару растройств и руки начинают опускаться,но потом все начинаешь анализировать и в бой по новой,главное,не слушать домашних---вот они не выгодные,да от них одни проблемы,никакой прибыли,---они сразу хотят выход чистой прибыли 200-300%,а то,что поросенок должен расти год-полтора,потом 4 мес беременность,и неудачно роды-если ты не фанатик-труба дело-можно завязать с сельским хазяйством!
Вот у меня вопрос по этому поводу ко всем форумчанам: от чего хрюли могут покашливать, вот у меня Герыч тоже подкашливает, как будто что-то в горле застряло, я ему глистов проганяла (это был первая мысль которая в голову пришла)?
Я никого не хотел ставить в неудобное положение.
А то что Вы священник, так это только +++++, главное правильным быть. А какой конфесии ваше личное дело.
Я общаюсь с разными людьми, и если они допустим мусульмане так и что? Просто о свиньях с ними не говорю, зачем накалять обстановку. И с рождеством Исуса их не поздравляю.
Пытаюсь быть толерантным.
Руки опускать не надо.
постараюсь не опускать,но мы все люди разные,и по разному реагируем,кто мало переживает,а кто мнительный через чур.
ну это не тема для свинского форума,хотя просто удивительная позиция!!! у каждого своя правда,и каждый стремится к соответствию своему идеалу,на сколько это получается у человека не нам судить. ГЛАВНОЕ жить и стараться не обидеть ближнего...
Не Вы один выслушиваете подобные "прелести" от близких. Моя жена типично городской житель и всякая живность для неё зась. А я напротив всё это люблю и животных всяких, и растения, а жена все мои ошибки и просчёты подмечает и всё меня носом ткнуть наровит. Вот такой "засланный казачёк" в самом тылу. Так и воюем.
Многие переживают такое же состояние. В этом году, то же самое - накупил ремонтных свинок, свиноматок, 2 решили в прохолост поиграть, соответственно откинули ожидаемые опоросы на месяц, из-за стройки пропустил несколько раз гульки волосатиков (соответственно отодвинул свою прибыль), жрут все с ооочень хорошим аппетитом, 2 раза снегопад помешал вовремя подвезти корм, думал меня съедят)) но все обошлось, еще жив)) и сейчас выкручиваюсь на острие, потому, что замахнулся на бизнес, а не просто 2 свинюшек откормить...
А по сему: "Притом знаем, что ..., все содействует ко благу" и "Но все сие преодолеваем..." мне это помогает
Вот тут мне повезло, и жена со мной и брат, соумышленники так сказать
Так Вы счастливый человек. Как говорит украинская народная мудрость "Гуртом i батька бити легше"
Ага, так и ессь, о счастливчик
Не надо так близко к сердцу принимать...где потеряли-там прибудет...С каждым опоросом есть потери...если нет мертворожденных,то обязательно свинья придавит на 2-3 день даже...так что морально нужно быть всегда готовым к потерям...
А домашним стоит прочитать лекцию о пользе общения с животными и что в этот бизнес сначала надо немало вложить,чтобы потом получить отдачу.А главное не допустить опускания рук и других частей тела...головы например И ещё важен моральный настрой-мысль материальна как вы знаете.Так что прочь плохие мысли,побольше общения с единомышленниками и всё будет окей...
Домашние пусть почитают этот форум и проанализируют что к чему...
Ну вот с этим не соглашусь . Из прошедших 30 опоросов за несколько лет ни одного не задавила ни одна свиноматка. Мёртвых рождали но не иначе . Был истины ради случай .
Опоросилась свинья всё хорошо , поросят кормит , к ним не агрессивна , перед тем как лечь смотрит где поросята фыркает разгоняет со своего ложа . Короче не мать а золото и надо же мне её было ударить ( наступила мне на ногу когда чистил в клетке ) - всё свинью как подменими падала в любом месте клетки со всего размаха как подкошенная , поросёнок орёт а она на передние ноги встанет и ждёт когда я прибегу из дома , с огорода , со двора и вытащу его . Раз десять я спасал поросёнка но всё же в двух недельном возрасте придавила к стенке ночью . В любом случае вина моя . С тех пор только гладил по шерстки , какая бы она не была .
Пару лет назад для меня был нонсэнс,что матки могут поросей давить...Но в прошлом годе все те же матки буквально как сговорились и давили поросей на 2-3 день.Может потому што год високоный был?
Львовна, если у человека к этому душа не лежит, то он никогда это читать не станет, а прочитает не поймёт. Вы бы читали труды по квантовой физике или чтонибудь подобное и врядли понялибы того, кто ночи на пролёт просиживает в лабаратории за опытами... Тут нужно запастись терпением и идти к намеченной цели и побольше общения с единомышленниками. А домашних надо принимать такими какие есть, кудаж их денешь.
А я думал мне одному не повезло.
Не ребята,Вы не одиноки в этом горе.Мои тоже против моих с.х. экспериментов. Ну да это все фигня.Брат помогает и хорошо.Приветствую Вас,Львовна! Еле осилил 250 новых комментов,что то я подзапустил эту темку,козы и барашки сейчас рожают,а задумки все вынашиваю в тайне от своих.Что то не впечатлили меня вьетнамцы-возьни как и с обычными поросями,а выхлоп нулевой.Наверное до лета додержу их и в расход.Сейчас начались опоросы,вчера одна 9 шт. принесла и теперь каждые 10-15 дней пойдут опоросы и больше наверное не буду случать,хотя так старался новые крови добывать-искать и новые линии формировать. На Нов.Год завалил простого хрюна и вьетнамца,так с обычного и мясом холодильник забили и шашлычка вдоволь,а вьетконговца только на зубок так,чисто попробовать.Супер-пупер разницы во вкусе тоже не заметил,разве что только в размере и количестве мяса. Вот как то так! Может вскоре *разрожусь* на мангалиц,будет с чем сравнить.
МИР ВАМ, ЛЮДИ !!!
Виталь, ну прям как "В гостях у сказки"
СУПЕР! И ВАМ ТОГО ЖЕ!
Спасибо Юр !!!
Я с этого хряка ( Пашка ) просто балдею, он такой неженка, такой душка !!!!
Юр, давайте своих всех питомцев показывайте !!!
Вот одна из причин почему я избавляюсь от вьетнамцев!
Белые месяц и пять дней, вьетнамцы ( с Мангалицей ) месяц и 9 дней ! Жрут одинаково, пьют одинаково, а результат вот, пожалуйста !
Белые приблизительно 8-10 кг. !
Дрались по началу ужас как, уши обкусаны, все поцарапаны, ну а потом сдружились и вот результат- КУЧА МАЛА !!!!!
Пока из свежих 2 фотки. Первая - медведь Вася, вторая - подрастающее поколение Бельченок.
Вот,вот,да и ср....т одинаково и запах тот же,а вот 100 кг и 15 кг-ого го разница. dread Ведь предупреждали же умные люди,не фиг с ними возиться.Нет же,пока сам об стенку не долбанусь-не пойму что и зачем.
Гуд свинюхи!
Давайте жителей новостройки !!!