Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 46 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
П о з д р а в л я е м !!! Растите здоровыми!
Всем привет! Пока отмечусь!
Давно читаю форум, очень много познавательного. У меня тоже две девочки по 5 месяцев. Планирую спаривать в 7 (по науке), думаю нужный вес к этому времени наберут.
Эдуарду: я неделю назад брал пшеницу по 300 руб. мешок у фермера за Горшечным, село Богородицкое, тоже сам насыпал до краёв. Ячмень у него тоже по 300 - мешок
fil!Вот это цена красивая! У нас в ,этом году все зерновые на Юге Украины погибли и цена очень высокая так пшеница и ячмень по 2300 грн. за тонну (9200 руб.) поэтому с кормами очень сложно.
Олежа-лодырь я обыскался кормовую капусту-семена,еле нашёл в пакетиках только в одном павильоне вднх в Москве(хорошо знакомый был там,на днях подвезёт),а остальные все семена кормовых-Украина,Украина.Украина.....Как,что хорошее кормовое ,так Украина,как навесное к мотоблокам,так и не ищи-Украина....
Посеял(тебе наверное и рассадой не надо-семенами) кормовой капусты...нарубашил в зиму несколько бочек на силос и будет тебе всю зиму счастье и летом и зерновых тебе вообще мизер понадобится.
Сонькины хулиганы,15 шт
Файлы:
p1000886.jpg
Они же -бегом на прогулку
Файлы:
p1000884.jpg
Это Зинкины хулиганы 9шт,такие же обесбашенные как мамаша
Файлы:
p1000894.jpg
К Р А С О Т А
А зелень какая сочная...
Спасибо
Спосибо вам большое .
Олежа, а в нашу сторону пока довезут то уже не 2300 тонна, 2500!! А в магазине, на вес 1 кг - 3.30
Я ячмень в Цюрупинске у вас брала по 2.40 + на бензин....
Да у меня с сочными кормами проблем нет , я топинамбур насадил , тыква у нас дешевая , а вот зерна нет , я покупаю какую то смесь за 1 500 грн. за тонну , но это не то .
Поделись со мной информацией, пожалуйста, где ты эту смесь берешь Я надыбала зерноотходы, как мне объяснили, зернушки пшеницы которые не идут на муку, по 1.80! Вот собираюсь в вашу сторону, могу шепнуть телефончик... А по-чем тыква? Я немного своей выростила, но взрослым уже не даю, только малышне - скоро закончится.. можно прикупить.
Мой Вам совет,на те деньги ,что собрались покупать тыкву,возьмите зерно или хотя бы сено...а маленьким лучше её ВООБЩЕ НЕ ДАВАТЬ! Это аксиома..!
Мой Вам совет,на те деньги ,что собрались покупать тыкву,возьмите зерно или хотя бы сено...а маленьким лучше её ВООБЩЕ НЕ ДАВАТЬ! Это аксиома..![/quote]
А можно поинтересоваться почему нельзя давать малявкам? Подскажите...плиз
тыкву измельчённую можно давать поросятом с 2 недель,в последующем лучше паренную.
Можно с двух месяцев,но лучше ВООБЩЕ МАЛЫМ НЕ ДАВАТЬ!только объём ,а надо энергия...да и потравиться могут если много внутреного мякиша скушают...уже было:-(
Вообщем спорить не стану , я давал ссылку на сайт где есть кол-во кормоедениц в разных кормах. тыква у нас на рынке в субботу 70 коп. кг. Смесь всё , подорожала 1900 т. сегодня ездил Ну думаю попробовать картошку заказать что бы привезли она питательней тыквы в 3 раза. Тыкву даю всем с 2-х месяцев , проблем не было.
им и витамины,не только белок нужен,а в тыкве навалом,тот же каротин,клетчатки мало,так,что всё переваривается,а мякиш с косточками вырезать надо.В измельченном виде даю мамке сразу как начинаю после опороса добавлять сочные,поросята начинают в последствии хватать у ней...измельчаю на измельчителе,не кусками в смеси с други компонентами мешанки.И ни разу ничего не случалось.Т.е грубо говоря с 2 недель уже хавают во всю,когда начинают питаться уже самостоятельно добавляю молоко.
А то получается-У меня друг от палёной водки умер,-А сколько он выпил?-Да литров 5....Я к тому,что отравиться у вас поросёнок мог и не тыквой,а чем то другим.Первый раз вообще слышу,что тыквой можно отравиться.В ней алколойдов то нет.
в смысле жестокий понос.не насмерть поросю не кашлянуть, не побежать не хочется :laugh:изнурен.
14 шт.отборных ,а не один... Из за засухи,там может увеличиться намного той хрени ,которая глистов шугает,вот вам и нечем отравиться... Лучше перебдеть...а так дело каждого..можно хоть мышьяком,пишут ,что в малых дозах вырабатывается привыкание;) )))))
У меня поросята с 5 дня начинают пробовать тыкву и кабачёк...в 14 дней уже вовсю трескают...всем даём в неограниченном кол-ве...Малышня может заболеть,если нажрутся много семечек гарбузячих,пучит сильно и дрищут..
Все ясно, значит семечки будем сами лускать,(ведь людям тоже профилактика нужна :laugh:), а остальное свинству..
Добрый день! Есть новый разговор: у нас сегодня плановый день отлучки малявок от сиськи, им сегодня 44 суток. Утром вывела свою Фросю из сарайки, а потом чтоб завести ее в другой сарайчик, нужно пройти через территорию где гуляет хряк, и пока я головой по сторонам крутила, хряк уже сидел сверху моей Фроси. Такого поворота от своих питомцев я никак не ожидала, они сломали мне все планы - планировала случку на ноябрь, хотела дать девке время на восстановление сил. По "одному" месту у нее ничего не было видно, в прошлый раз у нее была целая "роза". И как она могла войти в охоту если кормила еще поросят? Есть правда одна мысль - привозили к кабану двоих невест, сначала одна неделю жила, вот теперь вторую никак не заберут. Может из-за "ферромонов любви", которые излучались рядом?
Ну сидел и делал две разницы Может ещё не успел ничего, не надо паниковать
Совершенно с Вами согласен. У всех по разному. Шлуни у каждого по своему реагирует на тот или иной продукт
А свинство всегда после человека доедает
99% шо свинка не залетела. спокойно планируйте дальше.
может после укола или в конце лактации(ближе к 60 дню).
Малым вчера было 44 суток, а семью уже вчера оставила вместе в сарайке ночевать (они у меня дружные, отделила их только за неделю до опороса), говорите "не залетела"?, а парень старался.. аж три раза за день, ну то что я видела... разогнать их у меня не получилось, 110-килограмовая фигура хряка не слушалась потом уже махнула рукой, теперь наверное уже поздно разделять, хотя... в общем сегодня я уже смирилась с мыслью, что у меня никто не спросил "благословения"
Добрый день! Покрыл , значит покрыл! Просто кормить мамку получше у неё поросят было не много и она успеет восстановиться. И готовить тёплый сарай опорос припадает на самые холодные дни.