Вы здесь
Т 40 или МТЗ, что выбрать. Страница 79 из 200
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Точно не помню,но кажется да "боковая с зади",но траву косит это точно! КЗНМ-2,1 называется.
Нормальные , обычные плуги у нас, крутящий момент у т40 вообще слабый,хорошо едет и тянет пока пустой а как с прицепом под горку так сразу задыхается. Ну и какой же по вашему подходящий плуг для наших земель подберёшь? предплужниками пахать?! Т70, это тотже мтз только на гусеницах и не рентабелен
Приветствую Виталий. Более или менее нормально бегает. У меня Т-40 используется как универсальный трактор, для всех работ, но если подходить с другой стороны, то нужно работу для трактора подбирать, а не говорить что он плох. Нужно прицеп досок привезти, взял Т-40, надо 80 гектар вспахать, взял МТЗ (и то это не совсем правильно). Каждому трактору свою работу надо подбирать, тогда и техника будет служить и зарабатывать вы будите. Просто не нужно судить по вашему случаю о всех тракторах Т-40, и о их назначении. Я восстанавливал свой уже много раз, если быть точным то целых 5. Но при этом 4 ри мотора ставились бу-ные, с большой наработкой, я конечно им колечки подкидывал, ну и так по мелочи марафет наводил, и продолжал работать. года через 4-5, один двигун у меня года 2 тока отработал, он бы и работал дальше но я был против работы с давлением на нуле.
В общем и целом я Вас поддерживаю, большому кораблю - большое плавание, вот тока без поломок и проблем даже на новой технике не обойтись. Пускай говорят что хотят, если техника по настоящему работает она будет ломаться.
Тот трактор что на нижнем фото и есть мтз, если он без передка то останется с зади если с передком то одинаково. Если уж у вас МТЗ после пахоты трансмисии делали то что уж говорить про Т40 после такой же пахоты с той же глубиной?! И ремонтируют свои МТЗ ТОЛЬКО РВАЧИ! ты на МТЗ В сезонной пахоте отработаешь и не угробишь трансмиссию, не отправишь на ремонт! А В КОЛХОЗАХ ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО ЧТОБ ДО ПЕНСИИ ДОТЯНУТЬ И ТЕХНИКА ИМ ПОФИГУ!
У Вас, ребятки, вобще крышу снесло от МТЗ походу...
Или Т-40 такой что там уже поршня в цилиндрах как карандаши в ведре.
Я на Т-25 по две телеги таскаю, правда с сеном, а вот с досками одну, а тут народ считает что Т-40 не утащит....
На пилораме конкурент мой на Т-40 зацепив сзуди навозник на котором рама от телеги стоит таскал по 8 кубов. Вот посчитаем: Навозник с телегой сверху - минимум 3 тонны, да пиломатериал 8х0,7=5,6т. Итого 8,6т.
Как бы я понимаю приукрасить, но совсем то зарываться не надо.
И вобще что вы все МТЗ да МТЗ.... К-701 ВЕЩЬ!!! И пашет плугом 9-12 корпусов, и тягает много....
Я считай на огородах и даже в садах почти всегда работаю, копаю картошку, пашу огороды, даже там где по мнению хозяев только Т-25 может просунуться. надо педальку тормозов зажал и подкидывай газку, я таким приемом очень часто пользуюсь, к примеру вчера раза три пользовался но это мелочи, бывает и почаще) На счет крестовинок и моста, ни когда не знаешь что может с тобою случится и поэтому нужно быть готовым ко всему, я как то раз поехал косить, сухо, стал гонять по кругу, и в один момент нос трактор тока жах и вниз ушел, там яма была выкопана, так вот без передка я бы с оттуда и не выбрался, включил передачу блокировку и со свистом выгребал с той ямы.
Самовключение переднего моста на Т-40 не опасно. Раньше у меня были случаи когда передний мост включался при езде вперед. мотор просто начнет прогибаться, то есть сразу станет слышно что нужно сделать остановку трактора, резко сдать назад чтобы передний мост отключился. А у мужика из соседнего села что то другое произошло, самовключение тут не причем.
"Нормальные , обычные плуги
у нас,"
Плуг должен быть не обычный,а под определенные условия.
"крутящий момент у т40
вообще слабый,хорошо едет
и тянет пока пустой а как с
прицепом под горку так сразу
задыхается."
Разница в моменте всего то 5кгс.
"Ну и какой же по вашему подходящий плуг
для наших земель
подберёшь?"
Обратитесь к учебнику,он вам подскажет,а если нет-то и спроса нет!
"предплужниками пахать?!"
Возможно!
"Т70, это тотже мтз только на
гусеницах и не рентабелен"
Ваши слова пусты,обоснования есть? Изучите в чем преимущество движетеля Т-70,из-за которого он в ином классе!
причём тут супер надёжный МТЗ? я не на ремонте стоял а устанавливал ПВМ! не надо путать поломки с переоборудованием, из ремонта там надо только в поршневую заглянуть и левый тормоз шлицы заменить, за 38 лет работы разхлебались, от бывших хозяев подарочек остался. При мне пока ничего так не ломалось, но чужие бокопорства устраняю до сих пор , так же как и ты в своём ..
Со слов 5 минут а на самом деле на этом тракторе сроду такого ничего не стояло, сам мост не садился на место, то палец внутренний еле вставился - туго зашел, не ударить не надавить на него! По путно все мелочи устраняю, доделываю и переделываю чтоб потом не лазить. Я не просто так забиваю как вы а всё подгоняю как положенно. Это ты просто так вставишь шестерню, соберёшь и поедешь, я удаляю весь осадок- грязь, возможные осколки из моста и коробки и моста, промываю собираю и потом новое чистое масло залью И не надо оправдываться!
Даже ПЛН-3,35 с предплужниками на борту на много легче пойдет чем без них. 3-30 попробуйте тогда скажите идет или нет.
Т-70 не рентабелен на пахоте? тогда не удивительно что Т-40 не едет у вас Виталий.
Вот это видео посмотрите и подумайте
Да,на фото МТЗ-5 или он же ЮМЗ. А Юмз в пашне зверь! С мостом в пашне МТЗ долго не протянет и нужно будет сменить белую рубашку на робу!
Это видео видел, Т-70 попашешь по культивируешь и он потом весь год стоит ни какой прибыли не ненёт, да и по асфальту домой не загонишь, перегоны на много дороже, вас может камней мало а у нас как наскочишь на камешек так как будто на валун наехал! а в самой пахоте прёт хорошо хоть и на много дольше чем колёсники
Ходовая у Т-70 плохая, очень жесткая, чуть ленивцы подогнутся и постоянно гусянки слетают, и уход за ними дорогой.
Т25 очень упёртый и крепкий тракторок по ровной везёт столько же сколько и Т40 правда немножко дольше. Меня дразнят и я ... Это похоже у сорокистов что то сорвалось...
Не надо врать! ЮМАЗЫ ЧАСТО ВАЛЫ СВОИ ЛОМАЮТ БЕЗ ПРИЧИН А МТЗ ОДИН ИЗ1000! И В ПАХОТЕ ЮМЗ ТОЛЬКО ВЕСОМ КОРОВЬЕМ БЕРУТ НЕ БОЛЬШЕ ПОТОМ НА РЕМОНТАХ ЛЕЧАТСЯ. У нас в совхозе одни МТЗ остались самые первые ВСЕ в металолом ушли Т40 потом ЮМЗ! МТЗ не один! ТОЛЬКО ОДИН МТЗ-82 ОТДАЛИ НА ИМУЩЕСТВЕННЫЙ ПАЙ ГОЛОВЕ СЕЛЬСОВЕТА.
Это в корне не правильное мнение.Т-70 очень хорошая машина.На поле лучше МТЗ.Гораздо.
Мнение о его "нерентабельности"в сравнении с МТЗ,опять же, в корне не правильное.
А где там МТЗ-5? МТЗ 80 видел, может кабина 5того? МТЗ-5 тихоходный и хороший в пахоте но уже таких нет
Виталий как могут 2 цилиндра тянуть стока же скока тянут 4-ри? 8 кубов потащит? тем более с прицепом от навозника.
ЮМЗ там на фото, первых выпусков, а это значит что это МТЗ-5 с двигателем Д-65, на мтз-5 стоял старичок Д-40 на сколько я помню.
Поверьте, передок на МТЗ не только из лужицы поможет выехать. Понаблюдайте на досуге как МТЗ-82 КУНом гравий грузит, задние колеса временами в воздухе и вся нагрузка на передок.
На своём Т40 я один раз тянул в дождь 22 тонны, другой раз привёз себе сразу два полных прицепа камня, правдв потом в поршнях немножко задиры появились от того что спешил понасильничал. Т25 я имею в виду в транспортных работах с двух осным прицепом, у него маховик тяжелый, потому и пишут мощность 27 лс и тащит хорошо а Т-16 16 сил или 20 точно не помню. Сам знаешь, чего спрашиваешь?
Знаю, поэтому и у вас спрашиваю.
Сколько ж сил у Т-40 по вашему?
Не удивительно что бедолага в пашне не идет, если так таскать то и от мтз "косточки" одни останутся.
Поверьте, я знаю возможности Т-25, я на таком бывает и сейчас работаю И на транспорте если и тянет не большие грузы он, то не так свободно как Т-40, и с хорошим двухосным прицепом уже не тот т-25, а если и ещё мою телегу поцепит, у которой передняя балка полукругом, и колеса в разные стороны смотрят вот там уже с пустым чувствовать начинаешь, что то не то, я про груженую молчу. А про спуски с горы с грузом, если на прицепе нет тормозов я снова молчу. А у вас все маховик тяжелый, поэтому тащит все тоже что и Т-40.
У сороковки подшипник любит сыпатся на реверсе, у меня несколько раз было и у всех других кто на них работал, коробка действительно не плохпя но продуманна как следует, те кто этот трактор проэктировали сами ни когда на нём не работали итз проэктировал авиозавод, там привыкли всё делать продкманно по привычке как в самолётах. Когда на Т40 на ходу включается автомат (если мост старенький) ведущего моста то руль ни какими силами не удержишь и не повернёшь, он почемуто уводит трактор в сторону, наверно из за разного износа резины. Мужик не пьяный был это факт. Ты заблокируй свой передок и попробуй разогнаться и по рулить..
почему от МТЗ косточки останутся? наоборот нифига не станет. Конечно Т25 не так свободно тянет но тянет!, мой прицеп с тормозами, если без тормозов то навеску опускай на самый низ при спусках, сам знаешь...
Масло лейте чуть выше верхнего максимального уровня, у меня к примеру около 30 литров залито, а может и чуть больше, это я по подсчетам.
По поводу коробки я так и не понял кто проектировал, коробку на Т-16 кто проектировал тогда?
Моему мосту столько же сколько трактор у нас в семье. Бывали случаи когда меня буксировали, при этом нужно было развернуть трактор, взяли руками вперед его, затем назад, а назад у меня автомат очень часто срабатывает передок заблокировался, далее цепляем на трос, тянем, впереди разгоняется агрегат и меня тащит на тросу в этот момент у меня заблокированный передний мост. К чему рассказал, мотор в этот момент заглушен, и я рулил руль без усилителя! Ну так что я не поверну руль когда гур работать будет? У меня даже есть видео я человеку делал, показывал движение назад с включенным передним мостом, сначало на 4-ой, затем и на 5-ой передачах. Так что дело явно не в блокировке было, вы ошибаетесь. Вполне возможно у человека что то с рулевым управлением стало.
Тянет то что ему под силу, максимум три (4-тонны лучше не испытывать судьбу) груза.
С одноосным он весело идет. грузишь на него 2,5 тонны и не мучаешь.
Если прицеп ударил не поможет и опускание вниз, были случаи разрыва навески на Т-40, я молчу про т-25.
У каждой техники своя рентабельность, Т70 с телегой по асфальту не погонишь, за то по грязи отлично! У меня был точно такой же Т70 апарат замечательнейший, работать в нём приятно вот ходовая плохая у них
Ну и что ты хотел?
Косилка хорошая, коси хорошо но двойная работа у тебя получается, после неё сгребать надо! моя тоже боковая захват 240, сразу окуратный валочек ложит для пресподборщика и сегменты не зажовывают не забиваются, правда косит немножко медленее