Вы здесь
Т 40 или МТЗ, что выбрать. Страница 87 из 200
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Пацталом!!!
Молодец.
Браво Reaktor!
А почему "не хуже"?-трактор Т-40Б и есть второго класса!
А Я ДУРАК ТРАТИЛ ДЕНЬГИ НА НОВЫЕ МТЗ,А ОКАЗЫВАЕТСЯ Т-40 УЖЕ 2.0 КЛАССА. ВСЕ!ПРОДАЮ ДВА МТЗ! ПОКУПАЮ 7 ШТУК Т-40, НАЗОВУ ПОНЕДЕЛЬНИК,ВТОРНИК И Т.Д. ,А НА СЭКОНОМЛЕННЫЕ ДЕНЬГИ КУПЛЮ ЖЕНЕ ШУБУ.
Т-40Б я такой только на картинке видел, верняк очень хороший трактор, только не уберегли.
Дык он помоему довоенный!-нужно посмотреть в гугле. Я тоже его только на картинке видел.
Во,нашел! Дык Т-40 оказывается ещё и Кировец!-Гы-Гы!
"В феврале 1943 г. в связи с
острой потребностью в
сельском хозяйстве и на
фронте в тракторах
Государственный комитет
обороны дал задание организовать в г. Липецке в
сохранившихся корпусах
предприятия «Станкострой»
производство тракторов
общего назначения. Из
действующей армии отзывали конструкторов,
технологов, рабочих
тракторных заводов.
Специалисты НАТИ вновь
приступили к созданию
сельскохозяйственного пропашного гусеничного
трактора средней мощности,
соответствующего
современному тяговому
классу 2,0, и 1 июня 1944 г.
был собран первый экспериментальный образец
трактора «Кировец-35» с
карбюраторным двигателем
ЗИС-5Т.
Название трактору дали в
честь ленинградского Кировского завода, до войны
выпускавшего тракторы этого
класса. В конце 1944 г.
первые серийные тракторы
отправили в совхозы Крыма и
Северного Кавказа. Применение бензинового
двигателя на тот момент
являлось мерой временной и
вынужденной, поскольку в
НАТИ еще не был готов
новый дизель. Первый с.-х. трактор общего
назначения КД-35 с дизелем
D-34-00 от Caterpillar
изготовлен в сентябре 1944 г.
(т.е. раньше серийного с
бензиновым двигателем), его передали в испытательный
отряд отдела главного
конструктора. Заводские
испытания продолжались все
лето и осень у д. Ключики, в
35 км от г. Липецка. С наступлением зимы три КД-35
и по одному Caterpillar D-2,
Cletrac AD и ЛТЗ-2 (на базе
усовершенствованного шасси
К-35 с дизелем НАТИ)
отправили в Кировабад для дальнейших испытаний.
После 1000-часовой
наработки оказалось, что
тяговые, экономические и
эксплуатационные
показатели КД-35 выше, чем Caterpillar и Cletrac.
Главная задача
конструкторов заключалась в
том, чтобы довести шасси до
требований массового
производства, сделать его более технологичным. В
1945-м изготовили 64
гусеничных трактора
«Кировец-35» с бензиновым
двигателем, а в июле 1946 г.
были подготовлены два доработанных трактора с
дизелем. КД-35
предназначался для работы с
трех- и четырехкорпусным
плугом и другими
прицепными машинами общего назначения и был
принят к массовому
производству в 1947 г.
Трактор КД-35
предназначался для пахоты
небольших участков, а также для работы в садах и
виноградинках, т. е. там, где
важно иметь небольшую по
габаритам и вместе с тем
достаточно мощную машину с
большими тяговыми усилиями. В период 1946 -
1948 гг. трактора КД-35
выпускал и Минский
тракторный завод.
Учитывая требования
сельского хозяйства, Липецкий тракторный завод
на базе трактора КД-35 в 1950
г. создал первый в СССР
гусеничный пропашной
трактор КДП-35 ("Кировец"
дизельный пропашной), который помог решить одну
из важнейших задач
сельского хозяйства -
механизацию возделывания
сахарной свеклы. Однако
трактор КДП-35 имел серьезные недостатки,
особенно в ходовой части,
поэтому Липецким
тракторным заводом в 1958 г.
взамен трактора КДП-35
выпускается улучшенный вариант гусеничного
пропашного трактора Т-38.
Одновременно заводом
готовился к выпуску
гусеничный садово-
огородный трактор Т-40А, а для обработки свекольных
плантаций - гусеничный
пропашной трактор Т-40Б. В
1960 г. была произведена
модернизация трактора
Т-40А, после чего трактор получил марку Т-50А.
Всего Липецким заводом
было выпущено 113600
гусеничных тракторов, а с
1957 г. завод начал осваивать
производство колесных универсальных тракторов..."
познавательно, раньше молодая социалистическая страна развивалась и брала всё у других, можно сказать самое передовое, своего почти ничего нет, сейчас страна сама не придумывает у других воровать западло, вро де как цивилизованная страна. Китайцы сейчас как ссср в первой половине прошлого века, все самое передовое дерут и глазом не болтают.
Говорили что двигатель КД-35 никогда не "стукал",раньше разваливалась ходовая у трактора.Застукавший двигатель на КД(Д-40)-это было ЧП.Не удивительно при такой мощности...двигатель то вылитый Д-65 на фото.И вкладыши для такой мощности широченные-вот и ходил двигатель.
Файлы:
kd35_emm1.jpg
Не верится, что не стучал мотор, раньше сальники были из валенка, и деды говорили и в кино показывали, всегда в грозовике в кузове бочка была, для масла, на заправке бензин заправляли и масло доливали каждый раз в движку. Упустил масло и привет движку.
потому что масло наверно было без присадок,вот и сгорало. А двиг был малооборотистый и вполне допускаю что он был на бронзовых вкладышах,которые в основном и применялись после войны годов так до семидесятых,а дальше с появлением более качественных маслов,начали применять в вкладышах Ал. сплавы.
Присмотритесь внимательно-двигатель один в один Д-65.В Д-65 до сих пор набивка и ходит отлично.А отзывы про этот трактор ещё помню с "Сельского Механизатора",тогда была рубрика "пожелания конструктору"...не думаю чтоб врать стали.К тому же при такой мощности (37л/сил)вкладыши шире чем у СМД-60.
Я например верю что не стучали.
А в грузовиках вкладыши были залиты бабитом...пропало давление-езжай к кузнецу пускай заливает и шаберит(врагу не пожелаешь такой двигатель).Хотя ЗИДки до сих пор ходят с такими вкладышами...пока хозяин не прозевает масло.
Одно не понятно -почему конструкторы ЛТЗ изначально не ставили такой двигатель на Т-40...завод досих пор был бы жив....спохватились в виде ЛТЗ-60 но поздно dread .
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "С/х техника" »»
В точку.
мой дед работал на кдп говорил что колотили сутками в основном летели гусеницы вкладышы бабитовые были подносились через лючки поджымали ) на чот того чтоб застукали нада будет спросить ) но если логично подумать точности в полевом ремонте не было масел таких как сейчас не было и все работало )
двигатель помоему д-50....у меня на мтз-5 такой стоял, 62-го если не ошибаюсь года выпуска....поршневая на 105. грелся так что воду из радиатора выкидывало,особенно когда заглушишь.....любому современному при такой эксплуатации п.......ц придет. и масло жрал не больше чем мтз или т-40.
Не только там, она отлично ходит и на ГАЗонах и на ЗМЗ 402 (волга, газель) и не поверите - мерседес еще 30 лет назад ставил набивку, 20 лет назад уже катализаторы ставили во всю, то есть набиска прожила практически до появления распределенного электронного впрыска.
а я вот думал, с чего гусянку в поле вывернул оказывается снего.
Пристроился я тут в родной колхоз(точнее попросили - трактористов нету )попахать огородики пайщикам.Получил мтз 80 с какой то кабиной не понятной - говорят от польского трактора(кабина не айс – боковые стекла не открываются, только заднее и крыша откидывается –жарко, хорошо что вентилятор есть, а то бы хана или от жары или спине, при открытом заднем)...Сегодня был первый рабочий день...Отвык... к пол четвертому дня вылез из трактора ,а походка как у бухого или моряка сошедшего с коробля...Много пофоткать не удалось - владельцы огородов на меже стоят смотрят - а сервант то просвечивающийся, еще подумают детство в ж...пе заиграло, неудобно как то...Народ тот еще пошел – лезут норовят вне очереди, чуть ли рожи друг другу не бьют, нервные какие то на взводе.Земелька в этом году херовая, пересохшая в прах, нормального дождика с мая не было...плуг херово лез в земельку, пришлось монтировкой покрутить и раскос и винт, поэксперементирвать.А тут еще в колхозе дали понять сильно заглублять не надо, зачем трактор рвать ...Так как о состоянии этого трактора особо не распространялись – перестраховывался, ходил на 3 .Но тракор вроде ни че так...(сплевываю и стучу).(в прошлом году таким же макаром пахал на юмз с большой кабиной - сейчас этому трактору хана полная лопнула масляная магистраль в блоке, да и в карыте посадочные под подшипники прослаблены...Разбрают на запчасти.Дтшка стоит с заклиненым смд двигателем....Т150г посдавали в метал - 1 стоит но требует ремонта и коробка и двигатель, 2 колесных 150 на севе, короче выделили 2 мтз на вспашку огородов, от т4 остались лишь отдельные детали- типа кабины. которые еще почему то не сдали в метал )Пролез по складам по старой привычке что нибудь потянуть - а там последняя мышь сбежала- голо шаром покати...Да довели нас дерьмократы до ручки...
Файлы:
dscf2805.jpg
dscf2806.jpg
dscf2811.jpg
dscf2809.jpg
dscf2807.jpg
если дословно х..й ты заработаеш, у нас эта абревеатура так расшивровывалась
Здесь наверное причина в цене, в распространености запчастей...на 150 агрегаты дешевле, соляры меньше ест гораздо, порой раза в 3.В ремонте не такой трудоемкий....В общем внашей местности используется для пахоты к 700 и к 701 исключительно - и пашет он прекрасно, с этим не надо спорить.В соседнем успевающем колхозе прикупили вт 150 (помойму как то таак)гусеничные мне тракторы очень понравились при первом знакомстве, как дальше посмотрим.
Виктор Иванович,а почему "чумаданов" нету,если земля пересохла? Я сегодня по огородам пайщиков летал,так сплошные "чумаданы"!
Кабинко похоже на ЛТЗ-60.
Сегодня попахал на таком, кабина дрянь, трактор чужой, вентилятор не включал (чужой трактор, не знаю где включать).
С одной стороны хорошо - герметично, с другой - хреново - чуть вспотел сам и запотело все вокруг. боковую дверь открывать получалось не везде, она как специально чтоб ее снесли сделана, а веток и столбов море.
Хотя нет, у ЛТЗ кабинка покоротче будет.
ето польская кабина
Наверное потому что почва песчаная, Руслан - на ней глыб практически не бывает, а вот там где суглинок и чернозем - там да чумаданы со шлакоблок, и края блестят - как отполированые...
Тоже вначале так подумал, что от лтз 60.
вот и я том же написал, минус один боковые сткла не откидываются, и это все портит, но зато пальцем провел по резинке а пыли то нет...Герметично и обзор отличный.эта кабина расчитана на кондиционер.
И мне так же сказали - толи какойто зетар, толи еще какая польская.
мне так в ЛТЗ не показалось, вверх ничего не видно, даже дыма своего не видно. Вкрячили эту толи печку толи вентиляцию под потолком и 30см стекла сверху как не бывало, как будто вверх не надо смотреть. Шумка не плохая, дыма не видно, тахометр не работает, поди определи - легко ему или уже с усером идет. Нагибался чтоб дым увидеть, сильно нагибаться надо. А если провода над полем есть и висят низко, я в городе уже столько телефонных проводов оборвал, аж по пол улицы морду бить сбегались. Ответ короткий: вы экономите на столбах, провода висят ниже чем надо, проблемы не мои. Так и над одним из моих огородов провода натянули. Еще с весны ждал когда же жара и провиснут посильней, и о чудо в жару провисли!!!
Но кабина то не от лтз а от поляка - там печки нетувверху над лобовымм, стоит мехханизм фиксации, а вот на трубу я внимания и не обратил! дыма не было - что ему дымить на 3 пахал.На капоте больше смотрел на воздухан - как около него воздух с пылью наподобие минисмерча крутился
Мне не комфортно было не видя трубы, я привык по дыму на загрузку смотреть. Без дыма не то.
Да и без шума не то.
Из за этого был обозван ватной блевней Т-25 последних выпусков, све мягко и ватно и ничего не слышно, в советских все четко, жестко и нет этих галимых пыльников на педалях, и педали ходят туго но не клинят, а тут ватные но клинят, блевня коротче.
ЛТЗ в этом плане получше, но тоже "ватность" есть.
Реверс в ЛТЗ понравился - под правой рукой рычажок, спереди сиденья но высоко - тянуться не надо, удобный зараза.
Гидравлика тоже удобна, коротче вроде так удобно, но только как то не уютно.
Гидроруль не понравился, второй раз писать не буду, в теме про Т-25 написал.
удобный трактор тот-который работает!
Павел Владимирович,вы мне напоминаете моих друзей. В общем был у мну "муравей",а на нём то переднего колеса невидно! И вот друзья постоянно у мну спрашивали:"как ты на нём ездишь,колеса то не видно?". Ну истеругеонно я им отвечал что на дорогу смотреть нужно,а не на колесо!