Вы здесь
Порода свиней "мангал". Страница 64 из 141
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Всем привет! Ребят простите что не по теме, собирался завтра свинью резать, ато холодильник уже пустой, а она сегодня загуляла! Правда ли что если во время охоты свинью зарезать то мясо вонять будет ??? Покрывать не собираюсь, нехватает места для зимовки !
мне один колега говорил шо пены много при варке.перекупы говорят шо без разници.мое мнение шо охота это в любом случае выброс гормонов в кровь(и мясо).я не знаю уйдет ли этот избыток гормонов при приготовлении,и поэтому не режу в охоте.жду. не уверен в правильности.версия.
аналогично здр. ув. забыл
я бывало и разбавленное покупал,и ждал пока разбавят. наверно от очереди зависит.
http://www.astravet.ru/index.htm
У всех вкус и обоняние разные.Некоторые и хряков не кастрированных едят и нахваливают , что не воняет.Но на рынке такое мясо не пропустят , не заклеймят.Я бы подождал 10-14 дней.
вот спасибо за ссылку...
блин, ну почему в Украине такого нет:
Одноразовый сосуд Дюара для отправки замороженного семени в соломинках любым транспортом. Возврат сосуда после поставки семени не требуется, его небольшая стоимость включается в стоимость транспорта.
млин, мне нельзя такие сайты посещать
а я уже подготовила всё для зимовки Фроськи... и берложку сделала для хрюнделей... ИК панель у Фроськи повесила... у малышни сделал теплый пол и сверху ИК лампа... еще сделала им дополнительно дневной свет для усиления освещенности... ничего на этот счет не знаю и не читала...
малышам нужна дополнительная освещенность?
не знаю как она себя там будет чувствовать? жарко наверное там ей будет...
на улице ей хорошо...сделал себе два лежбища: ночное - под навесом внутриюююзарывается - один пятак торчит и дневное - на улице... ляжет..ноги руки вытянет ... : пани ляглы и просют...
Новомосковск, Днепропетровской обл. тел: 050 575 60 53 Владимир, говорит, что у него чистый мангал, белый кабан.
Так я не говорила, что в холодильник кладут, именно в термосумке, там нужная температура сохраняется.
А Ганька наша начала пушком под остиной обрастать - к зиме готовится. Ребята у меня вопрос опять болезный - у нее след. охота начнется недели через 2,5 - 3, будем везти за 100 км (уже договорились), еще ей там и молоденького кабанчика возьмем из другого семейства. Вопрос заключается в следующем: Везти будем в прицепе (муж к тому моменту оборудует удобненько), нужны ли на нее документы какие-то для перевозки - вдруг ГАИ остановит ??? Им же прививки не делают, веткнижки выдают или нет - не знаю. Подскажите, может сталкивались.
[quote=elen.ka Им же прививки не делают, веткнижки выдают или нет - не знаю. Подскажите, может сталкивались.[/quote]
И делают и выдают
А если без докумена,то раньше брали 50,а сейчас,в связи со вспышкой АЧС, берут 100-150(у нас ТАК)
Хочется безумно стадо нарастить, весной планируем сарай новый строить, а то у нас пока старые от прежних хозяев стоят - зиму перебьемся... Просто не вижу смысла кабана заводить для 1-2 свиноматок, он же кушает хорошо (будем переносной вольер делать - пускай хоть огород рыхлит )
И еще, Лена у меня к Вам просьба - скиньте фотки Вашего сарая изнутри - мне он снаружи безумно понравился, мужу кричу, что такой-же хочуууу... Просто хочется посмотреть варианты, чтобы не только свинюшек в нем держать, а строить секционный, чтобы и козочек пару, и птицу разную. Я первым делом, через неделю после переезда кур завела, на яйцо, а весной взяли бройлеров и шипунов (я от них просто балдею).
Я имею в виду мангалиц, их же вроде не прививают
Это ГАИшники взятки такие берут, или я чего-то не поняла, извините, поясните плиз.
[quote=elen.ka]
Неужели из Полтавы за свинами надо куда-то ехать?????Это,как из Тулы ехать искать самовар
Я наоборот весной в Полтаву за хрячком поеду( или в Донецк? или всёже в Полтаву? )
Ну дааааа
До Донецка-ближе,а Полтава-родней(для свиноводства ),Да и Пётр-1 показал там удаль Русскую-КРАСОТА!! Усё-еду в Полтаву
Приезжайте, у нас, если все получится как раз в марте - апреле будут, у нас есть мангалицы в районе, знаю несколько адресов (кроме нашего конечно ), мы же едем, по нашей же области, на случку и по ходу берем там кабанчика потому, что по другим адресам не хотят случать - то негде, то по непонятным мне причинам
на две свинки за три года нужно 20 доз семени.если техникой осеменения не владеете то возможны прохолосты и по 4 шт. в приплоде.20 доз с дорогой мне обходятся 10 тыс.руб.хряк кастрированный стоит почти так же как и обычный кабан 15 тыс.сожрет за три года на 20 тыс. комбика.итого чистая прибыль с одного хряка при двух свиноматках 5т.руб.+хороший% оплодотворения+возможность стимулирования охоты+не надо тратить время на поездки за семенем(нехай муж лишние два часа перед телеком вздремнет )у б е д и л ??????
Не смогла снова фото залить,чёт уже больше 3х недель не могу ничего загрузить...во многих темах выкладывала ранее фото свинарника,вот нашла одну из них Тут намного видно как внутри сделано.
https://fermer.ru/forum/soderzhanie-svinei/87855
Так и я ж про то же - нехай дремает, имела в виду то, что кабанчик нужен по-любому, только свинюх хочу хотя бы 4-5.
Лена, спасибо огромное, посмотрели с мужем, теперь терзаемся вопросами как, что и из чего строить... но время еще есть - будем выдумывать.
ну вот.совсем другой коленкор ато нашо мне .......та у меня тильки пара...... в правильном направлении мыслите
Спасибо, стараемся!
Хочу предложить землякам аферу! Покупаем на несколько человек хряка, покрываем питомцев, а хряка тогда подумаем куда повыгодней определить. Кому это интересно звоните!
Не уверена, что он его продает, предлагал для случки, но у него и малыши есть.
Да нет не у него ! У него реально мангал,а мне это не подходит! Хряка купить вполне реально,но вот только после случки лично мне он не нужен! А отдать за него 4500 грн,чтобы покрыть одну две свинки и потом сдать на мясо, тоже не выход! А покупка на троих с последующей продажей , более чем реально . Ну или подарить кому нибудь,чтобы потом брать на случку,да вариантов море!
именно, что афера
а что делать с кровью? ведь у всех у Вас будет одна кровь...решит чел заниматься разведением мангалиц... и сделает всё по правилам...купит поголовье у разных заводчиков...
не ведая не знама купит чел у ГАВа хрячка, у елены купит свинку и еще у кого-то свинку... и везде поработал один хряк... и что это будет?
хрень будет
Ну да афера из афер! А так ездит по Украине три хряка и от этого море новой крови становится! Если вы продали не одну сотню поросят, вы гарантировать можете,что во втором поколении ,не встретятся родственники?
А вы Джигурду пригласите,он вам хорошеньких поросят настрогает,правда возьмет,наверное,дорого
С удов. у кого то из форумчан есть хряк с таким именем! Я вот подумал,а мож точно на форуме тему создать, где хоть сознательные будут помещать инфу. Кто ,у кого, и чего купил, или продал,может хоть так как-то аферистов таких как я уменьшится
неа... гарантировать не могу...
потому и говорю: нужно обновлять кровь посредством завоза поголовья из Венгрии... в России вона сколько моих поросей... того и гляди, наткнусь на себя саму же, захоти купить...
я вышла из этого бизнеса и более мангалицей не занимаюсь... токмо себе на сало и мясо...
а вот это дело... я двумя руками ЗА...
а вообще нужно работать над банком спермы... но для этого нужен клуб, потому как всё это не так дешево по хранению...
вообщем, да здравствуют Новые Васюки