Вы здесь

Т 40 или МТЗ, что выбрать. Страница 88 из 200

Перейти к полной версии/Вернуться
5987 сообщений
Россия
: Ростовская область.х.Виноградный
19.04.2012 - 19:29
: 1028
"rulja" пишет:

В общем был у мну "муравей",а на нём то переднего колеса невидно! И вот друзья постоянно у мну спрашивали:"как ты на нём ездишь,колеса то не видно?". Н

А между прочем дедок сосед(царствие ему небесное) не мог ездить на моторолере, как раз из -за того что не видел переднего колеса! laugh Пробный выезд совершил и в кусты...после этого к нему не подходил.серьезно.

"Павел Вадимович" пишет:

Да и без шума не то.
Из за этого был обозван ватной блевней Т-25 последних выпусков, све мягко и ватно и ничего не слышно, в советских все четко, жестко и нет этих галимых пыльников на педалях, и педали ходят туго но не клинят, а тут ватные но клинят, блевня коротче.

Покупай т 4 , Павел Вадимович, если ты это цениш в тракторах ..то он тебя не разачарует. laugh А если серьезно то в мтз слишком педаль газа вертикальная, нога устает, особено когда здаеш задом и левой ногой на газульку, а правой тормозом подруливаеш.

РФ
: Где то в Калужской области
21.03.2012 - 21:12
: 3767
"rulja" пишет:

удобный трактор тот-который работает!

хе хе, дым у трактора далеко не на последнем месте. и если за этим показателем не следить то можно проработать относительно не долго, особенно если другие сигналы приглушены шумоизоляцией. Дым говорит в первую очередь о загрузке, наиважнейшем факторе работы который тракторист в силах изменить.

"rulja" пишет:

был у мну "муравей",а на нём то переднего колеса невидно!

у меня тоже был, точнее сначала у отца а потом у нас двоих. А на машине так вобще колес не видно, и ничего - ездию.

Donbass
: Амвросиевка
09.11.2010 - 20:53
: 7747

Виктор Иванович,дык вам тогда ещё грех жаловаться. У нас в этом году ЖЕСТЬ полная,но не везде (что удивительно). После зерновых более-менее,у меня сразу за комбайном залущено,так вообще красота,почти как ваш песчаник! На огородах жесть,сегодня убил три лемеха. Все хлопцы жалуются,лемеха расходник,примерно на двадцать сорок один лемех. Цена на вспашку начала рости. В поле после подсолнечника чумаданы больше трактора,все мучаются,плуг не лезет,а потом резко Бах и под раму-трактор встал. Корпуса отрывают,лемеха наваривают-не помогает. В общем высокосный годик удался,урожая нету,а работать ЖЕСТЬ!

Россия
"rulja" пишет:

В общем высокосный годик удался,урожая нету,а работать ЖЕСТЬ!

Да не знаю как у вас с погодой, а у нас до 16 апреля зима - сыро, и холодно, а потом сразу жара до 30 и ветерок все сразу коркой схватилось... картошку мотоблоком сажал помню потом облился, руль чуть не погнул - окучник не заглублялся - выворачивал глудки.Летом засуха и жара, и осенью сегодня плюс 30 и дождейй хороших нет с мая, так что о каких урожаях может идти речь?Земля забитая, уже не помю когда видел как земля весной парит.А помню в начале 90 весной земля жирная, парит, и запах от нее шел что голова кружилась, а теперь земля и не пахнет не хрена ни весной ни осенью.

Donbass

Иванович,у нас точно так же как вы описали!

А насчет дыма я все прекрасно понимаю,но извините меня,не постоянно же на него смотреть,нужно уметь чувствовать технику,а для контроля можно и нагнуться посмотреть! У мну на Т40 вообще труба в низ выведена и нормально! Дверь открыл глянул и поехал.

РФ
"rulja" пишет:

не постоянно же на него смотреть,нужно уметь чувствовать технику

Когда на него впервые в жизни сел и сразу в борозду с плугом там перед почуствовать надо еще привыкнуть, это свой как продолжение тебя.
Я и нагибался, чтобы иметь представление как он поет при какой нагрузке. Когда труба перед глазами все же удобнее и сразу видно если что.

Россия

Подолжу про урожай еще лет 6-7 назад я с огорода 50 на 50 накапывал до 3.5 тон картохи, теперь сажаеш ведро а снимаеш 3.5-4 , возникает вопрос а зачем это надо?Правда сьездил в соседний семикаракорский район и купил картохи на оптовом рынке - а ее есть нельзя дубовая, жесткая не развваривается, гниет в погребе...Тоже и с помидорами и со всем остальным.Так что свое все же придется сажать.Причем замечаю что эти аномалии с жарой начались с августа 2006 года.

Россия
"Павел Вадимович" пишет:

Когда труба перед глазами все же удобнее и сразу видно если что.

оглашусь, но из этой кабины что на моем фото видно трубу.А если вернуться к трактору то в мтз хороша блокировка точнее ее отключение, более современно чем на т 40.

Donbass

дело в том что блокировка на АМ если раз в год понадобится и то хорошо. Он и без нее нормально прет! Самые жестокие блока это на некоторых моделях ЮМЗ. Когда работал в лесхозе,так по гамнам приходилось одному человеку сидеть на торпедо и ногой упирать этот долбаный рычаг!

Россия
: Калужская обл
12.11.2011 - 17:31
: 296

Кабина такая, как на фото? И в каком месте там не видно? Обычно на трубу смотрят, когда первый раз плуг навесили, настройка, регулировка, а потом только паши и паши, пока не снял его. Наверное не с душой к работе подошли, а дверку мы цепляем за капот, резинка с крючками в автомагазинах для багажника или у эспандера похожие, стоит 20 руб.
Файлы:
tractor-mtz-82.jpg

РФ
"Reaktor" пишет:

Кабина такая, как на фото?

Я про ЛТЗ-60 и его кабину говорил. На фото МТЗ-82.

"Reaktor" пишет:

дверку мы цепляем за капот

Каким образом, если и в МТЗ и в ЛТЗ-60 она открывается назад.
Да и дверку зафиксировать в ЛТЗ-60 не проблема, проблема в том что ее зафиксированную снести как нефиг делать - торчит сильно. Собственно с тем трактором на котором я оказлся так и было - в первый же год было разбито стекло, по привычке как на Т-40 правая сторона была открыта.

РФ

еще один нежостаток у ЛТЗ 60-го замечен - засирает ступеньки с колес, не очень радостно если тащишь г-но в кабину.

Россия
: Калужская обл
12.11.2011 - 17:31
: 296

Я читал-читал, и понял не понравилась малая новая кабина мтз, очень не внимателен я.
Кабинка у мтз хороша. Только смотрю дверь не туда открывается.

Файлы:
kabina-mtz-82_1_kabina.jpg

Беларусь
: Республика Беларусь, Могилевская область
31.07.2011 - 02:34
: 10490
Reaktor пишет:
Павел Вадимович пишет:
"Яуген" пишет:

и это то же нужно понимать

не хочется МТЗ, солярку в него впустую заливать только что, потому что загружен как положено он будет только пахотой, остальное время с мотора будет сниматься 20-30 лошадей, и как следствие пустой распыл соляры.

Что то вы углубились не туда, если сельхозорудие требует 30 л.с например, какие обороты нужна т40 и какая передача, обороты двигателя мтз будут ниже, а передача выше, так как нам нужно только 30 сил, посмотрите расход солярки в граммах на 1 л.с в час у этих тракторов, а то выходит такую науку как физика, вы в своём заявлении просто втоптали в землю. Ну и трезво взгляните у мтз и масса значитель больше и энерговооруженность. Поверьте лучше трактор использовать на 80 процентов мощности, чем на 120, у нас давно нет колхозов, где запчасти можно было за бутылку брать.
Вот тут с вами соглашусь, если на тракторе с однооской за хлебом ездит в сельпо, то тут расход будет заметен,
но на велосипеде все равно выгоднее за хлебом будет.

Не забываем что у Т-40М и Т-40АМ 53 л.с, масса меньше на 500-600 кг(Т-40АМ), если для кого то это значительно то пожалуйста, но не забываем говорить на сколько и т.д.

Беларусь
Белокатай пишет:

Если бы не лес, я т-25 лучше бы выбрал, а то вот лес расставляет все точки над "i".
п/с на днях весь день работал на ЛТЗ-55 на перевозке гравия...полдня путался в рычагах гидравлики и КПП. С 5 тоннами гравия в 2ПТС4, оказалось что 4 скорость максимальная, если 5, то дым в трубу не влазил. Ну и самый экстрим испытал при движении под горку по полевой дороге после легкого дождика.

Не забываем, что надо судить по большинству техники, например у меня АМ-ка с 5 тонами легко бежала на 5-ой скорости, а у вас ни как. И экстрим в аналогичной ситуации на мтз тоже испытаете.

Беларусь
Melnikov Lexa пишет:

Руля(rulja) Ваши расчеты по тяге очень интересны.
Посчитайте тягу на примере ДТ-75 с плугом 3-40 глубина 27 см.ю вес плуга 840 кг,
вот этот плуг сдвинутый на 3 -35 Я и предлагал ВладимируТ40 зацепить за его сорововку.

Не пугайте нас весом, сами на "массе" lol

Беларусь
Павел Вадимович пишет:
"т 4А" пишет:

обзор отличный

мне так в ЛТЗ не показалось, вверх ничего не видно, даже дыма своего не видно. Вкрячили эту толи печку толи вентиляцию под потолком и 30см стекла сверху как не бывало, как будто вверх не надо смотреть. Шумка не плохая, дыма не видно, тахометр не работает, поди определи - легко ему или уже с усером идет. Нагибался чтоб дым увидеть, сильно нагибаться надо. А если провода над полем есть и висят низко, я в городе уже столько телефонных проводов оборвал, аж по пол улицы морду бить сбегались. Ответ короткий: вы экономите на столбах, провода висят ниже чем надо, проблемы не мои. Так и над одним из моих огородов провода натянули. Еще с весны ждал когда же жара и провиснут посильней, и о чудо в жару провисли!!!

дыма не видно потому что мотор Д-65, глушитель смещен к кабине, с мотором Д-144 глушитель виден с сиденья механизатора.

Беларусь
Павел Вадимович пишет:

еще один нежостаток у ЛТЗ 60-го замечен - засирает ступеньки с колес, не очень радостно если тащишь г-но в кабину.

На Т-40 по мачаку попахать тоже на ступеньку попадает. Так что трактор есть трактор это не легковая, лишний раз убираться в кабине надо и всех делов.

РФ
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Так что трактор есть трактор это не легковая

да я на 25-ке навоз завезя это крепко понял, под конец по поддон зазезжал.

"ВладимирТ-40АМ" пишет:

мотор Д-65, глушитель смещен к кабине

Все верно. Если бы трактор был мой собственный я не задумываясь просто отхреначил бы кусок трубы и приварил обратно загиб. Дым направил бы влево, а не вперед.

Россия
: Москвэ
01.01.2012 - 14:10
: 515
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Какие ж там 53 кабылы ?.это движок если раскрутить до 2х тыс ,то возможно будет не надолгое время

РФ

про 53л.с. не знаю, про 50л.с. знаю.
И это без накруток.

Беларусь
Andreika... пишет:
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Какие ж там 53 кабылы ?.это движок если раскрутить до 2х тыс ,то возможно будет не надолгое время

если я его на 2000 раскручу у меня все 60 коников, бугага laugh

Беларусь
Павел Вадимович пишет:

про 53л.с. не знаю, про 50л.с. знаю.
И это без накруток.

39 кВт переведи в л.с.

Donbass

Д-37Е=50л.с.;37кВа;195Ном при 1800об/мин. и это все в номинале! Одним словом- МОЩА! Если ему ещё в топку дров подкинуть,то он будет МТЗ таскать на шнурке,как Тузика дама у подезда!

Беларусь
rulja пишет:

Д-37Е=50л.с.;37кВа;195Ном при 1800об/мин. и это все в номинале! Одним словом- МОЩА! Если ему ещё в топку дров подкинуть,то он будет МТЗ таскать на шнурке,как Тузика дама у подезда!

Беларусь

Только поясню что на Д-144 39 кВт указывают в номинале, а это 53 лошадки в переводе.

Беларусь
29.09.2010 - 20:52
: 2114

И чему радуетесь? Это мощность двигателя заявленная производителем. Как правило завышенная.
Тот металлолом, который стоит на ваших тракторах реально выдает процентов 70-80 от заявленной. face

Беларусь
Nik 61 пишет:

И чему радуетесь? Это мощность двигателя заявленная производителем. Как правило завышенная.
Тот металлолом, который стоит на ваших тракторах реально выдает процентов 70-80 от заявленной. face

Наш металлолом выдает больше заявленной, потому что такой только у нас laugh А ваш металлолом и 75 л.с. не выдаёт(Д-240) hi

РФ
"Nik 61" пишет:

Тот металлолом

Однако в белорусах стоит такой же металлолом и выдает те же 90-80% а учитывая что запас дури и белоруса больше, а поршневую менять геморойнее, то скорее всего металлолом будет более ушатанный и выдавать не 80-90% а 50-60%.
Это я про большинство, а не какой то конкретный трактор.

Беларусь
29.09.2010 - 20:52
: 2114
"Павел Вадимович" пишет:

Однако в белорусах стоит такой же металлолом и выдает те же 90-80% а учитывая что запас дури и белоруса больше, а поршневую менять геморойнее, то скорее всего металлолом будет более ушатанный и выдавать не 80-90% а 50-60%.
Это я про большинство, а не какой то конкретный трактор.

Парк МТЗ в народном хозяйстве на процентов 30 состоит из новых тракторов face
А Т-40 ??? dntknw
Так где более ушатанный металлолом? laugh

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах