Вы здесь
Т 40 или МТЗ, что выбрать. Страница 86 из 200
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Nik 61
Кстати какое давление с системе пгп , у меня 90 атм.
на легких почвах на небольшую глубину 60-70,тяжелых почв на большую глубину 80-90.
У нашего 90.
Ну вот стали меряться плугами, вроде как отпахали уже, давайте по сезону, у кого длиней лопата для чистки снега?
Да,нет,ещё не отпахали. Я только думаю плуг цеплять. Сезон пашни только начался. Да ещё нужно 40га подсолнечпика убрать,а про снег думать пока рано!
Ну зачем же Вы так. Никто ничем уже не меряется. Все мирно.
Обмен информацией...
Давайте и вы свою...
А насчет споров, я так подозреваю, что rulja грамотный, эрудированный молодой человек просто иногда выполняет роль форумного тролля. То-есть просто развлекается, подогревает страсти и тем самым возобновляет интерес к долгоиграющей теме.
ни мтз, ни т-40, ни что другое не сравнится с тракторами ХТЗ! ХТЗ бери!
в своё время у нас ХТЗ расшифровывали как Хрен Ты Заработаешь )))), только в жесткой форме
К-701!!! К-701!!! Вот это вещь!!!
ХТЗ для школьникоф!!!
4 не скажу ни слова, про 3 (по 35см) уже говорил - пашу себе приспокойненько, и целину вскрываю.
Нет, не 35см, у нас за счастье если до 25см сумел слой окультурить, это трактор тянет нормально.
35см пахать.... как агроному от такой мысли мне не по себе становится, а зачем??? В нечерноземье это все равно что похоронить поле на долгие-долгие годы, или песок промытый вытащить, или глину, или глей что еще слаще, в любом случае после такого разве что только топинамбур будет расти нормально, и при том обратно свой плодородный слой уже не достать, он перемешается при повторонй вспашке с мертвой породой.
Если чернозем на 35 пахать - не спорю, там до метра может доходить плодородный слой, но опять зачем? Даже если трактор тянет зачем? Соляра лишняя? абсолютному большинству культур это нафиг не нужно.
вот, смотрите:
http://www.youtube.com/watch?v=rgAHrMdbeG0
ХТЗ тут врядли чего сможет кроме водички нахлебаться, смотрите до конца, трактор не порожняком реку преодолевал.
Andreika... заблокирован до 23.10.2012 за мат
Мне нечем хвастать, не знаю я как вы на своих сорокетах пашите, мой мтз80 тремя корпусами на 35 см, да и на 30см по целине да же не поедет. Я распахивал в этом году 10 га которые 9 лет не обрабатывались.
+мильен
Ну Вы экстримал однако.
на мягких огородах пробовал до 40 см на 82м, буксовал, но вез.
А на нашей целине до 35 см скорее зароешься или что нибудь оторвешь.
"умный в реку не пойдет-умный реку обойдет"! "не зная брода-не лезь у воду"! А ХТЗ довольно таки мягкий тракторок и если учитывать то что он меньшим классом чем Кирюха,то показатели у ХТЗ будут по лучше!
Как агроном вы должны знать что чем глубже пашнь тем больше в ней запас влаги. Если в вашем регионе влага в избытке,то вам и не нужен этот запас,а если влаги нет,то ее нужно накопить глубокой зябью. Если малый плодородный пласт,то нужно применять почвоуглубители,работать вырезными корпусами,безотвальными корпусами,чизелями-глубокорыхлителями-щеливателями и т.д. Но опять таки нужно помнить ещё одно,что для корпуса есть свой предель глубины и работать глубже он нормально не может. Теоретически максимальная рабочая глубина корпуса не превышает ширину захвата этого корпуса. Если загнать его глубже,то качество резко падает,а сопротивление резко возростает и т.д.
ХТЗ с таким же тралом, там и утонет, особенно учитывая его "блокировку"
если оператор дурачок то он и с трактором уйдет на дно
Дело в том что после снятия этого ролика,подъехал ХТЗ и уволок Кирю в месте с тралом в боксы на ремонт!
После подцепил этот трал и поехал с ним работать,через ту же реку,но только по мосту!
Так уверенно!!! Ух!!!
Я вот сомневаюсь в этом, что там могло потриебовать ремонта после такого?
ХТЗ в луже тонет, куда ему в реку на гравий.
К тому же не стоит забывать что К-700 это изначально НЕ сельскохозяйственный трактор.
Думаю что ни кто не полезет вброд при наличии моста, вокруг люди не дураки в большинстве, даже если кажется иное.
И что с того что он изначально не сельскохозяйственный трактор? Какие в нём решения?
То что он там набрал в "сапоги" это факт!
Что касается гравия в воде,то на нём куда лучше чем в песке или иле! Я не утверждаю что ХТЗ будет лучше в тех условиях и прекрасно знаю каков он на "мокром" и видел их улетевших с моста,в реке верх колесами и в оврагах! И все же в поле он не плох!
Дураков вполне хватает тоже! Насчет брода:у нас здесь есть речка,через нее есть мост,но выше и ниже моста в пол км. выше и ниже есть два брода. Так что ни факт что там недалече имеется мост,а людям экстрима захотелось со снятием видеоролика!
Ага, подъехал ХТЗ у которогот под трал сразу плита была, прям учуял, шо помощь требуется, воттолько почему-то снять это забыли.
а что на базе только один трактор?
Я не спорю,Кирюха хорош,но почему то в наших краях не увидишь его на поле,а ХТЗ сплошь и рядом. Практически у всех,у кого свыше 200га имеется такой трактор и даже крупные хозяйство,которые имеют импорт,не брезгуют и ХТЗ. Эти трактора пользуются спросом не меньше МТЗ,уже много кто покупил новые ХТЗ или те же реставрированные "Слобожанцы",а вот Питерца почемуто вообще никто не взял! И это горькая правда!
А у нас в районе за последние 2 года я не видел ни одного ХТЗ в поле или на дороге. Хотя с десяток стоят по боксам или под заборами. А кировцы еще попадаются. В основном используют для трамбовки сенажных ям.
Очем спорите!
К-701 это монстр в сельском хозяйстве трактор хорош но и дороже в ремонте чем ХТЗ-150к
У нас я невидел т-40 с 3-35 ни разу у всех 2-35 земля чернозем а у вас 4-35 тянет охренеть
Тяговый класс у т-40 0.9 а у МТЗ 80 1.4 это очемто говорит!
Кто вам сказал такую глупость, или где вы её прочитали? Тут в ветке спросите, есть три-четыре владельца сорокетов, у них секретная разработка трактора т40, еще с Брежневских времен, если не ошибаюсь название "сорокет-марсоход" так вот тянут они не хуже чем 2.0 класс.
Щас времени у ребят мало, тут почти закончили с восьмидесятыми, жди те их в ветке про 1221, придут и все расскажут как надо, а как нет.
На автору все завалено 80-ками, все скидывают, обвал цен, за сорокетами драки, скупают по 2-3 штуки в один день. Я трое суток не спал, курю барахолку, не могу взять сорокет, уходят за пару часов, перебивают деньгами, дают 2-3 цены. Наверное придётся собирать себе из запчастей. Мне сильно повезло, в приеме лома еле сменял 80-ку на ходу на кпп от сорокета, осталось движка и по мелочи.
Знакомый полицай сказал резко увеличились кражи и угоны сорокетов, по количеству угонов сорокеты обогнали популярные японские иномарки. Было уже несколько случаев, в поле приезжали на джипах, выкидывали водилу из кабины сорокета и уезжали в не известном направлении.
Слышал, что в "горах у абреков" сорокет можно легко выменить на геленваген.
Знакомый фсбшник говорил, что японцы вывезли почти десять сорокетов в разобраном виде, к себе на острова.
Есть данные, что фбр через азиатские страны, натовские базы, тайно в чемоданах вывезли в штаты кесколько сорокетов.
В Липецке из запчастей, главари ОПГ вместе с Итальянской мафией наладили подпольный мелкосерийный выпуск сорокетов, цену точно не знаю, говорят новый купить не реально. Четыре новый сорокеты были замечены в районе Рублевского шоссе и один видели в Кремле, говорят да же "сам" за рулём был замечен.
!!!!!