Вы здесь

Т 40 или МТЗ, что выбрать. Страница 79 из 200

Перейти к полной версии/Вернуться
5987 сообщений
Donbass
: Амвросиевка
09.11.2010 - 20:53
: 7745
Витас пишет:
rulja пишет:

"Почти одинаков вес"-с маленькой разностью в тонну?

Ну,а чё бы не курнуть! Витас,я тут себе "травянку" приобрел. Теперь буду трактором траву косить и много курить!

Привет, какая у тебя травянка, боковая с зади?

Точно не помню,но кажется да "боковая с зади",но траву косит это точно! КЗНМ-2,1 называется.

Россия
: Симферополь
08.02.2012 - 22:28
: 916
ВладимирТ-40АМ пишет:
Витас пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:
Витас пишет:

4 корпуса плуг на Т40?, у вас нет нашей крымской земли на которой Т40 только двумя и могут нормально пахать, а ваши 4 корпуса годится разве что для экстренного торможения трактора! У вас земля очень хорошая если 4 корпуса поцепили

На фото как раз земля украинская, Руслана Гончарова из Амвросиевки.
По себе скажу что с тремя корпусами Т-40 может пахать даже вашу печеную земельку с ПЛН - 3,35. Но самый оптимальный для него плуг 3-30.

Пахал я тремя, это для трактора не выносимо, очень много приходится на задней пахать а местами на замедленной! Даже на огородах у нас Т40 тяжело себя чувствует, ЮМЗ и тот на первой под нагрузкой ходит! МТЗ хорошо справляется но надо только ведущий, я имею в виду хорошую глубокую вспашку а не носиками поцарапать. Сейчас выворачивает большие глыбы и буксует или меленько шкребёт по верху, Т40 только шкребти сможет 3 корпуса а двумя может хорошо вспахать! Слышал что в Луганске пашут только гусеничниками а МТЗ там не тянут

Т-40 ели прет, ЮМЗ под нагрузкой ели на первой, а МТЗ пашет хоть бы хны? Не лукавьте! Если хотите говорить объективно пожалуйста! Вас за это ни кто не упрекнет. МТЗ точно такой же колесник, запас крутящего момента у него не на много больше чем у Т-40! Если такие тяжелые условия то купите Т-70 и пашите на нем! Колесники загрузите другой работой! а то белая рубашка очень скоро станет грязной. повторю нужно было плуг найти и купить подходящий для ваших земель.

Нормальные , обычные плуги у нас, крутящий момент у т40 вообще слабый,хорошо едет и тянет пока пустой а как с прицепом под горку так сразу задыхается. Ну и какой же по вашему подходящий плуг для наших земель подберёшь? предплужниками пахать?! laugh Т70, это тотже мтз только на гусеницах и не рентабелен

Беларусь
: Республика Беларусь, Могилевская область
31.07.2011 - 02:34
: 10490
Витас пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:
Витас пишет:

4 корпуса плуг на Т40?, у вас нет нашей крымской земли на которой Т40 только двумя и могут нормально пахать, а ваши 4 корпуса годится разве что для экстренного торможения трактора! У вас земля очень хорошая если 4 корпуса поцепили

По себе скажу что с тремя корпусами Т-40 может пахать даже вашу печеную земельку с ПЛН - 3,35. Но самый оптимальный для него плуг 3-30.

Привет Владимир. Как твоя техника, хороршо работает? Будешь хорошо смотреть будет хорошо бегать rulia видимо снова конопли обкурился прикаливаться начинает!То у вас работа как раз под Т40, для которой мощнее трактор и не надо, вот вы и довольны. Я пока не ездил на МТЗ так Т40 был самый хороший (впринцыпе и сейчас не плохой) Тут кто меня дразнит , того и я дразню, ты же тоже не без опыта.. Я не меределываю МТЗ50 в МТЗ 1001 как они там разрисовали, просто так же как и ты свой немного восстановил, запчастей 50тки нет вот и ставлю 80тки более новх. Мне пофигу какие цены на МТЗ, знаю что потом буду работать на много быстрее, легче, без поломок и проблем.По работаю по смотрю и через пару лет возму свежий МТЗ 82, этот оставлю для поддержки! На Т40 так не заработаешь!

Приветствую Виталий. Более или менее нормально бегает. У меня Т-40 используется как универсальный трактор, для всех работ, но если подходить с другой стороны, то нужно работу для трактора подбирать, а не говорить что он плох. Нужно прицеп досок привезти, взял Т-40, надо 80 гектар вспахать, взял МТЗ (и то это не совсем правильно). Каждому трактору свою работу надо подбирать, тогда и техника будет служить и зарабатывать вы будите. Просто не нужно судить по вашему случаю о всех тракторах Т-40, и о их назначении. Я восстанавливал свой уже много раз, если быть точным то целых 5. Но при этом 4 ри мотора ставились бу-ные, с большой наработкой, я конечно им колечки подкидывал, ну и так по мелочи марафет наводил, и продолжал работать. года через 4-5, один двигун у меня года 2 тока отработал, он бы и работал дальше но я был против работы с давлением на нуле.
В общем и целом я Вас поддерживаю, большому кораблю - большое плавание, вот тока без поломок и проблем даже на новой технике не обойтись. Пускай говорят что хотят, если техника по настоящему работает она будет ломаться.

Россия
rulja пишет:
Витас пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:
Витас пишет:

Пахал я тремя, это для трактора не выносимо, очень много приходится на задней пахать а местами на замедленной! Даже на огородах у нас Т40 тяжело себя чувствует, ЮМЗ и тот на первой под нагрузкой ходит! МТЗ хорошо справляется но надо только ведущий, я имею в виду хорошую глубокую вспашку а не носиками поцарапать. Сейчас выворачивает большие глыбы и буксует или меленько шкребёт по верху, Т40 только шкребти сможет 3 корпуса а двумя может хорошо вспахать! Слышал что в Луганске пашут только гусеничниками а МТЗ там не тянут

Донецк и Луганск есть Донбасс,а в Донбассе есть возвышенность Донецкий кряж,высшая точка которого находится в Луганской области (это не далеко от меня),а вторая высота находится в Донецкой обл. в семи километрах от меня. Так вод тот плуг что на фото работает у меня,на землях очень таки не мягких! Так же такой плуг будет работать и у вас на крымских землях и работать будет лучше чем ваш трехкорпусный,который вернет глыбы и трактор под ним прогибается и сдыхает! И не нужно делать из МТЗ великого пахать,ну не есть он таковым. Из колхозной практики скажу что сезон пашни МТЗ на наших почвах и их загоняли на ремонт трансмиссии. Кстати трактор который на нижнем фото с плугом,порвет твой МТЗ на пашне и не подавится!

Тот трактор что на нижнем фото и есть мтз, если он без передка то останется с зади если с передком то одинаково. Если уж у вас МТЗ после пахоты трансмисии делали то что уж говорить про Т40 после такой же пахоты с той же глубиной?! И ремонтируют свои МТЗ ТОЛЬКО РВАЧИ! ты на МТЗ В сезонной пахоте отработаешь и не угробишь трансмиссию, не отправишь на ремонт! А В КОЛХОЗАХ ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО ЧТОБ ДО ПЕНСИИ ДОТЯНУТЬ И ТЕХНИКА ИМ ПОФИГУ!

РФ
: Где то в Калужской области
21.03.2012 - 21:12
: 3767
"Витас" пишет:

хорошо едет и тянет пока пустой а как с прицепом

У Вас, ребятки, вобще крышу снесло от МТЗ походу...
Или Т-40 такой что там уже поршня в цилиндрах как карандаши в ведре.
Я на Т-25 по две телеги таскаю, правда с сеном, а вот с досками одну, а тут народ считает что Т-40 не утащит....
На пилораме конкурент мой на Т-40 зацепив сзуди навозник на котором рама от телеги стоит таскал по 8 кубов. Вот посчитаем: Навозник с телегой сверху - минимум 3 тонны, да пиломатериал 8х0,7=5,6т. Итого 8,6т.
Как бы я понимаю приукрасить, но совсем то зарываться не надо.

И вобще что вы все МТЗ да МТЗ.... К-701 ВЕЩЬ!!! И пашет плугом 9-12 корпусов, и тягает много....

Беларусь
Витас пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:
Витас пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:
Витас пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:

Приветствуем Виталий) Давно не слышались hi

Привет Владимир, помню тебя и твои фото, у меня проблемы с паролями, уже задолбался сюда каждый раз с проблемами и временными захожу! bang Купил всё таки вед.мост на МТЗ свой, привык на Т49 с мостом ведущим и теперь не могу без ведущего! Вот ставить его на много сложнее чем в Т40.

Не так и сложно на самом деле. Но с мостом получше конечно. Вот только за частую все равно мост отключают на мтз, промопора расходник.

ТАМ ЧТОБ РАЗДАТКУ ПОСТАВИТЬ, НАДО ЗАДНИЙ МОСТ ОТСОЕДИНЯТЬ И ОТКАТЫВАТЬ, ПОТОМ ТОЛЬКО ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ШЕСТЕРНЮ С ВАЛИКОМ ПОСТАВИШЬ. Я ОТКАТИЛ НЕ СНИМАЯ КАБИНЫ, РАССОЕДИНИЛ ТОЛЬКО КОРОБКУ ОТ ЗАДНЕГО МОСТА И ВЕСЬ ПЕРЕДОК С ПРОМЕЖУТКОЙ И КОРОБКОЙ ЦЕЛИКОМ ОТКАТИЛ НА МЕТР ВПЕРЁД., КОРОБКА К МОСТУ КРЕПИТСЯ НА 9 БОЛТАХ, У МТЗ 80 НА 11, ДВА ЕСТЬ ВНУТРИ, САМ МОСТ НЕМНОГО НЕ ПОДХОДИЛ, ПРИШЛОСЬ БОЛГАРКОЙ СТАЧИВАТЬ ЛИШИЙ ОТЛИВ МИЛЛИМЕТРЫ, МОСТ СТАЛ ДАЖЕ И НЕ БОЛТАЕТСЯ. А ПРОМ ОПОРЫ У НАС ПЕРЕДЕЛЫВАЮТ ПО ДРУГОМУ И ОНИ ДОЛГО ХОДЯТ, ДА И ЛЕТЯТ ОНИ НАДО ЗА МАСЛОМ СМОТРЕТЬ! ЕСТЬ ФОТО КАК РАСКАТИЛ НО НЕТ ЮСБИ ШНУРА К ТЕЛЕФОНУ И НЕ МОГУ ФОТО ПЕРЕКИНУТЬ В КОМП! сКАЖУ ЧЕСТНО У Т40 ПВМ КРЕПЧЕ И АВТОМАТ ЛУЧШЕ НО УГОЛ ПОВОРОТА ПЛОХОЙ!

Не повезло. На многих мтз без ведущего переднего моста эта дополнительная шестерня установлена. За этим мостом нужен глаз да глаз как по мне лучше покупать новый усиленный мост, конечно дорого но все же. Масло лучше лить в него 80w90, наше или забугорное не важно. Видел зимой такую ситуацию, знакомый мужик работал в лесхозе, новый мтз-82 ему выдали(вот только кардан как обычно на них был снят ), домой приезжал на нем. Какой мороз был не помню. Побегал он значится с бубном вокруг него, завел. Начинает трогаться, а у него на дворе не большой подъем, задние колеса свистят а передние не крутятся, он давай его дергать туда сюда, в общем на раз 6-ой он на эту горочку с разгоном влетел, вот тока колеса все равно клинили и на льду просто не крутились. Рассказал это чтобы поняли что лучше в него масло хорошее лить.
Зачем угол поворота большой технике которая в поле работает? Да и педальки тормозов для этого дела имеются.

Привет Влидимир. Угол поворота нужен на огородах и в поле возле лесополос, у нас все огороды огорожены и мы на них вертимся во всех углах выпахивая все места. Масло конечно надо лить хорошее, смотреть за мостом и сразу устранять неисправности а не ждать пока всё порвёт. Если ты хороший механизатор то у тебя всегда всё работает, за исключением если нет замены на работе! Мост МТЗ легко отключается с кабиныи он может быть всё лето не нужен, по мне предпочтительнее отсоединять на лето карданчик от самого моста и фиксировать на месте чтоб в любой момент прикрутить! Зачем в холостую всё лето гонять крестовинки?! На Т40 мост опасен самовключением на ходу, когда на транспортной 6 летишь и он включается сам.. вот тогда ты в полном дерьме! улетаешь с трассы или в кувет и переворачиваешься или на встречку! Такой случай в соседнем селе был, правда он в кувет ушел, хорошо трактор побил, гур отбил и т.д.

Я считай на огородах и даже в садах почти всегда работаю, копаю картошку, пашу огороды, даже там где по мнению хозяев только Т-25 может просунуться. надо педальку тормозов зажал и подкидывай газку, я таким приемом очень часто пользуюсь, к примеру вчера раза три пользовался но это мелочи, бывает и почаще) На счет крестовинок и моста, ни когда не знаешь что может с тобою случится и поэтому нужно быть готовым ко всему, я как то раз поехал косить, сухо, стал гонять по кругу, и в один момент нос трактор тока жах и вниз ушел, там яма была выкопана, так вот без передка я бы с оттуда и не выбрался, включил передачу блокировку и со свистом выгребал с той ямы.
Самовключение переднего моста на Т-40 не опасно. Раньше у меня были случаи когда передний мост включался при езде вперед. мотор просто начнет прогибаться, то есть сразу станет слышно что нужно сделать остановку трактора, резко сдать назад чтобы передний мост отключился. А у мужика из соседнего села что то другое произошло, самовключение тут не причем.

Donbass

"Нормальные , обычные плуги
у нас,"

Плуг должен быть не обычный,а под определенные условия.

"крутящий момент у т40
вообще слабый,хорошо едет
и тянет пока пустой а как с
прицепом под горку так сразу
задыхается."

Разница в моменте всего то 5кгс.

"Ну и какой же по вашему подходящий плуг
для наших земель
подберёшь?"

Обратитесь к учебнику,он вам подскажет,а если нет-то и спроса нет!

"предплужниками пахать?!"
Возможно!

"Т70, это тотже мтз только на
гусеницах и не рентабелен"
Ваши слова пусты,обоснования есть? Изучите в чем преимущество движетеля Т-70,из-за которого он в ином классе!

Россия
rulja пишет:
Витас пишет:
rulja пишет:
Витас пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:
Витас пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:

Привет Владимир, помню тебя и твои фото, у меня проблемы с паролями, уже задолбался сюда каждый раз с проблемами и временными захожу! bang Купил всё таки вед.мост на МТЗ свой, привык на Т49 с мостом ведущим и теперь не могу без ведущего! Вот ставить его на много сложнее чем в Т40.

Не так и сложно на самом деле. Но с мостом получше конечно. Вот только за частую все равно мост отключают на мтз, промопора расходник.

ТАМ ЧТОБ РАЗДАТКУ ПОСТАВИТЬ, НАДО ЗАДНИЙ МОСТ ОТСОЕДИНЯТЬ И ОТКАТЫВАТЬ, ПОТОМ ТОЛЬКО ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ШЕСТЕРНЮ С ВАЛИКОМ ПОСТАВИШЬ. Я ОТКАТИЛ НЕ СНИМАЯ КАБИНЫ, РАССОЕДИНИЛ ТОЛЬКО КОРОБКУ ОТ ЗАДНЕГО МОСТА И ВЕСЬ ПЕРЕДОК С ПРОМЕЖУТКОЙ И КОРОБКОЙ ЦЕЛИКОМ ОТКАТИЛ НА МЕТР ВПЕРЁД., КОРОБКА К МОСТУ КРЕПИТСЯ НА 9 БОЛТАХ, У МТЗ 80 НА 11, ДВА ЕСТЬ ВНУТРИ, САМ МОСТ НЕМНОГО НЕ ПОДХОДИЛ, ПРИШЛОСЬ БОЛГАРКОЙ СТАЧИВАТЬ ЛИШИЙ ОТЛИВ МИЛЛИМЕТРЫ, МОСТ СТАЛ ДАЖЕ И НЕ БОЛТАЕТСЯ. А ПРОМ ОПОРЫ У НАС ПЕРЕДЕЛЫВАЮТ ПО ДРУГОМУ И ОНИ ДОЛГО ХОДЯТ, ДА И ЛЕТЯТ ОНИ НАДО ЗА МАСЛОМ СМОТРЕТЬ! ЕСТЬ ФОТО КАК РАСКАТИЛ НО НЕТ ЮСБИ ШНУРА К ТЕЛЕФОНУ И НЕ МОГУ ФОТО ПЕРЕКИНУТЬ В КОМП! сКАЖУ ЧЕСТНО У Т40 ПВМ КРЕПЧЕ И АВТОМАТ ЛУЧШЕ НО УГОЛ ПОВОРОТА ПЛОХОЙ!

Сразу видно человека который работает на своем МТЗ в белой рубашке,на супер надежном своем МТЗ50-1221!

А ТО ТВОЙ Т40 СУПЕР НАДЁЖНЫЙ, КОТОРЫЙ НИ ГДЕ НЕ ХОТЯТ ОРГАНИЗАЦИИ БРАТЬ! И ТЫ В БЕЛОЙ РУБАШКЕ НА НЁМ ЕЗДИШЬ! МЕЖДУ ПРОЧИМ ПО ТИШЕ И ПО ЧИЩЕ И ПО НАДЁЖНЕЕ СОРОКИ КОТОРЫЙ ВЫЗЖИТ КАК СТО КОТОВ НА ГУЛЯНКЕ!

Зачем так кричать? Так можно и "горло сорвать"!

причём тут супер надёжный МТЗ? я не на ремонте стоял а устанавливал ПВМ! не надо путать поломки с переоборудованием, из ремонта там надо только в поршневую заглянуть и левый тормоз шлицы заменить, за 38 лет работы разхлебались, от бывших хозяев подарочек остался. При мне пока ничего так не ломалось, но чужие бокопорства устраняю до сих пор dont , так же как и ты в своём ..

Россия
rulja пишет:
Витас пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:
Витас пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:

Мост то не сложно ставить. только мне пришел ремонтный и редуктора сняты, поставить их мороки было много, внутри два кольца резиновых и надо чтоб их не закусило, фазку направляющую на стаканах не сняли, пришлось самому, да и шестерню вставлять меня не прикололо, задний мост отсоединять!

Дык там работы с мостом,то! С твоих слов пять минут роботы в белой рубашке!-А-А-А!

Со слов 5 минут а на самом деле на этом тракторе сроду такого ничего не стояло, сам мост не садился на место, то палец внутренний еле вставился - туго зашел, не ударить не надавить на него! По путно все мелочи устраняю, доделываю и переделываю чтоб потом не лазить. Я не просто так забиваю как вы а всё подгоняю как положенно. Это ты просто так вставишь шестерню, соберёшь и поедешь, я удаляю весь осадок- грязь, возможные осколки из моста и коробки и моста, промываю собираю и потом новое чистое масло залью И не надо оправдываться!

Беларусь

Витас пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:
Витас пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:
Витас пишет:

Т-40 ели прет, ЮМЗ под нагрузкой ели на первой, а МТЗ пашет хоть бы хны? Не лукавьте! Если хотите говорить объективно пожалуйста! Вас за это ни кто не упрекнет. МТЗ точно такой же колесник, запас крутящего момента у него не на много больше чем у Т-40! Если такие тяжелые условия то купите Т-70 и пашите на нем! Колесники загрузите другой работой! а то белая рубашка очень скоро станет грязной. повторю нужно было плуг найти и купить подходящий для ваших земель.

Нормальные , обычные плуги у нас, крутящий момент у т40 вообще слабый,хорошо едет и тянет пока пустой а как с прицепом под горку так сразу задыхается. Ну и какой же по вашему подходящий плуг для наших земель подберёшь? предплужниками пахать?! laugh Т70, это тотже мтз только на гусеницах и не рентабелен

Даже ПЛН-3,35 с предплужниками на борту на много легче пойдет чем без них. 3-30 попробуйте тогда скажите идет или нет.
Т-70 не рентабелен на пахоте? тогда не удивительно что Т-40 не едет у вас Виталий.
Вот это видео посмотрите и подумайте
Donbass
Витас пишет:
rulja пишет:
Витас пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:
Витас пишет:

Донецк и Луганск есть Донбасс,а в Донбассе есть возвышенность Донецкий кряж,высшая точка которого находится в Луганской области (это не далеко от меня),а вторая высота находится в Донецкой обл. в семи километрах от меня. Так вод тот плуг что на фото работает у меня,на землях очень таки не мягких! Так же такой плуг будет работать и у вас на крымских землях и работать будет лучше чем ваш трехкорпусный,который вернет глыбы и трактор под ним прогибается и сдыхает! И не нужно делать из МТЗ великого пахать,ну не есть он таковым. Из колхозной практики скажу что сезон пашни МТЗ на наших почвах и их загоняли на ремонт трансмиссии. Кстати трактор который на нижнем фото с плугом,порвет твой МТЗ на пашне и не подавится!

Тот трактор что на нижнем фото и есть мтз, если он без передка то останется с зади если с передком то одинаково. Если уж у вас МТЗ после пахоты трансмисии делали то что уж говорить про Т40 после такой же пахоты с той же глубиной?! И ремонтируют свои МТЗ ТОЛЬКО РВАЧИ! ты на МТЗ В сезонной пахоте отработаешь и не угробишь трансмиссию, не отправишь на ремонт! А В КОЛХОЗАХ ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО ЧТОБ ДО ПЕНСИИ ДОТЯНУТЬ И ТЕХНИКА ИМ ПОФИГУ!

Да,на фото МТЗ-5 или он же ЮМЗ. А Юмз в пашне зверь! С мостом в пашне МТЗ долго не протянет и нужно будет сменить белую рубашку на робу!

Беларусь
Павел Вадимович пишет:
"Витас" пишет:

Я на Т-25 по две телеги таскаю, правда с сеном, а вот с досками одну, а тут народ считает что Т-40 не утащит....
На пилораме конкурент мой на Т-40 зацепив сзуди навозник на котором рама от телеги стоит таскал по 8 кубов. Вот посчитаем: Навозник с телегой сверху - минимум 3 тонны, да пиломатериал 8х0,7=5,6т. Итого 8,6т.
И вобще что вы все МТЗ да МТЗ.... К-701 ВЕЩЬ!!! И пашет плугом 9-12 корпусов, и тягает много....

good good good

Россия

ВладимирТ-40АМ пишет:
Витас пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:
Витас пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:
Витас пишет:

Даже ПЛН-3,35 с предплужниками на борту на много легче пойдет чем без них. 3-30 попробуйте тогда скажите идет или нет.
Т-70 не рентабелен на пахоте? тогда не удивительно что Т-40 не едет у вас Виталий.

Это видео видел, Т-70 попашешь по культивируешь и он потом весь год стоит ни какой прибыли не ненёт, да и по асфальту домой не загонишь, перегоны на много дороже, вас может камней мало а у нас как наскочишь на камешек так как будто на валун наехал! а в самой пахоте прёт хорошо хоть и на много дольше чем колёсники
Россия

Витас пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:
Витас пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:
Витас пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:
Витас пишет:

Это видео видел, Т-70 попашешь по культивируешь и он потом весь год стоит ни какой прибыли не ненёт, да и по асфальту домой не загонишь, перегоны на много дороже, вас может камней мало а у нас как наскочишь на камешек так как будто на валун наехал! а в самой пахоте прёт хорошо хоть и на много дольше чем колёсники

Ходовая у Т-70 плохая, очень жесткая, чуть ленивцы подогнутся и постоянно гусянки слетают, и уход за ними дорогой.
Россия
ВладимирТ-40АМ пишет:
Павел Вадимович пишет:
"Витас" пишет:

good good good

Т25 очень упёртый и крепкий тракторок по ровной везёт столько же сколько и Т40 правда немножко дольше. Меня дразнят и я ... Это похоже у сорокистов что то сорвалось...

Россия
rulja пишет:
Витас пишет:
rulja пишет:
Витас пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:
Витас пишет:

Да,на фото МТЗ-5 или он же ЮМЗ. А Юмз в пашне зверь! С мостом в пашне МТЗ долго не протянет и нужно будет сменить белую рубашку на робу!

Не надо врать! ЮМАЗЫ ЧАСТО ВАЛЫ СВОИ ЛОМАЮТ БЕЗ ПРИЧИН А МТЗ ОДИН ИЗ1000! И В ПАХОТЕ ЮМЗ ТОЛЬКО ВЕСОМ КОРОВЬЕМ БЕРУТ НЕ БОЛЬШЕ ПОТОМ НА РЕМОНТАХ ЛЕЧАТСЯ. У нас в совхозе одни МТЗ остались самые первые ВСЕ в металолом ушли Т40 потом ЮМЗ! МТЗ не один! ТОЛЬКО ОДИН МТЗ-82 ОТДАЛИ НА ИМУЩЕСТВЕННЫЙ ПАЙ ГОЛОВЕ СЕЛЬСОВЕТА.

: Донецкая область
23.08.2011 - 10:43
: 3762
Витас пишет:

Т70, это тотже мтз только на гусеницах и не рентабелен.......Т-70 попашешь по культивируешь и он потом весь год стоит ни какой прибыли не ненёт, да и по асфальту домой не загонишь, перегоны на много дороже, вас может камней мало а у нас как наскочишь на камешек так как будто на валун наехал! а в самой пахоте прёт хорошо хоть и на много дольше чем колёсники.....Ходовая у Т-70 плохая, очень жесткая, чуть ленивцы подогнутся и постоянно гусянки слетают, и уход за ними дорогой.

Это в корне не правильное мнение.Т-70 очень хорошая машина.На поле лучше МТЗ.Гораздо.

Мнение о его "нерентабельности"в сравнении с МТЗ,опять же, в корне не правильное.

Россия
Витас пишет:
rulja пишет:
Витас пишет:
rulja пишет:
Витас пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:
Витас пишет:

Не надо врать! ЮМАЗЫ ЧАСТО ВАЛЫ СВОИ ЛОМАЮТ БЕЗ ПРИЧИН А МТЗ ОДИН ИЗ1000! И В ПАХОТЕ ЮМЗ ТОЛЬКО ВЕСОМ КОРОВЬЕМ БЕРУТ НЕ БОЛЬШЕ ПОТОМ НА РЕМОНТАХ ЛЕЧАТСЯ. У нас в совхозе одни МТЗ остались самые первые ВСЕ в металолом ушли Т40 потом ЮМЗ! МТЗ не один! ТОЛЬКО ОДИН МТЗ-82 ОТДАЛИ НА ИМУЩЕСТВЕННЫЙ ПАЙ ГОЛОВЕ СЕЛЬСОВЕТА.

А где там МТЗ-5? МТЗ 80 видел, может кабина 5того? МТЗ-5 тихоходный и хороший в пахоте но уже таких нет

Беларусь
Витас пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:
Павел Вадимович пишет:
"Витас" пишет:

good good good

Т25 очень упёртый и крепкий тракторок по ровной везёт столько же сколько и Т40 правда немножко дольше. Меня дразнят и я ... Это похоже у сорокистов что то сорвалось...

Виталий как могут 2 цилиндра тянуть стока же скока тянут 4-ри? 8 кубов потащит? тем более с прицепом от навозника.

Беларусь
Витас пишет:

А где там МТЗ-5? МТЗ 80 видел, может кабина 5того? МТЗ-5 тихоходный и хороший в пахоте но уже таких нет

ЮМЗ там на фото, первых выпусков, а это значит что это МТЗ-5 с двигателем Д-65, на мтз-5 стоял старичок Д-40 на сколько я помню.

Россия
: Родина
26.11.2010 - 17:05
: 2373
"Павел Вадимович" пишет:

Да потому что нет на МТЗ полного привода, такого чтоб можно было пахать с ним. Разваливается он если его на пашне гонять, он только из лужицы выехать и годен. Ну еще как балласт тоже ничего.

Поверьте, передок на МТЗ не только из лужицы поможет выехать. Понаблюдайте на досуге как МТЗ-82 КУНом гравий грузит, задние колеса временами в воздухе и вся нагрузка на передок.

Россия
ВладимирТ-40АМ пишет:
Витас пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:
Павел Вадимович пишет:
"Витас" пишет:

good good good

Виталий как могут 2 цилиндра тянуть стока же скока тянут 4-ри? 8 кубов потащит? тем более с прицепом от навозника.

На своём Т40 я один раз тянул в дождь 22 тонны, другой раз привёз себе сразу два полных прицепа камня, правдв потом в поршнях немножко задиры появились от того что спешил понасильничал. Т25 я имею в виду в транспортных работах с двух осным прицепом, у него маховик тяжелый, потому и пишут мощность 27 лс и тащит хорошо а Т-16 16 сил или 20 точно не помню. Сам знаешь, чего спрашиваешь?

Беларусь
Витас пишет:

На своём Т40 я один раз тянул в дождь 22 тонны, другой раз привёз себе сразу два полных прицепа камня, правдв потом в поршнях немножко задиры появились от того что спешил понасильничал. Т25 я имею в виду в транспортных работах с двух осным прицепом, у него маховик тяжелый, потому и пишут мощность 27 лс и тащит хорошо а Т-16 16 сил или 20 точно не помню. Сам знаешь, чего спрашиваешь?

Знаю, поэтому и у вас спрашиваю.
Сколько ж сил у Т-40 по вашему?
Не удивительно что бедолага в пашне не идет, если так таскать то и от мтз "косточки" одни останутся.
Поверьте, я знаю возможности Т-25, я на таком бывает и сейчас работаю victory И на транспорте если и тянет не большие грузы он, то не так свободно как Т-40, и с хорошим двухосным прицепом уже не тот т-25, а если и ещё мою телегу поцепит, у которой передняя балка полукругом, и колеса в разные стороны смотрят вот там уже с пустым чувствовать начинаешь, что то не то, я про груженую молчу. А про спуски с горы с грузом, если на прицепе нет тормозов я снова молчу. А у вас все маховик тяжелый, поэтому тащит все тоже что и Т-40.

Россия
Павел Вадимович пишет:
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

По себе скажу что с тремя корпусами Т-40 может пахать даже вашу печеную земельку с ПЛН - 3,35

у меня глина к одному краю, пашу своим 3 корпусным плугом. Настолько глина что кроме "киви" там ничего не растет.

"Anatoliй Alekseewiч" пишет:

на догружателе не буксует с 3х корпусным и пашет вполовину быстрее тэсорика,естественно глину не ворочал,ну и носками лемехов не скрёб

На какой передаче пахали?

"Витас" пишет:

ЮМЗ и тот на первой под нагрузкой ходит! МТЗ хорошо справляется

Нагло врать не стоит.

"Витас" пишет:

Если хотят сравнить пусть или оба трактора берут с полным приводом

Да потому что нет на МТЗ полного привода, такого чтоб можно было пахать с ним. Разваливается он если его на пашне гонять, он только из лужицы выехать и годен. Ну еще как балласт тоже ничего.

"Витас" пишет:

На Т40 мост опасен самовключением на ходу, когда на транспортной 6 летишь и он включается сам.. вот тогда ты в полном дерьме! улетаешь с трассы или в кувет и переворачиваешься или на встречку! Такой случай в соседнем селе был, правда он в кувет ушел, хорошо трактор побил, гур отбил и т.д.

Опять таки врать не надо. В кювет он улетел наверно потому что пьяный был и потом оправдывался включением передка. У меня врубалось одно колесо на шестой на полном, это ни к чему не приводит кроме полосы черной на асфальте. Ессно движек садится, но надо останавливаться, чтоб чуть назад дать - выключится. А чтоб не быть в дерьме надо возить с собой бумажку туалетную, тогда можно оставить свое дерьмо в поле а не везти его домой в штанах. Ну и дрянь всякую не жрать чтобы в поле не оставлять то и дело. Но это уже совсем другая история.

МТЗ-80 с рук старый не стоит 280 не такой уж он и охрененный трактор чтоб получермет в новой краске стоил как пол нового. Коробка там ни разу не надежнее чем в Т-40. Ходит она долго, но если начала сыпаться то проще выкинуть ее нахрен. В ремонте у белоруса все как в жопе 2-мя руками, но это свойственно почти всей отечественной технике. Т-40 в этом не исключение. Только в Т-25 все удобно, но там скорее потому что там нифига и нет, в смысле больше воздуха чем металла.

У сороковки подшипник любит сыпатся на реверсе, у меня несколько раз было и у всех других кто на них работал, коробка действительно не плохпя но продуманна как следует, те кто этот трактор проэктировали сами ни когда на нём не работали итз проэктировал авиозавод, там привыкли всё делать продкманно по привычке как в самолётах. Когда на Т40 на ходу включается автомат (если мост старенький) ведущего моста то руль ни какими силами не удержишь и не повернёшь, он почемуто уводит трактор в сторону, наверно из за разного износа резины. Мужик не пьяный был это факт. Ты заблокируй свой передок и попробуй разогнаться и по рулить..

Россия
ВладимирТ-40АМ пишет:
Витас пишет:

Знаю, поэтому и у вас спрашиваю.
Сколько ж сил у Т-40 по вашему?
Не удивительно что бедолага в пашне не идет, если так таскать то и от мтз "косточки" одни останутся.
Поверьте, я знаю возможности Т-25, я на таком бывает и сейчас работаю victory И на транспорте если и тянет не большие грузы он, то не так свободно как Т-40, и с хорошим двухосным прицепом уже не тот т-25, а если и ещё мою телегу поцепит, у которой передняя балка полукругом, и колеса в разные стороны смотрят вот там уже с пустым чувствовать начинаешь, что то не то, я про груженую молчу. А про спуски с горы с грузом, если на прицепе нет тормозов я вообще молчу. А у вас все маховик тяжелый, поэтому тащит все тоже что и Т-40.

почему от МТЗ косточки останутся? наоборот нифига не станет. Конечно Т25 не так свободно тянет но тянет!, мой прицеп с тормозами, если без тормозов то навеску опускай на самый низ при спусках, сам знаешь...

Беларусь
Витас пишет:

У сороковки подшипник любит сыпатся на реверсе, у меня несколько раз было и у всех других кто на них работал, коробка действительно не плохпя но продуманна как следует, те кто этот трактор проэктировали сами ни когда на нём не работали итз проэктировал авиозавод, там привыкли всё делать продкманно по привычке как в самолётах. Когда на Т40 на ходу включается автомат (если мост старенький) ведущего моста то руль ни какими силами не удержишь и не повернёшь, он почемуто уводит трактор в сторону, наверно из за разного износа резины. Мужик не пьяный был это факт. Ты заблокируй свой передок и попробуй разогнаться и по рулить..

Масло лейте чуть выше верхнего максимального уровня, у меня к примеру около 30 литров залито, а может и чуть больше, это я по подсчетам.
По поводу коробки я так и не понял кто проектировал, коробку на Т-16 кто проектировал тогда?
Моему мосту столько же сколько трактор у нас в семье. Бывали случаи когда меня буксировали, при этом нужно было развернуть трактор, взяли руками вперед его, затем назад, а назад у меня автомат очень часто срабатывает передок заблокировался, далее цепляем на трос, тянем, впереди разгоняется агрегат и меня тащит на тросу в этот момент у меня заблокированный передний мост. К чему рассказал, мотор в этот момент заглушен, и я рулил руль без усилителя! Ну так что я не поверну руль когда гур работать будет? У меня даже есть видео я человеку делал, показывал движение назад с включенным передним мостом, сначало на 4-ой, затем и на 5-ой передачах. Так что дело явно не в блокировке было, вы ошибаетесь. Вполне возможно у человека что то с рулевым управлением стало.

Беларусь
Витас пишет:

почему от МТЗ косточки останутся? наоборот нифига не станет. Конечно Т25 не так свободно тянет но тянет!, мой прицеп с тормозами, если без тормозов то навеску опускай на самый низ при спусках, сам знаешь...

Тянет то что ему под силу, максимум три (4-тонны лучше не испытывать судьбу) груза.
С одноосным он весело идет. грузишь на него 2,5 тонны и не мучаешь.
Если прицеп ударил не поможет и опускание вниз, были случаи разрыва навески на Т-40, я молчу про т-25.

Россия
Adept пишет:
Витас пишет:

Т70, это тотже мтз только на гусеницах и не рентабелен.......Т-70 попашешь по культивируешь и он потом весь год стоит ни какой прибыли не ненёт, да и по асфальту домой не загонишь, перегоны на много дороже, вас может камней мало а у нас как наскочишь на камешек так как будто на валун наехал! а в самой пахоте прёт хорошо хоть и на много дольше чем колёсники.....Ходовая у Т-70 плохая, очень жесткая, чуть ленивцы подогнутся и постоянно гусянки слетают, и уход за ними дорогой.

Это в корне не правильное мнение.Т-70 очень хорошая машина.На поле лучше МТЗ.Гораздо.

Мнение о его "нерентабельности"в сравнении с МТЗ,опять же, в корне не правильное.

У каждой техники своя рентабельность, Т70 с телегой по асфальту не погонишь, за то по грязи отлично! У меня был точно такой же Т70 апарат замечательнейший, работать в нём приятно вот ходовая плохая у них

Россия
rulja пишет:
Витас пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:
Витас пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:

Мост то не сложно ставить. только мне пришел ремонтный и редуктора сняты, поставить их мороки было много, внутри два кольца резиновых и надо чтоб их не закусило, фазку направляющую на стаканах не сняли, пришлось самому, да и шестерню вставлять меня не прикололо, задний мост отсоединять!

Дык там работы с мостом,то! С твоих слов пять минут роботы в белой рубашке!-А-А-А!

Ну и что ты хотел?

Россия
rulja пишет:
Витас пишет:
rulja пишет:

"Почти одинаков вес"-с маленькой разностью в тонну?

Ну,а чё бы не курнуть! Витас,я тут себе "травянку" приобрел. Теперь буду трактором траву косить и много курить!

Привет, какая у тебя травянка, боковая с зади?

Точно не помню,но кажется да "боковая с зади",но траву косит это точно! КЗНМ-2,1 называется.

Косилка хорошая, коси хорошо но двойная работа у тебя получается, после неё сгребать надо! моя тоже боковая захват 240, сразу окуратный валочек ложит для пресподборщика и сегменты не зажовывают не забиваются, правда косит немножко медленее

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах