Вы здесь

Т 40 или МТЗ, что выбрать. Страница 90 из 200

Перейти к полной версии/Вернуться
5987 сообщений
Беларусь
29.09.2010 - 20:52
: 2114

Ключевое слово "штука"! scratch_one-s_head laugh

Donbass
: Амвросиевка
09.11.2010 - 20:53
: 7747

Не,ну есть по дороже!

Donbass

лично я на отопление не запорачиваюсь,только на одну зиму делал "тепло" в Т40 и было довольно таки тепло в кабине-она то маленькая,перднул и жара! А так мне оно не нужно. Зимой работаю мало,ну так там кого то дернуть,или из лесу дровишек превзти там раз в месяц,ну иногда снег почистить,если он есть конечно,бывает что нету!

Кабина да,маленькая,вдвоем плохо,но для одного в самый раз. Тут ещё в чем дело:как говорил мой знакомый "блиндаж,а не кабина". Купил я себе Т40,сел в кабину и думаю-а как я в ней работать то буду? Да,думаю,точно блиндаж какой то! Начал работать,а оно вроде и нормально,а привык,так сажусь в свой ЮМЗ как в какой то спортзал в котором нужно бегать от окна к окну,а в Т40 сидишь у окна и все видишь! В общем кабина вполне нормальная,только ручка достала на дверях. У меня привычка дверь толкнуть и выпрыгивать с кабины,а часто бывает что дверь ветром назад и получается что повисаеш на этом крючке!

Шум. Шум вроде большой. Сажусь в ЮМЗ-ТИХО,но после дня работы в ЮМЗ на вечер уши закладывает,а на Т40 вроде шумнее,а на вечер самочувствие нормально. По мягкости подобная картина. ЮМЗ тяжелый,идет как танк,а Т40 легкий и скачет. Только вечером на ЮМЗ едешь домой помаленьку каждой кочки боишься,а на Т40 пофиг! Дело в том что ЮМЗ без вед.передка и из-за пробуксовок которые сопровождаются скачками,за целый день вытрясаеш душу,на т40 такого нету. Плюс наверно ещё сказывается смещение колес на зад за счёт бортовых! Но если работать на не ровном поле,например в поперек дисковки с ямками и бугорками,то все же предпочитаю на ЮМЗ из-за его веса и длинны!

Россия
: Родина
26.11.2010 - 17:05
: 2373
"rulja" пишет:

Не,МТЗ это не трактор,а вот Т-40 это ТРАКТОР!

Именно поэтому люди пересаживаясь с т-40 на МТЗ, обратно на т-40 не садятся.

Беларусь
: Агрогородок Хуйковичи
14.01.2012 - 19:21
: 542

[quote=rulja]лично я на отопление не запорачиваюсь,только на одну зиму делал "тепло" в Т40 и было довольно таки тепло в кабине-она то маленькая,перднул и жара! А так мне оно не нужно.

Ну хоть поржал. В моем Т-25 точно по такомуже принципу в настоящее время отопление.

Россия
: Москвэ
01.01.2012 - 14:10
: 515
"rulja" пишет:

http://www.youtube.com/watch?v=3KFYXud_QIE&feature=plcp

мы с парнями когда бухали ,на 6ке по эще больше луже прое..... нили и не заметели , тока зажигание намочили ,вентилятор вклучился и воду подняла до капота с лужи ,ну лужу проехали а дальше дрдрдырдыр ,ну у нас один плюс был резина с луазика старинная и народу 4 человек ,так что москвич отдыхает против жигуля ,жигуль суровее -опаснее ,тока в нем ощущаешь страх и адреналин :-DDD

Donbass

Нет дружище,это вы на жигулю отдыхали с замоченым зажиганием,а я переехал и дальше поехал без всяких проблем! И дело даже не в этом. В этой теме был разговор что москвич вообще даже мелких луж на асфальте боится,а это доказательство что "в умелых руках и палка стреляет"! И не важно какая техника,важно то-КАК ТЫ ЕЕ СУМЕЕШЬ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ!

Donbass
Белокатай пишет:
"rulja" пишет:

Не,МТЗ это не трактор,а вот Т-40 это ТРАКТОР!

Именно поэтому люди пересаживаясь с т-40 на МТЗ, обратно на т-40 не садятся.

Покажи хоть одного такого? Лично я таких случаев не знаю,а вот с МТЗ на Т40,с ЮМЗ на Т40,с Т40 на ЮМЗ,но таких чтобы с Т40 на МТЗ не знаю! Вот честно,ей жизни не знаю таких случаев.
И ещё одно наблюдение:те люди которые не волокут в технике покупали МТЗ,ну ведь в народе это аппарат! Те которые соображали,брали ЮмЗ-а зачем платить больше!

Россия
"rulja" пишет:

Нет дружище,это вы на жигулю отдыхали с замоченым зажиганием,а я переехал и дальше поехал без всяких проблем! И дело даже не в этом. В этой теме был разговор что москвич вообще даже мелких луж на асфальте боится,а это доказательство что "в умелых руках и палка стреляет"! И не важно какая техника,важно то-КАК ТЫ ЕЕ СУМЕЕШЬ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ!

нет проехать мы ее проехали ,но тут тоже дело в том что
жигуль это одно название от той 6ки ,там живова почти нечего небыло ,да насчет как сумеешь эксплуатировать это прав ,я сам знаю как москвичи лазиют по снегу и грязи ,но движки у них слабенькие если я неошибаюсь там стоит Финский 331 вроде 1.5 литра ,и при этом капея с двс 1.3 уделывает по трасе как нех нах ,да москаль тежелее ,крепче,по дороге идет уверенней ,для меня один тока москвич крутой это 2141 с 2х литровым Реновским двигом ,вот это черт ,тока успевали кпп менять ,но счас жигуль вигодней держать чем Москаль hi

28.04.2010 - 00:23
: 2611

Цитата:(И ещё одно наблюдение:те люди которые не волокут в технике покупали МТЗ,ну ведь в народе это аппарат! Те которые соображали,брали ЮмЗ-а зачем платить больше!)

Сколько такого наслушался когда давно когда то брал первого буса мерса 209. Да зачем переплачивать за звезду на капоте, да он металлолом, он за такие деньги в жизни не окупиться, их берут те кто в технике не разбирается. Советовали взять газель, газон, зил, авию и т.д. Продал его прошлой зимой с пробегом за 500000 на второй круг(год выпуска 1988) практически за то что и отдавал и сейчас он возит матрасы на Питер из Минска и умирать не собирается, из ремонта расточили гильзы и поменяли кольца, подварили кузов и покрасили. Сколько он перевез неизвестно за 23 года, грузили до 3 тн. Газелей с того года не видел у нас, а от газонов и зилов только документы обычно оригинальные. То же и с МТЗ если люди готовы платить за их больше то они далеко не глупы чтобы переплачивать за бренд, значит оно окупится многократно. У самого 2 мтз, а начинали с т40АМ. На т40 ездит родственник по причине невозможности его продать и мечтает о МТЗ. Ему 45 лет, я специально ему показал этот спор, даже приводил все эти цифры что здесь пишут в пример о самом лучшем тракторе который и пашет и возит и т.д. лучше мтз. Он сначала смеялся, потом матюкнулся и сказал чтобы я его не подЪ____калывал.
Извините если не совсем по теме, это сугубо мое личное мнение основанное на небольшом но моем опыте( в пользовании 60 га.)
П.С. Владимир Т-40АМ как то Вы совсем не патриот.

Файлы:
1_011.jpg
1_029.jpg
izobrazhenie_022.jpg
izobrazhenie_161.jpg

Donbass
Andreika... пишет:
"rulja" пишет:

нет проехать мы ее проехали ,но тут тоже дело в том что
жигуль это одно название от той 6ки ,там живова почти нечего небыло ,да насчет как сумеешь эксплуатировать это прав ,я сам знаю как москвичи лазиют по снегу и грязи ,но движки у них слабенькие если я неошибаюсь там стоит Финский 331 вроде 1.5 литра ,и при этом капея с двс 1.3 уделывает по трасе как нех нах ,да москаль тежелее ,крепче,по дороге идет уверенней ,для меня один тока москвич крутой это 2141 с 2х литровым Реновским двигом ,вот это черт ,тока успевали кпп менять ,но счас жигуль вигодней держать чем Москаль hi

Плохо вы знаете москви! Я москвич как раз за двигатель и ценю! Это двиг с огромным запасом прочности и довольно таки мощный,а в умелых руках превращается в монстра. Если насчет 331го,то это самый хреновый двигатель из всех москвичевских и в большинстве их уже не встретишь,так как их уже давно "скушала" детонация! По поводу что копейка уделает москвич,то я не встречал таких копеек на своем пути,разве только на гонках,но там уже совсем другое! Здесь просто есть ещё один факт:мы привыкли видеть дедушкин москвич,на котором кроме свеч ничего с роду не менялось,зато свеч скушано больше чем бензина и двиг выше трехи никогда не крутился,а москвич в отличии от ваза этого не любит! Вот такие дела!

РФ
: Где то в Калужской области
21.03.2012 - 21:12
: 3767
"rulja" пишет:

а работать и без печки жарко!

это точно.

"Andreika..." пишет:

зажигание намочили

Я на волге вобще такого не знаю. Ровняю грунтовки балкой, пролетаю лужи как на катере, такая фигня ее не остановит. Вобще самый лучший в деревне автомобиль, не такой прожорливый как козел, но универсал имеет ту же болезнь что и все универсалы - слабую жопу.
Она по грязи не едет, но с разгона плывет очень не плохо.
С фартуком в деревне можно сразу попрощаться.
За подвеску можно не бояться, она как у козла. Но сзади рессоры менее 6 листов смысла ставить нет.
Грузоподъемность 0,5т без надрыва, но нужно правильно загрузить, в богажник не более 100кг, остальное в базу, 90кг на перед.
До этого была копейка. Продал сдуру, надо было оставить.

Беларусь
: Республика Беларусь, Могилевская область
31.07.2011 - 02:34
: 10490
semena.kis пишет:

Цитата:(И ещё одно наблюдение:те люди которые не волокут в технике покупали МТЗ,ну ведь в народе это аппарат! Те которые соображали,брали ЮмЗ-а зачем платить больше!)

Сколько такого наслушался когда давно когда то брал первого буса мерса 209. Да зачем переплачивать за звезду на капоте, да он металлолом, он за такие деньги в жизни не окупиться, их берут те кто в технике не разбирается. Советовали взять газель, газон, зил, авию и т.д. Продал его прошлой зимой с пробегом за 500000 на второй круг(год выпуска 1988) практически за то что и отдавал и сейчас он возит матрасы на Питер из Минска и умирать не собирается, из ремонта расточили гильзы и поменяли кольца, подварили кузов и покрасили. Сколько он перевез неизвестно за 23 года, грузили до 3 тн. Газелей с того года не видел у нас, а от газонов и зилов только документы обычно оригинальные. То же и с МТЗ если люди готовы платить за их больше то они далеко не глупы чтобы переплачивать за бренд, значит оно окупится многократно. У самого 2 мтз, а начинали с т40АМ. На т40 ездит родственник по причине невозможности его продать и мечтает о МТЗ. Ему 45 лет, я специально ему показал этот спор, даже приводил все эти цифры что здесь пишут в пример о самом лучшем тракторе который и пашет и возит и т.д. лучше мтз. Он сначала смеялся, потом матюкнулся и сказал чтобы я его не подЪ____калывал.
Извините если не совсем по теме, это сугубо мое личное мнение основанное на небольшом но моем опыте( в пользовании 60 га.)
П.С. Владимир Т-40АМ как то Вы совсем не патриот.

Одно дело бус мерс, а другое дело ЮМЗ который по сути своей является мтз-5. В этом случае зачем платить больше? Не все так просто как кажется!
Мерс хорош но и газель не хуже face в хороших руках для газели 1 000 000 км как раз плюнуть victory
Начинали с Т-40АМ и по сей день видать без ремонта работаете(утрирую). Опыт у каждого свой, если у вас техника не востребована значит вы не смогли правильно её эксплуатировать, от этого хуже она не станет.
П.С. Купляйте беларусскае! super
П.П.С. А мы пока разницы между Россией и нами не видим, одни и теже люди.

Россия
"rulja" пишет:

Плохо вы знаете москви! Я москвич как раз за двигатель и ценю! Это двиг с огромным запасом прочности и довольно таки мощный,а в умелых руках превращается в монстра. Если насчет 331го,то это самый хреновый двигатель из всех москвичевских и в большинстве их уже не встретишь,так как их уже давно "скушала" детонация! По поводу что копейка уделает москвич,то я не встречал таких копеек на своем пути,разве только на гонках,но там уже совсем другое! Здесь просто есть ещё один факт:мы привыкли видеть дедушкин москвич,на котором кроме свеч ничего с роду не менялось,зато свеч скушано больше чем бензина и двиг выше трехи никогда не крутился,а москвич в отличии от ваза этого не любит! Вот такие дела!

вот ненадо мне тереть почти каждый раз делали с другом москаль ,.юдаже тегаль по скоростному режиму у него был 2141 с двс 1.7 л и моя 6ка с двс 1.6,так уделал как нех нах ,потом он поставил переходной колокол на 6ковский двиг (1.6) вот там двиг отлично сделан ,места под капотом доушей хоть еще один воткни ,а на этом гильза лопнула,у нас капея с 11 движком обогнала москаль на скорости 134 км в час и на дестанции 2 км ушла х.... куда пока москаль (заднепривод) кочегарил свой кузов ивот эти последние 3 строчки я недопонял моленько ,это маскаль выше 3х нераскрутится или жигуль ?,один недостаток москаля ито слабая коробка

Россия
: Ростовская область.х.Виноградный
19.04.2012 - 19:29
: 1028
"semena.kis" пишет:

юмз хороший трактор, но не мтз.Поэтому бы я так говорить не стал.да юмз где то на 400 кг тяжелее, но на пахоте мне больше нравится мтз - запас мощности.Единственное юмз сильнее по проходимости - мтз здесь плох. В ремонте мтз удобнее коробка и мост не в одном блоке в отличии от корыта юмз.Помню в 80 годы у юмз репутация была что мост у него крепче чем у мтз, хоть там и 2 сателита, и на практике так и было - наверное качество метала - оборонка все же.Но в транспорте он хуже мтз - 25 км в час.Рулевой механизм разбиваает быстрее чем на мтз.Коробка шумнее.Юмз короче на мой взгляд похуже мтз во всем , кроме проходимости.Вот тут рылся в фотоальбоме и надыбал фотки парулетней давности - культивировал на юмз под ячмень, правда ракурс фотограф не очень удачный подобрал:laugh: .
Так что насчет того что мтз аппарат в народе правду говорят!Повторюсь рынок вещь очень обьективная и раз народ предпочитает мтз есть а то обьективные причины - потому чтоТо же и с МТЗ если люди готовы платить за их больше то они далеко не глупы чтобы переплачивать за бренд, значит оно окупится многократно.
Кстате на фото дедуля возле культиватора - ему больше 80 - дай бог здоровья - заслуженный тракторист - еще в войну начинал в 16 лет на схтз -нати, а потом почти на всем что выпускали в ссср , так вот он говорит что дт 75 с смд 14 и т 40 трактора - хуже быть не может.Конечно я не совсем согласен, но как говорится...Повторюсь мтз по всем показателям является лучшим трактором ссср
Файлы:
dscf0994.jpg

Россия
: Калужская обл
12.11.2011 - 17:31
: 296

один недостаток москаля ито слабая коробка[/quote]

Нет не один, кроме коробки, редуктор, мотор то же очень древний и капризный был, перегрел и досвидание, да и гнил он быстро.

Россия
: Родина
26.11.2010 - 17:05
: 2373
"rulja" пишет:

Покажи хоть одного такого? Лично я таких случаев не знаю,а вот с МТЗ на Т40,с ЮМЗ на Т40,с Т40 на ЮМЗ,но таких чтобы с Т40 на МТЗ не знаю!

Приезжай, покажу десяток индивидуумов.
Причем некоторые после Т-40, взяли кредиты и купили новые МТЗ-82, а не 6 штук Т-40.
Это тоже очем-то говорит.

Россия
"Reaktor" пишет:

да и гнил он быстро.

насчет гнил это да потомучто кузовов было дачерта и все под ангар невлазели вот и лежали ждали своего часа ,потом их брали затаскивали подмазали подкрасели и погнали конвеир ,которые были под крышей те ездят досих пор ,у друга был пример первый святогор был у него 98 года в 2010 года он уже сгнил хотя с виду норм под краской начел гнить ,другой он купил 99 года не чуточки ржавчены досих пор ездиет

Россия
"Белокатай" пишет:

"rulja" пишет:

Покажи хоть одного такого? Лично я таких случаев не знаю,а вот с МТЗ на Т40,с ЮМЗ на Т40,с Т40 на ЮМЗ,но таких чтобы с Т40 на МТЗ не знаю!

Конечно пересаживаются щас юмз редкий трактор даже реже Т40 ,запчастей несыщещ ,рулевая хре.... ,коробка тоже ,один двиг вынослевый ,но тоже Рыбенский завот прекращает выпуск комплектующих на Д65 ,так что юмз быстрей вымрет чем Т40 и Т25 ,МТЗ так и будет ,незряж Эталон ,,потехоньку все пересядут на МТЗ ,а не на это барохло

Donbass
Andreika... пишет:
"rulja" пишет:

вот ненадо мне тереть почти каждый раз делали с другом москаль ,.юдаже тегаль по скоростному режиму у него был 2141 с двс 1.7 л и моя 6ка с двс 1.6,так уделал как нех нах ,потом он поставил переходной колокол на 6ковский двиг (1.6) вот там двиг отлично сделан ,места под капотом доушей хоть еще один воткни ,а на этом гильза лопнула,у нас капея с 11 движком обогнала москаль на скорости 134 км в час и на дестанции 2 км ушла х.... куда пока москаль (заднепривод) кочегарил свой кузов ивот эти последние 3 строчки я недопонял моленько ,это маскаль выше 3х нераскрутится или жигуль ?,один недостаток москаля ито слабая коробка

Я таких самоуверенных в ТАЗике,на трассе кушаю на закуску. 134км это третья передача

Россия
"rulja" пишет:

ну ну ,это не мои показатели ,мои показатели 173 км с обьемом двс 1.7 короче с нивы ,кпп 5 и редуктором 3.9 ,и это не пиз....ешь ! но это пиз...ц как страшно Ниссан альмера взади отдыхал и это обычный двиг не сделаный под СТОК и без веселова распредвала ,так что обычный тазик беспроблем уделывает обычнова 41-412 москаля

Donbass
т 4А пишет:
"semena.kis" пишет:

юмз хороший трактор, но не мтз.Поэтому бы я так говорить не стал.да юмз где то на 400 кг тяжелее, но на пахоте мне больше нравится мтз - запас мощности.Единственное юмз сильнее по проходимости - мтз здесь плох. В ремонте мтз удобнее коробка и мост не в одном блоке в отличии от корыта юмз.Помню в 80 годы у юмз репутация была что мост у него крепче чем у мтз, хоть там и 2 сателита, и на практике так и было - наверное качество метала - оборонка все же.Но в транспорте он хуже мтз - 25 км в час.Рулевой механизм разбиваает быстрее чем на мтз.Коробка шумнее.Юмз короче на мой взгляд похуже мтз во всем , кроме проходимости.Вот тут рылся в фотоальбоме и надыбал фотки парулетней давности - культивировал на юмз под ячмень, правда ракурс фотограф не очень удачный подобрал:laugh: .
Так что насчет того что мтз аппарат в народе правду говорят!Повторюсь рынок вещь очень обьективная и раз народ предпочитает мтз есть а то обьективные причины - потому чтоТо же и с МТЗ если люди готовы платить за их больше то они далеко не глупы чтобы переплачивать за бренд, значит оно окупится многократно.
Кстате на фото дедуля возле культиватора - ему больше 80 - дай бог здоровья - заслуженный тракторист - еще в войну начинал в 16 лет на схтз -нати, а потом почти на всем что выпускали в ссср , так вот он говорит что дт 75 с смд 14 и т 40 трактора - хуже быть не может.Конечно я не совсем согласен, но как говорится...Повторюсь мтз по всем показателям является лучшим трактором ссср

И какой у МТЗ запас мощности по сравнению с ЮМЗ? Моща у трактора это крутящий момент,а запас мощности это запас по моменту!-и то и другое у ЮМЗ БОЛЬШЕ!

Корыто у ЮМЗ ЭТО ЕГО ПЛЮС! Лишнее соединение это лишнее отклонение в размерности и порой потеря жесткости!

Прочность у ЮМЗ выше во всем,только много детских болячек!

Россия
"rulja" пишет:

Я таких самоуверенных в ТАЗике,на трассе кушаю на закуску. 134км это третья передача

самоувереный походу ты ,несеш белеберду

Donbass
Reaktor пишет:

один недостаток москаля ито слабая коробка

Нет не один, кроме коробки, редуктор, мотор то же очень древний и капризный был, перегрел и досвидание, да и гнил он быстро.[/quote]
коробка впринципе то нормальная,но механизм переключания УТОПИЯ! На мой взгляд,самая удачная коробка на совковых авто это с шохи!

Обычный редуктор у меня сгорает за два-три месяца,кроме одного,это скоросной с люкса!

Двигатель БОМБА!-для тех кто понимает в двигателях!

Кузов в отношении металла на Ижах получше,АЗЛК похуже,а на сорокпервых вообще никакой!

Ukraine
: Ружын
07.08.2009 - 01:05
: 3051
"Andreika..." пишет:

Рыбенский завот прекращает выпуск комплектующих на Д65

деталей у нас на юмз полно все что нада есть в двиг коробка мост на т-40 уже нада чуток поискать

Россия
"rulja" пишет:

какой двиг 1.5 литра ,1.7 УЗАМ и какой марки москаль -403-407-408-412?

Donbass
Andreika... пишет:
"Белокатай" пишет:

"rulja" пишет:

Конечно пересаживаются щас юмз редкий трактор даже реже Т40 ,запчастей несыщещ ,рулевая хре.... ,коробка тоже ,один двиг вынослевый ,но тоже Рыбенский завот прекращает выпуск комплектующих на Д65 ,так что юмз быстрей вымрет чем Т40 и Т25 ,МТЗ так и будет ,незряж Эталон ,,потехоньку все пересядут на МТЗ ,а не на это барохло

Не вымрут ЮМЗ,а напротив! Завод работает и делает ЮМЗ и при этом качество на порядок выше чем у белорусов! Если они себе вернут имя,то задавят МТЗ! Если смотреть по колличеству,то к примеру у нас в селе,даже если считать МТЗ у предприятий,ЮМЗ больше всех и недавно на одну шутку прибавилось!

Donbass
Andreika... пишет:
"rulja" пишет:

ну ну ,это не мои показатели ,мои показатели 173 км с обьемом двс 1.7 короче с нивы ,кпп 5 и редуктором 3.9 ,и это не пиз....ешь ! но это пиз...ц как страшно Ниссан альмера взади отдыхал и это обычный двиг не сделаный под СТОК и без веселова распредвала ,так что обычный тазик беспроблем уделывает обычнова 41-412 москаля

"СТОК"-это и есть обычный двиг! Результаты не впечатлили! Был у нас в колхозе москвич,типа сорокпервого только с кузовком,двиг 1.7,так 180 легко. Я на своем сороковом с парой 3,88 и обычной коробкой стрелку закидывал за 160 (а больше нету!),на показания БК не смотрел. Сейчас уже двиг подустал,но до 150 разгоняется.

Donbass
Andreika... пишет:
"rulja" пишет:

самоувереный походу ты ,несеш белеберду

может и самоуверенный,но только я не несу белеберду,а если это так то докажи,а не обвиняй!

Donbass
Andreika... пишет:
"rulja" пишет:

какой двиг 1.5 литра ,1.7 УЗАМ и какой марки москаль -403-407-408-412?

Я так понимаю что какой именно у меня?-то АЗЛК-21406.
Или какой я имел двиг ввиду?-все,или почти все что выше 412! А двигателя до 75года это вообще ценнейшие из ценнейших!-"толстокорые"!

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах