Вы здесь
Т 40 или МТЗ, что выбрать. Страница 76 из 200
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Удачи! Как урожай, и большие ли площади? Какой сорт?
Пару фоток или видео нынешнего урожая можна? и как земелька в этом году? а то у нас камень, камнем
Да нормально культиватор на 3 распашника, самое то я сказал бы... Нарезаю на третей неспеша, ежики на третей на полном газу, опахиваю на первой неспеша. Самое тяжелое как ни странно опахать, наверно потому что нарезаю обычно не глубоко. Скорость... да оптимальна в принципе, опахивать лучше неспеша, а то и поломать можно (картошку).
Да и сейчас на чутка другую схему перейду. Попробовал - понравилось. С весны гребни маленькие, взошла - засыпал, снова вылезла - снова засыпал. Потом гербицид и забыли до уборки. Ежики по месту. Перед всходами скорее всего а там дальше видно будет, можно и перед гербецидом.
Стрелки себе широкие сделаю, понравилось...
Чет не понял кто там куда прыгает... Я на Т-25 с культиватором ни куда не прыгаю, может просто мы про разные культиваторы говорим? У меня пропашной, или иначе культиватор-окучник. А Вы наверно про культиватор для сплошной обработки... Этот тяжеловат несомненно для Т-25, а сороковке должно быть нормально.
Кстати в этом году местами грядки нарезал с блокировкой, вот весна то выдалась...
Да хочу я стартер, будет стартер, поставлен в очередь уже.
А деньги... их никогда не было, тут сначала с движками бы разобраться да и так чего посильней просит, а потом уж можно и пускач махнуть, пока еще пусть постоит.
И чем же он ему тежеловат? Не нужно просто расчитонный на т-40 вешать на т-25 и говорить что нетянет, хотя калёсики поменять потянет, только вот скорость уменьшится
Спасибо, картошка средняя. Площади большие по найму. Своей не особо много. Какой сорт уже ни кто не знает все перемешались и скарб и сорокадневнка и снегирь и т.д.
Как где. На песку хорошо идет. Самый первый огород пахал мужику мел выпахивал и глину, вот там глыбы летели, уже и глубину самую малую ставлю а все равно не вытряхивала до конца. Ну и на черноземе сегодня капал, правда травянисто было, тоже камлыги летели. Только вот приехал. Целый день оттрубил.
Водитель вместе с трактором прыгал Да именно про него и говорю, тот про который вы рассказывали у нас акучниками зовут
Про деньги верно... А с движками что случилось ?
Что то для двух рядов картошки, ну очень мало, вот и у нас камков и глыб в этом году много, боюсь дабы мой камбаин в этом году не подовился
Это значит Евгений, что не видел ты ещё "мало" сейчас найду фотку 10-го года=) Вот там все погорело.
Ежиками окучник называете? Типа такого?
На третьей и четвертой фотках прям зеленый ковер под колесами. Это ботва еще зеленая, или сорняк? Или все вместе тока сорняка больше?
копали в середине августа - картошки мало, мелкая, сморщеная от засухи. Копали тогда еще руками. в конце августа прошел дождь, так картошка сразу стала "ничего так". И крупняк появился и морщины расправились, а ведь ботвы почти уже не было. Кусали локти, с половину выдрать успели, сломали 3 лопаты (черенки не особо считал).
Давление не фонтан у обоих. На Т-25 - естаственный износ колена, остальное все в норме, запасное колено надыбал, надо свезти расточить да перемахнуть, поменяв сальники.
Т-40 - стоит маслонасос от Т-25 как где то на форуме видел - это не одно и то же (производительность у Т-40 42л/мин у Т-25 - 24л/мин). Плюс колено не знаю что с ним, когда собрал - заклинило и задрало второй коренной но чуть едва, посоветовался с местными мотористами, и по их совету перемахнул вкладыши, так работает уже года три, но стремно блин.... Втулки распредвала еще там вроде придумал в какую контору съездить где переточить смогут, только втулки надо купить, там же колена точат, но не хочу больше колено там точить, все три раза оно у меня зажимало... Остальное должно быть в порядке, даже втулки поршневых пальцев стоят новые, развернуты вобще шикарно - сухой палец идет, смазанный маслом - прилипает и не выпадает, только от руки. Кстати когда делал не смог нигде найти втулки от шатунов с форсунками, пришлось купить от шатунов с верхней смазкой (без канала, вверху в шатуне отверстие), втулки всунул вверх ногами, форсунки ессно перекрыл. Как ни странно оно прекрасно работает и не перегревается.
Вот блин опять мотор от САК вспомнился.....
На немце поршень вынимать надо, ролики смотреть, на ПРП вал на барабане сломан, муфты предохранительной нет, косилке так вобще 3,14здец прищел в этом сезоне - раздолбало все что можно, еще и брус погнут (КРР-1,8 у меня) наваривать, протачивать, шкивы в брусе так вобще хочу новые и именно выточить чуть больше в диаметре чем родные покупать, корпуса роторов... наверно наварить и проточить, шкив на редукторе что сзади (который крутит редуктор, раздолбло посадочное - смотреть жалко, надо втулить, вал протачивать, в редукторе подшипники надо глянуть, сальники сменить). Брус положить на 3 пенька и трактором проехать.
Телега что из навозника с фиксирующимися в горизонтальном положении бортами - борт порвали, нефиг по 230 тюков возить, надо переделывать упоры чтоб больше не рвало и возить по 250-270, хочу гидроборт на нее сварить - рулоны грузить.
А гаража у меня нет!!!
Сейчас на первом месте картошка, потом быкам пристройку к сораю построить и еще быков штук 6 купить, это надо сделать во что бы то ни стало, все остальное боком а потом - полем надо заняться - деревца и кусты, кочки в 2-х местах сильно, аж косить не стал, в одном месте такая трава что вроде есть, а с косилки ничего не летит. Кочки и мелкую под борону - причесать чтоб вросло, деревья кусты под косилку и бензопилу, это осенью, мне там на месяц наверно хватит, недели две точно, весной все поле пробороновать надо - мятлик душит.
Осенью говно еще блин....
Планы наполеоновские как говорится, но одно душу греет - ни одного года раньше я столько дел не проворачивал как в этом, надеюсь сохранить темпы и успеть как можно больше.
они окучником называют сам культиватор, плевать что на нем висит - ежики, окучники, подкормщики....
На первом фото вообще дерн даже в некоторых местах копалка забивалась!!! Это все сорняк)
Вот во что садил
Да такую проще под диски пустить, чем капать, ну покрайней мери тем у кого нет трактора и капалки, чем нанимать и платить
В середине конце августа стали "появляться" дожди тогда, но толку от этого не было, ботва давно сгорела, лишь трава стала расти, вот как раз видео с того огорода с которого фото выше, 2010 года.
По маслонасосу все верно! у маслонасоса Д-144 производительность больше!
А на счет поломок техника старая... хочешь не хочешь а ломаться будет... Навесное в идеале нужно стремиться обновлять...
Держись Пашка, кто о нас позаботится если не мы сами... Поэтому и работать в таком темпе приходится...
Возможно, но надо же собрать ту которую посеяли.
Хотяб на семена... Кстати у нас тогда тоже ботвы не было, но факт есть на лицо - картошка отпотела, так запомнилось нам что в этом году до дождей даже не сунулись. Правда в этом году еще больше половины - палочки есть, а под деревьями ботва даже зеленая до сих пор.
Для себя понравилось тримером косить перед копкой, у меня ботвы нет где сейчас копаю, чепыжника нет, зато из вьюнка можно тросы плести, так измельчает шикарно. А вот у кого бурьян, даже не знаю что им делать, моя полька наверно забиваться будет сильно.
Кстати копалку свою новую опробовал, мне нравится. Вот только мнеб на Т-25 передачу... чуть помедленней первой, а то на повышенной и ходоуменьшителе слишком медленно - вся мелоч на дне, раскапывай ее, а на первой порой просевать не успевает, и крупняк случается присыпает. Кстати чтоб лучше просевала помогает убавить обороты, правда ведь помогает, не слишком но эффект есть. Стояли пальцы на бок валили - картошка разлетается очень сильно. они еще и бьют ее здорово, снял - битой нет, лежит ровно, но землей присыпана. Надо стало быть пальцы делать самому, круглые и шланги на них, а чтоб не разлеталась - мешок без дна привязать. И будет на 1-й шикарно, да оно и так шикарно, после лопаты то
А я наверное редуктор с цепями сделаю для ботвы... думаю хватит его)
Да у нас тоже ботвы почти нет, зато травы...
На счет копалки, все познается в сравнении) когда и лопата хорошо, когда копалка а когда и комбайн.
Файлы:
dsci0021.jpg
Владимир Вы ещо травы не видели, завтра поеду сфоткаю, что колхоз выделил людям, там не трава, там лес, тракторам стоновился по капот, а то и выше
Выделил что? Траву видели и повыше, но для меня на своих огородах травы много. Нужно стремиться к меньшему количеству её
Не поехал, дождь да и лень мокнуть, ну а так гектаров эток 30 выше капота, это то что выделил колхоз людям по пакету всё включено, т.е от посадки до копки с оброботкай, деньги выщитали, оброботать забыли
Нато он и колхоз... Я же про свои участки говорю... А химию применять не особо хочется... Вот такие вот дела...
Я сегодня отдыхаю, брат лупит с 5-30. Ещё не приехал.
[quote="ВладимирТ-40АМ"]Я сегодня отдыхаю, брат лупит с 5-30. Ещё не приехал.
А дождя у Вас нет что ли ?
Хмарит но дождя нету.
Я тож с утра на базаре посидел - поторговал, с обеда пару грядочек дернули, мамка перебирать, я пристройку старую ломать, стал шифер снимать, литов 5 снял, а из под 6-го вывалился сот осиный размером так с пару кулаков и куча недовольных, пришлось сигать с крыши, благо не высоко, пока не объяснили все что обо мне думают.
Ничего так, приспособился уже однорядкой этой, чтоб и крупняк не засыпало и мелоч просыпаться на самое дно не успевала.
Лемех только у нее узковат, и боковины низковаты - шаг вправо-шаг влево - расстрел в виде резаных, картошки с лемеха вбок падают... И глубина вроде уже на копалке на максимум, можно конечно еще винтом центральным и побольше сделать, но вот думается мне - в этом году я 1 раз окучил и копалка уже практически на пределе глубины, а на следующий год 2 раза окучивать буду, так мне что - новые дырки в стойках колес сверлить чтоль придется....
Протрясает шикарно кстати, хоть и всего 1 транспортер, картошку транспортером не бьет практически, изредка попадается чуть стукнутая.
А ты разок попробуй пару грядок зенкором или лазуритом обработать, как обработать (по хитрому, не просто так) я если захочешь в личке напишу, и сравни результат к осени, особенно в плане урожая. Думаю потом будешь каждый год использовать зенкор (лазурит, зено - одни яйца разных производителей, но зенкор немецкий).
Оно примерно за 2 месяца разлагается в почве, ну три максимум...