Вы здесь

Т 40 или МТЗ, что выбрать. Страница 84 из 200

Перейти к полной версии/Вернуться
5987 сообщений
Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5541

ВладимирТ-40АМ

Вы рассуждаете о плуге (ПГП 3-40 для дт-75 переделанном на 3-35 для мтз) не видев его в живую
а Сами прицепили всего то 2 корпуса или Я чего то недопонимаю.
Файлы:
dsci0002_1.jpg

28.09.2009 - 23:30
: 16406
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Я корпус КТНа РАЗРЫВАЮ в пух и прах на тяжелых почвах! Так что не надо ля ля, не такое проходили

Ну тут скорей не почва виновато, а сорняк, да и хренова она сделона однако, имею введу что сопротивление большое и пустое даёт

украина
: Куликовка
16.08.2011 - 17:47
: 2369
Яуген пишет:
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Я корпус КТНа РАЗРЫВАЮ в пух и прах на тяжелых почвах! Так что не надо ля ля, не такое проходили

Ну тут скорей не почва виновато, а сорняк, да и хренова она сделона однако, имею введу что сопротивление большое и пустое даёт

вот с етим согласен много там ляпов

Россия
Яуген пишет:
"Melnikov Lexa" пишет:

тут рядом т-25 с Z-609 копает как надо.

Подскажите как она себя зарекомендовала, хочу на следующий год себе прикупить на калым, но чё то у нас многие на их транспартёры жалуются мол слабые и центор нужно проваривать усильвая

Яуген
Я уже как то писал, с 25 кой отлично зарекомендовала,
по эксплуатации многое от почвы зависит, НОВЫХ звеньев гектар но 50 хватит, потом переворачивать и еще на 20 , середину прутков перемычками заваривать это если камни .
Давайте в другой теме обсудим если интересно, я фото наделаю попозже, ролики менять будем и транспортер снимать.

"Melnikov Lexa" пишет:

Яуген
по эксплуатации многое от почвы зависит, НОВЫХ звеньев гектар но 50 хватит, потом переворачивать и еще на 20 , середину прутков перемычками заваривать это если камни .
Давайте в другой теме обсудим если интересно, я фото наделаю попозже, ролики менять будем и транспортер снимать.

Камни то есть и не мало, по этому наверное и жалуются, а как себя на резиновой ленте транспартёры зарекомендовали? или данные не использовали? и в какую тему будете скидывать, а то есть ряд вапросов

Россия
Яуген пишет:
"Melnikov Lexa" пишет:

Яуген

Камни то есть и не мало, по этому наверное и жалуются, а как себя на резиновой ленте транспартёры зарекомендовали? или данные не использовали? и в какую тему будете скидывать, а то есть ряд вапросов

Рядом https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-kh...

Беларусь
: Республика Беларусь, Могилевская область
31.07.2011 - 02:34
: 10490
Melnikov Lexa пишет:

ВладимирТ-40АМ
Вы рассуждаете о плуге (ПГП 3-40 для дт-75 переделанном на 3-35 для мтз) не видев его в живую
а Сами прицепили всего то 2 корпуса или Я чего то недопонимаю.

Я ж король узкого захвата и большой скорости hi И видел я ваши плуги, не так страшен волк как его малюют.
Т-40АМ отлично идет с 4-мя корпусами общим захватом 120см, а 3-35 это так, побаловаться good

Беларусь
Яуген пишет:
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

У меня она со всех сторон усилена, например опишу один случай, позвонили вскопать картофель, приехал, пустил копалку пошел, капаю, смотрю как камень земля, глубже возьмешь мел выкапывает даже, тут мужик подбежал и давай меня спрашивать чего-то, я остановился, поговорили, я включаю передачу, пускаю сцепление смотрю только трактор пошел вперед копалка на месте осталась. Травы там не было.
По поводу сорняка могу согласиться, он тоже хорошо "вырывает" корпус копалки, вот тока по сильно травяной почве не тока ктн не пойдет, а еще много других копалок.

РФ
: Где то в Калужской области
21.03.2012 - 21:12
: 3767
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

а 3-35 это так, побаловаться

Ну не так чтоб побаловаться, но и не сказать чтоб с надрывом, пашу как положено 22-25см, плуг именно такой. Но у меня он еще кривоватый, надо чутка переделать - первый корпус сантиметров на 5 точно берет шире чем остальные, от этого видно проходы, все ахают как хорошо, а мне блин видно!!! Настройки у моего уже нет, придется резать-варить чтоб выправить.
Тяжелый он зараза какой то, стойки чугунный монолит, валы ломает поворотные в навеске если по кочкам попрыгать да еще и навеска сделана высоко - предыдущий хозяин дабы быстрей цеплять выкинул родную навеску с плуга и поставил самодельный треугольник из швеллеров свареный, поставил слишком высоко, с белорусовской навеской на тракторе поднимается низко.
пашу на первой, в переводе на МТЗ-80 это чуть тише (на 0,6км/ч или 10%) чем на 4 пониженной.
НА второй это чуть быстрее (на 1% или 0,06км/ч) чем 3 повышенна МТЗ
На третьей это чуть тише (на 3,4% или 0,3км/ч) чем на МТЗ на 4-й повышенной
Следует это учитывать, так что товарищи МТЗзисты, понимайте порой что трактор Ваш тянет до одури порой за счет коробки и только.

Россия
: Родина
26.11.2010 - 17:05
: 2373
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Т-40АМ отлично идет с 4-мя корпусами общим захватом 120см, а 3-35 это так, побаловаться

Я вааще на МТЗ-82 пашу ПЛН 8-40 на девятой повышеной, вполгаза, а то трясет в кабине.
Но и еще проблема есть - в огород с таким плугом не пускают.
Приходиться довольствоваться 3-35 и 6-7скоростью, а то на 9 скорости можно и в соседний огород перескочить.

Украина
: Полтавская область
23.02.2010 - 20:48
: 2286
Белокатай пишет:
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Т-40АМ отлично идет с 4-мя корпусами общим захватом 120см, а 3-35 это так, побаловаться

Я вааще на МТЗ-82 пашу ПЛН 8-40 на девятой повышеной, вполгаза, а то трясет в кабине.
Приходиться довольствоваться 3-35 и 6-7скоростью, а то на 9 скорости можно и в соседний огород перескочить.

super lol super lol

"Павел Вадимович" пишет:

Следует это учитывать, так что товарищи МТЗзисты, понимайте порой что трактор Ваш тянет до одури порой за счет коробки и только

Коробка, коробкой, но и маторы разные и это то же нужно понимать

РФ
"Яуген" пишет:

и это то же нужно понимать

верно.
и прут и жрут каждый под стать. Распинался я раньше.
Вобще тема эта - гадость. Все равно какое масло в мотор лить - ни о чем.
Конструкторы сразу все сказали - 80 лошадей и 50 лошадей, 1,4 клас и 0,9 клас. А там уже смотреть по цене трактора, объему работ и проч.
Близкий клас позволяет за Т-40 цеплять то же что и за МТЗ-80, пусть потише но он с этими орудиями идет.
Кому то МТЗ нужен, а мне вот уже и не хочется МТЗ, солярку в него впустую заливать только что, потому что загружен как положено он будет только пахотой, остальное время с мотора будет сниматься 20-30 лошадей, и как следствие пустой распыл соляры.
А вобще из всех тракторов мне больше всего нравится К-701 - вот это работник, но тоже на огороды не пускают чет...
Из близкого класа все больше присматриваюсь к ЮМЗ новым с мотором от МТЗ, это как 2в1 - мотор МТЗ, надо отдать должное не плохой мотор и вес ЮМЗ, ну в придачу идет вечно ноющая коробка.
К ЛТЗ-60 честно отношусь с недоверием, это конечно тот же мотор МТЗ (знаю что и с ЮМЗ были) и хорошая, легкая и прочная трансмисия Т-40А, но так уж сложилось что металла после перестройки в стране нормального не стало а современная сыромятина не выдерживает в тракторах, пример тому и агромаш и ЛТЗ-60 и МТЗ новые.

А вобще после институтского курса ЭМТП я как то с высока смотю на эту тему, всякий трактор хорош, экономичен и долговечен когда загружен на 80-90% мощности. Вот и думайте, когда МТЗ так загружен, а когда солярку в дым превращает.

"ВладимирТ-40АМ" пишет:

У меня она со всех сторон усилена, например опишу один случай,

Капалок у нас достаточно бегает, можно поноблюдать и сравнить так вот, присмотревшись к навесным и прицепным, выходит, что у навесных больше случаев увода рамы, хотя капают на одинаковых землях, это наводит на мысль, что из-за того что она навесная и её постоянно колошматит раме больше и достоётся и как вывод она быстрее подыхает

Беларусь
Белокатай пишет:
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

good good lol lol laugh laugh super

Россия
: Калужская обл
12.11.2011 - 17:31
: 296
Павел Вадимович пишет:
"Яуген" пишет:

и это то же нужно понимать

не хочется МТЗ, солярку в него впустую заливать только что, потому что загружен как положено он будет только пахотой, остальное время с мотора будет сниматься 20-30 лошадей, и как следствие пустой распыл соляры.

Что то вы углубились не туда, если сельхозорудие требует 30 л.с например, какие обороты нужна т40 и какая передача, обороты двигателя мтз будут ниже, а передача выше, так как нам нужно только 30 сил, посмотрите расход солярки в граммах на 1 л.с в час у этих тракторов, а то выходит такую науку как физика, вы в своём заявлении просто втоптали в землю. Ну и трезво взгляните у мтз и масса значитель больше и энерговооруженность. Поверьте лучше трактор использовать на 80 процентов мощности, чем на 120, у нас давно нет колхозов, где запчасти можно было за бутылку брать.
Вот тут с вами соглашусь, если на тракторе с однооской за хлебом ездит в сельпо, то тут расход будет заметен,
но на велосипеде все равно выгоднее за хлебом будет.

РФ
"Reaktor" пишет:

какие обороты нужна т40 и какая передача, обороты двигателя мтз будут ниже, а передача выше

вот эта глубокая ошибка которая сгубила массу МТЗ да и других тракторов.
Такторный мотор он не для того дефорсирован чтобы его еще и на малых оборотах эксплуатировать, он заточен работать в определенном диапазоне, не про с телегой кататься, а про работать.
А если прицепили орудие работающее от ВОМ то тут практически без вариантов - номинал.

"Reaktor" пишет:

Ну и трезво взгляните у мтз и масса значитель больше и энерговооруженность.

А я на это трезво и смотрю, для меня таскание этой массы и запаса мощности выйдет только в виде канистрочек в бак.

"Reaktor" пишет:

Поверьте лучше трактор использовать на 80 процентов мощности, чем на 120

а это скорее зависит от тракториста и от подбора орудия. В любом случае на 120% в поле трактор использовать не получится - перегрев, а цеплять за сороковкой 3 метра дисков меня не заставите, я и за белорусом не стал бы, лучше купить себе дисковую поменьше и нагрузку подбирать за счет скорости обработки, по гектарам выйдет не меньше, а по запчастям - дешевле.
Тут как с машиной, у одной мотор 3 литра, у другой 1,5 и хоть перевернись а трех литровая будет жрать в 1,5 раза больше, даже если это одна модель в разных модификациях.

"Reaktor" пишет:

Вот тут с вами соглашусь, если на тракторе с однооской за хлебом ездит в сельпо, то тут расход будет заметен

так в том то и дело, что многие работают на белорусе не нагружая его и не задумываются что он в холостую молотит. Не буду говорить про других, но у меня и сороковка то больше стоит чем работает, а работает он: на пахоте, косьбе, пресовке сена, таскает телегу когда Т-25 ее поднять не может. ЗАчем мне белорус? КРР-1,9 свою порвать, ее и сороковка рвет не плохо, у него мощности для нее вполне достаточно, косил я в этом году на 3-й, пробовал 4-ю - плохо прокашивает, так куда здесь белорус? Прессовка - ПРП-1,6 таскать на белорусе буду? да он развалится если я к нему 80 лошадей подведу, аналогично и немец, белорус не будет чуствовать, а если пресовать так чтоб чуствовал то буду периодически останавливаться чтоб сено из глотки вытаскивать, еще меньше сделаю чем потихоньку но без простоев. Я уже говорил - белорус найдет применение только в пахоте, за счет увеличения скорости его можно будет нагрузить, а так он не нужен будет у меня.
Да конечно он тянет больше, но это тянет бывает 1-2 раза в году, а потом опять бегаем без нагрузки.

Россия
: Калужская обл
12.11.2011 - 17:31
: 296

Вроде как рабочий диапазон у мтз от 1400 до 2200 оборотов, меньше 1500 оборотов я знаю вредно ему будет,
вал отбора мощности вроде как не зависимый. Я сильно загублю мтз если буду работать на 1700-1800 оборотах?
У нас сено катают на пониженной 3 передаче и делитель на черепашке, обороты максимальные.
Косилка у меня КРН 2.1 весит более 0.5 т на трансортировке трактор с ней болтает только так, сороковку наверное будет опрокидывать чуть что не так.
И вот с машинами не согласен, опять простая физика "у одной мотор 3 литра, у другой 1,5 и хоть перевернись а трех литровая будет жрать в 1,5 раза больше, даже если это одна модель в разных модификациях."
при одинаковых равных, например разогнаться им нужно за 12 сек до скорости 60 км в час, они затратят одинаково энергии, на малые граммы больше скушает машина с более мощным мотором, так как весить будет чуточку тяжелей.
Вот если машина с большим мотором, будет разгонятся в два раза быстрее, или с грузом, то она больше и будет жрать, опять физика.
Вот и не могу понять, если орудие требует 30-40 сил, т40 будет на максимуме работать, а мтз80 на половинной нагрузке, почему мтз 80 скушает вдва раза больше? он должен скушать больше на не значительные проценты, так как его масса изначально тяжелей.
Вот если взять косилку брусовую, которой достаточно 15 сил,тут разница будет заметна ощутимо, между т40 и мтз.
А то могут подумать выбирающие, что мтз совсем гуано, это не так, вам просто не нужен более энерговооруженный трактор для ваших задач. Мне например, нужен более сильный, как более универсальный для моих целей.
Т40 вымирающий класс, по крайней мере на сегодня.
Чесно говоря мтз то же гуано, но на т40 ни за какие бублики я не сяду.
Просто совет, в этом году купил строительные наушники и работал на трахторе в них, очень понравилось, вечером бошка не болела совсем. Раньше в совхозах 0.5 помогала трактористу расслабиться и получать удовольствие.

Россия
: Родина
26.11.2010 - 17:05
: 2373

Если бы не лес, я т-25 лучше бы выбрал, а то вот лес расставляет все точки над "i".

п/с на днях весь день работал на ЛТЗ-55 на перевозке гравия...полдня путался в рычагах гидравлики и КПП. С 5 тоннами гравия в 2ПТС4, оказалось что 4 скорость максимальная, если 5, то дым в трубу не влазил. Ну и самый экстрим испытал при движении под горку по полевой дороге после легкого дождика.

Donbass
: Амвросиевка
09.11.2010 - 20:53
: 7765

убирали сегодня семку одному хлопцу. От комбайна отвозили МТЗ82.1 и ЮМЗ. Подметил одну тему:ЮМЗ с 2ПТС4 с тремя тоннами на борту,трогает с места на рыхлой почве вообще без намека на букс,а МТЗ слегка пробуксовывает! Кстати разговаривал с этим хлопцем,так ему ЮМЗ больше по душе чем МТЗ.

украина
rulja пишет:

убирали сегодня семку одному хлопцу. От комбайна отвозили МТЗ82.1 и ЮМЗ. Подметил одну тему:ЮМЗ с 2ПТС4 с тремя тоннами на борту,трогает с места на рыхлой почве вообще без намека на букс,а МТЗ слегка пробуксовывает! Кстати разговаривал с этим хлопцем,так ему ЮМЗ больше по душе чем МТЗ.

У юмз и веса побольше будет

Россия
: Москвэ
01.01.2012 - 14:10
: 515
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Melnikov Lexa пишет:
Так по словам ВладимирТ-40АМ Т-40АМ ПГП 3-35 легко пахать смогет.
Так Вы даже какого плуга наверно в живую не видели .
ВладимирТ-40АМ а в курсе что про СССР от сороковок совхозы как могли открещивались ,
80 да, спецом для ферм , кабина типа низкая , а сорокеты попробовали и на...!
Да чего распинаться , разные трактора и все.

Кто Вам говорил что "легко"? Я говорил что для такого плуга дам скорость около 7 кмч. Вот мои слова, хотите поищите.
У кого в совхозах открещивались а у кого и закупали. Не все так однозначно. Многие случаи знаю у которых было все наоборот поэтому и не даю в обиду хорошую технику ЛТЗ Т-40АМ.

Да вы что Ебн..... какой 3 корпуса ,да х.... он утащит , посмотреть бы чтоб т40 3 корпусный плуг по целене и на глубину 35 см похал бы ,да он с места хер стронет !!!!

украина
Andreika... пишет:
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Melnikov Lexa пишет:
ВладимирТ-40АМ а в курсе что про СССР от сороковок совхозы как могли открещивались ,

Кто Вам говорил что "легко"? Я говорил что для такого плуга дам скорость около 7 кмч. Вот мои слова, хотите поищите.
У кого в совхозах открещивались а у кого и закупали. Не все так однозначно. Многие случаи знаю у которых было все наоборот поэтому и не даю в обиду хорошую технику ЛТЗ Т-40АМ.

Да вы что Ебн..... какой 3 корпуса ,да х.... он утащит , посмотреть бы чтоб т40 3 корпусный плуг по целене и на глубину 35 см похал бы ,да он с места хер стронет !!!!

super

Donbass
Andreika... пишет:
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Та-да,кругом одна целина!

Россия

я понимаю в Вконтакте Владимир в авторитете ,но такую ересть нести что т40 3 корпуса утащит и вроде где то упоминал аш о 4х курпуса, ну пиз..... полный ,ему положено 2 -35 тоскать и усе что выше то КОНЕЦ ПЕРДУНКУ!!!!!

Donbass
Россия
"rulja" пишет:

неутащит !!!, тогда у этого глубина отрегулиравана на 15-18 см но не как 35 ,пиз...шь и провокация !

Россия

а навесить на него что угодно можно ,но не факт что он с эти работать будет

Donbass
Россия
"rulja" пишет:

можно если растояние между корпусов маленькое ,и земля по 105 раз взпахана другим плугом ,,и еще раз говорю ччто вогнать Т40 с з корпусами по 35 см глубиной и пиз... рулю уже не говоря о 4х ,я вот не хера непойму Т40 пиз...за какой трактор считают чутьли не за Т150 ,копалку вешают с мтз ,сажалку тоже ,плуг цепляют ведь это сказывается на ресурсе трактора вашу душу мотать !!!

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах