Вы здесь
Т 40 или МТЗ, что выбрать. Страница 88 из 200
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
А между прочем дедок сосед(царствие ему небесное) не мог ездить на моторолере, как раз из -за того что не видел переднего колеса! Пробный выезд совершил и в кусты...после этого к нему не подходил.серьезно.
Покупай т 4 , Павел Вадимович, если ты это цениш в тракторах ..то он тебя не разачарует. А если серьезно то в мтз слишком педаль газа вертикальная, нога устает, особено когда здаеш задом и левой ногой на газульку, а правой тормозом подруливаеш.
хе хе, дым у трактора далеко не на последнем месте. и если за этим показателем не следить то можно проработать относительно не долго, особенно если другие сигналы приглушены шумоизоляцией. Дым говорит в первую очередь о загрузке, наиважнейшем факторе работы который тракторист в силах изменить.
у меня тоже был, точнее сначала у отца а потом у нас двоих. А на машине так вобще колес не видно, и ничего - ездию.
Виктор Иванович,дык вам тогда ещё грех жаловаться. У нас в этом году ЖЕСТЬ полная,но не везде (что удивительно). После зерновых более-менее,у меня сразу за комбайном залущено,так вообще красота,почти как ваш песчаник! На огородах жесть,сегодня убил три лемеха. Все хлопцы жалуются,лемеха расходник,примерно на двадцать сорок один лемех. Цена на вспашку начала рости. В поле после подсолнечника чумаданы больше трактора,все мучаются,плуг не лезет,а потом резко Бах и под раму-трактор встал. Корпуса отрывают,лемеха наваривают-не помогает. В общем высокосный годик удался,урожая нету,а работать ЖЕСТЬ!
Да не знаю как у вас с погодой, а у нас до 16 апреля зима - сыро, и холодно, а потом сразу жара до 30 и ветерок все сразу коркой схватилось... картошку мотоблоком сажал помню потом облился, руль чуть не погнул - окучник не заглублялся - выворачивал глудки.Летом засуха и жара, и осенью сегодня плюс 30 и дождейй хороших нет с мая, так что о каких урожаях может идти речь?Земля забитая, уже не помю когда видел как земля весной парит.А помню в начале 90 весной земля жирная, парит, и запах от нее шел что голова кружилась, а теперь земля и не пахнет не хрена ни весной ни осенью.
Иванович,у нас точно так же как вы описали!
А насчет дыма я все прекрасно понимаю,но извините меня,не постоянно же на него смотреть,нужно уметь чувствовать технику,а для контроля можно и нагнуться посмотреть! У мну на Т40 вообще труба в низ выведена и нормально! Дверь открыл глянул и поехал.
Когда на него впервые в жизни сел и сразу в борозду с плугом там перед почуствовать надо еще привыкнуть, это свой как продолжение тебя.
Я и нагибался, чтобы иметь представление как он поет при какой нагрузке. Когда труба перед глазами все же удобнее и сразу видно если что.
Подолжу про урожай еще лет 6-7 назад я с огорода 50 на 50 накапывал до 3.5 тон картохи, теперь сажаеш ведро а снимаеш 3.5-4 , возникает вопрос а зачем это надо?Правда сьездил в соседний семикаракорский район и купил картохи на оптовом рынке - а ее есть нельзя дубовая, жесткая не развваривается, гниет в погребе...Тоже и с помидорами и со всем остальным.Так что свое все же придется сажать.Причем замечаю что эти аномалии с жарой начались с августа 2006 года.
оглашусь, но из этой кабины что на моем фото видно трубу.А если вернуться к трактору то в мтз хороша блокировка точнее ее отключение, более современно чем на т 40.
дело в том что блокировка на АМ если раз в год понадобится и то хорошо. Он и без нее нормально прет! Самые жестокие блока это на некоторых моделях ЮМЗ. Когда работал в лесхозе,так по гамнам приходилось одному человеку сидеть на торпедо и ногой упирать этот долбаный рычаг!
Кабина такая, как на фото? И в каком месте там не видно? Обычно на трубу смотрят, когда первый раз плуг навесили, настройка, регулировка, а потом только паши и паши, пока не снял его. Наверное не с душой к работе подошли, а дверку мы цепляем за капот, резинка с крючками в автомагазинах для багажника или у эспандера похожие, стоит 20 руб.
Файлы:
tractor-mtz-82.jpg
Я про ЛТЗ-60 и его кабину говорил. На фото МТЗ-82.
Каким образом, если и в МТЗ и в ЛТЗ-60 она открывается назад.
Да и дверку зафиксировать в ЛТЗ-60 не проблема, проблема в том что ее зафиксированную снести как нефиг делать - торчит сильно. Собственно с тем трактором на котором я оказлся так и было - в первый же год было разбито стекло, по привычке как на Т-40 правая сторона была открыта.
еще один нежостаток у ЛТЗ 60-го замечен - засирает ступеньки с колес, не очень радостно если тащишь г-но в кабину.
Я читал-читал, и понял не понравилась малая новая кабина мтз, очень не внимателен я.
Кабинка у мтз хороша. Только смотрю дверь не туда открывается.
Файлы:
kabina-mtz-82_1_kabina.jpg
Не забываем что у Т-40М и Т-40АМ 53 л.с, масса меньше на 500-600 кг(Т-40АМ), если для кого то это значительно то пожалуйста, но не забываем говорить на сколько и т.д.
Не забываем, что надо судить по большинству техники, например у меня АМ-ка с 5 тонами легко бежала на 5-ой скорости, а у вас ни как. И экстрим в аналогичной ситуации на мтз тоже испытаете.
Не пугайте нас весом, сами на "массе"
дыма не видно потому что мотор Д-65, глушитель смещен к кабине, с мотором Д-144 глушитель виден с сиденья механизатора.
На Т-40 по мачаку попахать тоже на ступеньку попадает. Так что трактор есть трактор это не легковая, лишний раз убираться в кабине надо и всех делов.
да я на 25-ке навоз завезя это крепко понял, под конец по поддон зазезжал.
Все верно. Если бы трактор был мой собственный я не задумываясь просто отхреначил бы кусок трубы и приварил обратно загиб. Дым направил бы влево, а не вперед.
Какие ж там 53 кабылы ?.это движок если раскрутить до 2х тыс ,то возможно будет не надолгое время
про 53л.с. не знаю, про 50л.с. знаю.
И это без накруток.
если я его на 2000 раскручу у меня все 60 коников, бугага
39 кВт переведи в л.с.
Д-37Е=50л.с.;37кВа;195Ном при 1800об/мин. и это все в номинале! Одним словом- МОЩА! Если ему ещё в топку дров подкинуть,то он будет МТЗ таскать на шнурке,как Тузика дама у подезда!
Только поясню что на Д-144 39 кВт указывают в номинале, а это 53 лошадки в переводе.
И чему радуетесь? Это мощность двигателя заявленная производителем. Как правило завышенная.
Тот металлолом, который стоит на ваших тракторах реально выдает процентов 70-80 от заявленной.
Наш металлолом выдает больше заявленной, потому что такой только у нас А ваш металлолом и 75 л.с. не выдаёт(Д-240)
Однако в белорусах стоит такой же металлолом и выдает те же 90-80% а учитывая что запас дури и белоруса больше, а поршневую менять геморойнее, то скорее всего металлолом будет более ушатанный и выдавать не 80-90% а 50-60%.
Это я про большинство, а не какой то конкретный трактор.
Парк МТЗ в народном хозяйстве на процентов 30 состоит из новых тракторов
А Т-40 ???
Так где более ушатанный металлолом?