Вы здесь
Порода свиней "мангал". Страница 78 из 141
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Конечно можно, вы же их кормите каждый день, смотрите за поведением, если они вместе, то хряк скрытых знаков внимания уделять не может он не стесняется, сразу к делу преступает, и это делает ни один раз и не один день. В общем я знаю о всех покрытиях, и соответственно о дне родов. Приближаясь к родам, за пару дней захожу, глажу девок они падают на бок и я проверяю молозиво, оно как индикатор
Да, есть и правда, и "писателей" полно и "заводчики" такие есть которые по 16 поросят мангалов рожают))) Но есть порода охраняемая государством Венгрии, об этой породе есть конкретное описание под каждый цвет.
Всем доброго дня. Я както наткнулся на видео в ютубе, так вот там мангалицу в горячей воде ошпаривали и как курицу ощипывали. Мне кажется что вариант не плохой, чтобы щетины не было видно
Общалась я с этим заводчиком.... у него даже сайт свой есть, только на вопрос "покажите хряка", - а хряка у него своего нет, у кого-то берет на случку, а фото нет.... Сайт свой есть, а фото хряка нет!! Вот и вся сказка...
У нас в соседнем посёлке колбасный цех есть. Построили его на закате советской власти в 89-90 году. Так вот там есть такая штука, которая производит внешнюю обработку свиней перед разделкой. Заколотых и кое как обсмаленных свиней кидают в огромный жбан и там они как в бетономешлке крутятся. Тудаже поступает пар под давлением. Не знаю как это всё работает, но туша очищается, по словам рабочих, до бела и потом идёт в разделочный цех. За сутки до 200 голов пропускают.
Увазаемые знатаки! Внимание, вопрос! Есть ли разница по каличеству сала между мангалом и венгерской мангацей? кто болие сальнее? А то я чет запутался совсем За рание благодарствую
У меня в реализации не было чистых мангалов,сказать точно не могу,что у них меньше сала. Но кто держал и резал мангалов,говорят,что сала меньше...А мангалица,если резать в 8-10 мес.тоже не очень сальная,даже прорезь мяса бывает в сале.
Да,сайт у него-ничего,все нацеленно на Эко-продукты,мол только у нас ,и только сейчас---продукция выше крыши,вырощенная на натуральных кормах и т. д. так задуматься на минутку-мы что целофаном и радионуклидами свиней кормим? и что мангалицу совсем не выгодно кормить комбикормом Финиш-откорм,он же дорогущий,а потока и поголовья у нас такого нет,чтобы это было выгодным!!! а хряка он брал у знакомого лесничего,у них он живет для охоты на кабана,и что это за хряк-неизвесно,но говорит,что кучерявая мангалица!!! но поросят такого темно-кирпичного цвета,я еще негде не видел.
Уменя живут и мангалы и мангалица-с мангала можно увидеть сало,если его кормить чисто как белых-на убой(все самое калорийное,запаренное дерть,картофель...) но для того и выбирают мангала,чтобы кормить его абы чем,и чтобы они еще и плодились их закармливать нельзя,один дядечка,который начинал у нас на Украине мангалами заниматься,говорил мне,что если ты даешь мангалу дерть,то о поросятах можно забыть,т.е. он принципиально не кормил мангалов зерном,ну разве,что только высевка(отруби). а мангалица-чисто сальная порода,и даже мясо у нее пронизано жировыми волокнами(мраморное мясо)
Так сколько всётаки у мангалов бывает поросят в одном опоросе, даже если их правильно кормить?
Именно у мангалов(карпатская мангалица +восточноевропейский дикий кабан) в первый опорос бывает 3-5 поросят,в последующие 8-10 порсят,но все это примерно,или-чаще всего,хотя индивидуальные отклонения бывают юбязательно!
=
Львовна,простите за написанную мною ересь!!! не думал,что от моих строк ,у кого-то могут так закрутиться глаза! честно ,не хотел!!!
Всем привет. На конец то я в нэт попал. Замучился читать сколько тут написали, ну ни че, еще дня 4 и все осилю. У всех свинюхи такие хорошие ттт. Охоту у мангалицы я тоже так и не выявил, когда ей поросится-понятия не имею, вроде округляется, без сожителя своего скучает (постоянно на перегородках висят-друг на дружку любуются). Жрать в разы меньше стали-начал один раз в день кормить и то не много. Наверно до марта еще подожду, а там пусть в двоем живут, до самого опороса. (уж больно красиво ковалер ухаживае за дамой).
Виталь вопрос мне очень понравился. За такую цену как в Москве не продаш (люди не поймут), а продавать как обычную (даже не жадного человека жаба придавит, сопоставив цену поросят и цену мяса).
Я так смеялся. У меня вот на днях была такая история. Приехал перекуп за обычными свинами, а этих сначала долго рассматривал, а потом спросил цену поросят, ну я и сказал ему за сколько я их брал, и что за год они ни как в цене не упали (поросята), так он тоже перекрестился и пошел обычных выбирать.
А какой живой вес получается у мангалов за год, если их кормить так сказать с огорода?
Когда то услышал шо такое "ОБС" Одна Бабка Сказала, в данном случае ОДС
Вот если ядом кормить мангалов, тогда о поросятах можно забыть, в прочим как и о мангалах А дерть это очень даже хорошая пища для сих животных, с чем соглашусь так это с закармливанием, чем больше переедает свинья тем меньше плодовита будет.
Да не Дим не давит! Но при условии, что поросята не покупные, а от своих свинок! Тогда никак не давит, ведь эта свинья на 120кг живка сьела на порядок меньше концетратов, чем свинья соседа! И давит жаба его ,а не тебя
За год свинка может привести первый приплод и к году быть 100-120 кг,кабанчик за год будет 100 и чуть больше,но в течении второго года он приобретет свою форму и основной вес .200 и более.
Приятно чесного человека встретить. А то ведь мангалы судя по рекламе 200 кг за год ,на траве ,легко набирают. Не каждый теленок при ненадлежащем кормлении на такое способен.
Присоединяюсь к Анатолию. Это больше похоже на правду, чем заявления про 16 поросят и вес в 250-300кг, и при этом питаются травой и ветками.
Однако рост медленнее чем у мангалицы. Не помню кто в теме писал, что мангалица в 8 мес 120кг. но в любом случае лучше чем вьетнамокорейцы. У меня сейчас 4 свинки по 6,5 мес, вес примерно 45кг. мож чуть поболее.
Жалко мангалы и мангалица стоят дорого, у нас КБ, ландраса итд в плем хозяйствах купить можно по 35-45гр/кг (это поросята живой вес) а мангалов почти нет и цены в два с лишним раза выше. Короче по деньгам пока непотянуть.
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, коль речь пошла о кормлении и опоросах, сколько в день нужно беременутой мангалице? Я щас кормлю перемолотой кукурузой+пшеница, в вареные очистки добавляю эту смесь, т.е. запариваю, даю на двоих пол ведра утром и столько же вечером. Интересно, что в один день выжрут все подчистую, а в другой носом поковыряют и больше половины остается . Понятно, что добавляю всякие вкусняшки - типа кукурузных кочанов, яблок, тыквы, сушки, сухарики и т. д. Всякие кормосмеси не пробовали давать, может нужно? Посоветуйте пожалуйста, а то мы первый раз - переживаем сильно. Но вроде чухает себя хорошо.
Отмеряйте норму в день 2.5 кг не больше. А у вас около 5кг получается, это не есть хорошо.
Спасибо Юрий, буду знать. Это в, так называемых, концентрированных кормах, я правильно понимаю? А как на счет всяких там добавок для поросных свинок, стоит ли добавлять, или и тем что есть перетопчется?
Честность это хорошо, спору нет! Только Вы попробуйте сказать честно о том что в год эти свиньи реально набирают ну кг.120-150 покупателю, который уверен ( благодаря инету и рекламе ) в том, что они в год набирают 300кг. на траве и воде, хрена мы что тогда продадим! С Ув. ! Думают, что они набирают 300кг. ну и пусть думают ! А может у кого-то и наберут! )))
Перетоптаться она конечно сможет)) но чем полноценнее будет еда - тем лучше будет потомство. Добавьте минерол или трикальций фосфат или монокальций, мясокостную муку, жмых подсолнечника. Если есть возможность то хотябы премикс 2-4%. Забейте в интернет кормление свиноматок и там предостаточно рецептов, премиксов и БВМД для лактирующих и супоросных. Сами сейчас переходим на новый уровень кормления свиноматок, благодаря форуму уму поднабрались
спасибо огроменное!!!
У меня еще один вопросик, я его уже задавала, но никто не ответил : у нас хрячек подкашливает, глистов проганяли Леваветом (добавляя в воду, а не уколом), все равно иногда кашляет,в чем
причина может быть?
Виталь, так с покупателем нужно правильно говорить, никому не обещать супер привесов и не учить кормить свинью неправильно. Они через инет столько инфы понасобирают, шо аж себе хочется купить такую свинью Мои показатели среди девчонок ровно в год одна весила 215кг, вторая 195кг, выросли на дробленке ячменя, пшеницы и кукурузы +витамины и минерол, с кормосмесь из высевок нашего комбината. Больше 2.5 кг на рыло не получали. Каждому предлагаю приехать и увидеть своими глазами где живут, что жуют, как выглядят
В этом не силен
Я тоже думал,или верил,что эти свиньи настолько не прихотливы,что им можно дрова кидать и они будут - гут! но первые опоросы заставили задуматься- что я не правильно делаю? у одной свиноматки роды тяжелые-передавила всех поросят и сама-еле спасли,кроме всего прочего в выводке 3 поросенка мертворожденные,у другой- 6 шт.-из них 1 поросенок мертвый,другой издох в 3 недели-выжило 4-ро,у третьей-было 5-ро,из них 1 мертворожденный,1 поросенок умер в 2 недели,другого лечу всеми силами(не то воспаление легких,не то легочная форма глистной инвазии)-зима,сараи холодные,условия пока не те,не уколол во время беременности ивермектин,еда у них зимой однообразная,сена вдоволь не заготовил,а разнотравие-большое дело,так-что правильно выше советовали добавлять трикальцыйфосфат,костную муку,я иногда беру в аптеке премикс Борька,и мешаю по столовой ложке на рыло,есть и другие минеральные и витаминные добавки,отходы рыбной промышленности(порошок бурого цвета,пахнет рыбой-они его обожают)-все это надо иногда давать,если не постоянно,то хотябы когда есть какие-то лишние деньги(если такое бывает),и еще заметил как-то,что свиньи лижут стены в сарае-а это недостаток соли,которую тоже надо добавлять в корма. а вчера в инете нашел информацию о кормопроготовительной установке Мрия,делают их в Новой Каховке ,для нас это такой выход из положения!!! в России такую машину выпускают под названием Вихрь,корче-засыпаем целое зерно,заливаем воду,и получаем сметанообразной консистенции массу,причем уже подогретую до 15-20 градусов,что зимою очень кстати,100% усваиваемость,аппарат этот есть на 16 голов,есть на 40 гол,у кого больше -есть и такие,вобщем нырните и почитайте,есть на 220вт,а чуть сильнее на 3 фазы...
Юр, категорически с Вами согласен !!! Всех кто звонит консультирую ( на сколько позволяет опыт ) и если что исправляю, но переубеждать даже не пытаюсь- безполезно! Я тоже говорю: Приезжайте, смотрите на взрослых свиней, на поросят, а дальше дело за вами и то, сколько свинья наберёт у вас за год то и будете иметь, ко мне никаких притензий !
Моя годовалая мангалица тоже в районе 200 кг. на тех же кормах, дроблёнка и наша гранула + трава/сено !
Всё честно ! )))
с водой это не плохо,но эфекта,как от иньекционного введения не будет,есть такой препарат-Бровермектин,1мл.на 33кг. веса,приблизительно расчитать и подкожно за ухо,предварительно взяв хряка на петлю за верхнюю челюсть(петля из тросика или очень прочной веревки) можно приобрести шприц-пистолет,им еще легче выполнять такую задачу,для свиней абсолютно не заметно ,они не стресуют,их не надо мучить,погладили,приставили за ухо-клац и готово,совершенно безболезненная процедура.конечно лучше французского препарата-Дектомакс-еще не придумали,но цена очень кусается-450 гр.за флакон,но во флаконе 100 мл. и если учесть,что им можно колоть даже подсосных поросят,и гибнут от него все существующие глисты,клещи,даже блохи и вши,и если нам надо иметь под рукой его всегда,то прийдется разкошелиться и купить его-вещь незаменимая!!!